Kunci jawaban parampaa 2

permainan cukup sulit maka aku kasih kode level 100: Klik mulai level 101: tahan kiri biar gk game overlevel 102: k;ik “this level”level 104: kasih jawaban yang salah klik :Di , Li , Di , ? level 105: klik ”P”.level 106: temukan saklar jangan gedein volumelevel 107: klik “I” pada tulisan Indonesia.level 108: ketik”4” level 109: Pillih “M”level 110: klik “V ” pada tulisan Levellevel 111: tulis ” Zippo”level 112: klik “J” pada tulisan POJOKlevel 113: bahasa inggrisnya belut. cari di layar (drag E di LEVEL trz taruh di daerah item)

level 114: klik “A” dan “F#” level 115: waktu sejak kecil kamu bermain hompimpa kan…level 116: bhs inggrisnya orang jalan, cari di logo. (logo Sony Erricson “Walkman “) level 117: gambar semuanya benar ada yang beda ( bulat terbalik )level 118: ketik”ye=5x”level 119: hitung sendiri ada berapa burungmu ?level 120: acak ajah, hehe.. klo ga slah yang ZB-YB-BB-GBlevel 121: pillih “kedua”level 122: pillih” ????”level 123: klik tunguk si wayanglevel 124: nah matematika yang benar klik aja yang tulisan merah ” 5+5+5=550 “====>” 545+5=550 “ level 125: klik “kaki ayam” dan” klik level 126”level 126: klik “bulan”level 127: sulit ya… aku tau klik aja *monosodium gultomat *level 128: mana yang palsu (buktinya mata yang tidak berkedip)level 129: tulisan „asooooiiiyyyyy‟maksudkuparampaa.net/rorrim.swflevel 130: klik AB seperti gambar(level 114)level 131: perhatikan “INI” jangan berkedip, lalu memilih warmalevel 132: pillih ” DANAU”level 133: klik “HUMAN”level 134: Pillih”prancis”level 135: tekan “Y” di keyboard kamulevel 136: tulis”namtab”level 137: tekan ”enter 15x” level 138: jawaban seperti ini

level 139 : tekan “spasi 10x”level 140 : tulis “888-423-4200”level 141 : tulis”pecasndahe”level 142 :

“Citizen erased” salah satu lagunya. enter . enter . 177 : HITAM PUTIH 2) tetapi di no. berhasil lolos . setelah Di english kan. “rocket baby doll” trnyata. kiri “level 166 : hmmm ada yang gk beres coba tekan “spasi . #000000= #FFFF00=KUNING #660066=UNGU 3) di maksud 3blevel 176 : klik mata 15xlevel #009900=HIJAU #0000FF=BIRU #FF6600=ORANGE #FFFFFF= #FF0000=MERAH M ERAH BIRU KUNING MERAH HIJAU level 178 : klik “+” tekan shift “= “beberapa kalilevel 179 : pillih ” jasminum sambac “level 180 : ketik “Sheffield”level 181 : pillih “6” . ternyata jawabanya adalah KLIK TABlevel 148 : tulis “password” klik go 3xlevel 149 : nah palunya tinggal di sulawesi tapi mirip palu. tentu saja”level 160 : tulis”160 ” lalu ”falsification”level 161 : ikutin klik kiri supaya gk kena game overlevel 162 : beda nih klik “=”level 163 : ikutin ajalevel 164 : ketik”40”level 165 : ketik” kanan . lalu. diantara 2 itu lah..pillih “12”level 143 : klik”hijau-kuning-merah-biru-kuning-ungu”level 144 : nah mudahkan „jangan betul yang penting agak salah saja…level 145 : tulis “ 145” truz “:’(” lalu “i still love you baby”level 146 : tekan “\ dan / ” di keyboard kamulevel 147 : tombol “TAB” kalau dijelaskan. level 150 : jawabannya klik saja klo gk taw . spasi”level 167 : ketik “13”level 168 : Pillih “saturnuslevel 169 : klik “169 ” pada tulisan level 169level 170 : ketik “parampaa”. nama Band MUSE sebelum MOUSE terbentuk.4.nih aku kasih gambar level 151 :klik bola yang melalui tinggi nomor satulevel 152 : ada tertulis indo ” ada yang keliru . liriknya “Teach us……” lanjutannya “to cheat”. ====> ada yang keliru ?” nah ambil yang di bagian atas 2level 153 : klik VENUSlevel 154 : Pillih” 5 MB”level 155 : pillih”tembok raksasa cina”level 156 : kalo tau … pillih ajalevel 157 : jawaban “524287”level 158 : jawaban “AYE-AYE”level 159 : tulis ” yoi.level 182 :waduh ada error tanpa lihat mouse . tapi berkurang 1 hati…level 171 : di drag aja lalu ada Ova parampaa klik ajalevel 172 : dragnya merah sampai penuh/fulllevel 173 : Klik “hati”level 174 : ketik” YESS!!” klo mundur dapat kelihatan (parampaa say : YESS!! )level 175 : ada yang aneh klik aja 1) PASAL 24 yang no 3 a.gampang nik klik kanan dan ikuti perintahlevel 183 : pillih ” telor”level 184 : ketik “Melayang”level 185 : klik “tikus “pada tulisan . bawah. kita dilarang untuk curang dengan menekan ( ctrl dan TAB ).

k. p. "kekeliliruan".WRONG=WHAT) LEVEL 104 : Klik tulisan "di teliti". klik kertas. e. bahasa Inggrisnya adalah Walkman) LEVEL 117 : Pilih lingkaran yang berputar ke arah berlawanan dari yang lain LEVEL 118 : Ketik "yeyeyeyeye" di text box (petunjuk OUTRO!! ini ditemukan di situs Masova. "dikalimat". h. ) LEVEL 103 : Klik tulisan "what" di kalimat pertama (WHAT=WRONG. lalu masuk ke arah hijaulevel 195 : ingat topi ultah “ucrut‟ lalu klik kado ada OVa nya…level 196 : tulis “aisenodni” karena di balik cermin ” indonesialevel 197 : kasih tau gampang ketik harus huruf besar “VWXYZ”level 198 : klik semua kepalalevel 199 : tulis” ucrut” level 200 :tulis ” Leucopsar rothschildi “level 201 : tekan 8 beberapa kalilevel 202 : tulis “ helmezet ”level 203 : PASSWORD Level 123 : arjuna Level 130 : flyingmen Level 140 : tumpattu Level 151 : tumatu Level 161 : 161161 Level 171 : 117711 Level 179 : 179179 Level 187 : 118877 Melanjutkan paostingan sebelumnya tentang cheat Parampaa.(miki tikus)level 186 : tulis” Mike”level 187 : klik “selandia baru” cari di buku ATLASlevel 188 : Klik” title“pada titiklevel 189 :a. jika muncul "gunting !!". o. klik gunting.. Sekarang saya share cheat Parampaa 2. LEVEL 101 : Klik tulisan "MULAI" yang besar (yang mana aja bisa sih) LEVEL 102 : Ikuti jalur hitam (cara cepat : klik kanan lalu jalan. i. jika muncul "kertas !!". n. l. dan simbol "?" LEVEL 105 : Klik pilihan P (urutan nama planet) LEVEL 106 : Cari tombol sakelar di layar (biasanya di atas huruf "n" atau di pojok layar) LEVEL 107 : Klik huruf "I" pada "Indonesia" (I adalah huruf capital dari Indonesia) LEVEL 108 : Tekan tombol "$" dari keyboard (BILL disini adalah tagihan di lambangkan dengan $) LEVEL 109 : Pilih pilihan M (ini adalah deretan nama Presiden Indonesia) LEVEL 110 : Klik huruf "V" pada "LEVEL" (V for Vendetta adalah judul film yang berhubungan dengan gambar topeng di layar [Topeng Guy Fawkes] ) LEVEL 111 : Ketik "Zippo" di text box (ini adalah percakapan di sebuah cerpen. and ` itu adalah huruf hawailevel 190 :klik “level 190”level 191 :pillih “7”level 192 : ketik #FF00F atau ff00flevel 193 :Tulis”BANDIT‟level 194 : ke arah kanan atau kiri biar santai . dan Zippo adalah merk korek api yang dicantumkan di cerpen ini) LEVEL 112 : Klik tulisan "pojok" di layar LEVEL 113 : Drag tulisan "EEL" dari tulisan "LEVEL" ke bubble text (english of belut = EEL) LEVEL 114 : Tekan kunci A (la) dan Fis (F#) (tombol hitam ketiga) (AFIS adalah singkatan dari sistem yang berhubungan dengan sidik jari) LEVEL 115 : Jika yang muncul "batu !!". w. m. klik batu (ini adalah hompimpa gunting-batu-kertas) LEVEL 116 : Klik icon Walkman di bawah icon IBM (ada gambar orang jalan. u. pembuat game ini) .

Putih. MB=Mega Byte. LEVEL 132 : Pilih jawaban "DANAU" (caranya saya belum mengerti) LEVEL 133 : Klik tulisan "HUMAN" (HIV hanya menular lewat manusia) LEVEL 134 : Pilih "PRANCIS" (faktanya.3. klik GO! lagi. KB=Kilo Byte.LEVEL 119 : Hitung burung yang lewat di layar LEVEL 120 : Pilih jawaban ZB-YB-BB-GB (ini urutan muatan computer dari terkecil-terbesar. tulisan di layar adalah terjemahan dari lirik lagu band Barat.32. Di bawah game screen Parampaa ada tulisan tersembunyi di layar.24.16.swf dan di-zoom) LEVEL 138 : Klik tombol merah ketiga dari bawah (ini menunjukkan sebuah daerah di Selandia Baru) LEVEL 139 : Tekan Spasi 11 kali (jawaban didapat dari Plurk Masova. "yoi. dan seterusnya) LEVEL 121 : Pilih jawaban Kedua (coba dipikirkan kembali.4. Air (Logika saja) LEVEL 164 : Ketik "40" di text box (Kalau diperhatikan. klik lambang feminisme wanita) LEVEL 154 : Pilih jawaban 5 MB (cukup jelas. nanti akan muncul warna. tentu saja" langsung deh naik level (untuk tahu jawaban ini. 1.net/rorrim.aye" (itu gambar hewan. tentu saja" LEVEL 160 : Ketik kata kunci "BASIC CONSERVATION PRINCIPLE" di Google. yaitu counter dan hit. muncul "Try Again". lalu klik GO!.5 dan 8.net/TOLLFREE. patung liberty memang dibuat di Prancis) LEVEL 135 : Tekan tombol Y di keyboard (lihat keyboard dan ikuti pernyataannya) LEVEL 136 : Ketik "namtab" di text box (Gambar Batman terbalik maka tulisannya juga terbalik) LEVEL 137 : Tekan Enter 13 kali (ini juga didapat dari parampaa. kamu harus buka Parampaa! Online dulu. namanya Aye-aye) LEVEL 159 : Ketik di text box. ada beberapa angka yang berkedip-kedip. ) LEVEL 126 : Klik tulisan "SELURUH BULAN" (SELURUH BULAN mempunyai 28 hari) LEVEL 127 : Klik tulisan "tomat" dari kata "GLUTOMAT" (cukup jelas) LEVEL 128 : Cari parampaa yang tidak berkedip LEVEL 129 : Ketik "asooooiiiyyyyy" di text box (kamu harus buka parampaa. Ia akan membentuk lambang "?" dan menjadi kalimat yang benar LEVEL 153 : Klik simbol planet Venus (kalau bingung. simbol " :'( ". "TIGA TAMBAH EMPAT" LEVEL 151 : Klik bola kuning saat ia mencapai titik pantul tertinggi LEVEL 152 : Drag lambang atas "2" dari "LEVEL 152" ke akhir kalimat pertama. cuma penempatan warnanya saja berbeda) LEVEL 144 : Jawab setiap pertanyaan dengan salah (Pinokio akan menunjukkan jawabannya) LEVEL 145 : Ketik 145.swf dulu untuk mendapatkan jawaban ini) LEVEL 130 : Tekan kunci A (la) dan B (si) (ABSOLUTION adalah salah satu lagu Muse "Sing for Absolution". gambar menunjukkan ciri-ciri band Muse) LEVEL 131 : Perhatikan tulisan "INI" baik-baik. itu jawabannya LEVEL 124 : Klik ujung atas icon " + " pertama (545 + 5 = 550) LEVEL 125 : Klik kaki ayam dan nomor level (ini adalah level 125. tepatnya di atas titik.. dan "i still love you baby" secara berurutan ( "don't you cry tonight" adalah lagu Gun'N Roses) LEVEL 146 : Tekan tombol " \ " dan " / " (Pembentuk huruf "V" LEVEL 147 : Tekan tombol Tab di keyboard (Tab adalah tombol "menyontek" di Quiz Parampaa. muncul tulisan "Try Again !!". pembuat game ini) LEVEL 140 : Ketik 888-423-4200 di text box (jawaban di dapat dari parampaa... ketik kata yang hilang dengan berpedoman pada hasil pencarian dari Google LEVEL 161 : Ikuti jalur hitam seperti biasa (cara cepat : kliik kanan dan langsung lari ke titik tujuan) LEVEL 162 : Klik lambang " = " (hampir mirip dengan Level 124) LEVEL 163 : Jawaban teka-teki berturut-turut : Merah Putih. ini adalah deret angka berpola.swf) LEVEL 141 : Ketik "pecasndahe" di text box (ini juga dari situs Masova di link wajib kunjung) LEVEL 142 : Pilih jawaban 12 (jumlah segi enam hitam di bola sepak) LEVEL 143 : Klik warna kuning-merah-biru-kuning-ungu (pola warna seperti di level 9. maka akan muncul link address http://spasienterenterspasi..net/rorrim. klik GO! lagi sampai naik ke level berikutnya (intinya ikuti instruksinya. bunyinya "yoi.40) LEVEL 165 : Bacalah soal ini dengan gaya berbicara Cinta Laura dan tekan tombol yang dimaksud LEVEL 166 : Tekan Spasi-Enter-Enter-Spasi di keyboard (ada 2 kata di layar berwarna sama (hijau) dan dapat digabung. lalu cek kata-kata tersembunyi di bawah text box Quiz. fakta) LEVEL 155 : Pilih Tembok Besar Cina (cukup jelas.2. Putih. ) LEVEL 149 : Klik Kota Palu yang berada di Provinsi Sulawesi Barat LEVEL 150 : Klik gambar tangan di bawah yang jari jempol dan jari manisnya bertempel (ini adalah bahasa isyarat jari dari angka "7". fakta) LEVEL 156 : Pilih jawaban dengan logikamu LEVEL 157 : Pilih jawaban yang berawalan digit "5" (524287) (caranya saya belum mengerti) LEVEL 158 : Klik huruf-huruf membentuk kata "Aye. lanjutannya adalah kata "menyontek" LEVEL 148 : Ketik "password" di text box.com/) LEVEL 167 : Ketik jawaban "13" di text box (cukup jelas. Kalau kita cekk dan arahkan kursor di counter hit situs Parampaa.kan?) . kalimat di layar artinya adalah. Pilih warna yang muncul. bukan 126. ) LEVEL 122 : Pilih jawaban ??? (tidak jelas ada berapa jumlah pelari) LEVEL 123 : Klik daerah yang ditunjuk oleh si wayang.

artinya merah-biru-kuning-merah-hijau) (ingat level 9 Parampaa ? nah itu dia. itu perintahnya LEVEL 174 : Menjauhlah dari komputer dan lihat apa yang muncul di layar. eja tulisannya maka jadilah B AND IT) LEVEL 194 : Ikuti jalur yang disediakan sampai ke titik finish(cara cepat : klik kanan aja … ) LEVEL 195 : Pertama. Ada satu gambar yang hilang. pilih bahasa latinnya) LEVEL 180 : Ketik "Sheffield" di text box (ini adalah Origin dari nama band "Arctic Monkey". TUJUH=5.ketik dari keyboard "ma++++". Ketik simbol-simbolnya tadi berurutan (cara cepat :ketik "VWXYZ" ) LEVEL 198 : Ada kata yang dicoret-coret (endas). ketik nama species Jalak Bali di text box dengan bahasa latinnya (cari aja di Google. pilih salah satu) (hubungannya dengan tampilan di layar.nah. cari di situs Parampaa yang ada simbol copyright-nya. jika dibalik kata-katanya maka akan menunjukkan jawabannya. ini ' kan permainan IGO) LEVEL 191 : SATU=4.. #0000FF. siapakah yang ulang tahun? Ketik jawabannya di text box (petunjuk : jawaban ada di level yang ada gambar ultahnya. lalu cari . yang di dapat dari Wikipedia) LEVEL 181 : Hitung jumlah huruf "F" di kalimat yang ada di layar LEVEL 182 : Ikuti instruksinya. Tutup tab error dulu lalu klik OK setelah muncul lagi LEVEL 183 : Pilih jawaban yang disebut soal terlebih dahulu (Ayam atau Telor? = Ayam dan Telor atau Ayam? = Telor) LEVEL 184 : Ketik "Melayang" di text box (lagu ke-3 di album ke-3 grup Band Gigi) LEVEL 185 : Walt Disney phobia terhadap Tikus. LEVEL 196 : Ini adalah kode "Dancing Men" di novel Sherlock Holmes... ) LEVEL 178 : Akhirnya mengerti juga. maka akan muncul level berikutnya. maka klik tulisan "Tikus" LEVEL 186 : Ketik "Mike" di text box (hasil pencarian dari Google Headless Chicken) LEVEL 187 : Pilih bendera Negara Selandia Baru (Biru.muncul tulisan Magenta. kata "tetapi" pada nomor 4.. ketemu deh ini) LEVEL 179 : Pilih "Jasminum Sambac" (di dalam koin Rp500 ada gambar bunga melati. nanti ada sebuah kata tersembunyi disana. nah ketik deh kode warna HTML Magenta dari keyboard) LEVEL 193 : Ketik BANDIT di text box (Menjauh dari layar dan baca tulisan tersembunyi B&IT. cek dulu topi ultahnya.. Ada hubungan antara angka 200 dan memiliki berat 2. Close and Try Again.. fakta) LEVEL 169 : Klik angka "169" di "Level 169" (caranya saya belum mengerti. tadi kan saya suruh hapalkan. silahkan klik hati/nyawa sebelah kanan. di ingat-ingat tuh karena penting banget. ketiklah kata-kata si Parampaa dengan huruf kapital (YESS!!) LEVEL 175 : Klik angka "24" pada nomor 3 bagian a. bintang merah. baru deh cari si Parampaa di kotak kado ultah. Select All. " di huruf "i" (Tittle di Wikipedia artinya adalah Dot atau titik..LEVEL 168 : Pilih jawaban Saturnus (cukup jelas. yang artinya "atik aragen". cari gambar Chocolate seperti di Hidden Message tadI.. TIGA=4. dan kata "di maksud" pada nomor 3 bagian a (itu semua salah cetak) LEVEL 176 : Miringkan layar. Leucopsar rothschildi. Buka Fzcebook Masova. lalu cari di akunnya perintahnya. lalu Paste di notepad akan muncul Hidden Message. pusing!) LEVEL 170 : Ketik "pampam" dari keyboard (Coba aja dibaca dengan cara stereogram) LEVEL 171 : Tidak usah pusing. #FF0000. ) -ucrutLEVEL 200 : Sip. #FFFF00. dan lambang Inggris) LEVEL 188 : Klik symbol " . jadi jangan pencet menu awal. Nah. 2 lingkaran bisa di artikan sebagai angka LEVEL 202 : Ketik di text box kata "helmezet" (klik kanan di layar. #009900 secara berurutan (ini adalah kode html warna. yang artinya kepala dalam bahasa jawa... Tekan tombol angka tersebut beberapa kali hingga naik level (HINT : tombol ini adalah 8 dan 0. lalu jawab pertanyaannya LEVEL 190 : Klik angka "190" di level 190 (maksudnya bertuliskan "IGO". dan baca tulisan yang tersembunyi (cara cepat : klik matanya 11 kali! ) LEVEL 177 : Klik #FF0000. cari aja) LEVEL 189 : Cari tahu apa saja alphabet yang ada di pulau Hawaii di Google.38 gram (koin Rp200). ada deret angka dan gambar. HALALA NGOSUKU LOKU ZALWA" berarti "SELAMAT ULANG TAHUN !!". Ketik jawabannya di text box dengan terbalik juga LEVEL 197 : Bukalah Ms. DUA=3. LEVEL 201 : Ada sebuah tombol angka di keyboard yang jika dipencet tidak menghilangkan nyawa. Soal akan keluar beberapa detik. Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia. Ketik " + " dengan Shift (caranya panjang. Word dengan font Wingdings. nah sekarang jawab berapakah SEPULUH ? (jumlah huruf loh) LEVEL 192 : Ketik di keyboard #FF00FF (ada bagian bulatan di tengah yang bisa di-drag. kamu cari tahu jejaring sosial Masova/ Koprol. ) Sebenarnya kamu belum tamat. drag gambar sterogram dan klik si Parampaa yang bersembunyi di baliknya (LOL !! ) LEVEL 172 : Drag pita merah di bar LOADING agar loading process selesai sampai ujung LEVEL 173 : Sudah baca perintahnya pelan-pelan? Jika masih bingung. yaitu 2 lingkaran. Tunggu beberap detik. kamu mendekati kemenangan. maka kamu akan menemukan simbol-simbol ini. Klik kepala-kepala yang ada di gambar LEVEL 199 : "COMING SOON" adalah jebakan.. nah nanti akan membentuk sebuah symbol ©. di koin ini ada hewan Jalak Bali.

nah tahukah kamu siapa dia? Tonton dulu filmnya. artinya "THE PLACE WHERE BILBO BAGGINS LIVE". .. ada kalimat tersembunyi di pojok kiri bawah. kamu harus tahu dulu film "Lord of The Ring" dan alur ceritanya.perintahnya) LEVEL 203 : LEVEL TERAKHIR!! Akhirnya… Oke. baru deh klik daerah yang di tinggali si Bilbo Baggins itu (HINT AMPUH : Daerah terdiri dari 2 kata) Silahkan gan.. cari tahu di kota apa ia tinggal. karena ini adalah gambar peta dunia Middle Earth seperti di cerita.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Cancel anytime.