Dampak Pornografi bagi remaja

Pornografi adalah suatu pandangan dan sesuatu hasil kegiatan atau suatu yang ditampilkan yang menyangkut tindakan sexual yang menyimpang atau tak bermoral dan pastinya suatu pandangan tentang sex yang berlebihan alias menyimpang dan menjurus kepada ketidak wajaran.Bukan berarti sex itu porno loch.Karena sex itu adalah suatu cara tentang titik awal yang bertujuan menurunkan generasi kehidupan yang baru,atau titik awal dari kehidupan itu sendiri.Gak ada sex anak gak brojol kata orang-orang sih hehe.Sex tak harus porno,tapi porno pastinya menjurus pada perilaku sexual.Dampak psikologis porno grafi Tahu gak ternyata pornografi lebih berbahaya dari psikotrofika atau kita kenal dengan sebutan narkoba,waw begitu luarbiasa ya pornografi itu.Berikut dampak psikologisnya. - Membuat seseorang cenderung tertutup dan tak mau terbuka dalam pergaulan. Misalnya seorang remaja sedang kecanduan film porno,dia lebih memilih menyendiri dalam ruangan atau kamarnya sambil menikmati film koleksinya,asalkan ada film tak ada teman tak jadi masalah buatnya.Dan dia hanya mau didekati oleh teman yang mempunya hobi yang sama dengan dia,sungguh menakutkan bukan. - Cenderung agresif ketika memandang lawan jenisnya. Sang pencandu pornografi biasanya lebih agresif dan cenderung berfikiran mesum ketika melihat atau bertatap muka dengan orang lain yang berlainan jenis,dan ketika mempunyai pasangan atau pacar bagi yang masih remaja cenderung lebih agresif saat bersama sang pacar dan pikirannya selalu menjurus kepada perbuatan mesum pastinya. -Melemahkan daya ingat atau kecerdasan. Karena apabila seseorang sering menyaksikan tontonan yang berbau pornografi,daya fikirnya sedikit lebih cepat ketika sedang menikmati sajian pornografi,dan itu membuat daya fikirnya melemah pada saat dipakai dalam memikirkan hal lain yang lebih positif.Semakin sering kita menikmati sajian pornografi maka semakin payah saja daya fikir kita dibuatnya,yah karena energi dan protein didalam sel-sel otak kita telah habis terpakai oleh sajian yang memaksa kita untuk berfantasi yang tak jelas. -Kelainan sexual. Pelaku yang kecanduan pornografi biasanya mengalami perilaku sex yang menyimpang,apalagi di era internet jaman sekarang,dengan begitu mudahnya orang mengakses situs-situs yang menyajikan pornografi,tinggal searching lewat google map dapat deh sajian yang diinginkan.Kenapa saya bilang menyimpang,karena pelaku cenderung lebih menikmati sajian sex lewat media yang disiapkannya,seperti onani ketika sedang menyaksikan tontonan tak bermoral tersebut,dan pelaku lebih merasa puas ketika melakukannya sambil berfantasi lewat gambar-gambar maupun video chat dan lain sebagainya.Dan ini sangat membahayakan bagi pelaku ketika dia telah berpasangan,maka sang pasangan tentu merasa risih bila tahu

apabila diantara kita kecanduan dunia pornografi. Pornografi memberi makan pada keinginan mata dan keinginan daging yang tidak akan pernah terpuaskan. telah di sebutkan dalam al-qur'an kurang lebih sebagai berikut. Pornografi membuat cara berpikir seseorang menjadi penuh dengan seks semata. Gambar berbau seks akan melekat pada otak mereka. pornografi memperbudak orang akan nafsunya dan membuka pintu terhadap segala jenis kejahatan seperti kemarahan. iri hati. astagfirullah. gambargambar yang pernah ia lihat dimasa lalu akan bertahan sampai beberapa tahun bahkan selamalamanya. pun bagi orang yang telah memberi contoh. 2. Dengan mudah. situs porno internet biasnya terhubung dengan situs porno yang lebih progresif seperti homoseks. tambah. Contohnya.kompasiana. Pornografi menjadi ajang promosi terhadap praktik seksual yang menyimpang. sumber: http://kesehatan. pornografi anak. 29-Dec-10 12 fatamorgana tentang pornografi yang terlanjur tercipta secara tidak sengaja oleh otak kita: 1. Pornografi hanya akan membuat penontonnya minta tambah. seks dengan hewan. dosa mengalir bagai air sungai nil. Tanpa bantuan. sungguh siksa nereka bagi mereka telah menunggu.. kepahitan. kekerasan... Kekuatan tersembunyi dibalik pornografi akan menunjukkan dirinya pada saat orang yang sudah terlibat berusaha menghentikan kebiasaannya.pasangannya lebih terpuaskan oleh cara lain. Pornografi membuat seseorang terpicu untuk lebih suka melayani diri sendiri dibanding orang lain. Dengan demikian. Ini adalah tindakan pemenuhan nafsu pribadi yang bisa membuat seseorang sulit menerima dan membari cinta yang sebenarnya pada orang lain. penyiksaaan. Ini akan membuat orang-orang tertentu terganggu secara mental dan tertantang untuk mencoba. Masturbasi/onani adalah contohnya. perkosaan.. pemaksaan. Sungguh sangat mengkhawatirkan bukan dan sangat-sangat membahayakan serta merugikan kita. sehingga pada saat seseorang memutuskan untuk berhenti melihat pornografi-pun..com/group/seksologi/2010/10/06/dampak-psikologipornografi/ DAMPAK PORNOGRAFI PADA OTAK by Dee on 02:37 PM. 3. biasanya orang itu tidak berdaya untuk lepas. makin banyaklah perilaku seks menyimpang di masyarakat. "sungguh mulia orang yang menjaga kemaluannya dari segala bentuk zina". 4. seks dengan kekerasan dan lainnya. dan keegoisan. sungguh tabiat yang buruk bagi mereka yang melakukan hal tersebut. dan tambah lagi. . Pikiran seks akan menguasai alam bawah sadar mereka. kebohongan.

7. Yang tadinya aktif dan kreatif bisa menjadi tidak fokus dalam pekerjaan. Pada pasangan yang telah menikah. ini akan memicu ketidakpuasan seksual dan praktik seksual yang menyimpang sehingga mengarah ke arah ketidakharmonisan keluarga. Pornografi dapat merusak hubungan seksual dengan pasangan karena terbiasa membayangkan orang lain dalam hubungan seksual. pornografi membuat seseorang kehilangan daya kerjanya. 8. Imajinasi adalah salah satu efek pornografi yang sangat kuat. Nilai dan kemurnian seksual sesungguhnya menjadi rusak. ia akan cenderung memakai topeng.lintasberita. orang-orang tersebut mendukung perkembangan industri pornografi yang biasanya dikelola oleh kejahatan terorganisir yang mencari dana dengan cara haram. Pada hubungan pacaran. Pornografi membawa kekuatan jahat yang akan mengontrol dan mendominasi pemirsanya.Pornografi biasanya membuat orang kecanduan masturbasi/onani. 11. dan pasangannya adalah si korban. Dengan sering melihat situs porno atau membeli film/majalah porno. Pornografi akan membawa seseorang terhadap penggunaan waktu dan uang dengan sangat buruk. 5.com/go/754434] . dalam hal ini keluarga atau orang-orang terdekatnya. 10. Pornografi akan membawa seseorang pada konsekuensi spiritual yang serius. [SUMBER : http://www. sehingga dengan berbohong ia dapat menyembunyikan rasa malunya dan menghindari kritik dari lingkungannya. Orang yang terlibat pornografi akan menyalahkan kekasihnya pada tindakan-tindakan seksual yang mereka lakukan. Nilai moral yang benar makin lama makn pudar. Terbiasa melihat pornografi akan merusak hubungan orang tersebut dengan lingkungannya. Sedikit ada waktu luang atau uang lebih. bahkan perceraian. hubungan yang berkembang menjadi tidak sehat. Kemanapun ia pergi. 12. 6. Dalam banyak kasus. Padahal masalah itu terdapat pada pribadinya sendiri. 9. itu akan membawanya semakin dalam. Tekanan dan kebingungan akan memenuhi hidupnya. Melihat pornografi akan membuat seseorang menjadi sering berbohong. Sekali saja seseorang melihat pornografi. akan dihabiskan untuk memuaskan hawa nafsunya. sehingga timbul standar ganda yang membingungkan. Orang yang terikat pornografi akan menyimpan kebiasaannya ini sebagai rahasia. Pornografi akan membuat seseorang mempercayai semua kebohongan yang ditawarkan oleh pornografi sendiri.

