P. 1
Kunci jawaban parampaa 2

Kunci jawaban parampaa 2

|Views: 162|Likes:

More info:

Published by: Atma Mutmainnah Mannan on Mar 04, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/30/2013

pdf

text

original

Kunci jawaban parampaa 2

permainan cukup sulit maka aku kasih kode level 100: Klik mulai level 101: tahan kiri biar gk game overlevel 102: k;ik “this level”level 104: kasih jawaban yang salah klik :Di , Li , Di , ? level 105: klik ”P”.level 106: temukan saklar jangan gedein volumelevel 107: klik “I” pada tulisan Indonesia.level 108: ketik”4” level 109: Pillih “M”level 110: klik “V ” pada tulisan Levellevel 111: tulis ” Zippo”level 112: klik “J” pada tulisan POJOKlevel 113: bahasa inggrisnya belut. cari di layar (drag E di LEVEL trz taruh di daerah item)

level 114: klik “A” dan “F#” level 115: waktu sejak kecil kamu bermain hompimpa kan…level 116: bhs inggrisnya orang jalan, cari di logo. (logo Sony Erricson “Walkman “) level 117: gambar semuanya benar ada yang beda ( bulat terbalik )level 118: ketik”ye=5x”level 119: hitung sendiri ada berapa burungmu ?level 120: acak ajah, hehe.. klo ga slah yang ZB-YB-BB-GBlevel 121: pillih “kedua”level 122: pillih” ????”level 123: klik tunguk si wayanglevel 124: nah matematika yang benar klik aja yang tulisan merah ” 5+5+5=550 “====>” 545+5=550 “ level 125: klik “kaki ayam” dan” klik level 126”level 126: klik “bulan”level 127: sulit ya… aku tau klik aja *monosodium gultomat *level 128: mana yang palsu (buktinya mata yang tidak berkedip)level 129: tulisan „asooooiiiyyyyy‟maksudkuparampaa.net/rorrim.swflevel 130: klik AB seperti gambar(level 114)level 131: perhatikan “INI” jangan berkedip, lalu memilih warmalevel 132: pillih ” DANAU”level 133: klik “HUMAN”level 134: Pillih”prancis”level 135: tekan “Y” di keyboard kamulevel 136: tulis”namtab”level 137: tekan ”enter 15x” level 138: jawaban seperti ini

level 139 : tekan “spasi 10x”level 140 : tulis “888-423-4200”level 141 : tulis”pecasndahe”level 142 :

====> ada yang keliru ?” nah ambil yang di bagian atas 2level 153 : klik VENUSlevel 154 : Pillih” 5 MB”level 155 : pillih”tembok raksasa cina”level 156 : kalo tau … pillih ajalevel 157 : jawaban “524287”level 158 : jawaban “AYE-AYE”level 159 : tulis ” yoi. “Citizen erased” salah satu lagunya. enter .nih aku kasih gambar level 151 :klik bola yang melalui tinggi nomor satulevel 152 : ada tertulis indo ” ada yang keliru . ternyata jawabanya adalah KLIK TABlevel 148 : tulis “password” klik go 3xlevel 149 : nah palunya tinggal di sulawesi tapi mirip palu. #000000= #FFFF00=KUNING #660066=UNGU 3) di maksud 3blevel 176 : klik mata 15xlevel #009900=HIJAU #0000FF=BIRU #FF6600=ORANGE #FFFFFF= #FF0000=MERAH M ERAH BIRU KUNING MERAH HIJAU level 178 : klik “+” tekan shift “= “beberapa kalilevel 179 : pillih ” jasminum sambac “level 180 : ketik “Sheffield”level 181 : pillih “6” . lalu.4. nama Band MUSE sebelum MOUSE terbentuk.. diantara 2 itu lah.gampang nik klik kanan dan ikuti perintahlevel 183 : pillih ” telor”level 184 : ketik “Melayang”level 185 : klik “tikus “pada tulisan . setelah Di english kan.level 182 :waduh ada error tanpa lihat mouse . tentu saja”level 160 : tulis”160 ” lalu ”falsification”level 161 : ikutin klik kiri supaya gk kena game overlevel 162 : beda nih klik “=”level 163 : ikutin ajalevel 164 : ketik”40”level 165 : ketik” kanan . berhasil lolos . level 150 : jawabannya klik saja klo gk taw . kiri “level 166 : hmmm ada yang gk beres coba tekan “spasi . bawah. spasi”level 167 : ketik “13”level 168 : Pillih “saturnuslevel 169 : klik “169 ” pada tulisan level 169level 170 : ketik “parampaa”. “rocket baby doll” trnyata. tapi berkurang 1 hati…level 171 : di drag aja lalu ada Ova parampaa klik ajalevel 172 : dragnya merah sampai penuh/fulllevel 173 : Klik “hati”level 174 : ketik” YESS!!” klo mundur dapat kelihatan (parampaa say : YESS!! )level 175 : ada yang aneh klik aja 1) PASAL 24 yang no 3 a.pillih “12”level 143 : klik”hijau-kuning-merah-biru-kuning-ungu”level 144 : nah mudahkan „jangan betul yang penting agak salah saja…level 145 : tulis “ 145” truz “:’(” lalu “i still love you baby”level 146 : tekan “\ dan / ” di keyboard kamulevel 147 : tombol “TAB” kalau dijelaskan. liriknya “Teach us……” lanjutannya “to cheat”. enter . 177 : HITAM PUTIH 2) tetapi di no. kita dilarang untuk curang dengan menekan ( ctrl dan TAB ).

l. Sekarang saya share cheat Parampaa 2.(miki tikus)level 186 : tulis” Mike”level 187 : klik “selandia baru” cari di buku ATLASlevel 188 : Klik” title“pada titiklevel 189 :a. "kekeliliruan". ) LEVEL 103 : Klik tulisan "what" di kalimat pertama (WHAT=WRONG. LEVEL 101 : Klik tulisan "MULAI" yang besar (yang mana aja bisa sih) LEVEL 102 : Ikuti jalur hitam (cara cepat : klik kanan lalu jalan. w. lalu masuk ke arah hijaulevel 195 : ingat topi ultah “ucrut‟ lalu klik kado ada OVa nya…level 196 : tulis “aisenodni” karena di balik cermin ” indonesialevel 197 : kasih tau gampang ketik harus huruf besar “VWXYZ”level 198 : klik semua kepalalevel 199 : tulis” ucrut” level 200 :tulis ” Leucopsar rothschildi “level 201 : tekan 8 beberapa kalilevel 202 : tulis “ helmezet ”level 203 : PASSWORD Level 123 : arjuna Level 130 : flyingmen Level 140 : tumpattu Level 151 : tumatu Level 161 : 161161 Level 171 : 117711 Level 179 : 179179 Level 187 : 118877 Melanjutkan paostingan sebelumnya tentang cheat Parampaa. e. dan Zippo adalah merk korek api yang dicantumkan di cerpen ini) LEVEL 112 : Klik tulisan "pojok" di layar LEVEL 113 : Drag tulisan "EEL" dari tulisan "LEVEL" ke bubble text (english of belut = EEL) LEVEL 114 : Tekan kunci A (la) dan Fis (F#) (tombol hitam ketiga) (AFIS adalah singkatan dari sistem yang berhubungan dengan sidik jari) LEVEL 115 : Jika yang muncul "batu !!". klik kertas. jika muncul "kertas !!". klik gunting. bahasa Inggrisnya adalah Walkman) LEVEL 117 : Pilih lingkaran yang berputar ke arah berlawanan dari yang lain LEVEL 118 : Ketik "yeyeyeyeye" di text box (petunjuk OUTRO!! ini ditemukan di situs Masova. p. dan simbol "?" LEVEL 105 : Klik pilihan P (urutan nama planet) LEVEL 106 : Cari tombol sakelar di layar (biasanya di atas huruf "n" atau di pojok layar) LEVEL 107 : Klik huruf "I" pada "Indonesia" (I adalah huruf capital dari Indonesia) LEVEL 108 : Tekan tombol "$" dari keyboard (BILL disini adalah tagihan di lambangkan dengan $) LEVEL 109 : Pilih pilihan M (ini adalah deretan nama Presiden Indonesia) LEVEL 110 : Klik huruf "V" pada "LEVEL" (V for Vendetta adalah judul film yang berhubungan dengan gambar topeng di layar [Topeng Guy Fawkes] ) LEVEL 111 : Ketik "Zippo" di text box (ini adalah percakapan di sebuah cerpen. "dikalimat". i. and ` itu adalah huruf hawailevel 190 :klik “level 190”level 191 :pillih “7”level 192 : ketik #FF00F atau ff00flevel 193 :Tulis”BANDIT‟level 194 : ke arah kanan atau kiri biar santai . h.WRONG=WHAT) LEVEL 104 : Klik tulisan "di teliti". jika muncul "gunting !!". m.. k. n. pembuat game ini) . o. u. klik batu (ini adalah hompimpa gunting-batu-kertas) LEVEL 116 : Klik icon Walkman di bawah icon IBM (ada gambar orang jalan.

LEVEL 132 : Pilih jawaban "DANAU" (caranya saya belum mengerti) LEVEL 133 : Klik tulisan "HUMAN" (HIV hanya menular lewat manusia) LEVEL 134 : Pilih "PRANCIS" (faktanya.kan?) . dan seterusnya) LEVEL 121 : Pilih jawaban Kedua (coba dipikirkan kembali. muncul "Try Again".LEVEL 119 : Hitung burung yang lewat di layar LEVEL 120 : Pilih jawaban ZB-YB-BB-GB (ini urutan muatan computer dari terkecil-terbesar. yaitu counter dan hit..com/) LEVEL 167 : Ketik jawaban "13" di text box (cukup jelas.32. klik GO! lagi. ini adalah deret angka berpola.net/rorrim. Kalau kita cekk dan arahkan kursor di counter hit situs Parampaa.net/TOLLFREE. ketik kata yang hilang dengan berpedoman pada hasil pencarian dari Google LEVEL 161 : Ikuti jalur hitam seperti biasa (cara cepat : kliik kanan dan langsung lari ke titik tujuan) LEVEL 162 : Klik lambang " = " (hampir mirip dengan Level 124) LEVEL 163 : Jawaban teka-teki berturut-turut : Merah Putih.aye" (itu gambar hewan.. lalu klik GO!. lalu cek kata-kata tersembunyi di bawah text box Quiz. simbol " :'( ". namanya Aye-aye) LEVEL 159 : Ketik di text box..3. pembuat game ini) LEVEL 140 : Ketik 888-423-4200 di text box (jawaban di dapat dari parampaa. gambar menunjukkan ciri-ciri band Muse) LEVEL 131 : Perhatikan tulisan "INI" baik-baik. ) LEVEL 126 : Klik tulisan "SELURUH BULAN" (SELURUH BULAN mempunyai 28 hari) LEVEL 127 : Klik tulisan "tomat" dari kata "GLUTOMAT" (cukup jelas) LEVEL 128 : Cari parampaa yang tidak berkedip LEVEL 129 : Ketik "asooooiiiyyyyy" di text box (kamu harus buka parampaa. MB=Mega Byte.2. tentu saja" LEVEL 160 : Ketik kata kunci "BASIC CONSERVATION PRINCIPLE" di Google. dan "i still love you baby" secara berurutan ( "don't you cry tonight" adalah lagu Gun'N Roses) LEVEL 146 : Tekan tombol " \ " dan " / " (Pembentuk huruf "V" LEVEL 147 : Tekan tombol Tab di keyboard (Tab adalah tombol "menyontek" di Quiz Parampaa. itu jawabannya LEVEL 124 : Klik ujung atas icon " + " pertama (545 + 5 = 550) LEVEL 125 : Klik kaki ayam dan nomor level (ini adalah level 125.40) LEVEL 165 : Bacalah soal ini dengan gaya berbicara Cinta Laura dan tekan tombol yang dimaksud LEVEL 166 : Tekan Spasi-Enter-Enter-Spasi di keyboard (ada 2 kata di layar berwarna sama (hijau) dan dapat digabung. cuma penempatan warnanya saja berbeda) LEVEL 144 : Jawab setiap pertanyaan dengan salah (Pinokio akan menunjukkan jawabannya) LEVEL 145 : Ketik 145.swf) LEVEL 141 : Ketik "pecasndahe" di text box (ini juga dari situs Masova di link wajib kunjung) LEVEL 142 : Pilih jawaban 12 (jumlah segi enam hitam di bola sepak) LEVEL 143 : Klik warna kuning-merah-biru-kuning-ungu (pola warna seperti di level 9. Ia akan membentuk lambang "?" dan menjadi kalimat yang benar LEVEL 153 : Klik simbol planet Venus (kalau bingung.net/rorrim. klik GO! lagi sampai naik ke level berikutnya (intinya ikuti instruksinya.swf dulu untuk mendapatkan jawaban ini) LEVEL 130 : Tekan kunci A (la) dan B (si) (ABSOLUTION adalah salah satu lagu Muse "Sing for Absolution". ) LEVEL 122 : Pilih jawaban ??? (tidak jelas ada berapa jumlah pelari) LEVEL 123 : Klik daerah yang ditunjuk oleh si wayang.4. "TIGA TAMBAH EMPAT" LEVEL 151 : Klik bola kuning saat ia mencapai titik pantul tertinggi LEVEL 152 : Drag lambang atas "2" dari "LEVEL 152" ke akhir kalimat pertama. KB=Kilo Byte. ) LEVEL 149 : Klik Kota Palu yang berada di Provinsi Sulawesi Barat LEVEL 150 : Klik gambar tangan di bawah yang jari jempol dan jari manisnya bertempel (ini adalah bahasa isyarat jari dari angka "7". fakta) LEVEL 156 : Pilih jawaban dengan logikamu LEVEL 157 : Pilih jawaban yang berawalan digit "5" (524287) (caranya saya belum mengerti) LEVEL 158 : Klik huruf-huruf membentuk kata "Aye..24. Pilih warna yang muncul. kalimat di layar artinya adalah.5 dan 8. Air (Logika saja) LEVEL 164 : Ketik "40" di text box (Kalau diperhatikan. lanjutannya adalah kata "menyontek" LEVEL 148 : Ketik "password" di text box. 1. Putih. Putih. kamu harus buka Parampaa! Online dulu. klik lambang feminisme wanita) LEVEL 154 : Pilih jawaban 5 MB (cukup jelas. tulisan di layar adalah terjemahan dari lirik lagu band Barat. ada beberapa angka yang berkedip-kedip.swf dan di-zoom) LEVEL 138 : Klik tombol merah ketiga dari bawah (ini menunjukkan sebuah daerah di Selandia Baru) LEVEL 139 : Tekan Spasi 11 kali (jawaban didapat dari Plurk Masova. fakta) LEVEL 155 : Pilih Tembok Besar Cina (cukup jelas. maka akan muncul link address http://spasienterenterspasi. tepatnya di atas titik. "yoi. tentu saja" langsung deh naik level (untuk tahu jawaban ini. Di bawah game screen Parampaa ada tulisan tersembunyi di layar.16. bunyinya "yoi. muncul tulisan "Try Again !!". patung liberty memang dibuat di Prancis) LEVEL 135 : Tekan tombol Y di keyboard (lihat keyboard dan ikuti pernyataannya) LEVEL 136 : Ketik "namtab" di text box (Gambar Batman terbalik maka tulisannya juga terbalik) LEVEL 137 : Tekan Enter 13 kali (ini juga didapat dari parampaa. bukan 126. nanti akan muncul warna.

cari aja) LEVEL 189 : Cari tahu apa saja alphabet yang ada di pulau Hawaii di Google. yang artinya kepala dalam bahasa jawa. Tunggu beberap detik. silahkan klik hati/nyawa sebelah kanan.. kamu mendekati kemenangan.. ini ' kan permainan IGO) LEVEL 191 : SATU=4. Ada satu gambar yang hilang. lalu jawab pertanyaannya LEVEL 190 : Klik angka "190" di level 190 (maksudnya bertuliskan "IGO". Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia.. LEVEL 196 : Ini adalah kode "Dancing Men" di novel Sherlock Holmes. baru deh cari si Parampaa di kotak kado ultah. Ada hubungan antara angka 200 dan memiliki berat 2. #0000FF. di koin ini ada hewan Jalak Bali.. nanti ada sebuah kata tersembunyi disana. HALALA NGOSUKU LOKU ZALWA" berarti "SELAMAT ULANG TAHUN !!". ada deret angka dan gambar.. Tutup tab error dulu lalu klik OK setelah muncul lagi LEVEL 183 : Pilih jawaban yang disebut soal terlebih dahulu (Ayam atau Telor? = Ayam dan Telor atau Ayam? = Telor) LEVEL 184 : Ketik "Melayang" di text box (lagu ke-3 di album ke-3 grup Band Gigi) LEVEL 185 : Walt Disney phobia terhadap Tikus. pilih bahasa latinnya) LEVEL 180 : Ketik "Sheffield" di text box (ini adalah Origin dari nama band "Arctic Monkey". maka kamu akan menemukan simbol-simbol ini.LEVEL 168 : Pilih jawaban Saturnus (cukup jelas.ketik dari keyboard "ma++++". lalu Paste di notepad akan muncul Hidden Message. Tekan tombol angka tersebut beberapa kali hingga naik level (HINT : tombol ini adalah 8 dan 0.38 gram (koin Rp200). di ingat-ingat tuh karena penting banget. pilih salah satu) (hubungannya dengan tampilan di layar. siapakah yang ulang tahun? Ketik jawabannya di text box (petunjuk : jawaban ada di level yang ada gambar ultahnya.muncul tulisan Magenta.. Soal akan keluar beberapa detik. itu perintahnya LEVEL 174 : Menjauhlah dari komputer dan lihat apa yang muncul di layar.nah. yang di dapat dari Wikipedia) LEVEL 181 : Hitung jumlah huruf "F" di kalimat yang ada di layar LEVEL 182 : Ikuti instruksinya. nah sekarang jawab berapakah SEPULUH ? (jumlah huruf loh) LEVEL 192 : Ketik di keyboard #FF00FF (ada bagian bulatan di tengah yang bisa di-drag. DUA=3. #FFFF00. Select All.. Leucopsar rothschildi. yaitu 2 lingkaran. ketiklah kata-kata si Parampaa dengan huruf kapital (YESS!!) LEVEL 175 : Klik angka "24" pada nomor 3 bagian a. yang artinya "atik aragen". lalu cari di akunnya perintahnya. Ketik jawabannya di text box dengan terbalik juga LEVEL 197 : Bukalah Ms. " di huruf "i" (Tittle di Wikipedia artinya adalah Dot atau titik.. ) Sebenarnya kamu belum tamat. maka akan muncul level berikutnya. ) -ucrutLEVEL 200 : Sip. Nah.. kamu cari tahu jejaring sosial Masova/ Koprol. dan lambang Inggris) LEVEL 188 : Klik symbol " . lalu cari . jadi jangan pencet menu awal. pusing!) LEVEL 170 : Ketik "pampam" dari keyboard (Coba aja dibaca dengan cara stereogram) LEVEL 171 : Tidak usah pusing. eja tulisannya maka jadilah B AND IT) LEVEL 194 : Ikuti jalur yang disediakan sampai ke titik finish(cara cepat : klik kanan aja … ) LEVEL 195 : Pertama. cari di situs Parampaa yang ada simbol copyright-nya.. Buka Fzcebook Masova. Klik kepala-kepala yang ada di gambar LEVEL 199 : "COMING SOON" adalah jebakan. dan baca tulisan yang tersembunyi (cara cepat : klik matanya 11 kali! ) LEVEL 177 : Klik #FF0000. cek dulu topi ultahnya.. TUJUH=5. jika dibalik kata-katanya maka akan menunjukkan jawabannya. #FF0000. kata "tetapi" pada nomor 4. Word dengan font Wingdings. tadi kan saya suruh hapalkan. artinya merah-biru-kuning-merah-hijau) (ingat level 9 Parampaa ? nah itu dia. LEVEL 201 : Ada sebuah tombol angka di keyboard yang jika dipencet tidak menghilangkan nyawa. Ketik " + " dengan Shift (caranya panjang. ) LEVEL 178 : Akhirnya mengerti juga. cari gambar Chocolate seperti di Hidden Message tadI. Close and Try Again. fakta) LEVEL 169 : Klik angka "169" di "Level 169" (caranya saya belum mengerti. 2 lingkaran bisa di artikan sebagai angka LEVEL 202 : Ketik di text box kata "helmezet" (klik kanan di layar. bintang merah. TIGA=4. nah nanti akan membentuk sebuah symbol ©. Ketik simbol-simbolnya tadi berurutan (cara cepat :ketik "VWXYZ" ) LEVEL 198 : Ada kata yang dicoret-coret (endas). #009900 secara berurutan (ini adalah kode html warna. ketemu deh ini) LEVEL 179 : Pilih "Jasminum Sambac" (di dalam koin Rp500 ada gambar bunga melati. maka klik tulisan "Tikus" LEVEL 186 : Ketik "Mike" di text box (hasil pencarian dari Google Headless Chicken) LEVEL 187 : Pilih bendera Negara Selandia Baru (Biru. ketik nama species Jalak Bali di text box dengan bahasa latinnya (cari aja di Google. dan kata "di maksud" pada nomor 3 bagian a (itu semua salah cetak) LEVEL 176 : Miringkan layar. nah ketik deh kode warna HTML Magenta dari keyboard) LEVEL 193 : Ketik BANDIT di text box (Menjauh dari layar dan baca tulisan tersembunyi B&IT. drag gambar sterogram dan klik si Parampaa yang bersembunyi di baliknya (LOL !! ) LEVEL 172 : Drag pita merah di bar LOADING agar loading process selesai sampai ujung LEVEL 173 : Sudah baca perintahnya pelan-pelan? Jika masih bingung.

. baru deh klik daerah yang di tinggali si Bilbo Baggins itu (HINT AMPUH : Daerah terdiri dari 2 kata) Silahkan gan. kamu harus tahu dulu film "Lord of The Ring" dan alur ceritanya. nah tahukah kamu siapa dia? Tonton dulu filmnya. ada kalimat tersembunyi di pojok kiri bawah. .. cari tahu di kota apa ia tinggal. artinya "THE PLACE WHERE BILBO BAGGINS LIVE". karena ini adalah gambar peta dunia Middle Earth seperti di cerita.perintahnya) LEVEL 203 : LEVEL TERAKHIR!! Akhirnya… Oke.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->