SIKLUS OKSIGEN Tumbuhan dan binatang menghirup oksigen dari udara, yang lalu dimanfaatkan dalam proses kehidupannya

. Tentu saja oksigen itu perlu diganti dengan yang baru, kalau tidak, kehidupan di bumi akan berhenti. Binatang menghirup oksigen (O2) dan menghembuskan karbondioksida (CO2). Di siang hari, pepohonan mengubah CO2 menjadi oksigen (O2) selama proses fotosintesis berlangsung, tumbuhan melepaskan oksigen ke atmosfir melalui daun mereka. Oksigen atau zat asam adalah unsur kimia dalam sistem tabel periodik yang mempunyai lambang O dan nomor atom 8. Ia merupakan unsur golongan kalkogen dan dapat dengan mudah bereaksi dengan hampir semua unsur lainnya (utamanya menjadi oksida). Pada Temperatur dan tekanan standar, dua atom unsur ini berikatan menjadi dioksigen, yaitu senyawa gas diatomik dengan rumus O2 yang tidak berwarna, tidak berasa, dan tidak berbau. Oksigen merupakan unsur paling melimpah ketiga di alam semesta berdasarkan massa dan unsur paling melimpah di kerak Bumi.Gas oksigen diatomik mengisi 20,9% volume atmosfer bumi..

SIKLUS NITROGEN (N2) Gas nitrogen banyak terdapat di atmosfer, yaitu 80% dari udara. Nitrogen bebas dapat ditambat/difiksasi terutama oleh tumbuhan yang berbintil akar (misalnya jenis polongan) dan beberapa jenis ganggang. Nitrogen bebas juga dapat bereaksi dengan hidrogen atau oksigen dengan bantuan kilat/ petir.Tumbuhan memperoleh nitrogen dari dalam tanah berupa amonia (NH3), ion nitrit (N02- ), dan ion nitrat (N03- ). Beberapa bakteri yang dapat menambat nitrogen terdapat pada akar Legum dan akar tumbuhan lain, misalnya Marsiella crenata. Selain itu, terdapat bakteri dalam tanah yang dapat mengikat nitrogen secara langsung, yakni Azotobacter sp. yang bersifat aerob dan Clostridium sp. yang bersifat anaerob. Nostoc sp. dan Anabaena sp. (ganggang biru) juga mampu menambat nitrogen. Nitrogen yang diikat biasanya dalam bentuk amonia. Amonia diperoleh dari hasil penguraian jaringan yang mati oleh bakteri. Amonia ini akan dinitrifikasi oleh bakteri nitrit, yaitu Nitrosomonas dan Nitrosococcus sehingga menghasilkan nitrat yang akan diserap oleh akar tumbuhan. Selanjutnya oleh bakteri denitrifikan, nitrat diubah menjadi amonia kembali, dan amonia diubah menjadi nitrogen yang dilepaskan ke udara. Dengan cara ini siklus nitrogen akan berulang dalam ekosistem.

GAMBAR SIKLUS AIR .

GAMBAR SIKLUS KARBON .

29 Juni 1994 Hobi : Travelling & Shopping Anak ke : Pertama dari 2 bersaudara Nama saudara : Winona (adik) Tinggi badan : Maaf masih menemukan datanya. choki-choki.BIODATA NIKITA WILLY Nama : Nikita Willy Jenis Kelamin : Perempuan Lahir : Jakarta. pacar pilihan. safa dan marwah dan lain-lain. detergent total. Film yang pernah dibintangi Nikita Willy diantaranya bulan bintang. bank BII. roman picisan. bank BNI. holland bakery. dll. pengantin kecilku. si cecep. kosmetik pigeon. . habibi dan habibah. Nikita willy telah berkarir sejak usia 7 tahun dan membintangi beberapa film. ratu malu dan jenderal kancil. ntar kalau sudah ketemu ntar diupdate. Selain sebagai pemain film nikita juga beberapa kali menjadi bintang iklan. Iklan yang pernah dibintanginya diantaranya milton pastilles candy. wafer ROMA. best friend. citra body lotion.

Nama Lengkap Nama Panggila TTL Pendidikan Terakhir Nama Ayah Nama Ibu Hobi Makanan Favorit Warna Favorit ` Zodiak Sinetron • Alyssa • Gue Banget • Cinta Fitri • Cinta Kirana • Chelsea • Karissa : Randy D Pangalila : Randy Pangalila : Surabaya. Pangalila : Aghata Lisa : Randy pangalilawondo : Sate Padang : Hitam : Libra .H.A. 19 Oktober 1990 : Home Schooling : E.

Di sana ia dirawat dan penyakitnya mulai sembuh. Cut Nyak Dhien setuju untuk menikah dengannya pada tahun 1880. Cut Nyak Dien saat itu sudah tua dan memiliki penyakit encok dan rabun. Oleh sebab itu. Jawa Barat. Sumedang) adalah seorang Pahlawan Nasional Indonesia dari Aceh yang berjuang melawan Belanda pada masa Perang Aceh. Ayahnya bernama Teuku Nanta Setia.Cut Nyak Dhien (ejaan lama: Tjoet Nja' Dhien. Kerajaan Aceh. Ia akhirnya ditangkap dan dibawa ke Banda Aceh. Setelah pernikahannya dengan Teuku Umar. dimakamkan di Gunung Puyuh. Ibu Cut Nyak Dhien adalah putri uleebalang Lampagar. Lampadang. Banyak laki-laki yang suka pada Cut Nyak Dhien dan berusaha melamarnya. salah satu tokoh yang melawan Belanda. putra dari uleebalang Lamnga XIII. ia mengungsi. Ayah dari Cut Nyak Dhien merupakan keturunan Minangkabau[2][4]. Namun. ia sudah dinikahkan oleh orangtuanya pada tahun 1862 dengan Teuku Cek Ibrahim Lamnga. melayani suami. keberadaannya menambah semangat perlawanan rakyat Aceh. Mereka memiliki satu anak laki-laki. Pada masa kecilnya. Ia memperoleh pendidikan pada bidang agama (yang dididik oleh orang tua ataupun guru agama) dan rumah tangga (memasak. sehingga ia berjuang sendirian di pedalaman Meulaboh bersama pasukan kecilnya. Setelah wilayah VI Mukim diserang. Machmoed Sati mungkin datang ke Aceh pada abad ke 18 ketika kesultanan Aceh diperintah oleh Sultan Jamalul Badrul Munir. ia bersama Teuku Umar bertempur bersama melawan Belanda. Pada usia 12 tahun. . Dhien dibuang ke Sumedang. Sumedang. tetapi karena Teuku Umar memperbolehkannya ikut serta dalam medan perang. Akibatnya. melamar Cut Nyak Dhien. yang juga merupakan keturunan Machmoed Sati. Cut Nyak Dhien dilahirkan dari keluarga bangsawan yang taat beragama di Aceh Besar. sementara suaminya Ibrahim Lamnga bertempur melawan Belanda. Ibrahim Lamnga tewas di Gle Tarum pada tanggal 29 Juni 1878 yang menyebabkan Cut Nyak Dhien sangat marah dan bersumpah hendak menghancurkan Belanda. 1848 – Sumedang. Namun. dan yang menyangkut kehidupan sehari-hari yang dididik baik oleh orang tuanya). Mereka dikaruniai anak yang diberi nama Cut Gambang. perantau dari Sumatera Barat. wilayah VI Mukim pada tahun 1848. seorang uleebalang VI Mukim. Pada awalnya Cut Nyak Dhien menolak. Ia juga masih berhubungan dengan pejuang Aceh yang belum tertangkap. Teuku Umar. sehingga satu pasukannya yang bernama Pang Laot melaporkan keberadaannya karena iba. Tjoet Nyak Dhien meninggal pada tanggal 6 November 1908 dan dimakamkan di Gunung Puyuh. Teuku Umar gugur saat menyerang Meulaboh pada tanggal 11 Februari 1899. Cut Nyak Dhien adalah anak yang cantik. 6 November 1908.