Pornografi hanya akan membuat µpenontonnya¶ minta tambah. ekskalasi kecanduan. Ini yang membuat orang-orang yang sudah kecanduan tidak bisa lagi mengontrol perilakunya. Donald L. desensitisasi dan akhirnya penurunan perilaku. tambah. dan tambah lagi.DAMPAK PORNOGRAFI BAGI KERUSAKAN OTAK Tinggalkan sebuah Komentar Posted by mtssadam pada 25 Juli 2011 Dalam seminar mengenai dampak pornografi terhadap kerusakan otak di Jakarta. . lebih berat dari kecanduan kokain. MD mengatakan bahwa adiksi (kecanduan) mengakibatkan otak bagian tengah depan yang disebut Ventral Tegmental Area (VTA) secara fisik mengecil. ahli bedah syaraf dari Rumah Sakit San Antonio. Amerika Serikat. Hilton Jr.´ 12 fatamorgana tentang pornografi yang terlanjur tercipta secara tidak sengaja oleh otak kita: 1. tidak terjadi secara cepat dalam waktu singkat namun melalui beberapa tahap yakni kecanduan yang ditandai dengan tindakan impulsif. ³Pornografi menimbulkan perubahan konstan pada neorotransmiter dan melemahkan fungsi kontrol. Pornografi memberi makan pada ³keinginan mata´ dan ³keinginan daging´ yang tidak akan pernah terpuaskan.´ kata Hilton serta menambahkan adiksi pornografi juga menimbulkan gangguan memori. ³Dan kerusakan otak akibat kecanduan pornografi adalah yang paling berat. Kondisi itu.

seks dengan hewan. Gambar berbau seks akan melekat pada otak mereka. orang-orang tersebut mendukung perkembangan industri pornografi yang biasanya dikelola oleh ³kejahatan terorganisir´ yang mencari dana dengan cara haram. seks dengan kekerasan dan lainnya. situs porno internet biasnya terhubung dengan situs porno yang lebih progresif seperti homoseks. makin banyaklah perilaku seks menyimpang di masyarakat. iri hati. gambargambar yang pernah ia lihat dimasa lalu akan bertahan sampai beberapa tahun bahkan selamalamanya. Masturbasi/onani adalah contohnya. sehingga pada saat seseorang memutuskan untuk berhenti melihat pornografi-pun. Pornografi membuat cara berpikir seseorang menjadi penuh dengan seks semata. Pornografi membuat seseorang terpicu untuk lebih suka melayani diri sendiri dibanding orang lain. dalam hal ini keluarga atau orang-orang terdekatnya. perkosaan. 2. kebohongan. Kekuatan tersembunyi dibalik pornografi akan menunjukkan dirinya pada saat orang yang sudah terlibat berusaha menghentikan kebiasaannya. Ini adalah tindakan pemenuhan nafsu pribadi yang bisa membuat seseorang sulit menerima dan membari cinta yang sebenarnya pada orang lain. akan dihabiskan untuk memuaskan hawa nafsunya. Pornografi biasanya membuat orang kecanduan masturbasi/onani. pornografi memperbudak orang akan nafsunya dan membuka pintu terhadap segala jenis kejahatan seperti kemarahan. Tanpa bantuan. 7. pemaksaan. Contohnya. Pornografi akan membawa seseorang terhadap penggunaan waktu dan uang dengan sangat buruk. 6. 3.Dengan mudah. Ini akan membuat orang-orang tertentu terganggu secara mental dan tertantang untuk mencoba. 5. 4. Dengan demikian. Terbiasa melihat pornografi akan merusak hubungan orang tersebut dengan lingkungannya. Dengan sering melihat situs porno atau membeli film/majalah porno. kepahitan. . kekerasan. Sedikit ada waktu luang atau uang lebih. penyiksaaan. biasanya orang itu tidak berdaya untuk lepas. pornografi anak. Pikiran seks akan menguasai alam bawah sadar mereka. Pornografi menjadi ajang promosi terhadap praktik seksual yang menyimpang. dan keegoisan.

