P. 1
Belajar Bahasa Korea

Belajar Bahasa Korea

|Views: 25|Likes:
Published by Putry Bungsu

More info:

Published by: Putry Bungsu on Feb 03, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/03/2012

pdf

text

original

Belajar Bahasa Korea, Cheonggyecheon Lihat bagian I (perkenalan) disini

Belajar Bahasa Korea
atau bahasa apapun sangat mudah. Yang penting pelajari saja kata-kata dasarnya dulu, yang sering dipakai sehari-hari. Sedikit dari bagian pertama : Annyong haseyo : Halo, apakabar? Nama saya Eko : Na-nun Eko imnida (atau "Chonun Eko imnida"). Terimakasih : Gamsa hamnida! Ya : Ne. Tidak : Anio. Tambah lagi bagian kedua belajar bahasa Korea. Kalau bertemu teman dari Korea dan mau memperkenalkan pasangan kita : Istri saya : anae. Ini istri saya : Ibunun uri anne eyo. Suami saya : chuin. Ini suami saya : Ibunun uri nampyonieyo. Kalau ketemu orang Korea dan siapa tahu dia bisa ngomong Inggris. Bahasa Inggris : Yong-O. Apakah Anda bisa bicara bahasa Inggris? : Yong-O haseyo?

Jalan-jalan Ke Korea!
Bandara/airport : Konghang. Bandara internasional di Seoul Korea adalah Bandara Incheon. Bandara ini adalah salahsatu bandara terbaik di dunia (Businessweek dan Skytrax), selain Hong Kong International Airport, dan Changi Singapura. Hotel : Hotel. Taksi : Taekshi (gampang kan?). Kalau naik taksi jangan lupa ingat-ingat/tulis nama tujuannya dalam bahasa Korea biar supirnya ngerti. Tolong antarkan ke ____ : ____ ga juseyo. Tolong antarkan ke Hotel Seoul : Seoul hotello ga juseyo.

Yang paling top adalah Apgujeong-dong Street (high class fashion shopping center) dan Pasar Namdaemun (pasar seru yang ramai dan murah). Won. Mobil : Jadongcha. Bisa kasih diskon ngga? : Harinhae chushigessumnikka? Obral (penting. 1 Won = Rp 8 (Agustus 2009). Bis : Bosu. Money changer : hwan gumsang. . Mal/shopping center : Syoping sento (gampang kan?). jadi gampang. Berapa ongkosnya? (Taksi) : Eol mayeyo? Kalau jalan-jalan di Korea paling enak naik Subway.. Belanja-belanja di Korea.) : Pagen seil (kedengarannya seperti "Sale"). Berapa ? : Eolma ? Berapa harganya ? : Eolma jyo ? Diskon : Harin. Mau belanja ? Tukar dulu uangnya ke uang Korea.Antar saya kesini : I chusoro chomka juseyo (sambil nunjukkin alamatnya). Katanya subway di Korea adalah salahsatu yang paling bagus di dunia.. Tiket : Pyo. dan semua tempat tujuannya juga ditulis dalam bahasa Inggris. Stasiun Kereta api bawah tanah/Subway : chihachol yok.

Ada di COEX Mall. mall (of course). Namdaemun (The Great South Gate) & Pasar Namdaemun : . 63 Buildings : Gedung tertinggi di Korea yang terbuka untuk umum. dan masuk dalam UNESCO World Heritage Sites. Korea banget. Ongkos masuk/harga tiket tempat wisata : ipchang nyo. Changdeokgung : Istana raja Korea yang dibangun tahun 1405. bahkan tempat ice skating. penting). bahkan makanan halal. wajib kunjung. Disini banyak tempat makanan Asia.. roller coaster and all. Tempat-tempat wisata top di Korea : Lotte World : Taman hiburan indoor (mungkin) yang terbesar di dunia. Sebelum belanja atau jalan-jalan keliling Korea mau nyalon dulu ? (biar fotonya oke. Tempat lainnya adalah Myung-Dong Street. diatapnya ada tempat observasi dimana kita bisa menikmati seluruh panorama Seoul. Salon : Mijang won. tempat wajib kunjung bagi yang doyan makan dan tentu ada tempat icip-icip-nya. Istana Gyeongbok : Istana terbesar dinasti Joseon. wajib kunjung).). Itaewon : Tempat gaul di Korea. Kimchi Museum : Udah ketahuan kan dari namanya? Keren.Setengah harga : Pan kap. dan juga tentu banyak restoran dan fastfood. ada Taman Mininya juga (kayak TMII-nya Korea. kolam renang. jadi kebanyakan orang disini bisa bahasa Inggris sederhana. Apgujeong-dong Street : Beverly Hills-nya Korea dan fashion center! Mungkin salahsatu yang terbaik di dunia. kayak Citos (Cilandak Town Square). Gratis : Muryo (gratisan. dan Mesjid Utama Seoul juga ada di Itaewon. restoran. Tamasya/jalan-jalan/wisata : Kwangwang. Tempat ini juga jadi salahsatu lokasi basis militer Amerika. Di dalamnya juga ada akuarium indoor terbesar di dunia (hampir 400 jenis spesies ikan).

Restoran : Shiktang. Bioskop : Kukchang. Makan-makan di Korea Makan : Chapsuda.Gerbang raksasa Namdaemun adalah salahsatu pusat tujuan wisata Korea. adalah surga belanja dan pusatnya barang-barang suvenir Korea yang murah. Toilet : Hwajangsil/phongi. Kalau menunya dalam bahasa Korea dan anda ingin yang dalam bahasa Inggris? Bahasa Inggris : Yong-o. Toko suvenir : Sonmul kage (penting dong punya suvenir). Apa anda punya menu dalam bahasa Inggris ? : Yong-o-ro doen menu issoyo? . Dimana toilet ? : Hwajangsil-I odi issoyo? Suka nonton film Korea? Film : Yonghwa. Aktor : Paeu. boleh kok (Diskon : Harin). Dan pasar Namdaemun (di dekat Gerbang). Aktor terkenal : Dae Jang Geum. Jangan lupa nawar. Menu : Menyu. Ada lebih dari 1000 toko disana.

. Steak : Suteiku. Air putih : Mul. angkat tangan dan gerakan tangan anda seperti menulis bill). Kyesanso-rul kajo oshio. Ayam : Takkogi.Makanannya : Daging sapi panggang khas Korea : Bulgogi. Ayam goreng : Kentucky Fried Takkogi. Teh : Cha. Kopi susu : Kopi suesue (hahaha). Sop (tahu+sayuran+daging sapi) : Sundubu jigae. chushipshio. Tolong kopi : Kopi. Sandwich : Sanduwichi. Tolong minta air putih dong : Mul. Kopi : Kopi (dari Coffee). Tolong billnya dong : (simpelnya sih sama aja seperti disini. Nasi sayur daging sapi + telor : Bibimbap. chushipshio.

Musisi : Umakka. Musik : Umak. Oke sekian dulu. Ilmu pengetahuan : Kwahak. Televisi : Samsung/LG. . Hape (ponsel) : Hendu pon (baca : handphone). Warnet : Intonet kape / Pishi-bang. Game Komputer : Starcraft!! Telepon : Chonwha. Ghamsa Hamnida! (Terimakasih). Kampus : Kaempous. siapa tahu anda perlu ke kedutaan Indonesia. Kalau ke Korea. Buku : Chaek. Guru : Sonsaengnim.Toko roti (kalo agak lapar dan pingin ngemil) : Pangjip. (Kopi shop. Kantor : Samushil.. Teman (teman baik) : Chingu. Kedutaan/embassy : Taesagwan. Pesta : Pati (baca : Party Man!). Kedai kopi : Starbucks. Penyanyi : Kasu. dari bahasa Inggris). Masjid : Hogyosawon (ada satu yang besar di Itaewon). Kata-kata penting lain dalam bahasa Korea.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->