P. 1
Contoh Proposal

Contoh Proposal

|Views: 55|Likes:

More info:

Published by: Said Syarifudin Said on Jan 22, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/22/2012

pdf

text

original

_____________________________________________________________________________ _

_____________________________________________________________________________ _ NAMA KEGIATAN Ramadlan 1432 H di Masjid “Al Kautsar” _____________________________________________________________________________ _ LATAR BELAKANG “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa” (QS 2:183, Al Baqarah) Ramadlan adalah bulan suci penuh berkah, rahmat dan ampunan Allah subhanahu wa ta’ala. Merupakan saat yang baik bagi kita untuk menempa diri dalam ketaqwaan melebihi hari-hari biasa, agar nantinya memperoleh derajat orang yang bertaqwa (muttaqiin), sebagaimana maksud dari shaum itu sendiri. Berpuasa di siang hari, menahan hawa nafsu dan qiyamullail adalah merupakan beberapa contoh aktivitas selama bulan Ramadlan. Ibadah yang lain berkaitan dengan shaum Ramadlan adalah membayar zakat fithrah dan melaksanakan shalat ‘idul fithry secara berjama’ah pada tanggal 1 Syawal. Ibadah Ramadlan yang dilaksanakan secara khusyu’ dan penuh ketertiban adalah dambaan setiap muslim yang bertaqwa. Juga, memanfaatkan momentum ini untuk memperkaya khazanah pengetahuan agama serta keanekaragaman aktivitasnya merupakan kebutuhan dalam kehidupan kita. Karena itu, diperlukan kemudahan-kemudahan dalam menyambut Ramadlan khususnya di lingkungan Masjid “Al Kautsar”, Madani. Berdasarkan pertimbangan di atas, maka Remaja Masjid “Al Kautsar” bermaksud untuk membantu jama’ah Masjid “Al Kautsar” dalam melaksanakan ibadah Ramadlan 1432 H. Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan menyusun beberapa acara yang, insya Allah, dapat memberi nilai tambah dalam meningkatkan ketaqwaan kita semua. _____________________________________________________________________________ _ TUJUAN Umum Khusus 2 : Terbinanya umat Islam yang beriman, berilmu dan beramal shalih dalam rangka mengabdi kepada Allah untuk mencapai keridlaan-Nya. : 1. Membantu jama’ah Masjid “Al Kautsar”, Madani, dalam melaksanakan ibadah shaum Ramadlan tahun 1432 H. 2. Melatih Remaja Masjid “Al Kautsar” dalam aktivitas da’wah islamiyyah 3 yang terorganisir.

1

Peningkatan iman. .Wisuda Santri TPA.Pelatihan Kepemimpinan Remaja Masjid”. _____________________________________________________________________________ _ AGENDA ACARA Kegiatan Ramadlan di Masjid “Al Kautsar”.1. 2 Ramadlan 1432 H : . Mangga Besar No. akan dilaksanakan di lingkungan Masjid “Al Kautsar”. : . _____________________________________________________________________________ _ TARGET 1. akan dilaksanakan dengan agenda acara sebagai berikut : 01 s/d 30 Shubuh. Tema: “Menuju Keluarga Sakinah”.Ceramah setelah shalat Tarawih & shalat . _____________________________________________________________________________ _ TEMPAT PELAKSANAAN Kegiatan ini. : . Madani.Lomba anak shalih. insya Allah.Buka puasa bersama. insya Allah. akan diselenggarakan pada tanggal 29 Sya’ban sampai dengan 1 Syawal tahun 1432 Hijriyyah. 2.Tadarus Al Quraan. : . Madani. ilmu dan amal shalih jama’ah. semakin memahami cara-cara berorganisasi yang baik dalam melaksanakan da’wah islamiyyah.Diskusi Panel. _____________________________________________________________________________ _ WAKTU PELAKSANAAN Kegiatan ini. insya Allah. Jl. Pengurus dan anggota Remaja Masjid “Al Kautsar”. setelah ceramah tarawih. 06 s/d 07 10 s/d 14 14 17 Ramadlan 1432 H Ramadlan 1432 H Ramadlan 1432 H Ramadlan 1432 H : . Terselenggaranya aktivitas ibadah Ramadlan dan ‘Idul Fithry 1432 H dengan baik. . pada saat Maghrib. 3. ._____________________________________________________________________________ _ TEMA Dengan shaum Ramadlan 1432 H kita tingkatkan ukhuwah islamiyyah.Shalat Tarawih setelah shalat ‘Isya.

Panitia pelaksana : Ir. Partono Seksi konsumsi Ketua Anggota Seksi Lomba dan Hiburan Ketua Anggota Seksi Acara dan Humas Ketua Anggota : Mikyal Suyuti : Murtianingsih. Siswanto : Saifurrahman Ketua Wakil Ketua Sekretaris Wakil Sekretaris Bendahara Wakil Bendahara Seksi Pengajian Ketua Anggota : A. Adapun susunan kepanitiannya adalah sebagai berikut : A. Mustafa. Fauzi 3 . Winarni. Alimin : Abdul Muthalib : Ismail Syah. Yoga. Alim Basri.Pengumpulan dan pembagian zakat. : . Bimansyah Seksi Dana dan Perlengkapan Ketua : Heru Santosa Anggota : Teguh. Ahmad Said. Mustofa : Mas’ud : Mukadi : Turmuji : Ahmad Khoiril Anwar : Yulianto : Fatchul Chori Fatah : Ali Hamdi. Durotunnashihah. Nofrizal. Syamsul Maarif. Panitia pengarah Ketua Anggota B. . Andi Lad Damus.I’tikaf.Shalat ‘Idul Fithry.20 s/d 30 01 Ramadlan 1432 H Syawal 1432 H : . Edi. Rahmatullah. Hadiyatullah. _____________________________________________________________________________ _ ORGANISASI Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panitia Ramadlan Remaja Masjid “Al Kautsar” dengan supervisi Pengurus Remaja Masjid dan Ta’mir Masjid “Al Kautsar”. Tanto Seksi zakat dan ‘Idul Fithry Ketua : Endang Kurniawan Anggota : Sundakir. Yuli. Siti Qomariah : Arbain Nawawi : Nurkholis.

Konsumsi Rp..000.000. Insya Allah.(Tiga juta lima ratus ribu rupiah) dengan anggaran sebagai berikut: A. Semoga kiranya Allah subhanahu wa ta’ala senantiasa memberi rahmat._____________________________________________________________________________ _ ANGGARAN Kegiatan ini memerlukan biaya pelaksanaan sebesar Rp. Spanduk Rp.4.000. Donatur Rp.000.000. sangat sayang rasanya bila dilewatkan tanpa kegiatan yang dapat meningkatkan iman dan taqwa.000. sangat kami harapkan. 200.000. 3. 300. Kas Remaja Masjid Rp.3. Madani. Dokumentasi Rp. 1. Amin.5.000.___________________________ Jumlah Rp.700. dengan tekad bersama dan semangat gotong royong serta pertolongan-Nya kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. 300.B. Tentu saja partisipasi jama’ah Masjid “Al Kautsar”. Penceramah Rp. Perlengkapan Rp. 100. 1.000.000. Kesekretariatan Rp.500. 3.500._____________________________________________________________________________ _ PENUTUP Ramadlan adalah bulan yang penuh barakah.2. 900. 500. petunjuk dan kesuksesan kepada kita semua.500. Perencanaan pendapatan. 3. 1.6. 3.________________________ Jumlah Rp.000.2.000. 4 . Perencanaan pengeluaran. Untuk melaksanakan aneka kegiatan Ramadlan yang menunjang ibadah diperlukan kerja yang profesional.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->