Tekanan dan kebingungan akan memenuhi hidupnya. Pornografi membawa kekuatan jahat yang akan mengontrol dan mendominasi pemirsanya. Pornografi dapat merusak hubungan seksual dengan pasangan karena terbiasa membayangkan orang lain dalam hubungan seksual.Pada hubungan pacaran. 10. sehingga dengan berbohong ia dapat menyembunyikan rasa malunya dan menghindari kritik dari lingkungannya. 8. bahkan perceraian. 9. Pada pasangan yang telah menikah. pornografi membuat seseorang kehilangan daya kerjanya. ia akan cenderung memakai µtopeng¶. Imajinasi adalah salah satu efek pornografi yang sangat kuat. hubungan yang berkembang menjadi tidak sehat. Kemanapun ia pergi. Sekali saja seseorang melihat pornografi. Dalam banyak kasus. Padahal masalah itu terdapat pada pribadinya sendiri. Yang tadinya aktif dan kreatif bisa menjadi tidak fokus dalam pekerjaan. 11. Orang yang terikat pornografi akan menyimpan kebiasaannya ini sebagai rahasia. Nilai dan kemurnian seksual sesungguhnya menjadi rusak. dan pasangannya adalah si µkorban¶. Pornografi akan membawa seseorang pada konsekuensi spiritual yang serius. Orang yang terlibat pornografi akan menyalahkan kekasihnya pada tindakan-tindakan seksual yang mereka lakukan. ini akan memicu ketidakpuasan seksual dan praktik seksual yang menyimpang sehingga mengarah ke arah ketidakharmonisan keluarga. itu . Melihat pornografi akan membuat seseorang menjadi sering berbohong.

Fakta menunjukkan bahwa 20% dari seluruh pengguna internet pasti pernah mengakses hal-hal yang berkaitan dengan sex. Namun tak jarang juga. 12. Tidak hanya video saja. Pornografi = tidak menyakiti siapapun f. .akan membawanya semakin dalam. gambar-gambar ³syur´ juga dapat dikategorikan ke dalam bentuk cyberporn. Kebebasan seksual = kebahagiaanb. sampai dengan membeli segala bentuk materi yang berbau seks yang dijual di internet. Setiap hari masturbasi = sehat e. Kasus video ³panas³ Ariel-Luna Maya-Cut Tary yang sempat heboh di telinga masyarakat merupakan salah satu bentuk dari cyberporn. Bintang porno = orang paling bahagia didunia g.com weblog Cegah Cyberporn Sejak Dini Munculnya internet di era digital sekarang ini sangat membantu kita sebagai makhluk yang haus akan pengetahuan untuk mencari berbagai jenis informasi yang diinginkan. Just another Blogdetik. Penyimpangan seksual = normal c. Nilai moral yang benar makin lama makn pudar. sehingga timbul standar ganda yang membingungkan. yakni berbagai materi yang berhubungan dengan seks di dalam dunia maya. Kapan saja melampiaskan kebutuhan seksual = hal yang benar dan wajar d. Pornografi akan membuat seseorang mempercayai semua kebohongan yang ditawarkan oleh pornografi sendiri. mulai dari mencari informasi tentang kesehatan seksual. Sehingga muncullah istilah cyberporn. Contoh kebohongan yang ditawarkan ialah : a. internet menjadi disalahgunakan sebagai alat untuk mencari informasi yang berbau pornografi. dll. chatting yang berorientasi seks.

Selain itu. sebagai orang tua. orang-orang sering berkomunikasi secara verbal seperti mengirim surat. cyberporn ini juga dapat membuat pengaksesnya ingin terus mengakses situs-situs terlarang karena ketagihan. kita juga harus mengawasi anak-anak kita jika mereka sedang menjelajah di dunia maya. Lebih baik mencegah cyberporn sejak dini dari pada mengobati. 2011 at 12:07 pm | Comments & Trackbacks (0) | Permalink Face to Face on Facebook Kalau kita lihat lagi ke belakang. Tiwi. sehingga bisa saja muncul berbagai tindak kejahatan seperti pelecehan seksual terhadap siapa saja diluar sana. kan?? Ditulis oleh: Avienda. face to face.Cyberporn pastinya memiliki dampak negatif yang begitu banyak. Ielmy. Hal yang bisa kita lakukan adalah mengontrol diri untuk tidak membuka situs yang dianggap haram tersebut sehingga cyberporn bisa dihindari. salah besar jika ada Pak Menteri kita yang pernah berkoar ingin memblok situs-situs yang dianggap terlarang karena memblok situs tersebut bukanlah jalan keluar yang tepat. Namun seiring dengan berjalannya waktu dan perkembangan . atau menggunakan telepon. Nurul MC 12-2B April 9th. Dampak vital dari cyberporn ini adalah memungkinkan pengakses video pornografi mempraktekan apa yang telah mereka saksikan di video kepada orang lain. Situs-situs porno yang ada di internet memang tidak bisa dihapus atau di blok begitu saja. Anak-anak di bawah umur sering kali menjadi korban Cyberporn. Selain itu. Maka.

Dikit-dikit update status atau melihat notification. Sampai pada saat itu beberapa perusahaan melakukan pemblokiran situs facebook.. di mana saja kita berada akan dengan mudah berkomunikasi dengan menggunakan New Media. games. menuh-menuhin notif gw aja nih orang-orang. Kalau sedang tidak menerima notification di Facebook. kini komunikasi menjadi tidak terbatas. Cyber crime . Seperti update status. Facebook layaknya perantara yang menghubungkan kita dengan orang-orang yang sudah lama tidak kita temui. like and unlike status/video/photo dan lainnya. Facebook menawarkan fasilitas yang belum pernah ada pada jejaring sosial sebelumnya. Kecanduan Karena mudah diakses. Facebook juga memiliki beberapa dampak negatif dan positif. photo and video tagging. Banyak kita jumpai sejumlah orang menggunakan komputer untuk berkomunikasi atau istilah kerennya adalah Computer Mediated Communication (CMC). pengguna juga akan mengupdate status ´Waaah. notif sepi nih. Sekitar pertengahan tahun 2008. 3. 2.´ 3. orang-orang jadi seperti ketagihan untuk membuka facebook. pengguna akan mengupdate statusnya ´Hmm. seperti: Dampak negatif: 1.teknologi.´ Namun ketika mendapati banyak notification.. banyak kasus mengenai karyawan yang membuka Facebook ketika jam kerja. Orang-orang lebih memilih menggunakan facebook untuk sekedar µsay hi¶ atau ngobrol dengan teman atau kerabatnya melalui fasilitas chat di Facebook daripada harus bertemu langsung dengan mereka. Facebook menjadi idola baru bagi para penjelajah dunia maya. shared link. photto comment. Dengan banyaknya fasilitas yang di tawarkan. Facebook juga agaknya sudah mulai menggeser peran komunikasi face to face. chatting. Lupa waktu Di awal kemunculannya.

Ielmy. Nurul (MC 12-2B) March 25th. Hiburan. Dampak positif: 1. 3. Memperbanyak koneksi.Adanya beberapa orang (terutama wanita) mengunduh foto yang tidak sopan. Bertemu dengan keluarga jauh atau teman lama. Terutama dengan teman-teman lama atau keluarga jauh. 2. 4. 3. 2. Hersi. 1. 4. namun alangkah baiknya jika dilakukan dengan porsi waktu yang tepat. FIGHTING! Ditulis oleh: Avienda. Jangan sampai nantinya malah kita sendiri yang terjaring dalam jejaring sosial tersebut. 2011 at 11:51 am | Comments & Trackbacks (18) | Permalink . Kemudian foto tersebut sering di gunakan untuk hal-hal yang tidak semestinya oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Memperluas peluang bisnis Tidak ada salahnya memang mengakses jejaring sosial setiap hari.

Beberapa contoh social media Untuk mengikuti perkembangan era digital dan juga permintaan pasar. bahkan pemikiran seseorang. kebanyakkan pengguna social media bersifat konsumptif dari pada produktif. Yang hampir dari semua komponen itu bisa di akses lewat komputer. handphone dan smart phone. gaya hidup. Like it or not. Facebook. Namun ada juga yang menggunakannya sebagai sarana untuk memperluas jangkauan bisnis atau kegiatan mereka. perilaku. MSN Messenger. diantaranya seperti Yahoo Messenger.Mengenal Media Sosial Siapa yang tidak kenal social media? Dewasa ini semua orang pasti mengenal social media. Social media kini sudah menjadi µmakanan¶ sehari-hari masyarakat di manapun mereka berada. kini berbagai macam provider dan handphone berlomba-lomba untuk menyediakan fasilitas social media. is your choice. sekarang kita dapat dengan mudahnya mengakses segala hal yang sebelumnya sulit untuk di jangkau. yang penting update status. SKYPE. Peduli atau tidak akan di komentari. Seperti sekarang ini lebih sering di gunakan untuk meng-update status. Bahkan lewat blog juga mereka bisa menyalurkan pemikiran mereka yang terkadang terbatas pada update status lewat messenger itu tadi. Jadi mustahil bagi kita untuk tidak bisa membuka jendela informasi dunia. Di Indonesia sendiri. Bagi mahasiswi seperti kami. tidak hanya anak-anak namun orang tua juga sudah mulai akrab dengan keberadaannya. Pasti kita telah mengenal berbagai macam Social media. sangat besar sekali peran social media sekarang. Dengan kemajuan teknologi yang ada. Friendster. . di retweet atau akan di re-blogged oleh orang lain. terutama membantu kami dalam mengerjakan tugas-tugas perkuliahan dan berinteraksi dengan orang lain di berbeda tempat. Komponen tekhnologi di era digital ini yang secara tidak langsung telah mengubah kebiasaan. Twitter dan BlackBerry Messenger. Tetapi segala sesuatu pasti ada sisi positif dan negatifnya.

Gunakan social media sesuai dengan kebutuhan kalian dengan tujuan yang positif. seperti yang di lakukan oleh Justin Bieber dalam mengunggah videonya di YouTube yang mengantarkan dirinya menuju dunia panggung hiburan Di balik sekian banyak manfaat yang di tawarkan social media. dan lainnya. tanpa perlu langsung ke tempatnya ‡ Meningkatkan kreativitas. Bagaimana cara kita menerima feedback dari apa yang sudah kita sampaikan. . Bisa berdampak negatif ketika yang di update adalah hal-hal yang tidak penting atau mulai menganggu orang lain. diantaranya: ‡ Beberapa sumber kurang akurat ‡ Jaringan terbatas ‡ Cyber crime ‡ Kurangnya pengawasan sehingga banyak yang menyalah gunakan sosial media ini ‡ Dengan banyaknya sistem jejaring sosial. ‡ Memperluas wawasan dan hubungan dengan orang banyak ‡ Sebagai jendela dunia untuk melihat keluar. ada juga terselip kekurangan.Dilihat dari sisi positifnya. seperti menghina sehingga bisa terjadi keributan di social media tersebut Untuk kedepannya kita tidak akan tahu social media baru apa lagi yang akan datang. seperti lagu. Baik kurang ataupun lebihnya sebuah social media. menyebabkan kurangnya interaksi secara langsung antara sesama ‡ Beberapa orang ada yang suka meng-update status tidak sekali atau 2 kali dalam hitungan menit. berikut adalah sebagian kecil manfaat dari social media: ‡ Mendapatkan informasi secara cepat dari berbagai sumber ‡ Mudah dan efektif ‡ Bisa mengunduh dan mengunggah berbagai macam dokumen. video. kembali lagi kepada kita sebagai pengirim pesan (sender) atau sebagai penerima pesan (receiver).