P. 1
Tes Koran Pauli Kraepelin

Tes Koran Pauli Kraepelin

|Views: 4,519|Likes:
Published by Kasman Purba

More info:

Published by: Kasman Purba on Mar 04, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/29/2013

pdf

text

original

Soal-Psikotest.com :.

Soal Psikotest | SoalSoal Tes Psikotes
Panduan terlengkap sukses dalam menghadapi soal psikotes, soal psikotest, soal-soal psikotes, soal psikotes terbaru, soal psikotes 2012, psikotes

Top of Form

Search
Bottom of Form

Main menu
Skip to primary content Skip to secondary content
• • • • • •

Home Informasi Psikotes Soal Psikotes 2012 Tentang Kami Terms Faq

Post navigation
← Previous Next →

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin
Posted on July 8, 2011 Tes Koran Pauli Kraepelin

Tes skala kematangan adalah sebuah tes psikologi yang mengukur tingkat kedewasaan (kematangan sikap) seseorang dalam bertindak terhadap situasi tertentu dalam ilmu tes koran pauli kraepelin. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function tes koran pauli kraepelin. Tes Pauli Krapelin dikembangkan pertamakali oleh seorang psikiater bernama Emil Kraepelin. Kraepelin pada mulanya menciptakan alat tes yang digunakan sebagai alat bantu untuk mendiagnosa gangguan otak yaitu alzheimer dan dementia. Selanjutnya, pada tahun 1938 Prof. Dr. Richard Pauli bersama Dr. Wilhelm Arnold dan Prof. Dr. Vanmethod memperbaharui tes Kraeplin sehingga dapat distandarisasikan dan dapat pula dipakai untuk mendapatkan data tentang kepribadian. Saat ini tes tersebut dikenal dengan istilah Tes PauliKraepelin. Untuk dapat mengerjakan soal psikotes pauli maupun soal psikotes lainnya dengan baik dan lulus psikotes, Ikutilah panduan dan tips psikotes yang kami berikan. Adapun tujuan dari tes pauli-kraepelin ini adalah untuk mengukur karakter seseorang pada beberapa aspek tertentu, yaitu : * Aspek keuletan (daya tahan) * Aspek kemauan atau kehendak individu * Aspek Emosi * Aspek penyesuaian diri * Aspek stabilitas diri Dalam tes ini, sebenarnya anda hanya diminta untuk mengerjakan hitungan sederhana. Yaitu menjumlahkan deretan angka-angka. Namun yang menjadi masalah adalah jumlah deretan angka yang diberikan sangat banyak. Yaitu sebesar lembaran koran. Sehingga tes yang juga dikenal dengan istilah “Tes Koran” ini menuntut konsentrasi, ketelitian, stabilitas emosi dan daya tahan yang prima. Semakin banyak kesalahan yang anda buat, menunjukkan anda orang yang tidak teliti, tidak cermat, tidak hati-hati dan kurang memiliki daya tahan yang cukup terhadap stres atau tekanan pekerjaan. Saran saya dalam tes kraepelin: 1.Konsentrasi pada lembar jawaban sendiri,jangan terpengaruh dengan peserta ujian yang lain,walaupun mereka telah mengerjakan dengan sangat cepat,karena belum tentu mereka lebih teliti. 2.Cermat dan teliti 3.Buatlah dan pertahankan Ritme pengerjaan (jika anda sudah mendapatkan ritmenya,maka akan terasa lebih mudah) semoga bermanfaat.. Contoh Tes Koran Pauli Kraepelin Jumlahkan deret angka-angka berikut (diatas dan dibawahnya) dan tulislah jawabannya diantara kedua angka yang anda jumlahkan.

saya tak tau dimana kesalahan saya :’( mohon bantuan nya :’( Reply ↓ . angka yang dicetak tebal adalah jawaban penjumlahan dari dua bilangan yang berdekatan (yang diatas dan dibawahnya). karna dalam tes ini aqu slalu gagal Reply ↓ 2. Misal 7+6= 13 (ditulis angka 3 saja). Soal Psikotest by admin. supaya aqu bisa pelajari lagi. Jika hasil penjumlahan lebih dari dua digit. lius on July 23. 2011 at 7:28 am said: aq selalu gagal dalam psikotest . Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin This entry was posted in Bentuk Soal Psikotest. tetapi tetap dengarkan instruksi dari pengarah. Bookmark the permalink.Keterangan : Pada contoh diatas. maka ditulis digit terakhirnya saja. 2011 at 3:11 am said: aqu mw dong kirimin soal tes koran melalui email qu. 1+9 = 0 . apakah hanya digit terakhir saja yang ditulis atau 2 digit yang ditulis. 9+7= 6 dan seterusnya. 103 thoughts on “Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin” 1. eva on July 19.

lina on August 3. terimakasih Reply ↓ 6. RIDO on July 30.arahan supaya lulus psikotes.3. 2011 at 11:45 am said: tolong kirim donk ke email saya. 2011 at 11:15 am said: aku slalu gagal nih test psiko. iwan on July 29.. 2011 at 3:30 am said: mas tolng kirimi naskah pauli k mail donk cari22 ga dapet22 ni thx Reply ↓ 7. 2011 at 2:12 am said: mohon kebijaksanaannya dalam mempublikasikan soal-soal psikotes.makasih.. haryanto on July 23.coba donk kasih tau …. trima kasih…. Reply ↓ 8.tak tunggu lho……!!!!!! Reply ↓ 5. karena sangat besar pengaruhnya terhadap reliabilitas tes-tes psikologi kedepannya. 2011 at 7:49 am said: bagaimana supaya kita bia lulus dalam test koran???????????????????????????????? Reply ↓ . gmana biar q bisa…. mohon arahannya Reply ↓ 4. adi on July 27.. 2011 at 10:03 pm said: q udah coba test psiko kog ndag lu”s ….. kinsky ferona on July 29.

. iful on August 6.makasih Reply ↓ 14. FAISAL on August 10. 2011 at 6:36 am said: tolng kirim i contoh soal sama pembahasannya dunk. bagus on August 10. 2011 at 5:06 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya. . 2011 at 2:13 pm said: Tolong kirimin contoh psikotes yang trapelin y. 2011 at 8:33 am said: kirimi tes paulin k mail donk. cuma menjumlah aja. pleace Reply ↓ 13. sigit budi santosa on August 14. saya sngat butuh. 1+1=2 udah Reply ↓ 10.y pleace Reply ↓ 12..9. 2011 at 2:03 pm said: tolong kirimin contoh soal psikotes yang trapelin . ima on August 17.heehee urung mudeng aq Reply ↓ . iwan on August 6.. nuwun Reply ↓ 11. . 2011 at 8:05 am said: gampang aja tu.

kirim ke email saya . 2011 at 12:34 pm said: saya mohon bantuan utk dikirimin contoh soal nya agar menbantu saya lulus psikotes. choky on September 19. 2011 at 5:45 am said: saya boleh minta tolong bisa d kirimin k email saya. contoh tes koranya tidak. terima kasih Reply ↓ 18. meli on August 26.... saya minta soal tes pauli angka korannya . Yunus on September 20.15. 2011 at 6:20 am said: tolong dikirimkan contoh test pauli/koran donk ke email saya. imelda on September 12. terima kasih Reply ↓ . terimakasih Reply ↓ 16.teimakasih byk Reply ↓ 17. 2011 at 9:13 am said: aku slalu lulus tes ini dan math padahal cuma tamat sma hanya bermasalah di interview… Reply ↓ 19. 2011 at 5:45 am said: Mohon bantuannya. viky on August 22.

. makasih Reply ↓ . nggak tau dimana letak kesalahannya yang jelas tolong dikirim contoh soal tes koran pauli…. wen rizal on September 27. tolong di bantu soal soal nya.. 2011 at 4:32 am said: aq slalu gagal psikotes.pls thx sebelumnya Reply ↓ 21. 2011 at 3:27 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya. dharma on September 30. ANGGA on October 4. bagaimana ku mendapatkan kefokusan pikiran n mata Reply ↓ 22. 2011 at 12:56 pm said: tolong saya juga kirimin soalnya biar saya bisa belajar.? Reply ↓ ○ kelik on November 8. isa on September 26. saya sngat butuh.. Mas Doni on September 26. 2011 at 5:12 am said: aku besok test psi tolong donk.makasih Reply ↓ 24. Reply ↓ 23. 2011 at 9:37 am said: pake dukun ja brooooo……. 2011 at 5:08 pm said: aku selalu gagal pada tes koran pauli.20.. dan aku ingin tau aku gagal di bagian yang mana.

2011 at 4:02 pm said: kirimin contoh tes koran lg doooonk ke email saya.tq yach Reply ↓ 30. 2011 at 9:10 am said: brapa lama rata penyelesaian yang normal?? Reply ↓ 26.25. terimakasih sebelumnya atas bantuannya Reply ↓ 27. june on October 9.muach Reply ↓ 28... 2011 at 12:56 pm said: pak tolg kirim beberapa soal tes koran pauli ke email saya.terima kasih Reply ↓ . ayudya dyank on October 13. maiia on October 13. 2011 at 2:30 pm said: saya boleh minta contoh2 test psikotest nya gak? kemarin saya jg ad test psikotest seperti ini tp ko gak lulus y? pdhl saya mengerjakannya sudah teliti dan cepat.. jojor baringbing on October 6.thx…. 2011 at 6:29 am said: tulung…kirim ke emal saya contoh soal psikotest matematika/koran.utk latihan anak2. 2011 at 1:41 pm said: mohon dikirimin soal2nya untuk latihan . andrew on October 9. trim’s Reply ↓ 29. fuad sm on October 11.

yuri on October 18. 2011 at 2:21 pm said: saya besok mengikuti fisikotes saya masihh belum tau saya mau tau lebih jelas n cermat. tapi pekerjaan skg byk diadakan test ini. 2011 at 4:46 am said: tolong dikirim contoh soal tes koran pauli…. ghina on November 4. bambang. husin on October 31. tolong kirimin saya cara2 mengerjakan psikotest dong.sebelumnya tq atas bantuannya. saya belom pernah ikut test ini. tie on October 26. karna saya kurang jelas dengan penjelasan ini.trims Reply ↓ 33.palindra on October 15. 2011 at 3:05 am said: admin.31.pls thx sebelumnya Reply ↓ 32. 2011 at 3:47 pm said: bsa g minta soalx lo bsa krimin k emailx q……… please… Reply ↓ . 2011 at 11:45 pm said: mas…saya mohon bantuannya tolong dikirim contoh soal tes paulin ke email saya…. yan on November 6.terima kasih banyak…d tnggu kbar’y…^ _ * Reply ↓ 34.? Reply ↓ 35. Reply ↓ 36. 2011 at 9:02 am said: mohon kirim jg dnk bbrp contoh soal psikotes beserta jawabannya..

2011 at 5:48 pm said: mas.. soal tesnya ke email saya Reply ↓ 40. 2011 at 2:30 am said: makasih banget sangat membantu Reply ↓ 38. Arie BudiPrakoso on November 8. ika on November 15. bisa minta tolong untuk dikirimkan soal untuk latihan. 2011 at 12:19 pm said: kirim donk.37..^_^ Reply ↓ .. tiwi on November 15. sari on November 12.. 2011 at 4:17 am said: boleh kalau saya dikirimkan soal-soal tentang tes koran Reply ↓ 39. Jepe on November 10. 2011 at 6:43 am said: minta contoh y ya. yosef on November 8. makasih. 2011 at 1:44 pm said: mau dunk dikirimin tes korannya sekalian jawabannya makasih Reply ↓ 42. mohon bantuan y karena saya selalu gagal di tes psikotes… terimakasih… Reply ↓ 41.

2011 at 4:28 am said: Ka. thx Reply ↓ 46. hal-hal ap saja yg harus di jauhi dr soal2 psikotes. Florence on November 16.43. yulia on November 20.. minta tolong mauu soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian.. gambar2.kreplin klo bisa ada jabwanya yah mas bro.. Makasih Reply ↓ 44. thx. terima kasih sebelumnya Reply ↓ 45.. 2011 at 8:24 am said: test psikotes ini membantu. beserta jawaban’a ya mb sist atau mas bro. untuk soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian. 2011 at 4:44 pm said: mauu tips2 yang mudah menjawab soal2 psikotes donk!!! karna tidak tau dmna letak kesalahan dalam psikotes. 2011 at 1:57 pm said: soalnya. 2011 at 4:45 pm said: di kirim k email aj yaa bro. celvie on November 17. 2011 at 9:05 am said: aku udah ratusan kali tes interview…koq gk prnh brhsl y…tlng dunk…!!!!!!!!! . April on November 17..boleh minta soal koran pauli lagi ?? Aku butuh banget nih. pauli. tq Reply ↓ ○ celvie on November 17.kreplin. Reply ↓ 47. charly on November 19.dll. gambar2. pauli.

. 2011 at 7:55 am said: bisa minta dikirimin ga untuk test yang ini??? Reply ↓ 51. saya mohon dikirim lewat email saya soal psikotest ini atau yang lain. Reply ↓ 53. 2011 at 3:14 am said: mau tes korannya dunk buat belajar.. Arnold F Kitoe on November 20. Reply ↓ 50. kirim ke email saya. indrielleny on November 22. klo bisa sama jawabannya y (^_^). . 2011 at 9:02 am said: tolong aku krimi tess koran donk ke email aku.. BUDI SUPRIYANTO on November 24. 2011 at 11:20 pm said: Selamat pagi Pak. 3Rfun on November 25. 2011 at 4:56 pm said: Test ini masih mudah. .. Terimakasih sebelumnya…. 2011 at 10:35 am said: ada gak contoh soal tes pauli nya yg bs d download sbg latihan n trik2 nya bgm???spy bs d pake latihan d rmh…. terima kasih Reply ↓ 49. arie on November 27.buat aku lathan????????????? sebelumnya terimakasih Reply ↓ 52. MUTI on November 22.Reply ↓ 48..

2011 at 1:53 pm said: waktu yang di butuhkan untuk setiap tingkatannya berapa detik?? (untuk pindah ke tingkatan berikutnya).. 2011 at 8:00 am said: isinya menarik ada ebook sukses mencari kerja tidak seperti sukses psikotes dan wawancara kerja? thx Reply ↓ ... Marta on December 1.Reply ↓ 54. 2011 at 12:53 pm said: Mas. 2011 at 4:33 am said: boleh minta soal psikotest untuk dibank dan jawabanya mohon bantuannya.. rika sumiaty on November 28.saya sangat membutuhkanya untuk test di bank Reply ↓ 55. Stephen on December 16. 2011 at 1:31 pm said: sungguh bermanfaat banget yah makasih masukanya Reply ↓ 57. thanks. biar bisa di bagi2 sama orang yang membutuhkan. Reply ↓ 58.buat belajar psikotest…^0^ makasihh sebelumnyaa ya mass Reply ↓ 56.maw dunn kirimin ke email.. rakiyok on December 11. yuda on December 10. kalau bisa kirimkan sekalian ya bro.

2011 at 3:42 am said: soal soal psikotes bank 2012 nya dong mau masuk bank mandiri .. 2011 at 5:09 am said: tolong dong lebih di perjelas lg a lebih bnyak soall2 pre tes nya biar lebih gmpng krim ya di email q . 2012 at 3:30 am said: diperbanyak soal-soal psikotest nya… tolong yah makasiih… Reply ↓ . soal psikotes bank 2012 on December 29. 2011 at 8:01 am said: tolong di kirimin dung… ^^b Reply ↓ 60.59. 2011 at 2:55 pm said: bagi dongz soal psikotesnya?? ^_^ Reply ↓ 62. djuanda on December 26. alfi on December 21. fawa on December 24. widi on December 16.ples Reply ↓ 61. 2011 at 11:28 pm said: mas…mau donk dikirimin test nya. bca atau bri ya. soal psikotes on January 6. thx Reply ↓ 64. thnks yah Reply ↓ 63.

YONATHAN KENDRIK on January 10. Nur Faizah on January 6. ingngee on January 8.65. tolong yah… terimakasih Reply ↓ ) 66. amin suhadak on January 12. thank berat Reply ↓ 68. 2012 at 4:41 am said: Aku mau . soal psikotes online 2012 on January 8. tolong kirimkan . 2012 at 8:26 am said: KIM S0AL GAMBAR DONK MBAAA Reply ↓ 70.tlg sy dikrimi soal tes koran ini ke email sy. 2012 at 3:31 am said: mau donk dikirimin soal-soal psikotest beserta jawaban nya yahh….so sy hr senin bsk ada tes physicotes?sy tngg jwbannya? Reply ↓ . soal psikotyest yg lain juga aku mau . 2012 at 3:09 pm said: kirimi dunk ke email Reply ↓ 67. Khairi on January 6. 2012 at 4:26 pm said: Bpk yth. 2012 at 4:43 am said: soal psikotes online 2012 dong yang buat bank Reply ↓ 69.

BAIQ SARIMAYA on January 16..BIASA BARIS PERTAMA LAMA SETERUSNYA SEDIKIT. 2012 at 3:54 am said: Boleh dikirm soal test koran dan soal2 spikotest yang lain. 2012 at 4:58 pm said: aq mau dikirimkan soal2 psikotes karena aq gagal terus untuk hal ini. Thanks Reply ↓ 74. 2012 at 1:11 am said: Minta tlg bisa gak dikirimin via email soal2 psikotes + jawabanya coz aq baru lulu” thanx bantuanya Reply ↓ 72. mirani andela on January 18. mifta on January 13. daniel on January 19. 2012 at 3:20 am said: boleh minta gak soal2 psikotes?? Reply ↓ 75. thx Reply ↓ 76. Diansayu on January 16.. 2012 at 2:22 am said: MAS GIMANA CARANYA MEMPERTAHANKAN RITME KITA KARENA SETIAP BARIS WAKTUNYA BERBEDA-BEDA. jojo on January 23. 2012 at 2:25 pm said: tolong dikirimin soal-soal psikotest donk ke email saya trimakasih banyak… Reply ↓ .71.MAKASIH Reply ↓ 73.

2012 at 5:15 am said: mas… please tolong minta kirimin contoh contoh kreaplinya dooonk.. wahyu on January 29.. 2012 at 9:09 am said: krim dnk so’al kraepelin t k email q. tri on February 3. thank’s .. Reply ↓ 80. aq selalu gagal dlm hal ini… lewat email.. l-nda on February 1. kirimin ke email 9w boleh. tania on February 6.77. krisman on January 24. makasii...^^ Reply ↓ 78..makasihh... terutama soal test koran.) Reply ↓ 81. fina on January 24. 2012 at 8:53 am said: q mw lah di ajarin Reply ↓ 82.email bisaaa kah.boleh dong. 2012 at 4:18 am said: aku mau dikirimin soal-soal psikotest. 2012 at 3:42 pm said: aku mau dikirimin soal” psikotesnya .. 2012 at 1:39 pm said: mau mauuuu.cz q slalu gagal ngerjainnya Reply ↓ .!! Reply ↓ 79.

83. sy boleh minta tlg kirim soal-soal psikotes utk perwira polri. 2012 at 8:52 am said: tolong admin krimin cnth soal ny k email thanks sblmnya Reply ↓ 84. 2012 at 2:13 pm said: slmt mlm. dedy on February 7.?? bsa tolong ajarin…?? Reply ↓ 86. ario on February 10. annie on February 11. 2012 at 5:50 am said: mw donk soal’y Reply ↓ 87. robert andrew on February 7. tree on February 11. 2012 at 12:55 am said: gimana cara nya tuch…. 2012 at 10:27 am said: kirim donk ke saya soal dan jawaban tx Reply ↓ . 2012 at 7:27 am said: thanks.. trims Reply ↓ 85. semoga tes psikotes nya bisa saya pelajari … Reply ↓ 88. merlin on February 11.

Reply ↓ 93.89. Ryan on February 17. heri on February 21. mufti ferdiansyah on February 13.? Reply ↓ .tolong minta soalnya dong buat di pelajari Reply ↓ 92... Sadrakh on February 21. biar bisa dpelajarin Reply ↓ 91. 2012 at 5:42 am said: bang. 2012 at 2:18 am said: mas admin boleh minta soal testnya ke email saya. 2012 at 6:37 am said: satu minggu lg sy mau psikotes.makasih sebelumnya. . ganda on February 21. 2012 at 9:23 am said: boleh minta kirim soal tes nya donk. 2012 at 8:46 pm said: mohon minta contoh soal-soalnya dikirimkan via email Reply ↓ 90. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q . . hendro on February 20. 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. . soalnya dikirim Ke Email Q donk .. Thanks b4 Reply ↓ 94.

2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ . mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. .ok Reply ↓ 98. batara on February 25. miss r on February 23. Terima kasih sebelumnya.95. Adriana on February 26. richi agousten on February 24. Reply ↓ 97.. 2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100. sari on February 29. Tika on February 24. 2012 at 9:51 am said: Kak. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96.

dias34627 on March 1. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya.. beserta jawaban dan penjelasannya.101. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Top of Form Your email address will not be published. mohon dikirimkan via emal. Required fields are marked * Name * Email * Website Comment Bottom of Form Proudly powered by WordPress . 2012 at 9:56 am said: gan.

.93. Terima kasih sebelumnya. 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar…….. Tika on February 24.. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q .ok Reply ↓ . soalnya dikirim Ke Email Q donk . heri on February 21. Thanks b4 Reply ↓ 94. 2012 at 9:51 am said: Kak. miss r on February 23. Sadrakh on February 21. 2012 at 5:42 am said: bang. .? Reply ↓ 95. mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. . Reply ↓ 97. . richi agousten on February 24. 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96.

2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ 101. sari on February 29. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Your email address will not be published. mohon dikirimkan via emal. beserta jawaban dan penjelasannya. dias34627 on March 1. Required fields are marked * Name * Email * Website . saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99.. Adriana on February 26.98. 2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100. batara on February 25. 2012 at 9:56 am said: gan.

Comment Proudly powered by WordPress .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->