P. 1
es potong

es potong

|Views: 88|Likes:
Published by Setiyo Budiono

More info:

Published by: Setiyo Budiono on Feb 03, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/03/2012

pdf

text

original

BAHAN I

:
• • • • • • • • •

1/2 bungkus agar-agar hijau 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar merah 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar cokelat 300 ml susu cair 50 gr gula pasir

BAHAN II:

BAHAN III:

CARA MEMBUAT:
1. Masak masing-masing bahan dalam panci dengan api kecil hingga mendidih, angkat,

aduk-aduk hingga uapnya hilang.
2. Masukkan ke dalam cetakan es mambo hingga penuh. 3. Simpan dalam freezer hingga beku, sajikan.

Ini resep ala kadar buatanku (ketahuan malesnya) 200ml susu cair (aku pakai yg coklat-cukup untuk 1 set cetakan es batang-4 batang) 6 sdm gula pasir (aku nggak suka kalau terlalu manis) 1/2 sdm tepung maizena (jangan ganti aci, nanti cepat basi/berbau); larutkan dulu dengan sedikit susu cair sejumput kecil garam Rebus susu dan gula hingga mendidih/gula larut sempurna tambahkan maizena dan garam...didihkan kembali aduk terus perlahan selama proses Lalu tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer

Es Pudding Hun Kwe Susu Kismis

Apr 25, '07 6:14 AM for everyone

masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Campur tepung hun kwe.Category: Desserts Description: Untuk Modjo yang kukira ultah.. 3. kok judule panjang banget sih? Sigh. Setelah dingin. masukkan freezer semalaman. masukkan kismis. Tapi kali ini aku bikin rasa susu dengan dicampur kismis. biasanya coklat. Setelah setengah kental. Rasanya bisa macem-macem. August 27. 4. Wednesday. 2008 . 8. Rendam kismis dalam rum 2. Nikmati Btw. susu dan gula. Masak terus sambil diaduk lagi hingga meletup-letup dan kekentalannya pas 5. Ingredients: 1 bungkus tepung hun kwe (150 gr) 150 gr gula pasir (hasilnya tak terlalu manis kok) 750 ml susu satu genggam kismis 1 sdm rum Directions: 1. iris2 dengan ukuran sesuka hati. bungkus dengan plastik. Untuk kerinduan masa kecilnya di Solo.. Dinginkan 7.. Tuang dalam loyang 6. Es pudding Hun Kwe ini jaman aku es de jadi jajanan saat istirahat sekolah..

Masukan ke dalam freezer hingga beku. 2.Es Potong Chocolate Resep : Teh Uceu BAHAN-BAHAN : .30 gr Sagu ( larutkan dengan sedikit air ) CARA MEMBUAT : 1. Masak hingga mendidih.140 gr Gula pasir . Masukan adonan Es-potong kedalam cetakan sesuai selera ) .chocolate powder dan gula hingga mendidih terlebih dahulu jika menggunakan santal kental/kara.20 gr Milk powder . Setelah mendidih masukan santan dan sagu. 3. Angkat dan dinginkan. aduk sesekali agar santan tidak pecah dan chocolate tidak menggumpal. ( +/. Aduk agar tidak menggumpal.10 jam ) Tip: . -Masak air.chocolate powder dan gula hingga mendidih.Tambahkan sedikit sagu ( 1/5 bagian ) kedalam santan yang masih dingin Untuk memperkecil resiko santan pecah.500 ml Santan ( dari ½ kelapa ) ( 200 ml santan kental + 300 ml air ) . Masak santan. Angkat.20 gr Chocolate powder . Masukan sagu yang sudah dilarukan dengan air. Diposting oleh Nadine Safira Annette Siwy Label: MINUMAN .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->