BAHAN I

:
• • • • • • • • •

1/2 bungkus agar-agar hijau 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar merah 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar cokelat 300 ml susu cair 50 gr gula pasir

BAHAN II:

BAHAN III:

CARA MEMBUAT:
1. Masak masing-masing bahan dalam panci dengan api kecil hingga mendidih, angkat,

aduk-aduk hingga uapnya hilang.
2. Masukkan ke dalam cetakan es mambo hingga penuh. 3. Simpan dalam freezer hingga beku, sajikan.

Ini resep ala kadar buatanku (ketahuan malesnya) 200ml susu cair (aku pakai yg coklat-cukup untuk 1 set cetakan es batang-4 batang) 6 sdm gula pasir (aku nggak suka kalau terlalu manis) 1/2 sdm tepung maizena (jangan ganti aci, nanti cepat basi/berbau); larutkan dulu dengan sedikit susu cair sejumput kecil garam Rebus susu dan gula hingga mendidih/gula larut sempurna tambahkan maizena dan garam...didihkan kembali aduk terus perlahan selama proses Lalu tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer

Es Pudding Hun Kwe Susu Kismis

Apr 25, '07 6:14 AM for everyone

Untuk kerinduan masa kecilnya di Solo. Wednesday. kok judule panjang banget sih? Sigh. 3.. Campur tepung hun kwe..Category: Desserts Description: Untuk Modjo yang kukira ultah. 2008 . masukkan freezer semalaman.. Tapi kali ini aku bikin rasa susu dengan dicampur kismis. Es pudding Hun Kwe ini jaman aku es de jadi jajanan saat istirahat sekolah. Dinginkan 7. 4. Nikmati Btw. biasanya coklat. Masak terus sambil diaduk lagi hingga meletup-letup dan kekentalannya pas 5. Setelah dingin. susu dan gula. masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. iris2 dengan ukuran sesuka hati. masukkan kismis. August 27. 8. Rasanya bisa macem-macem. Ingredients: 1 bungkus tepung hun kwe (150 gr) 150 gr gula pasir (hasilnya tak terlalu manis kok) 750 ml susu satu genggam kismis 1 sdm rum Directions: 1. Setelah setengah kental. Rendam kismis dalam rum 2.. bungkus dengan plastik. Tuang dalam loyang 6.

( +/.500 ml Santan ( dari ½ kelapa ) ( 200 ml santan kental + 300 ml air ) .Tambahkan sedikit sagu ( 1/5 bagian ) kedalam santan yang masih dingin Untuk memperkecil resiko santan pecah.10 jam ) Tip: . 2. Diposting oleh Nadine Safira Annette Siwy Label: MINUMAN .chocolate powder dan gula hingga mendidih terlebih dahulu jika menggunakan santal kental/kara. 3. Angkat dan dinginkan.140 gr Gula pasir . Masak santan. Masukan adonan Es-potong kedalam cetakan sesuai selera ) .20 gr Chocolate powder . Angkat.Es Potong Chocolate Resep : Teh Uceu BAHAN-BAHAN : . Masukan sagu yang sudah dilarukan dengan air. Masak hingga mendidih. -Masak air. aduk sesekali agar santan tidak pecah dan chocolate tidak menggumpal. Setelah mendidih masukan santan dan sagu. Masukan ke dalam freezer hingga beku. Aduk agar tidak menggumpal.chocolate powder dan gula hingga mendidih.30 gr Sagu ( larutkan dengan sedikit air ) CARA MEMBUAT : 1.20 gr Milk powder .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful