1. Ilmu yang mempelajari pengaruh makanan dalam hubungan nya dengan kesehatan adalah : a. Biologi b. Ilmu gizi c.

Ilmu makanan d. Ilmu kesehatan e. Zat gizi 2. Jumlah enegi yang diperlukan oleh tubuh dalam keadaan istirahat baik jasmani maupun rohani adalah .. a. Karbohidrat b. Lemak c. Protein d. Kalori e. Metabolism basal 3. Syarat makanan untuk ibu hamil pada tri wulan pertama adalah .. a. Mudah di cernak dan banyak mengandung gula b. Mudah dicernakdan porsi kecil c. Tinggi serat dan porsi kecil d. Tinggi serat dan porsi besar e. Makanan berasa pedas 4. Tanda tanda penyakit kwashiorkor pada balita adalah .. a. Buta senja b. Wajag seperti orang tua c. Kulit licin dan halus d. Bengkak pada kaki dan paha e. Iga kelihatan jelas 5. Bahan yang menghambat masuknya penyerapan zat yodium adalah a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 6. Bahan untuk mempelancarkan air susu ibu /ASI adalah.. a. Tomat b. Kubis/kol c. Daun singkong d. Wortel e. Daun katuk 7. Yang di malsud dengan anemia gizi adalah.. a. Kurang darah b. Kurang zat besih c. HB di bawah normal d. HB diatas normal

Diare 13. Cepat leleh Prinsip diet untuk penyakit gount adalah a. Lemak rendah e. 12. 9. Badan tnggi besar Gejala khas penyakit diabetes adalah . Makan rendah purin d. Memberikan makan yang adekuat b. Pati c. Lebih 20% berat badan idial b. Lemas c. Rendah kalori Syarat diet penyakit jantung koroner adalah . Selulosa d. Maltosa b. Pati . Tebu 14. Pingsan d. Memberikan obat obatan e. Kurang mineral Seeorang di katakana obesitas apabila a. a. 10. Karbohidarat yang memiliki molekul rangkap /dua di bawah ini aadalah : a. Berat badan naik d. Jeruk e. adalh sifat dari : a. 11. Kalori yang diberikan rendah b. Makanan tinggi purin c. Protein di berikan garam tinggi c. Pengunaan garam tinggi d. a. Tinggi nya tekanan nadi darah b. Banyak makan. Muntah e. Badan besar d. Kurang 20% berat badan idial e.8. Berat badan turun e. Cairan diberikan rendah Gejala awal hipertensio dalah a.kurang minum b.bayak minum c. Sifat tidak dapat larut dalam air. Gemuk c. Kurang makan ... rasa tidak manis bila dipanaskan menjadi gelatin. e.

dan B. Kuning telor d. a. Ensensial b. Karbohidart e. Galaktosa 15. Vitamin dan mineral 16. Minyak kelapa b. c. Laktosa d. Garam yodium e. caramel adalah fungsi dari a. Fruktosa c. Vitamin c d. Non esensial c. Asam amino yang dapt di bentuk dalam tubuh adalah asam amino a. Melarutkan vit: A.. contoh dalam bentuk kue.. Lemak d. Mencegah sariawan . Karbohidrat dalm tubuh d. Gajih daging 19. proses fermentasi .D. Contoh bahan makan yang mengandung lemak yang tidak dapat di lihat ( invisible fat ) adalah. Karbohidarat dalam makanan b. Protein 18. Karbohidrat b. Memudahakan pemberian bentuk pada makanan .b. Calcium c. a..E. Lemak e. Sukrosa e. Proten dalam tubuh c. Mengantikan sel sel tubuh yang rusak atau aus adalah . Menganti sel yang baru d. Magarain c. Melarutkan vit: C. a.K b. Protein 17. Fungsi lemak adalah . Minyak jagung e.

bentuk badan b. Nasi uduk b. e. rendah lemak b. Insulin e. a. tidak bervariasi menu c. Vitamin yang larut dalam air adalah vitamin.. perubahan fisik pada anak remaja adalah di tanadai dgn . B c.20. Nasi gurih c. D d. 21. syarat makanan anak balita adalah a. a. nafsu makan d. bentuk mata c. Bayi usia 12 bulan 23.. Bayi usia 1 bulan d. Bayi usia 2 Bulan c. K. Bayi usia 3 bulan b. E. Carotin c. perubahan mode 25. Salah satu Pasi yang dapat di berikan pada bayi pada saat usia 8 bulan adalah . cara belajar e. Asi diberikan usia bayi sampai « a. Nasi briyan 24. Zat sebagai anti body bagi ketahan bayi yang terdapat pada ASI adalah ? a. Nasi kebuli e. bubur d. A b. a.. Nasi tim campur d. tektur keras dan lembek e. Clostridium b. Marasmus 22. tercukupi semua zat gizi . Ferum d. Bayi usia 6 Bulan e.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful