BAHAN I

:
• • • • • • • • •

1/2 bungkus agar-agar hijau 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar merah 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar cokelat 300 ml susu cair 50 gr gula pasir

BAHAN II:

BAHAN III:

CARA MEMBUAT:
1. Masak masing-masing bahan dalam panci dengan api kecil hingga mendidih, angkat,

aduk-aduk hingga uapnya hilang.
2. Masukkan ke dalam cetakan es mambo hingga penuh. 3. Simpan dalam freezer hingga beku, sajikan.

Ini resep ala kadar buatanku (ketahuan malesnya) 200ml susu cair (aku pakai yg coklat-cukup untuk 1 set cetakan es batang-4 batang) 6 sdm gula pasir (aku nggak suka kalau terlalu manis) 1/2 sdm tepung maizena (jangan ganti aci, nanti cepat basi/berbau); larutkan dulu dengan sedikit susu cair sejumput kecil garam Rebus susu dan gula hingga mendidih/gula larut sempurna tambahkan maizena dan garam...didihkan kembali aduk terus perlahan selama proses Lalu tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer

Es Pudding Hun Kwe Susu Kismis

Apr 25, '07 6:14 AM for everyone

Setelah setengah kental. iris2 dengan ukuran sesuka hati. Rendam kismis dalam rum 2.. masukkan kismis. Setelah dingin.. 2008 . Campur tepung hun kwe. masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Es pudding Hun Kwe ini jaman aku es de jadi jajanan saat istirahat sekolah. Untuk kerinduan masa kecilnya di Solo.. Dinginkan 7. Ingredients: 1 bungkus tepung hun kwe (150 gr) 150 gr gula pasir (hasilnya tak terlalu manis kok) 750 ml susu satu genggam kismis 1 sdm rum Directions: 1. 8. susu dan gula. 4. Rasanya bisa macem-macem. biasanya coklat. kok judule panjang banget sih? Sigh. masukkan freezer semalaman. Tapi kali ini aku bikin rasa susu dengan dicampur kismis. Wednesday.Category: Desserts Description: Untuk Modjo yang kukira ultah.. August 27. bungkus dengan plastik. Nikmati Btw. Tuang dalam loyang 6. 3. Masak terus sambil diaduk lagi hingga meletup-letup dan kekentalannya pas 5.

Diposting oleh Nadine Safira Annette Siwy Label: MINUMAN . Masukan ke dalam freezer hingga beku.chocolate powder dan gula hingga mendidih.500 ml Santan ( dari ½ kelapa ) ( 200 ml santan kental + 300 ml air ) .Es Potong Chocolate Resep : Teh Uceu BAHAN-BAHAN : . aduk sesekali agar santan tidak pecah dan chocolate tidak menggumpal. Angkat dan dinginkan.140 gr Gula pasir . Angkat. Masukan sagu yang sudah dilarukan dengan air. Masak santan.20 gr Milk powder . 2. ( +/.Tambahkan sedikit sagu ( 1/5 bagian ) kedalam santan yang masih dingin Untuk memperkecil resiko santan pecah.30 gr Sagu ( larutkan dengan sedikit air ) CARA MEMBUAT : 1.20 gr Chocolate powder . Masukan adonan Es-potong kedalam cetakan sesuai selera ) . -Masak air.chocolate powder dan gula hingga mendidih terlebih dahulu jika menggunakan santal kental/kara. Aduk agar tidak menggumpal. Setelah mendidih masukan santan dan sagu. Masak hingga mendidih.10 jam ) Tip: . 3.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful