BAHAN I

:
• • • • • • • • •

1/2 bungkus agar-agar hijau 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar merah 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar cokelat 300 ml susu cair 50 gr gula pasir

BAHAN II:

BAHAN III:

CARA MEMBUAT:
1. Masak masing-masing bahan dalam panci dengan api kecil hingga mendidih, angkat,

aduk-aduk hingga uapnya hilang.
2. Masukkan ke dalam cetakan es mambo hingga penuh. 3. Simpan dalam freezer hingga beku, sajikan.

Ini resep ala kadar buatanku (ketahuan malesnya) 200ml susu cair (aku pakai yg coklat-cukup untuk 1 set cetakan es batang-4 batang) 6 sdm gula pasir (aku nggak suka kalau terlalu manis) 1/2 sdm tepung maizena (jangan ganti aci, nanti cepat basi/berbau); larutkan dulu dengan sedikit susu cair sejumput kecil garam Rebus susu dan gula hingga mendidih/gula larut sempurna tambahkan maizena dan garam...didihkan kembali aduk terus perlahan selama proses Lalu tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer

Es Pudding Hun Kwe Susu Kismis

Apr 25, '07 6:14 AM for everyone

bungkus dengan plastik. Setelah dingin. 3. Ingredients: 1 bungkus tepung hun kwe (150 gr) 150 gr gula pasir (hasilnya tak terlalu manis kok) 750 ml susu satu genggam kismis 1 sdm rum Directions: 1. iris2 dengan ukuran sesuka hati. kok judule panjang banget sih? Sigh. Tapi kali ini aku bikin rasa susu dengan dicampur kismis. Campur tepung hun kwe. masukkan freezer semalaman. Rendam kismis dalam rum 2.. Tuang dalam loyang 6. biasanya coklat. Rasanya bisa macem-macem. Nikmati Btw. Es pudding Hun Kwe ini jaman aku es de jadi jajanan saat istirahat sekolah. 2008 . Setelah setengah kental.. Untuk kerinduan masa kecilnya di Solo.Category: Desserts Description: Untuk Modjo yang kukira ultah. Dinginkan 7. August 27. susu dan gula. masukkan kismis... Wednesday. 4. 8. masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Masak terus sambil diaduk lagi hingga meletup-letup dan kekentalannya pas 5.

Tambahkan sedikit sagu ( 1/5 bagian ) kedalam santan yang masih dingin Untuk memperkecil resiko santan pecah.20 gr Milk powder .140 gr Gula pasir .30 gr Sagu ( larutkan dengan sedikit air ) CARA MEMBUAT : 1. Masukan sagu yang sudah dilarukan dengan air. -Masak air. Aduk agar tidak menggumpal. Angkat. ( +/. Masukan ke dalam freezer hingga beku.500 ml Santan ( dari ½ kelapa ) ( 200 ml santan kental + 300 ml air ) .20 gr Chocolate powder . aduk sesekali agar santan tidak pecah dan chocolate tidak menggumpal.chocolate powder dan gula hingga mendidih terlebih dahulu jika menggunakan santal kental/kara. Masukan adonan Es-potong kedalam cetakan sesuai selera ) .chocolate powder dan gula hingga mendidih.Es Potong Chocolate Resep : Teh Uceu BAHAN-BAHAN : . Angkat dan dinginkan. Diposting oleh Nadine Safira Annette Siwy Label: MINUMAN .10 jam ) Tip: . Masak hingga mendidih. 3. Masak santan. 2. Setelah mendidih masukan santan dan sagu.