Soal-Psikotest.com :.

Soal Psikotest | SoalSoal Tes Psikotes
Panduan terlengkap sukses dalam menghadapi soal psikotes, soal psikotest, soal-soal psikotes, soal psikotes terbaru, soal psikotes 2012, psikotes

Top of Form

Search
Bottom of Form

Main menu
Skip to primary content Skip to secondary content
• • • • • •

Home Informasi Psikotes Soal Psikotes 2012 Tentang Kami Terms Faq

Post navigation
← Previous Next →

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin
Posted on July 8, 2011 Tes Koran Pauli Kraepelin

Tes skala kematangan adalah sebuah tes psikologi yang mengukur tingkat kedewasaan (kematangan sikap) seseorang dalam bertindak terhadap situasi tertentu dalam ilmu tes koran pauli kraepelin. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function tes koran pauli kraepelin. Tes Pauli Krapelin dikembangkan pertamakali oleh seorang psikiater bernama Emil Kraepelin. Kraepelin pada mulanya menciptakan alat tes yang digunakan sebagai alat bantu untuk mendiagnosa gangguan otak yaitu alzheimer dan dementia. Selanjutnya, pada tahun 1938 Prof. Dr. Richard Pauli bersama Dr. Wilhelm Arnold dan Prof. Dr. Vanmethod memperbaharui tes Kraeplin sehingga dapat distandarisasikan dan dapat pula dipakai untuk mendapatkan data tentang kepribadian. Saat ini tes tersebut dikenal dengan istilah Tes PauliKraepelin. Untuk dapat mengerjakan soal psikotes pauli maupun soal psikotes lainnya dengan baik dan lulus psikotes, Ikutilah panduan dan tips psikotes yang kami berikan. Adapun tujuan dari tes pauli-kraepelin ini adalah untuk mengukur karakter seseorang pada beberapa aspek tertentu, yaitu : * Aspek keuletan (daya tahan) * Aspek kemauan atau kehendak individu * Aspek Emosi * Aspek penyesuaian diri * Aspek stabilitas diri Dalam tes ini, sebenarnya anda hanya diminta untuk mengerjakan hitungan sederhana. Yaitu menjumlahkan deretan angka-angka. Namun yang menjadi masalah adalah jumlah deretan angka yang diberikan sangat banyak. Yaitu sebesar lembaran koran. Sehingga tes yang juga dikenal dengan istilah “Tes Koran” ini menuntut konsentrasi, ketelitian, stabilitas emosi dan daya tahan yang prima. Semakin banyak kesalahan yang anda buat, menunjukkan anda orang yang tidak teliti, tidak cermat, tidak hati-hati dan kurang memiliki daya tahan yang cukup terhadap stres atau tekanan pekerjaan. Saran saya dalam tes kraepelin: 1.Konsentrasi pada lembar jawaban sendiri,jangan terpengaruh dengan peserta ujian yang lain,walaupun mereka telah mengerjakan dengan sangat cepat,karena belum tentu mereka lebih teliti. 2.Cermat dan teliti 3.Buatlah dan pertahankan Ritme pengerjaan (jika anda sudah mendapatkan ritmenya,maka akan terasa lebih mudah) semoga bermanfaat.. Contoh Tes Koran Pauli Kraepelin Jumlahkan deret angka-angka berikut (diatas dan dibawahnya) dan tulislah jawabannya diantara kedua angka yang anda jumlahkan.

2011 at 7:28 am said: aq selalu gagal dalam psikotest . karna dalam tes ini aqu slalu gagal Reply ↓ 2. tetapi tetap dengarkan instruksi dari pengarah. supaya aqu bisa pelajari lagi.Keterangan : Pada contoh diatas. apakah hanya digit terakhir saja yang ditulis atau 2 digit yang ditulis. maka ditulis digit terakhirnya saja. 103 thoughts on “Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin” 1. angka yang dicetak tebal adalah jawaban penjumlahan dari dua bilangan yang berdekatan (yang diatas dan dibawahnya). 1+9 = 0 . Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin This entry was posted in Bentuk Soal Psikotest. Jika hasil penjumlahan lebih dari dua digit. eva on July 19. lius on July 23. Soal Psikotest by admin. 2011 at 3:11 am said: aqu mw dong kirimin soal tes koran melalui email qu. 9+7= 6 dan seterusnya. saya tak tau dimana kesalahan saya :’( mohon bantuan nya :’( Reply ↓ . Misal 7+6= 13 (ditulis angka 3 saja). Bookmark the permalink.

lina on August 3. 2011 at 3:30 am said: mas tolng kirimi naskah pauli k mail donk cari22 ga dapet22 ni thx Reply ↓ 7. 2011 at 2:12 am said: mohon kebijaksanaannya dalam mempublikasikan soal-soal psikotes. gmana biar q bisa…. RIDO on July 30.. adi on July 27. Reply ↓ 8. trima kasih…. 2011 at 7:49 am said: bagaimana supaya kita bia lulus dalam test koran???????????????????????????????? Reply ↓ . 2011 at 11:45 am said: tolong kirim donk ke email saya. mohon arahannya Reply ↓ 4. terimakasih Reply ↓ 6..arahan supaya lulus psikotes.tak tunggu lho……!!!!!! Reply ↓ 5. karena sangat besar pengaruhnya terhadap reliabilitas tes-tes psikologi kedepannya. kinsky ferona on July 29.coba donk kasih tau …. 2011 at 10:03 pm said: q udah coba test psiko kog ndag lu”s ….3.makasih. haryanto on July 23.. iwan on July 29. 2011 at 11:15 am said: aku slalu gagal nih test psiko..

2011 at 5:06 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya.9.heehee urung mudeng aq Reply ↓ . 1+1=2 udah Reply ↓ 10.y pleace Reply ↓ 12. ima on August 17. ... 2011 at 2:13 pm said: Tolong kirimin contoh psikotes yang trapelin y. iful on August 6. nuwun Reply ↓ 11. . FAISAL on August 10. sigit budi santosa on August 14. 2011 at 6:36 am said: tolng kirim i contoh soal sama pembahasannya dunk. cuma menjumlah aja. iwan on August 6. pleace Reply ↓ 13.makasih Reply ↓ 14. bagus on August 10. saya sngat butuh. 2011 at 2:03 pm said: tolong kirimin contoh soal psikotes yang trapelin . . 2011 at 8:33 am said: kirimi tes paulin k mail donk. 2011 at 8:05 am said: gampang aja tu.

2011 at 9:13 am said: aku slalu lulus tes ini dan math padahal cuma tamat sma hanya bermasalah di interview… Reply ↓ 19. 2011 at 6:20 am said: tolong dikirimkan contoh test pauli/koran donk ke email saya. choky on September 19.teimakasih byk Reply ↓ 17. saya minta soal tes pauli angka korannya . terimakasih Reply ↓ 16.15... terima kasih Reply ↓ . imelda on September 12. 2011 at 12:34 pm said: saya mohon bantuan utk dikirimin contoh soal nya agar menbantu saya lulus psikotes. 2011 at 5:45 am said: Mohon bantuannya. Yunus on September 20. viky on August 22. 2011 at 5:45 am said: saya boleh minta tolong bisa d kirimin k email saya. terima kasih Reply ↓ 18. meli on August 26. kirim ke email saya .. contoh tes koranya tidak.

? Reply ↓ ○ kelik on November 8. 2011 at 3:27 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya. 2011 at 4:32 am said: aq slalu gagal psikotes.makasih Reply ↓ 24. wen rizal on September 27. 2011 at 12:56 pm said: tolong saya juga kirimin soalnya biar saya bisa belajar. nggak tau dimana letak kesalahannya yang jelas tolong dikirim contoh soal tes koran pauli….. Reply ↓ 23.. bagaimana ku mendapatkan kefokusan pikiran n mata Reply ↓ 22. dharma on September 30. makasih Reply ↓ . ANGGA on October 4. Mas Doni on September 26. 2011 at 9:37 am said: pake dukun ja brooooo…….. 2011 at 5:12 am said: aku besok test psi tolong donk.. dan aku ingin tau aku gagal di bagian yang mana.pls thx sebelumnya Reply ↓ 21. 2011 at 5:08 pm said: aku selalu gagal pada tes koran pauli. saya sngat butuh.20. tolong di bantu soal soal nya. isa on September 26.

ayudya dyank on October 13... jojor baringbing on October 6. andrew on October 9..25.utk latihan anak2.thx….terima kasih Reply ↓ . 2011 at 1:41 pm said: mohon dikirimin soal2nya untuk latihan . 2011 at 2:30 pm said: saya boleh minta contoh2 test psikotest nya gak? kemarin saya jg ad test psikotest seperti ini tp ko gak lulus y? pdhl saya mengerjakannya sudah teliti dan cepat. june on October 9. 2011 at 6:29 am said: tulung…kirim ke emal saya contoh soal psikotest matematika/koran.muach Reply ↓ 28. trim’s Reply ↓ 29. fuad sm on October 11. 2011 at 9:10 am said: brapa lama rata penyelesaian yang normal?? Reply ↓ 26. maiia on October 13. 2011 at 4:02 pm said: kirimin contoh tes koran lg doooonk ke email saya. terimakasih sebelumnya atas bantuannya Reply ↓ 27.tq yach Reply ↓ 30. 2011 at 12:56 pm said: pak tolg kirim beberapa soal tes koran pauli ke email saya.

terima kasih banyak…d tnggu kbar’y…^ _ * Reply ↓ 34. husin on October 31. 2011 at 11:45 pm said: mas…saya mohon bantuannya tolong dikirim contoh soal tes paulin ke email saya….? Reply ↓ 35. Reply ↓ 36. tie on October 26. tapi pekerjaan skg byk diadakan test ini.palindra on October 15. 2011 at 9:02 am said: mohon kirim jg dnk bbrp contoh soal psikotes beserta jawabannya. karna saya kurang jelas dengan penjelasan ini. saya belom pernah ikut test ini. 2011 at 3:47 pm said: bsa g minta soalx lo bsa krimin k emailx q……… please… Reply ↓ . ghina on November 4.. 2011 at 3:05 am said: admin.sebelumnya tq atas bantuannya.trims Reply ↓ 33. yuri on October 18. tolong kirimin saya cara2 mengerjakan psikotest dong. bambang. 2011 at 4:46 am said: tolong dikirim contoh soal tes koran pauli….pls thx sebelumnya Reply ↓ 32. yan on November 6. 2011 at 2:21 pm said: saya besok mengikuti fisikotes saya masihh belum tau saya mau tau lebih jelas n cermat.31.

.. yosef on November 8. mohon bantuan y karena saya selalu gagal di tes psikotes… terimakasih… Reply ↓ 41.. bisa minta tolong untuk dikirimkan soal untuk latihan. tiwi on November 15. 2011 at 2:30 am said: makasih banget sangat membantu Reply ↓ 38.. soal tesnya ke email saya Reply ↓ 40. 2011 at 4:17 am said: boleh kalau saya dikirimkan soal-soal tentang tes koran Reply ↓ 39. sari on November 12. Arie BudiPrakoso on November 8. 2011 at 6:43 am said: minta contoh y ya. Jepe on November 10. 2011 at 5:48 pm said: mas. 2011 at 1:44 pm said: mau dunk dikirimin tes korannya sekalian jawabannya makasih Reply ↓ 42.^_^ Reply ↓ . 2011 at 12:19 pm said: kirim donk. ika on November 15. makasih.37.

2011 at 8:24 am said: test psikotes ini membantu. yulia on November 20. gambar2. gambar2. tq Reply ↓ ○ celvie on November 17. celvie on November 17. Reply ↓ 47. 2011 at 4:44 pm said: mauu tips2 yang mudah menjawab soal2 psikotes donk!!! karna tidak tau dmna letak kesalahan dalam psikotes. 2011 at 9:05 am said: aku udah ratusan kali tes interview…koq gk prnh brhsl y…tlng dunk…!!!!!!!!! . beserta jawaban’a ya mb sist atau mas bro. hal-hal ap saja yg harus di jauhi dr soal2 psikotes. 2011 at 4:45 pm said: di kirim k email aj yaa bro. untuk soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian...kreplin. thx Reply ↓ 46. minta tolong mauu soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian. 2011 at 4:28 am said: Ka. pauli.kreplin klo bisa ada jabwanya yah mas bro. terima kasih sebelumnya Reply ↓ 45.. pauli.. Makasih Reply ↓ 44. 2011 at 1:57 pm said: soalnya.dll.43.. April on November 17. charly on November 19. Florence on November 16.boleh minta soal koran pauli lagi ?? Aku butuh banget nih. thx.

saya mohon dikirim lewat email saya soal psikotest ini atau yang lain. 2011 at 9:02 am said: tolong aku krimi tess koran donk ke email aku.. indrielleny on November 22. MUTI on November 22. .Reply ↓ 48. arie on November 27. klo bisa sama jawabannya y (^_^).. Terimakasih sebelumnya…. 2011 at 10:35 am said: ada gak contoh soal tes pauli nya yg bs d download sbg latihan n trik2 nya bgm???spy bs d pake latihan d rmh…. 2011 at 7:55 am said: bisa minta dikirimin ga untuk test yang ini??? Reply ↓ 51. 3Rfun on November 25. 2011 at 3:14 am said: mau tes korannya dunk buat belajar.buat aku lathan????????????? sebelumnya terimakasih Reply ↓ 52. . Reply ↓ 50. .. terima kasih Reply ↓ 49. kirim ke email saya. BUDI SUPRIYANTO on November 24. Arnold F Kitoe on November 20.. Reply ↓ 53. 2011 at 11:20 pm said: Selamat pagi Pak. 2011 at 4:56 pm said: Test ini masih mudah.

.buat belajar psikotest…^0^ makasihh sebelumnyaa ya mass Reply ↓ 56.Reply ↓ 54.. 2011 at 1:53 pm said: waktu yang di butuhkan untuk setiap tingkatannya berapa detik?? (untuk pindah ke tingkatan berikutnya). Reply ↓ 58.. kalau bisa kirimkan sekalian ya bro.saya sangat membutuhkanya untuk test di bank Reply ↓ 55. 2011 at 1:31 pm said: sungguh bermanfaat banget yah makasih masukanya Reply ↓ 57. Marta on December 1.maw dunn kirimin ke email. yuda on December 10.. 2011 at 12:53 pm said: Mas. rakiyok on December 11. 2011 at 8:00 am said: isinya menarik ada ebook sukses mencari kerja tidak seperti sukses psikotes dan wawancara kerja? thx Reply ↓ . thanks. rika sumiaty on November 28. Stephen on December 16.. biar bisa di bagi2 sama orang yang membutuhkan. 2011 at 4:33 am said: boleh minta soal psikotest untuk dibank dan jawabanya mohon bantuannya.

thnks yah Reply ↓ 63.59. alfi on December 21. djuanda on December 26. soal psikotes bank 2012 on December 29. 2011 at 2:55 pm said: bagi dongz soal psikotesnya?? ^_^ Reply ↓ 62.ples Reply ↓ 61. 2011 at 5:09 am said: tolong dong lebih di perjelas lg a lebih bnyak soall2 pre tes nya biar lebih gmpng krim ya di email q . 2012 at 3:30 am said: diperbanyak soal-soal psikotest nya… tolong yah makasiih… Reply ↓ . fawa on December 24. soal psikotes on January 6. thx Reply ↓ 64. 2011 at 3:42 am said: soal soal psikotes bank 2012 nya dong mau masuk bank mandiri .. 2011 at 8:01 am said: tolong di kirimin dung… ^^b Reply ↓ 60. widi on December 16. bca atau bri ya. 2011 at 11:28 pm said: mas…mau donk dikirimin test nya.

tlg sy dikrimi soal tes koran ini ke email sy. 2012 at 4:26 pm said: Bpk yth. 2012 at 4:41 am said: Aku mau . tolong kirimkan . 2012 at 4:43 am said: soal psikotes online 2012 dong yang buat bank Reply ↓ 69. soal psikotyest yg lain juga aku mau . 2012 at 3:09 pm said: kirimi dunk ke email Reply ↓ 67.65. Khairi on January 6. amin suhadak on January 12. soal psikotes online 2012 on January 8. ingngee on January 8.so sy hr senin bsk ada tes physicotes?sy tngg jwbannya? Reply ↓ . Nur Faizah on January 6. 2012 at 8:26 am said: KIM S0AL GAMBAR DONK MBAAA Reply ↓ 70. thank berat Reply ↓ 68. 2012 at 3:31 am said: mau donk dikirimin soal-soal psikotest beserta jawaban nya yahh…. tolong yah… terimakasih Reply ↓ ) 66. YONATHAN KENDRIK on January 10.

BAIQ SARIMAYA on January 16. mifta on January 13. 2012 at 3:54 am said: Boleh dikirm soal test koran dan soal2 spikotest yang lain..71.BIASA BARIS PERTAMA LAMA SETERUSNYA SEDIKIT. 2012 at 3:20 am said: boleh minta gak soal2 psikotes?? Reply ↓ 75. 2012 at 2:22 am said: MAS GIMANA CARANYA MEMPERTAHANKAN RITME KITA KARENA SETIAP BARIS WAKTUNYA BERBEDA-BEDA. thx Reply ↓ 76.. daniel on January 19. mirani andela on January 18. Thanks Reply ↓ 74. 2012 at 4:58 pm said: aq mau dikirimkan soal2 psikotes karena aq gagal terus untuk hal ini. 2012 at 2:25 pm said: tolong dikirimin soal-soal psikotest donk ke email saya trimakasih banyak… Reply ↓ . 2012 at 1:11 am said: Minta tlg bisa gak dikirimin via email soal2 psikotes + jawabanya coz aq baru lulu” thanx bantuanya Reply ↓ 72. Diansayu on January 16.MAKASIH Reply ↓ 73. jojo on January 23.

makasihh. tri on February 3.boleh dong. thank’s . 2012 at 1:39 pm said: mau mauuuu. makasii..!! Reply ↓ 79... tania on February 6. 2012 at 3:42 pm said: aku mau dikirimin soal” psikotesnya .cz q slalu gagal ngerjainnya Reply ↓ .. Reply ↓ 80..email bisaaa kah. wahyu on January 29. krisman on January 24. 2012 at 4:18 am said: aku mau dikirimin soal-soal psikotest.. terutama soal test koran. kirimin ke email 9w boleh. 2012 at 8:53 am said: q mw lah di ajarin Reply ↓ 82. l-nda on February 1...77. 2012 at 5:15 am said: mas… please tolong minta kirimin contoh contoh kreaplinya dooonk.) Reply ↓ 81.. aq selalu gagal dlm hal ini… lewat email. fina on January 24.. 2012 at 9:09 am said: krim dnk so’al kraepelin t k email q.^^ Reply ↓ 78.

dedy on February 7. sy boleh minta tlg kirim soal-soal psikotes utk perwira polri. annie on February 11.?? bsa tolong ajarin…?? Reply ↓ 86. semoga tes psikotes nya bisa saya pelajari … Reply ↓ 88. 2012 at 12:55 am said: gimana cara nya tuch…. 2012 at 10:27 am said: kirim donk ke saya soal dan jawaban tx Reply ↓ . 2012 at 5:50 am said: mw donk soal’y Reply ↓ 87.83. 2012 at 7:27 am said: thanks. merlin on February 11. 2012 at 8:52 am said: tolong admin krimin cnth soal ny k email thanks sblmnya Reply ↓ 84. trims Reply ↓ 85. tree on February 11.. 2012 at 2:13 pm said: slmt mlm. robert andrew on February 7. ario on February 10.

hendro on February 20.tolong minta soalnya dong buat di pelajari Reply ↓ 92. 2012 at 2:18 am said: mas admin boleh minta soal testnya ke email saya. Thanks b4 Reply ↓ 94.makasih sebelumnya.? Reply ↓ . 2012 at 9:23 am said: boleh minta kirim soal tes nya donk.. 2012 at 5:42 am said: bang. Ryan on February 17. . . ganda on February 21. heri on February 21. soalnya dikirim Ke Email Q donk . 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. 2012 at 6:37 am said: satu minggu lg sy mau psikotes.. mufti ferdiansyah on February 13. . Reply ↓ 93. biar bisa dpelajarin Reply ↓ 91. 2012 at 8:46 pm said: mohon minta contoh soal-soalnya dikirimkan via email Reply ↓ 90. Sadrakh on February 21.. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q .89.

.95.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96. 2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100. 2012 at 9:51 am said: Kak. 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. Adriana on February 26. 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ . Tika on February 24. mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. Reply ↓ 97. batara on February 25. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa. richi agousten on February 24. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99. . miss r on February 23. Terima kasih sebelumnya.ok Reply ↓ 98. sari on February 29.

Required fields are marked * Name * Email * Website Comment Bottom of Form Proudly powered by WordPress . Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Top of Form Your email address will not be published. mohon dikirimkan via emal. beserta jawaban dan penjelasannya.. dias34627 on March 1. 2012 at 9:56 am said: gan.101. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya.

soalnya dikirim Ke Email Q donk . Thanks b4 Reply ↓ 94..ok Reply ↓ . 2012 at 9:51 am said: Kak. Terima kasih sebelumnya. .? Reply ↓ 95. .. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q . 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. 2012 at 5:42 am said: bang. Reply ↓ 97. 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. . richi agousten on February 24.93. Sadrakh on February 21. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa. mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. Tika on February 24. miss r on February 23. . heri on February 21.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96.

. beserta jawaban dan penjelasannya. mohon dikirimkan via emal. Adriana on February 26.98. 2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100. Required fields are marked * Name * Email * Website . dias34627 on March 1. batara on February 25. 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ 101. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya. sari on February 29. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Your email address will not be published. 2012 at 9:56 am said: gan.

Comment Proudly powered by WordPress .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful