SOAL CERDAS CERMAT IPA

1. Angin yang berhembus dari laut ke daratan disebut« a. Angin tornado b. Angin topan c. Angin darat d. Angin laut 2. Angin kencang dan terus-menerus dapat mengikis permukaan tanah, pengikisan tanah yang disebabkan oleh angin disebut« a. Abrasi b. Korasi c. Erosi d. Pengikisan 3. Angin yang sering merusak tanaman tembakau di Sumatera Utara disebut« a. Angin darat b. Angin laut c. Angin bahorok d. Angin kumbang 4. Perubahan wujud dari benda cair menjadi gas disebut« a. Mengembun b. Menguap c. Meleleh d. Menyublim 5. Menyublim adalah perubahan dari benda padat ke benda« a. Cair b. Padat c. Beku d. Gas 6. Sel surya dapat merubah energy cahaya menjadi« a. Energy listrik

Yang bukan merupakan jenis batuan yang membentuk lapisan kerak bumi berdadsarkan cara pembentukannya adalah« a. Aero generator 8. Dipengaruhi musim d. Thermometer b. Yang merupakan bagian bumi yang paling panas adalah« a. Energy kinetic c. Alat yang digunakan untuk merubah angin menjadi energy listrik adalah« a. Energy gerak 7. Batuan yang terbentuk dari magma dan lava yang membeku adalah« a. Inti bumi 10. Permukaan datar dengan salah satu ujungnya lebih tinggi daripada ujung yang lain disebut« . Generator c. Batuan serpih c. Batuan sedimen d. Biaya yang ringan 9. Atmosfer b. Salah satu keuntungan energy alternative adalah« a. Membutuhkan teknologi tinggi c. Batuan beku c. Speedometer d. Batuan metamorf 11. Batuan cair b. Batuan malihan d. Mantel bumi d. Batuan beku 12. Tidak dapat habis b. Energy panas d.b. Kerak bumi c. Batuan sedimen b.

Pertama b. Kuasa 13. Pembuluh balik c. Vitamin d. Posisi beban berada diantara kuasa dan titik tumpu. merupakan tuas golongan« a. Protein 15. Keempat 14. Kedua c. Bidang datar b. Pembuluh vena d.a. Tumpuan d. Pembuluh yang mengalirkan darah yang keluar dari jantung adalah« a. Pembuluh besar . Mineral c. Pembuluh nadi b. Bidang miring c. Untuk melarutkan zat-zat makanan dan memperlancar pencernaan makanan adalah« a. Air b. Ketiga d.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful