1. Ilmu yang mempelajari pengaruh makanan dalam hubungan nya dengan kesehatan adalah : a. Biologi b. Ilmu gizi c.

Ilmu makanan d. Ilmu kesehatan e. Zat gizi 2. Jumlah enegi yang diperlukan oleh tubuh dalam keadaan istirahat baik jasmani maupun rohani adalah .. a. Karbohidrat b. Lemak c. Protein d. Kalori e. Metabolism basal 3. Syarat makanan untuk ibu hamil pada tri wulan pertama adalah .. a. Mudah di cernak dan banyak mengandung gula b. Mudah dicernakdan porsi kecil c. Tinggi serat dan porsi kecil d. Tinggi serat dan porsi besar e. Makanan berasa pedas 4. Tanda tanda penyakit kwashiorkor pada balita adalah .. a. Buta senja b. Wajag seperti orang tua c. Kulit licin dan halus d. Bengkak pada kaki dan paha e. Iga kelihatan jelas 5. Bahan yang menghambat masuknya penyerapan zat yodium adalah a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 6. Bahan untuk mempelancarkan air susu ibu /ASI adalah.. a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 7. Yang di malsud dengan anemia gizi adalah.. a. Kurang darah b. Kurang zat besih c. HB di bawah normal d. HB diatas normal

Memberikan makan yang adekuat b. Kurang 20% berat badan idial e. Lemak rendah e. Muntah e.8. a. 10. Tebu 14. Pengunaan garam tinggi d. Lebih 20% berat badan idial b. Rendah kalori Syarat diet penyakit jantung koroner adalah . e. Badan besar d. 12. Pati . Badan tnggi besar Gejala khas penyakit diabetes adalah . Pingsan d. Gemuk c. Pati c.bayak minum c. adalh sifat dari : a. Maltosa b. Memberikan obat obatan e. Kalori yang diberikan rendah b. Tinggi nya tekanan nadi darah b. Sifat tidak dapat larut dalam air. Jeruk e. 9. Berat badan turun e. Kurang makan . Lemas c. rasa tidak manis bila dipanaskan menjadi gelatin. Banyak makan. a. Selulosa d. Protein di berikan garam tinggi c. Diare 13. Makanan tinggi purin c. Cairan diberikan rendah Gejala awal hipertensio dalah a. Karbohidarat yang memiliki molekul rangkap /dua di bawah ini aadalah : a. Cepat leleh Prinsip diet untuk penyakit gount adalah a.kurang minum b. Makan rendah purin d.. Berat badan naik d. Kurang mineral Seeorang di katakana obesitas apabila a.. 11.

Contoh bahan makan yang mengandung lemak yang tidak dapat di lihat ( invisible fat ) adalah. Karbohidarat dalam makanan b. Magarain c. Melarutkan vit: C. Calcium c. Minyak kelapa b. Fungsi lemak adalah . Non esensial c. Vitamin dan mineral 16. a. Sukrosa e. Karbohidart e. Vitamin c d.. a.E. Memudahakan pemberian bentuk pada makanan . c. Karbohidrat b. Karbohidrat dalm tubuh d. Minyak jagung e. Mencegah sariawan . Menganti sel yang baru d. Protein 18.K b. Lemak e. Lemak d. proses fermentasi . Garam yodium e. Proten dalam tubuh c. Gajih daging 19. Protein 17. Galaktosa 15. contoh dalam bentuk kue.. Asam amino yang dapt di bentuk dalam tubuh adalah asam amino a. caramel adalah fungsi dari a. Melarutkan vit: A.b. Kuning telor d. Fruktosa c.D.. Mengantikan sel sel tubuh yang rusak atau aus adalah . Laktosa d. a.dan B. Ensensial b.

e. tercukupi semua zat gizi . Asi diberikan usia bayi sampai « a. K. Bayi usia 2 Bulan c. Nasi uduk b. nafsu makan d.. Clostridium b. Vitamin yang larut dalam air adalah vitamin. bentuk badan b. a. Insulin e. E. Nasi gurih c.. Bayi usia 1 bulan d. Nasi tim campur d. Carotin c. a. perubahan mode 25. Zat sebagai anti body bagi ketahan bayi yang terdapat pada ASI adalah ? a. tidak bervariasi menu c. Bayi usia 6 Bulan e. cara belajar e. Salah satu Pasi yang dapat di berikan pada bayi pada saat usia 8 bulan adalah . a.20. 21. A b. Bayi usia 12 bulan 23. tektur keras dan lembek e. perubahan fisik pada anak remaja adalah di tanadai dgn . Nasi briyan 24. bentuk mata c. Ferum d. B c. rendah lemak b. D d. syarat makanan anak balita adalah a.. bubur d. Marasmus 22. Nasi kebuli e. Bayi usia 3 bulan b.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful