BAHAN I

:
• • • • • • • • •

1/2 bungkus agar-agar hijau 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar merah 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar cokelat 300 ml susu cair 50 gr gula pasir

BAHAN II:

BAHAN III:

CARA MEMBUAT:
1. Masak masing-masing bahan dalam panci dengan api kecil hingga mendidih, angkat,

aduk-aduk hingga uapnya hilang.
2. Masukkan ke dalam cetakan es mambo hingga penuh. 3. Simpan dalam freezer hingga beku, sajikan.

Ini resep ala kadar buatanku (ketahuan malesnya) 200ml susu cair (aku pakai yg coklat-cukup untuk 1 set cetakan es batang-4 batang) 6 sdm gula pasir (aku nggak suka kalau terlalu manis) 1/2 sdm tepung maizena (jangan ganti aci, nanti cepat basi/berbau); larutkan dulu dengan sedikit susu cair sejumput kecil garam Rebus susu dan gula hingga mendidih/gula larut sempurna tambahkan maizena dan garam...didihkan kembali aduk terus perlahan selama proses Lalu tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer

Es Pudding Hun Kwe Susu Kismis

Apr 25, '07 6:14 AM for everyone

. Wednesday. August 27. Nikmati Btw. iris2 dengan ukuran sesuka hati. masukkan kismis. Untuk kerinduan masa kecilnya di Solo. Tuang dalam loyang 6. bungkus dengan plastik. 4. 8. 2008 . Masak terus sambil diaduk lagi hingga meletup-letup dan kekentalannya pas 5. Rasanya bisa macem-macem. kok judule panjang banget sih? Sigh. Setelah setengah kental. susu dan gula.Category: Desserts Description: Untuk Modjo yang kukira ultah.. Es pudding Hun Kwe ini jaman aku es de jadi jajanan saat istirahat sekolah. Dinginkan 7. Tapi kali ini aku bikin rasa susu dengan dicampur kismis. Ingredients: 1 bungkus tepung hun kwe (150 gr) 150 gr gula pasir (hasilnya tak terlalu manis kok) 750 ml susu satu genggam kismis 1 sdm rum Directions: 1... Campur tepung hun kwe. 3. masukkan freezer semalaman. masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Setelah dingin. Rendam kismis dalam rum 2. biasanya coklat.

2. Angkat.20 gr Milk powder . Diposting oleh Nadine Safira Annette Siwy Label: MINUMAN .chocolate powder dan gula hingga mendidih terlebih dahulu jika menggunakan santal kental/kara.140 gr Gula pasir . aduk sesekali agar santan tidak pecah dan chocolate tidak menggumpal. 3. Masukan adonan Es-potong kedalam cetakan sesuai selera ) .20 gr Chocolate powder .500 ml Santan ( dari ½ kelapa ) ( 200 ml santan kental + 300 ml air ) . Masak santan.chocolate powder dan gula hingga mendidih. Aduk agar tidak menggumpal.Es Potong Chocolate Resep : Teh Uceu BAHAN-BAHAN : . ( +/.Tambahkan sedikit sagu ( 1/5 bagian ) kedalam santan yang masih dingin Untuk memperkecil resiko santan pecah. Angkat dan dinginkan. Masukan ke dalam freezer hingga beku. -Masak air. Masak hingga mendidih.10 jam ) Tip: . Masukan sagu yang sudah dilarukan dengan air.30 gr Sagu ( larutkan dengan sedikit air ) CARA MEMBUAT : 1. Setelah mendidih masukan santan dan sagu.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful