TUGAS KEWIRAUSAHAAN “ WAWANCARA “

Disusun Oleh :

1. EKO WAHYU KUNCORO 2. MUHAMMAD NUR RIFAI 3. MUNANDAR SISWANTO

( ( (

) ) )

P ( ) SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN KRISTEN PEDAN TAHUN 2011/2012 . OKTA ROSA Y.4.

…. Wartawan : Apa suka dan duka Buk Sri selama berjualan di sini ? . sudah berapa lama berjualan di sini ? Narasumber: Saya berjualan di kantin ini sudah 5 tahun lebih. kami mendapat tugas Kewirausahaan untuk wawancara tentang Pedagang. ada perlu apa ya? : Perkenalkan kami Siswa SMK Kristen Pedan.Berikut ini adalah hasil wawancara kami dengan narasumber (pedagang) yang ada di kantin SMK Kristen Pedan Pewawancara Narasumber Pewawancara : Selamat siang mas……… : Siang dik. Wartawan : Wah gaul juga ya. dari tahun 2002 sampai sekarang dan ndak bosan-bosan. Kalau boleh tahu namanya siapa ya…? Narasumber: Ooh… saya biasa dipanggil Buk Sri.

Buk Sri bisa untung berapa? Narasumber: Ooh kalau itu hanya 50 ribu. Wartawan : Wah besar juga ya…. waktu itu banyak anak-anak yang tidak mau membayar. dukanya sih anak-anak suka ngutang dan ndak bayar-bayar. Wartawan : Makanan apa yang paling di sukai para guru dan siswa? Narasumber: Bakwan dan Tempa Mendoan .Narasumber: Sukanya saya bisa kenal anak-anak SMK Pedan. Kalau dalam sehari. Tapi itu masih lumayan kok. Wartawan : Apa mas pernah mengalami kerugian? Narasumber: Pernah. Tapi kadang-kadang mereka juga ngasih uang. Wartawan : Berapa modal yang mas butuhkan dalan 1 hari? Narasumber: Rata-rata dalam sehari saya menghabiskan uang sebesar 350 ribu.

Wartawan : Bagaimana cara mengatasi apabila makanan tersebut tidak habis dalam 1 hari? Narasumber: Kami berikan ke orang-orang yang membutuhkan. Wartawan : Makasi ya Buk atas informasinya. .Wartawan : Kapan Buk Sri dan penjual yang lain membuat makan tersebut? Narasumber: Malam hari dan pagi hari. saya doakan agar nilai tugas kalian ini bagus. mudah-mudahan kantin ini laris manis… Narasumber: Sama-sama dik.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful