1. Ilmu yang mempelajari pengaruh makanan dalam hubungan nya dengan kesehatan adalah : a. Biologi b. Ilmu gizi c.

Ilmu makanan d. Ilmu kesehatan e. Zat gizi 2. Jumlah enegi yang diperlukan oleh tubuh dalam keadaan istirahat baik jasmani maupun rohani adalah .. a. Karbohidrat b. Lemak c. Protein d. Kalori e. Metabolism basal 3. Syarat makanan untuk ibu hamil pada tri wulan pertama adalah .. a. Mudah di cernak dan banyak mengandung gula b. Mudah dicernakdan porsi kecil c. Tinggi serat dan porsi kecil d. Tinggi serat dan porsi besar e. Makanan berasa pedas 4. Tanda tanda penyakit kwashiorkor pada balita adalah .. a. Buta senja b. Wajag seperti orang tua c. Kulit licin dan halus d. Bengkak pada kaki dan paha e. Iga kelihatan jelas 5. Bahan yang menghambat masuknya penyerapan zat yodium adalah a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 6. Bahan untuk mempelancarkan air susu ibu /ASI adalah.. a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 7. Yang di malsud dengan anemia gizi adalah.. a. Kurang darah b. Kurang zat besih c. HB di bawah normal d. HB diatas normal

Lemak rendah e. Diare 13.. Badan besar d. Memberikan makan yang adekuat b. Rendah kalori Syarat diet penyakit jantung koroner adalah . Banyak makan. Pingsan d.bayak minum c. e. Kalori yang diberikan rendah b. Makanan tinggi purin c. Jeruk e. Makan rendah purin d. Cairan diberikan rendah Gejala awal hipertensio dalah a. 12. Pengunaan garam tinggi d. Karbohidarat yang memiliki molekul rangkap /dua di bawah ini aadalah : a. Protein di berikan garam tinggi c. Tinggi nya tekanan nadi darah b. Berat badan naik d. Pati c. Kurang mineral Seeorang di katakana obesitas apabila a. Sifat tidak dapat larut dalam air. adalh sifat dari : a.kurang minum b. Berat badan turun e. Gemuk c. Memberikan obat obatan e. 10. Tebu 14. a. Kurang makan . Pati . Maltosa b. a. Badan tnggi besar Gejala khas penyakit diabetes adalah .8. Muntah e. Lebih 20% berat badan idial b. Lemas c.. 9. rasa tidak manis bila dipanaskan menjadi gelatin. Selulosa d. Cepat leleh Prinsip diet untuk penyakit gount adalah a. 11. Kurang 20% berat badan idial e.

Laktosa d. contoh dalam bentuk kue. Melarutkan vit: A. Galaktosa 15. Magarain c. Lemak d. Karbohidarat dalam makanan b. Karbohidrat dalm tubuh d. Protein 17. Calcium c. a. Contoh bahan makan yang mengandung lemak yang tidak dapat di lihat ( invisible fat ) adalah. Mencegah sariawan . a. Mengantikan sel sel tubuh yang rusak atau aus adalah . Melarutkan vit: C. Minyak kelapa b. Memudahakan pemberian bentuk pada makanan . a. Proten dalam tubuh c. Sukrosa e.. Kuning telor d. Karbohidrat b. proses fermentasi .. Menganti sel yang baru d. Karbohidart e. c.D. Vitamin c d. Garam yodium e.K b. Minyak jagung e. Protein 18. Gajih daging 19. Fruktosa c. Asam amino yang dapt di bentuk dalam tubuh adalah asam amino a. Lemak e..b.dan B. caramel adalah fungsi dari a. Non esensial c.E. Vitamin dan mineral 16. Fungsi lemak adalah . Ensensial b.

perubahan mode 25. Nasi kebuli e. K. Marasmus 22. cara belajar e. A b. a. Vitamin yang larut dalam air adalah vitamin.. nafsu makan d. D d.. rendah lemak b. Carotin c. Insulin e. Bayi usia 2 Bulan c. Nasi uduk b. 21. Bayi usia 12 bulan 23. Bayi usia 1 bulan d. a. bubur d. tercukupi semua zat gizi . Nasi tim campur d. Salah satu Pasi yang dapat di berikan pada bayi pada saat usia 8 bulan adalah . perubahan fisik pada anak remaja adalah di tanadai dgn . tidak bervariasi menu c. syarat makanan anak balita adalah a. Clostridium b. Nasi gurih c. B c. Zat sebagai anti body bagi ketahan bayi yang terdapat pada ASI adalah ? a. Asi diberikan usia bayi sampai « a.. Bayi usia 6 Bulan e. Ferum d. E.20. bentuk mata c. a. e. Nasi briyan 24. bentuk badan b. tektur keras dan lembek e. Bayi usia 3 bulan b.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful