1. Ilmu yang mempelajari pengaruh makanan dalam hubungan nya dengan kesehatan adalah : a. Biologi b. Ilmu gizi c.

Ilmu makanan d. Ilmu kesehatan e. Zat gizi 2. Jumlah enegi yang diperlukan oleh tubuh dalam keadaan istirahat baik jasmani maupun rohani adalah .. a. Karbohidrat b. Lemak c. Protein d. Kalori e. Metabolism basal 3. Syarat makanan untuk ibu hamil pada tri wulan pertama adalah .. a. Mudah di cernak dan banyak mengandung gula b. Mudah dicernakdan porsi kecil c. Tinggi serat dan porsi kecil d. Tinggi serat dan porsi besar e. Makanan berasa pedas 4. Tanda tanda penyakit kwashiorkor pada balita adalah .. a. Buta senja b. Wajag seperti orang tua c. Kulit licin dan halus d. Bengkak pada kaki dan paha e. Iga kelihatan jelas 5. Bahan yang menghambat masuknya penyerapan zat yodium adalah a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 6. Bahan untuk mempelancarkan air susu ibu /ASI adalah.. a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 7. Yang di malsud dengan anemia gizi adalah.. a. Kurang darah b. Kurang zat besih c. HB di bawah normal d. HB diatas normal

Kurang 20% berat badan idial e. Badan tnggi besar Gejala khas penyakit diabetes adalah . Gemuk c. Selulosa d. Protein di berikan garam tinggi c. Berat badan naik d. 12. Memberikan obat obatan e. Rendah kalori Syarat diet penyakit jantung koroner adalah . Sifat tidak dapat larut dalam air. Berat badan turun e. Cepat leleh Prinsip diet untuk penyakit gount adalah a. Tinggi nya tekanan nadi darah b. Kurang mineral Seeorang di katakana obesitas apabila a. Muntah e. Pati . Lemak rendah e. 10.kurang minum b. Makan rendah purin d.. Cairan diberikan rendah Gejala awal hipertensio dalah a.. Karbohidarat yang memiliki molekul rangkap /dua di bawah ini aadalah : a. rasa tidak manis bila dipanaskan menjadi gelatin. Maltosa b. Pati c. Makanan tinggi purin c. Pingsan d. Lemas c. a. adalh sifat dari : a. e. Badan besar d. Jeruk e.bayak minum c. Diare 13. Kurang makan . Kalori yang diberikan rendah b. Memberikan makan yang adekuat b. Pengunaan garam tinggi d. a.8. 9. Lebih 20% berat badan idial b. Banyak makan. Tebu 14. 11.

caramel adalah fungsi dari a. Asam amino yang dapt di bentuk dalam tubuh adalah asam amino a. Minyak jagung e. Lemak d.D. Vitamin c d. Vitamin dan mineral 16. Lemak e. Melarutkan vit: A. contoh dalam bentuk kue. Protein 17. Mengantikan sel sel tubuh yang rusak atau aus adalah .b. Sukrosa e. Contoh bahan makan yang mengandung lemak yang tidak dapat di lihat ( invisible fat ) adalah.K b. Fruktosa c. a. Calcium c. Non esensial c. a.. c. Magarain c. Karbohidart e. Melarutkan vit: C. Galaktosa 15. Ensensial b. Mencegah sariawan .. Garam yodium e.. Karbohidrat b. Memudahakan pemberian bentuk pada makanan . Fungsi lemak adalah . Kuning telor d. Karbohidrat dalm tubuh d.dan B. Menganti sel yang baru d. Minyak kelapa b. Proten dalam tubuh c. proses fermentasi .E. Protein 18. a. Gajih daging 19. Karbohidarat dalam makanan b. Laktosa d.

a. D d. Vitamin yang larut dalam air adalah vitamin. K. syarat makanan anak balita adalah a. a.20. Ferum d. Nasi uduk b. E. Bayi usia 6 Bulan e. bentuk badan b. Nasi tim campur d. Bayi usia 12 bulan 23. bubur d. 21. e. Bayi usia 2 Bulan c. Nasi gurih c.. nafsu makan d.. Nasi briyan 24. Zat sebagai anti body bagi ketahan bayi yang terdapat pada ASI adalah ? a. A b. Carotin c. Bayi usia 3 bulan b. a. Asi diberikan usia bayi sampai « a. perubahan fisik pada anak remaja adalah di tanadai dgn . bentuk mata c. Insulin e. Salah satu Pasi yang dapat di berikan pada bayi pada saat usia 8 bulan adalah . cara belajar e. Nasi kebuli e. tektur keras dan lembek e. tercukupi semua zat gizi . perubahan mode 25. tidak bervariasi menu c. Bayi usia 1 bulan d. Marasmus 22. Clostridium b. rendah lemak b. B c..

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful