1. Ilmu yang mempelajari pengaruh makanan dalam hubungan nya dengan kesehatan adalah : a. Biologi b. Ilmu gizi c.

Ilmu makanan d. Ilmu kesehatan e. Zat gizi 2. Jumlah enegi yang diperlukan oleh tubuh dalam keadaan istirahat baik jasmani maupun rohani adalah .. a. Karbohidrat b. Lemak c. Protein d. Kalori e. Metabolism basal 3. Syarat makanan untuk ibu hamil pada tri wulan pertama adalah .. a. Mudah di cernak dan banyak mengandung gula b. Mudah dicernakdan porsi kecil c. Tinggi serat dan porsi kecil d. Tinggi serat dan porsi besar e. Makanan berasa pedas 4. Tanda tanda penyakit kwashiorkor pada balita adalah .. a. Buta senja b. Wajag seperti orang tua c. Kulit licin dan halus d. Bengkak pada kaki dan paha e. Iga kelihatan jelas 5. Bahan yang menghambat masuknya penyerapan zat yodium adalah a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 6. Bahan untuk mempelancarkan air susu ibu /ASI adalah.. a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 7. Yang di malsud dengan anemia gizi adalah.. a. Kurang darah b. Kurang zat besih c. HB di bawah normal d. HB diatas normal

Kalori yang diberikan rendah b. Sifat tidak dapat larut dalam air. Berat badan naik d. 11. Banyak makan. Kurang 20% berat badan idial e. Tinggi nya tekanan nadi darah b. Memberikan obat obatan e. Memberikan makan yang adekuat b. Rendah kalori Syarat diet penyakit jantung koroner adalah . Kurang makan . Karbohidarat yang memiliki molekul rangkap /dua di bawah ini aadalah : a. a. Makanan tinggi purin c.kurang minum b. 10. Selulosa d. 9.. Pingsan d. Pengunaan garam tinggi d. 12. Badan tnggi besar Gejala khas penyakit diabetes adalah . Pati . Berat badan turun e. Cepat leleh Prinsip diet untuk penyakit gount adalah a. Maltosa b.. Muntah e. Tebu 14. adalh sifat dari : a. Gemuk c. Makan rendah purin d. a. e. Kurang mineral Seeorang di katakana obesitas apabila a. Badan besar d. Lemak rendah e. rasa tidak manis bila dipanaskan menjadi gelatin. Cairan diberikan rendah Gejala awal hipertensio dalah a. Lemas c.8. Diare 13. Pati c. Lebih 20% berat badan idial b. Protein di berikan garam tinggi c.bayak minum c. Jeruk e.

. Karbohidrat dalm tubuh d. Karbohidrat b..D. Magarain c. Menganti sel yang baru d. Galaktosa 15. Calcium c. Melarutkan vit: A. Fruktosa c. a. Lemak d.dan B. Mengantikan sel sel tubuh yang rusak atau aus adalah . contoh dalam bentuk kue.K b. Non esensial c. Karbohidart e. Vitamin dan mineral 16. caramel adalah fungsi dari a. Minyak kelapa b. Mencegah sariawan . Asam amino yang dapt di bentuk dalam tubuh adalah asam amino a. Sukrosa e. Minyak jagung e. Gajih daging 19. Garam yodium e. Lemak e. Karbohidarat dalam makanan b. Melarutkan vit: C. Laktosa d. Ensensial b. a. a. Fungsi lemak adalah . c. Kuning telor d. Contoh bahan makan yang mengandung lemak yang tidak dapat di lihat ( invisible fat ) adalah.b. Protein 18. Proten dalam tubuh c.. proses fermentasi .E. Protein 17. Memudahakan pemberian bentuk pada makanan . Vitamin c d.

bentuk mata c. perubahan mode 25. Vitamin yang larut dalam air adalah vitamin. Nasi kebuli e. a. cara belajar e. E. e. Marasmus 22.. tidak bervariasi menu c. K. Nasi gurih c.20. bubur d. Carotin c. Zat sebagai anti body bagi ketahan bayi yang terdapat pada ASI adalah ? a. Asi diberikan usia bayi sampai « a. Nasi tim campur d. Bayi usia 1 bulan d. D d. Nasi briyan 24. a. Salah satu Pasi yang dapat di berikan pada bayi pada saat usia 8 bulan adalah . perubahan fisik pada anak remaja adalah di tanadai dgn . 21. rendah lemak b. Nasi uduk b. Clostridium b.. syarat makanan anak balita adalah a. Bayi usia 6 Bulan e. B c. tektur keras dan lembek e. A b. tercukupi semua zat gizi . Ferum d. Bayi usia 12 bulan 23. Insulin e. Bayi usia 3 bulan b. bentuk badan b. nafsu makan d. a.. Bayi usia 2 Bulan c.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful