SOAL CERDAS CERMAT IPA

1. Angin yang berhembus dari laut ke daratan disebut« a. Angin tornado b. Angin topan c. Angin darat d. Angin laut 2. Angin kencang dan terus-menerus dapat mengikis permukaan tanah, pengikisan tanah yang disebabkan oleh angin disebut« a. Abrasi b. Korasi c. Erosi d. Pengikisan 3. Angin yang sering merusak tanaman tembakau di Sumatera Utara disebut« a. Angin darat b. Angin laut c. Angin bahorok d. Angin kumbang 4. Perubahan wujud dari benda cair menjadi gas disebut« a. Mengembun b. Menguap c. Meleleh d. Menyublim 5. Menyublim adalah perubahan dari benda padat ke benda« a. Cair b. Padat c. Beku d. Gas 6. Sel surya dapat merubah energy cahaya menjadi« a. Energy listrik

Permukaan datar dengan salah satu ujungnya lebih tinggi daripada ujung yang lain disebut« . Kerak bumi c. Inti bumi 10. Batuan sedimen d. Batuan beku c. Aero generator 8. Batuan malihan d. Batuan yang terbentuk dari magma dan lava yang membeku adalah« a. Thermometer b. Batuan cair b. Energy gerak 7. Tidak dapat habis b. Membutuhkan teknologi tinggi c. Batuan metamorf 11. Batuan sedimen b. Batuan serpih c. Salah satu keuntungan energy alternative adalah« a. Dipengaruhi musim d. Energy panas d. Mantel bumi d. Generator c. Batuan beku 12.b. Yang merupakan bagian bumi yang paling panas adalah« a. Atmosfer b. Alat yang digunakan untuk merubah angin menjadi energy listrik adalah« a. Energy kinetic c. Yang bukan merupakan jenis batuan yang membentuk lapisan kerak bumi berdadsarkan cara pembentukannya adalah« a. Speedometer d. Biaya yang ringan 9.

Protein 15. Mineral c. Untuk melarutkan zat-zat makanan dan memperlancar pencernaan makanan adalah« a. Ketiga d. Kedua c. Vitamin d. Posisi beban berada diantara kuasa dan titik tumpu. Pembuluh balik c. Pembuluh vena d. merupakan tuas golongan« a. Bidang miring c. Pembuluh besar . Kuasa 13. Pertama b. Pembuluh yang mengalirkan darah yang keluar dari jantung adalah« a. Pembuluh nadi b.a. Keempat 14. Air b. Tumpuan d. Bidang datar b.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful