BAHAN I

:
• • • • • • • • •

1/2 bungkus agar-agar hijau 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar merah 300 ml susu cair 50 gr gula pasir 1/2 bungkus agar-agar cokelat 300 ml susu cair 50 gr gula pasir

BAHAN II:

BAHAN III:

CARA MEMBUAT:
1. Masak masing-masing bahan dalam panci dengan api kecil hingga mendidih, angkat,

aduk-aduk hingga uapnya hilang.
2. Masukkan ke dalam cetakan es mambo hingga penuh. 3. Simpan dalam freezer hingga beku, sajikan.

Ini resep ala kadar buatanku (ketahuan malesnya) 200ml susu cair (aku pakai yg coklat-cukup untuk 1 set cetakan es batang-4 batang) 6 sdm gula pasir (aku nggak suka kalau terlalu manis) 1/2 sdm tepung maizena (jangan ganti aci, nanti cepat basi/berbau); larutkan dulu dengan sedikit susu cair sejumput kecil garam Rebus susu dan gula hingga mendidih/gula larut sempurna tambahkan maizena dan garam...didihkan kembali aduk terus perlahan selama proses Lalu tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer

Es Pudding Hun Kwe Susu Kismis

Apr 25, '07 6:14 AM for everyone

Es pudding Hun Kwe ini jaman aku es de jadi jajanan saat istirahat sekolah. 8. Wednesday. Campur tepung hun kwe. Ingredients: 1 bungkus tepung hun kwe (150 gr) 150 gr gula pasir (hasilnya tak terlalu manis kok) 750 ml susu satu genggam kismis 1 sdm rum Directions: 1. Rendam kismis dalam rum 2. Rasanya bisa macem-macem. masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Untuk kerinduan masa kecilnya di Solo. Nikmati Btw.. 2008 .. kok judule panjang banget sih? Sigh.Category: Desserts Description: Untuk Modjo yang kukira ultah. August 27. Setelah dingin.. Setelah setengah kental.. iris2 dengan ukuran sesuka hati. Tuang dalam loyang 6. bungkus dengan plastik. Dinginkan 7. masukkan freezer semalaman. 4. susu dan gula. biasanya coklat. 3. masukkan kismis. Tapi kali ini aku bikin rasa susu dengan dicampur kismis. Masak terus sambil diaduk lagi hingga meletup-letup dan kekentalannya pas 5.

Setelah mendidih masukan santan dan sagu. Aduk agar tidak menggumpal. 2. Masukan adonan Es-potong kedalam cetakan sesuai selera ) . Masukan ke dalam freezer hingga beku. ( +/.500 ml Santan ( dari ½ kelapa ) ( 200 ml santan kental + 300 ml air ) . aduk sesekali agar santan tidak pecah dan chocolate tidak menggumpal. Masak hingga mendidih.10 jam ) Tip: .chocolate powder dan gula hingga mendidih. 3.Tambahkan sedikit sagu ( 1/5 bagian ) kedalam santan yang masih dingin Untuk memperkecil resiko santan pecah. -Masak air. Angkat.140 gr Gula pasir . Masukan sagu yang sudah dilarukan dengan air. Angkat dan dinginkan.30 gr Sagu ( larutkan dengan sedikit air ) CARA MEMBUAT : 1.20 gr Milk powder .Es Potong Chocolate Resep : Teh Uceu BAHAN-BAHAN : . Diposting oleh Nadine Safira Annette Siwy Label: MINUMAN . Masak santan.20 gr Chocolate powder .chocolate powder dan gula hingga mendidih terlebih dahulu jika menggunakan santal kental/kara.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful