Soal-Psikotest.com :.

Soal Psikotest | SoalSoal Tes Psikotes
Panduan terlengkap sukses dalam menghadapi soal psikotes, soal psikotest, soal-soal psikotes, soal psikotes terbaru, soal psikotes 2012, psikotes

Top of Form

Search
Bottom of Form

Main menu
Skip to primary content Skip to secondary content
• • • • • •

Home Informasi Psikotes Soal Psikotes 2012 Tentang Kami Terms Faq

Post navigation
← Previous Next →

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin
Posted on July 8, 2011 Tes Koran Pauli Kraepelin

Tes skala kematangan adalah sebuah tes psikologi yang mengukur tingkat kedewasaan (kematangan sikap) seseorang dalam bertindak terhadap situasi tertentu dalam ilmu tes koran pauli kraepelin. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function tes koran pauli kraepelin. Tes Pauli Krapelin dikembangkan pertamakali oleh seorang psikiater bernama Emil Kraepelin. Kraepelin pada mulanya menciptakan alat tes yang digunakan sebagai alat bantu untuk mendiagnosa gangguan otak yaitu alzheimer dan dementia. Selanjutnya, pada tahun 1938 Prof. Dr. Richard Pauli bersama Dr. Wilhelm Arnold dan Prof. Dr. Vanmethod memperbaharui tes Kraeplin sehingga dapat distandarisasikan dan dapat pula dipakai untuk mendapatkan data tentang kepribadian. Saat ini tes tersebut dikenal dengan istilah Tes PauliKraepelin. Untuk dapat mengerjakan soal psikotes pauli maupun soal psikotes lainnya dengan baik dan lulus psikotes, Ikutilah panduan dan tips psikotes yang kami berikan. Adapun tujuan dari tes pauli-kraepelin ini adalah untuk mengukur karakter seseorang pada beberapa aspek tertentu, yaitu : * Aspek keuletan (daya tahan) * Aspek kemauan atau kehendak individu * Aspek Emosi * Aspek penyesuaian diri * Aspek stabilitas diri Dalam tes ini, sebenarnya anda hanya diminta untuk mengerjakan hitungan sederhana. Yaitu menjumlahkan deretan angka-angka. Namun yang menjadi masalah adalah jumlah deretan angka yang diberikan sangat banyak. Yaitu sebesar lembaran koran. Sehingga tes yang juga dikenal dengan istilah “Tes Koran” ini menuntut konsentrasi, ketelitian, stabilitas emosi dan daya tahan yang prima. Semakin banyak kesalahan yang anda buat, menunjukkan anda orang yang tidak teliti, tidak cermat, tidak hati-hati dan kurang memiliki daya tahan yang cukup terhadap stres atau tekanan pekerjaan. Saran saya dalam tes kraepelin: 1.Konsentrasi pada lembar jawaban sendiri,jangan terpengaruh dengan peserta ujian yang lain,walaupun mereka telah mengerjakan dengan sangat cepat,karena belum tentu mereka lebih teliti. 2.Cermat dan teliti 3.Buatlah dan pertahankan Ritme pengerjaan (jika anda sudah mendapatkan ritmenya,maka akan terasa lebih mudah) semoga bermanfaat.. Contoh Tes Koran Pauli Kraepelin Jumlahkan deret angka-angka berikut (diatas dan dibawahnya) dan tulislah jawabannya diantara kedua angka yang anda jumlahkan.

tetapi tetap dengarkan instruksi dari pengarah. maka ditulis digit terakhirnya saja. 1+9 = 0 . Misal 7+6= 13 (ditulis angka 3 saja). angka yang dicetak tebal adalah jawaban penjumlahan dari dua bilangan yang berdekatan (yang diatas dan dibawahnya). karna dalam tes ini aqu slalu gagal Reply ↓ 2. 103 thoughts on “Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin” 1. eva on July 19. apakah hanya digit terakhir saja yang ditulis atau 2 digit yang ditulis. Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin This entry was posted in Bentuk Soal Psikotest. Bookmark the permalink. 2011 at 7:28 am said: aq selalu gagal dalam psikotest . 9+7= 6 dan seterusnya. Soal Psikotest by admin.Keterangan : Pada contoh diatas. 2011 at 3:11 am said: aqu mw dong kirimin soal tes koran melalui email qu. supaya aqu bisa pelajari lagi. saya tak tau dimana kesalahan saya :’( mohon bantuan nya :’( Reply ↓ . lius on July 23. Jika hasil penjumlahan lebih dari dua digit.

iwan on July 29.makasih. Reply ↓ 8. gmana biar q bisa…. 2011 at 2:12 am said: mohon kebijaksanaannya dalam mempublikasikan soal-soal psikotes. karena sangat besar pengaruhnya terhadap reliabilitas tes-tes psikologi kedepannya. haryanto on July 23. kinsky ferona on July 29. RIDO on July 30.. terimakasih Reply ↓ 6... trima kasih….arahan supaya lulus psikotes.coba donk kasih tau …. adi on July 27. lina on August 3. 2011 at 10:03 pm said: q udah coba test psiko kog ndag lu”s …. 2011 at 11:15 am said: aku slalu gagal nih test psiko. 2011 at 3:30 am said: mas tolng kirimi naskah pauli k mail donk cari22 ga dapet22 ni thx Reply ↓ 7.3.tak tunggu lho……!!!!!! Reply ↓ 5.. 2011 at 7:49 am said: bagaimana supaya kita bia lulus dalam test koran???????????????????????????????? Reply ↓ . 2011 at 11:45 am said: tolong kirim donk ke email saya. mohon arahannya Reply ↓ 4.

iful on August 6.. 2011 at 6:36 am said: tolng kirim i contoh soal sama pembahasannya dunk.heehee urung mudeng aq Reply ↓ . iwan on August 6. 2011 at 2:03 pm said: tolong kirimin contoh soal psikotes yang trapelin . 2011 at 2:13 pm said: Tolong kirimin contoh psikotes yang trapelin y.y pleace Reply ↓ 12. sigit budi santosa on August 14. ima on August 17. FAISAL on August 10. 2011 at 5:06 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya. 2011 at 8:33 am said: kirimi tes paulin k mail donk. 1+1=2 udah Reply ↓ 10. . saya sngat butuh.makasih Reply ↓ 14. cuma menjumlah aja.. 2011 at 8:05 am said: gampang aja tu. . . nuwun Reply ↓ 11. pleace Reply ↓ 13. bagus on August 10.9.

2011 at 9:13 am said: aku slalu lulus tes ini dan math padahal cuma tamat sma hanya bermasalah di interview… Reply ↓ 19.. meli on August 26. 2011 at 5:45 am said: Mohon bantuannya. 2011 at 6:20 am said: tolong dikirimkan contoh test pauli/koran donk ke email saya. terima kasih Reply ↓ . kirim ke email saya . Yunus on September 20.15.teimakasih byk Reply ↓ 17. terimakasih Reply ↓ 16.. contoh tes koranya tidak.. imelda on September 12. viky on August 22. 2011 at 12:34 pm said: saya mohon bantuan utk dikirimin contoh soal nya agar menbantu saya lulus psikotes. saya minta soal tes pauli angka korannya . terima kasih Reply ↓ 18. choky on September 19. 2011 at 5:45 am said: saya boleh minta tolong bisa d kirimin k email saya.

tolong di bantu soal soal nya.makasih Reply ↓ 24.20. nggak tau dimana letak kesalahannya yang jelas tolong dikirim contoh soal tes koran pauli…. makasih Reply ↓ .. Reply ↓ 23. ANGGA on October 4.? Reply ↓ ○ kelik on November 8.pls thx sebelumnya Reply ↓ 21. dharma on September 30. 2011 at 12:56 pm said: tolong saya juga kirimin soalnya biar saya bisa belajar. bagaimana ku mendapatkan kefokusan pikiran n mata Reply ↓ 22. isa on September 26. 2011 at 9:37 am said: pake dukun ja brooooo…….. Mas Doni on September 26. 2011 at 5:12 am said: aku besok test psi tolong donk. saya sngat butuh.. 2011 at 3:27 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya. wen rizal on September 27. dan aku ingin tau aku gagal di bagian yang mana. 2011 at 4:32 am said: aq slalu gagal psikotes. 2011 at 5:08 pm said: aku selalu gagal pada tes koran pauli..

fuad sm on October 11.tq yach Reply ↓ 30.. maiia on October 13. 2011 at 12:56 pm said: pak tolg kirim beberapa soal tes koran pauli ke email saya. 2011 at 9:10 am said: brapa lama rata penyelesaian yang normal?? Reply ↓ 26.terima kasih Reply ↓ .thx…. ayudya dyank on October 13. trim’s Reply ↓ 29. june on October 9. 2011 at 2:30 pm said: saya boleh minta contoh2 test psikotest nya gak? kemarin saya jg ad test psikotest seperti ini tp ko gak lulus y? pdhl saya mengerjakannya sudah teliti dan cepat.25.. 2011 at 4:02 pm said: kirimin contoh tes koran lg doooonk ke email saya. 2011 at 1:41 pm said: mohon dikirimin soal2nya untuk latihan . andrew on October 9. 2011 at 6:29 am said: tulung…kirim ke emal saya contoh soal psikotest matematika/koran. terimakasih sebelumnya atas bantuannya Reply ↓ 27. jojor baringbing on October 6.utk latihan anak2.muach Reply ↓ 28..

2011 at 11:45 pm said: mas…saya mohon bantuannya tolong dikirim contoh soal tes paulin ke email saya…. 2011 at 3:47 pm said: bsa g minta soalx lo bsa krimin k emailx q……… please… Reply ↓ . 2011 at 9:02 am said: mohon kirim jg dnk bbrp contoh soal psikotes beserta jawabannya.? Reply ↓ 35.sebelumnya tq atas bantuannya. 2011 at 4:46 am said: tolong dikirim contoh soal tes koran pauli…. karna saya kurang jelas dengan penjelasan ini. yuri on October 18. tolong kirimin saya cara2 mengerjakan psikotest dong. 2011 at 2:21 pm said: saya besok mengikuti fisikotes saya masihh belum tau saya mau tau lebih jelas n cermat.pls thx sebelumnya Reply ↓ 32. 2011 at 3:05 am said: admin.31.palindra on October 15. tapi pekerjaan skg byk diadakan test ini.. husin on October 31. yan on November 6. Reply ↓ 36. ghina on November 4.terima kasih banyak…d tnggu kbar’y…^ _ * Reply ↓ 34.trims Reply ↓ 33. tie on October 26. bambang. saya belom pernah ikut test ini.

yosef on November 8.37. 2011 at 12:19 pm said: kirim donk. soal tesnya ke email saya Reply ↓ 40.. makasih. 2011 at 5:48 pm said: mas... 2011 at 4:17 am said: boleh kalau saya dikirimkan soal-soal tentang tes koran Reply ↓ 39. ika on November 15. 2011 at 1:44 pm said: mau dunk dikirimin tes korannya sekalian jawabannya makasih Reply ↓ 42.. Jepe on November 10. 2011 at 2:30 am said: makasih banget sangat membantu Reply ↓ 38. sari on November 12.^_^ Reply ↓ . tiwi on November 15. Arie BudiPrakoso on November 8. bisa minta tolong untuk dikirimkan soal untuk latihan. 2011 at 6:43 am said: minta contoh y ya. mohon bantuan y karena saya selalu gagal di tes psikotes… terimakasih… Reply ↓ 41.

Reply ↓ 47. 2011 at 1:57 pm said: soalnya. tq Reply ↓ ○ celvie on November 17. Florence on November 16. April on November 17. 2011 at 4:28 am said: Ka.kreplin klo bisa ada jabwanya yah mas bro. thx.kreplin. thx Reply ↓ 46. 2011 at 9:05 am said: aku udah ratusan kali tes interview…koq gk prnh brhsl y…tlng dunk…!!!!!!!!! . pauli. charly on November 19. minta tolong mauu soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian..boleh minta soal koran pauli lagi ?? Aku butuh banget nih. hal-hal ap saja yg harus di jauhi dr soal2 psikotes. pauli. gambar2.. 2011 at 4:45 pm said: di kirim k email aj yaa bro.dll. untuk soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian.43. celvie on November 17. yulia on November 20. terima kasih sebelumnya Reply ↓ 45... beserta jawaban’a ya mb sist atau mas bro.. gambar2. 2011 at 4:44 pm said: mauu tips2 yang mudah menjawab soal2 psikotes donk!!! karna tidak tau dmna letak kesalahan dalam psikotes. Makasih Reply ↓ 44. 2011 at 8:24 am said: test psikotes ini membantu.

Reply ↓ 53. Terimakasih sebelumnya….. saya mohon dikirim lewat email saya soal psikotest ini atau yang lain. 2011 at 11:20 pm said: Selamat pagi Pak.. 3Rfun on November 25. 2011 at 3:14 am said: mau tes korannya dunk buat belajar. Reply ↓ 50. 2011 at 10:35 am said: ada gak contoh soal tes pauli nya yg bs d download sbg latihan n trik2 nya bgm???spy bs d pake latihan d rmh…. . terima kasih Reply ↓ 49. arie on November 27. MUTI on November 22.. 2011 at 4:56 pm said: Test ini masih mudah.Reply ↓ 48. klo bisa sama jawabannya y (^_^).. indrielleny on November 22. .buat aku lathan????????????? sebelumnya terimakasih Reply ↓ 52. kirim ke email saya. 2011 at 9:02 am said: tolong aku krimi tess koran donk ke email aku. BUDI SUPRIYANTO on November 24. . 2011 at 7:55 am said: bisa minta dikirimin ga untuk test yang ini??? Reply ↓ 51. Arnold F Kitoe on November 20.

2011 at 1:31 pm said: sungguh bermanfaat banget yah makasih masukanya Reply ↓ 57. yuda on December 10. rakiyok on December 11. rika sumiaty on November 28. Marta on December 1. 2011 at 1:53 pm said: waktu yang di butuhkan untuk setiap tingkatannya berapa detik?? (untuk pindah ke tingkatan berikutnya).Reply ↓ 54. 2011 at 4:33 am said: boleh minta soal psikotest untuk dibank dan jawabanya mohon bantuannya...maw dunn kirimin ke email. thanks.. 2011 at 12:53 pm said: Mas.buat belajar psikotest…^0^ makasihh sebelumnyaa ya mass Reply ↓ 56... biar bisa di bagi2 sama orang yang membutuhkan. kalau bisa kirimkan sekalian ya bro. 2011 at 8:00 am said: isinya menarik ada ebook sukses mencari kerja tidak seperti sukses psikotes dan wawancara kerja? thx Reply ↓ . Reply ↓ 58.saya sangat membutuhkanya untuk test di bank Reply ↓ 55. Stephen on December 16.

bca atau bri ya.. 2011 at 11:28 pm said: mas…mau donk dikirimin test nya. alfi on December 21. thnks yah Reply ↓ 63. widi on December 16. 2011 at 8:01 am said: tolong di kirimin dung… ^^b Reply ↓ 60. soal psikotes bank 2012 on December 29.ples Reply ↓ 61. 2011 at 3:42 am said: soal soal psikotes bank 2012 nya dong mau masuk bank mandiri . 2011 at 2:55 pm said: bagi dongz soal psikotesnya?? ^_^ Reply ↓ 62. 2012 at 3:30 am said: diperbanyak soal-soal psikotest nya… tolong yah makasiih… Reply ↓ . soal psikotes on January 6.59. fawa on December 24. djuanda on December 26. thx Reply ↓ 64. 2011 at 5:09 am said: tolong dong lebih di perjelas lg a lebih bnyak soall2 pre tes nya biar lebih gmpng krim ya di email q .

2012 at 4:26 pm said: Bpk yth. 2012 at 3:09 pm said: kirimi dunk ke email Reply ↓ 67. Khairi on January 6. 2012 at 4:43 am said: soal psikotes online 2012 dong yang buat bank Reply ↓ 69. Nur Faizah on January 6. YONATHAN KENDRIK on January 10.so sy hr senin bsk ada tes physicotes?sy tngg jwbannya? Reply ↓ . tolong kirimkan . ingngee on January 8. amin suhadak on January 12.tlg sy dikrimi soal tes koran ini ke email sy. soal psikotes online 2012 on January 8. 2012 at 4:41 am said: Aku mau . 2012 at 3:31 am said: mau donk dikirimin soal-soal psikotest beserta jawaban nya yahh…. thank berat Reply ↓ 68. soal psikotyest yg lain juga aku mau . 2012 at 8:26 am said: KIM S0AL GAMBAR DONK MBAAA Reply ↓ 70.65. tolong yah… terimakasih Reply ↓ ) 66.

thx Reply ↓ 76. 2012 at 1:11 am said: Minta tlg bisa gak dikirimin via email soal2 psikotes + jawabanya coz aq baru lulu” thanx bantuanya Reply ↓ 72. daniel on January 19.MAKASIH Reply ↓ 73. jojo on January 23. 2012 at 2:22 am said: MAS GIMANA CARANYA MEMPERTAHANKAN RITME KITA KARENA SETIAP BARIS WAKTUNYA BERBEDA-BEDA. mifta on January 13. 2012 at 4:58 pm said: aq mau dikirimkan soal2 psikotes karena aq gagal terus untuk hal ini. 2012 at 3:20 am said: boleh minta gak soal2 psikotes?? Reply ↓ 75. BAIQ SARIMAYA on January 16. Diansayu on January 16..BIASA BARIS PERTAMA LAMA SETERUSNYA SEDIKIT.. 2012 at 3:54 am said: Boleh dikirm soal test koran dan soal2 spikotest yang lain. Thanks Reply ↓ 74. mirani andela on January 18. 2012 at 2:25 pm said: tolong dikirimin soal-soal psikotest donk ke email saya trimakasih banyak… Reply ↓ .71.

) Reply ↓ 81. tri on February 3.77. kirimin ke email 9w boleh... 2012 at 1:39 pm said: mau mauuuu. wahyu on January 29. 2012 at 9:09 am said: krim dnk so’al kraepelin t k email q..cz q slalu gagal ngerjainnya Reply ↓ . thank’s . krisman on January 24. 2012 at 5:15 am said: mas… please tolong minta kirimin contoh contoh kreaplinya dooonk. makasii.. 2012 at 3:42 pm said: aku mau dikirimin soal” psikotesnya . terutama soal test koran.. tania on February 6. 2012 at 4:18 am said: aku mau dikirimin soal-soal psikotest.boleh dong. Reply ↓ 80.. l-nda on February 1.!! Reply ↓ 79. 2012 at 8:53 am said: q mw lah di ajarin Reply ↓ 82... aq selalu gagal dlm hal ini… lewat email.^^ Reply ↓ 78.email bisaaa kah.makasihh... fina on January 24.

2012 at 10:27 am said: kirim donk ke saya soal dan jawaban tx Reply ↓ . sy boleh minta tlg kirim soal-soal psikotes utk perwira polri. annie on February 11. 2012 at 8:52 am said: tolong admin krimin cnth soal ny k email thanks sblmnya Reply ↓ 84. merlin on February 11. 2012 at 2:13 pm said: slmt mlm.. robert andrew on February 7.?? bsa tolong ajarin…?? Reply ↓ 86. trims Reply ↓ 85. tree on February 11.83. dedy on February 7. 2012 at 5:50 am said: mw donk soal’y Reply ↓ 87. 2012 at 7:27 am said: thanks. 2012 at 12:55 am said: gimana cara nya tuch…. ario on February 10. semoga tes psikotes nya bisa saya pelajari … Reply ↓ 88.

mufti ferdiansyah on February 13. 2012 at 5:42 am said: bang. 2012 at 6:37 am said: satu minggu lg sy mau psikotes. heri on February 21. ganda on February 21. biar bisa dpelajarin Reply ↓ 91. .tolong minta soalnya dong buat di pelajari Reply ↓ 92. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q . Sadrakh on February 21.. Reply ↓ 93.. .makasih sebelumnya. 2012 at 9:23 am said: boleh minta kirim soal tes nya donk. 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. . 2012 at 2:18 am said: mas admin boleh minta soal testnya ke email saya.. soalnya dikirim Ke Email Q donk . 2012 at 8:46 pm said: mohon minta contoh soal-soalnya dikirimkan via email Reply ↓ 90. Thanks b4 Reply ↓ 94. hendro on February 20. Ryan on February 17.? Reply ↓ .89.

2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100. Tika on February 24. 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ .. mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. Reply ↓ 97. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa. batara on February 25.ok Reply ↓ 98.95. 2012 at 9:51 am said: Kak. Adriana on February 26. Terima kasih sebelumnya.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96. sari on February 29. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99. miss r on February 23. 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. . richi agousten on February 24.

. mohon dikirimkan via emal. 2012 at 9:56 am said: gan.101. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya. dias34627 on March 1. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Top of Form Your email address will not be published. beserta jawaban dan penjelasannya. Required fields are marked * Name * Email * Website Comment Bottom of Form Proudly powered by WordPress .

2012 at 5:42 am said: bang. Tika on February 24. Reply ↓ 97. soalnya dikirim Ke Email Q donk .93. miss r on February 23.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96. . .? Reply ↓ 95. 2012 at 9:51 am said: Kak. Sadrakh on February 21. .. 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. .ok Reply ↓ . 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa. heri on February 21.. Terima kasih sebelumnya. Thanks b4 Reply ↓ 94. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q . 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. richi agousten on February 24.

mohon dikirimkan via emal. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya. batara on February 25.. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Your email address will not be published.98. 2012 at 9:56 am said: gan. sari on February 29. 2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100. Required fields are marked * Name * Email * Website . Adriana on February 26. 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ 101. beserta jawaban dan penjelasannya. dias34627 on March 1.

Comment Proudly powered by WordPress .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful