SOAL CERDAS CERMAT IPA

1. Angin yang berhembus dari laut ke daratan disebut« a. Angin tornado b. Angin topan c. Angin darat d. Angin laut 2. Angin kencang dan terus-menerus dapat mengikis permukaan tanah, pengikisan tanah yang disebabkan oleh angin disebut« a. Abrasi b. Korasi c. Erosi d. Pengikisan 3. Angin yang sering merusak tanaman tembakau di Sumatera Utara disebut« a. Angin darat b. Angin laut c. Angin bahorok d. Angin kumbang 4. Perubahan wujud dari benda cair menjadi gas disebut« a. Mengembun b. Menguap c. Meleleh d. Menyublim 5. Menyublim adalah perubahan dari benda padat ke benda« a. Cair b. Padat c. Beku d. Gas 6. Sel surya dapat merubah energy cahaya menjadi« a. Energy listrik

Aero generator 8. Batuan beku 12. Inti bumi 10. Salah satu keuntungan energy alternative adalah« a. Batuan yang terbentuk dari magma dan lava yang membeku adalah« a. Biaya yang ringan 9. Batuan metamorf 11. Yang bukan merupakan jenis batuan yang membentuk lapisan kerak bumi berdadsarkan cara pembentukannya adalah« a. Generator c. Permukaan datar dengan salah satu ujungnya lebih tinggi daripada ujung yang lain disebut« . Membutuhkan teknologi tinggi c. Batuan sedimen b. Batuan cair b. Batuan serpih c. Dipengaruhi musim d. Energy gerak 7. Mantel bumi d.b. Speedometer d. Kerak bumi c. Tidak dapat habis b. Batuan sedimen d. Thermometer b. Batuan malihan d. Yang merupakan bagian bumi yang paling panas adalah« a. Energy panas d. Alat yang digunakan untuk merubah angin menjadi energy listrik adalah« a. Energy kinetic c. Batuan beku c. Atmosfer b.

Pembuluh nadi b. Untuk melarutkan zat-zat makanan dan memperlancar pencernaan makanan adalah« a. Air b. Keempat 14. Bidang miring c.a. Kuasa 13. Pembuluh balik c. Pertama b. Protein 15. merupakan tuas golongan« a. Pembuluh vena d. Pembuluh yang mengalirkan darah yang keluar dari jantung adalah« a. Mineral c. Pembuluh besar . Kedua c. Bidang datar b. Posisi beban berada diantara kuasa dan titik tumpu. Ketiga d. Vitamin d. Tumpuan d.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful