Soal-Psikotest.com :.

Soal Psikotest | SoalSoal Tes Psikotes
Panduan terlengkap sukses dalam menghadapi soal psikotes, soal psikotest, soal-soal psikotes, soal psikotes terbaru, soal psikotes 2012, psikotes

Top of Form

Search
Bottom of Form

Main menu
Skip to primary content Skip to secondary content
• • • • • •

Home Informasi Psikotes Soal Psikotes 2012 Tentang Kami Terms Faq

Post navigation
← Previous Next →

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin
Posted on July 8, 2011 Tes Koran Pauli Kraepelin

Tes skala kematangan adalah sebuah tes psikologi yang mengukur tingkat kedewasaan (kematangan sikap) seseorang dalam bertindak terhadap situasi tertentu dalam ilmu tes koran pauli kraepelin. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function tes koran pauli kraepelin. Tes Pauli Krapelin dikembangkan pertamakali oleh seorang psikiater bernama Emil Kraepelin. Kraepelin pada mulanya menciptakan alat tes yang digunakan sebagai alat bantu untuk mendiagnosa gangguan otak yaitu alzheimer dan dementia. Selanjutnya, pada tahun 1938 Prof. Dr. Richard Pauli bersama Dr. Wilhelm Arnold dan Prof. Dr. Vanmethod memperbaharui tes Kraeplin sehingga dapat distandarisasikan dan dapat pula dipakai untuk mendapatkan data tentang kepribadian. Saat ini tes tersebut dikenal dengan istilah Tes PauliKraepelin. Untuk dapat mengerjakan soal psikotes pauli maupun soal psikotes lainnya dengan baik dan lulus psikotes, Ikutilah panduan dan tips psikotes yang kami berikan. Adapun tujuan dari tes pauli-kraepelin ini adalah untuk mengukur karakter seseorang pada beberapa aspek tertentu, yaitu : * Aspek keuletan (daya tahan) * Aspek kemauan atau kehendak individu * Aspek Emosi * Aspek penyesuaian diri * Aspek stabilitas diri Dalam tes ini, sebenarnya anda hanya diminta untuk mengerjakan hitungan sederhana. Yaitu menjumlahkan deretan angka-angka. Namun yang menjadi masalah adalah jumlah deretan angka yang diberikan sangat banyak. Yaitu sebesar lembaran koran. Sehingga tes yang juga dikenal dengan istilah “Tes Koran” ini menuntut konsentrasi, ketelitian, stabilitas emosi dan daya tahan yang prima. Semakin banyak kesalahan yang anda buat, menunjukkan anda orang yang tidak teliti, tidak cermat, tidak hati-hati dan kurang memiliki daya tahan yang cukup terhadap stres atau tekanan pekerjaan. Saran saya dalam tes kraepelin: 1.Konsentrasi pada lembar jawaban sendiri,jangan terpengaruh dengan peserta ujian yang lain,walaupun mereka telah mengerjakan dengan sangat cepat,karena belum tentu mereka lebih teliti. 2.Cermat dan teliti 3.Buatlah dan pertahankan Ritme pengerjaan (jika anda sudah mendapatkan ritmenya,maka akan terasa lebih mudah) semoga bermanfaat.. Contoh Tes Koran Pauli Kraepelin Jumlahkan deret angka-angka berikut (diatas dan dibawahnya) dan tulislah jawabannya diantara kedua angka yang anda jumlahkan.

Keterangan : Pada contoh diatas. tetapi tetap dengarkan instruksi dari pengarah. 9+7= 6 dan seterusnya. apakah hanya digit terakhir saja yang ditulis atau 2 digit yang ditulis. angka yang dicetak tebal adalah jawaban penjumlahan dari dua bilangan yang berdekatan (yang diatas dan dibawahnya). eva on July 19. 1+9 = 0 . lius on July 23. 103 thoughts on “Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin” 1. supaya aqu bisa pelajari lagi. Soal Psikotest by admin. Jika hasil penjumlahan lebih dari dua digit. Misal 7+6= 13 (ditulis angka 3 saja). karna dalam tes ini aqu slalu gagal Reply ↓ 2. Bookmark the permalink. saya tak tau dimana kesalahan saya :’( mohon bantuan nya :’( Reply ↓ . Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin This entry was posted in Bentuk Soal Psikotest. 2011 at 7:28 am said: aq selalu gagal dalam psikotest . 2011 at 3:11 am said: aqu mw dong kirimin soal tes koran melalui email qu. maka ditulis digit terakhirnya saja.

3. lina on August 3. 2011 at 3:30 am said: mas tolng kirimi naskah pauli k mail donk cari22 ga dapet22 ni thx Reply ↓ 7.makasih. haryanto on July 23. 2011 at 11:45 am said: tolong kirim donk ke email saya... RIDO on July 30. 2011 at 2:12 am said: mohon kebijaksanaannya dalam mempublikasikan soal-soal psikotes. trima kasih….arahan supaya lulus psikotes. 2011 at 11:15 am said: aku slalu gagal nih test psiko. 2011 at 7:49 am said: bagaimana supaya kita bia lulus dalam test koran???????????????????????????????? Reply ↓ . adi on July 27. mohon arahannya Reply ↓ 4. 2011 at 10:03 pm said: q udah coba test psiko kog ndag lu”s …. Reply ↓ 8... karena sangat besar pengaruhnya terhadap reliabilitas tes-tes psikologi kedepannya.coba donk kasih tau …. terimakasih Reply ↓ 6. gmana biar q bisa….tak tunggu lho……!!!!!! Reply ↓ 5. kinsky ferona on July 29. iwan on July 29.

2011 at 6:36 am said: tolng kirim i contoh soal sama pembahasannya dunk. iful on August 6.. cuma menjumlah aja. 1+1=2 udah Reply ↓ 10. 2011 at 2:03 pm said: tolong kirimin contoh soal psikotes yang trapelin . . ima on August 17. 2011 at 8:33 am said: kirimi tes paulin k mail donk. 2011 at 2:13 pm said: Tolong kirimin contoh psikotes yang trapelin y.y pleace Reply ↓ 12. sigit budi santosa on August 14. . FAISAL on August 10. pleace Reply ↓ 13.makasih Reply ↓ 14. nuwun Reply ↓ 11.9. iwan on August 6.. saya sngat butuh. . 2011 at 8:05 am said: gampang aja tu.heehee urung mudeng aq Reply ↓ . bagus on August 10. 2011 at 5:06 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya.

Yunus on September 20... meli on August 26. imelda on September 12. 2011 at 12:34 pm said: saya mohon bantuan utk dikirimin contoh soal nya agar menbantu saya lulus psikotes. contoh tes koranya tidak. viky on August 22. choky on September 19. kirim ke email saya . terima kasih Reply ↓ 18.teimakasih byk Reply ↓ 17. terimakasih Reply ↓ 16. 2011 at 6:20 am said: tolong dikirimkan contoh test pauli/koran donk ke email saya.15. terima kasih Reply ↓ . 2011 at 5:45 am said: saya boleh minta tolong bisa d kirimin k email saya. saya minta soal tes pauli angka korannya . 2011 at 5:45 am said: Mohon bantuannya.. 2011 at 9:13 am said: aku slalu lulus tes ini dan math padahal cuma tamat sma hanya bermasalah di interview… Reply ↓ 19.

makasih Reply ↓ 24.. dan aku ingin tau aku gagal di bagian yang mana. 2011 at 5:12 am said: aku besok test psi tolong donk. Mas Doni on September 26.20. 2011 at 12:56 pm said: tolong saya juga kirimin soalnya biar saya bisa belajar. ANGGA on October 4.pls thx sebelumnya Reply ↓ 21. 2011 at 5:08 pm said: aku selalu gagal pada tes koran pauli. nggak tau dimana letak kesalahannya yang jelas tolong dikirim contoh soal tes koran pauli…. 2011 at 4:32 am said: aq slalu gagal psikotes. Reply ↓ 23...? Reply ↓ ○ kelik on November 8. makasih Reply ↓ . saya sngat butuh. 2011 at 9:37 am said: pake dukun ja brooooo……. tolong di bantu soal soal nya. isa on September 26. dharma on September 30.. 2011 at 3:27 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya. bagaimana ku mendapatkan kefokusan pikiran n mata Reply ↓ 22. wen rizal on September 27.

25..utk latihan anak2. 2011 at 12:56 pm said: pak tolg kirim beberapa soal tes koran pauli ke email saya.terima kasih Reply ↓ .tq yach Reply ↓ 30.. 2011 at 2:30 pm said: saya boleh minta contoh2 test psikotest nya gak? kemarin saya jg ad test psikotest seperti ini tp ko gak lulus y? pdhl saya mengerjakannya sudah teliti dan cepat. june on October 9. 2011 at 9:10 am said: brapa lama rata penyelesaian yang normal?? Reply ↓ 26.. andrew on October 9.thx…. terimakasih sebelumnya atas bantuannya Reply ↓ 27. maiia on October 13. fuad sm on October 11. jojor baringbing on October 6.muach Reply ↓ 28. 2011 at 4:02 pm said: kirimin contoh tes koran lg doooonk ke email saya. trim’s Reply ↓ 29. 2011 at 6:29 am said: tulung…kirim ke emal saya contoh soal psikotest matematika/koran. 2011 at 1:41 pm said: mohon dikirimin soal2nya untuk latihan . ayudya dyank on October 13.

tolong kirimin saya cara2 mengerjakan psikotest dong. husin on October 31. Reply ↓ 36. bambang. 2011 at 3:05 am said: admin. yuri on October 18. 2011 at 2:21 pm said: saya besok mengikuti fisikotes saya masihh belum tau saya mau tau lebih jelas n cermat. tie on October 26.31. ghina on November 4.pls thx sebelumnya Reply ↓ 32.trims Reply ↓ 33.palindra on October 15. yan on November 6.? Reply ↓ 35. 2011 at 9:02 am said: mohon kirim jg dnk bbrp contoh soal psikotes beserta jawabannya. 2011 at 11:45 pm said: mas…saya mohon bantuannya tolong dikirim contoh soal tes paulin ke email saya…. 2011 at 4:46 am said: tolong dikirim contoh soal tes koran pauli….terima kasih banyak…d tnggu kbar’y…^ _ * Reply ↓ 34. saya belom pernah ikut test ini.sebelumnya tq atas bantuannya. 2011 at 3:47 pm said: bsa g minta soalx lo bsa krimin k emailx q……… please… Reply ↓ . karna saya kurang jelas dengan penjelasan ini. tapi pekerjaan skg byk diadakan test ini..

makasih.. ika on November 15.. sari on November 12.37. 2011 at 5:48 pm said: mas. 2011 at 2:30 am said: makasih banget sangat membantu Reply ↓ 38. tiwi on November 15. 2011 at 12:19 pm said: kirim donk.. 2011 at 4:17 am said: boleh kalau saya dikirimkan soal-soal tentang tes koran Reply ↓ 39. yosef on November 8. bisa minta tolong untuk dikirimkan soal untuk latihan. Jepe on November 10. soal tesnya ke email saya Reply ↓ 40. Arie BudiPrakoso on November 8.. 2011 at 6:43 am said: minta contoh y ya.^_^ Reply ↓ . 2011 at 1:44 pm said: mau dunk dikirimin tes korannya sekalian jawabannya makasih Reply ↓ 42. mohon bantuan y karena saya selalu gagal di tes psikotes… terimakasih… Reply ↓ 41.

thx Reply ↓ 46.. gambar2. celvie on November 17. beserta jawaban’a ya mb sist atau mas bro. thx. pauli.. minta tolong mauu soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian. gambar2. Florence on November 16.. pauli. hal-hal ap saja yg harus di jauhi dr soal2 psikotes.. 2011 at 8:24 am said: test psikotes ini membantu.43. charly on November 19. yulia on November 20. 2011 at 4:44 pm said: mauu tips2 yang mudah menjawab soal2 psikotes donk!!! karna tidak tau dmna letak kesalahan dalam psikotes.boleh minta soal koran pauli lagi ?? Aku butuh banget nih.kreplin klo bisa ada jabwanya yah mas bro. 2011 at 9:05 am said: aku udah ratusan kali tes interview…koq gk prnh brhsl y…tlng dunk…!!!!!!!!! . Makasih Reply ↓ 44. 2011 at 4:28 am said: Ka. April on November 17. 2011 at 1:57 pm said: soalnya..kreplin. terima kasih sebelumnya Reply ↓ 45. untuk soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian. tq Reply ↓ ○ celvie on November 17. Reply ↓ 47.dll. 2011 at 4:45 pm said: di kirim k email aj yaa bro.

..Reply ↓ 48.. saya mohon dikirim lewat email saya soal psikotest ini atau yang lain. 2011 at 11:20 pm said: Selamat pagi Pak. Reply ↓ 53. terima kasih Reply ↓ 49. . indrielleny on November 22.. 2011 at 4:56 pm said: Test ini masih mudah. 2011 at 7:55 am said: bisa minta dikirimin ga untuk test yang ini??? Reply ↓ 51. 3Rfun on November 25. 2011 at 3:14 am said: mau tes korannya dunk buat belajar. 2011 at 10:35 am said: ada gak contoh soal tes pauli nya yg bs d download sbg latihan n trik2 nya bgm???spy bs d pake latihan d rmh…. kirim ke email saya. klo bisa sama jawabannya y (^_^).buat aku lathan????????????? sebelumnya terimakasih Reply ↓ 52. 2011 at 9:02 am said: tolong aku krimi tess koran donk ke email aku. arie on November 27. . BUDI SUPRIYANTO on November 24. MUTI on November 22. . Terimakasih sebelumnya…. Reply ↓ 50. Arnold F Kitoe on November 20.

2011 at 12:53 pm said: Mas.Reply ↓ 54..saya sangat membutuhkanya untuk test di bank Reply ↓ 55.. 2011 at 8:00 am said: isinya menarik ada ebook sukses mencari kerja tidak seperti sukses psikotes dan wawancara kerja? thx Reply ↓ . 2011 at 4:33 am said: boleh minta soal psikotest untuk dibank dan jawabanya mohon bantuannya. thanks. Marta on December 1. 2011 at 1:53 pm said: waktu yang di butuhkan untuk setiap tingkatannya berapa detik?? (untuk pindah ke tingkatan berikutnya).. Stephen on December 16. Reply ↓ 58.maw dunn kirimin ke email. kalau bisa kirimkan sekalian ya bro. yuda on December 10. biar bisa di bagi2 sama orang yang membutuhkan.buat belajar psikotest…^0^ makasihh sebelumnyaa ya mass Reply ↓ 56. rika sumiaty on November 28.. 2011 at 1:31 pm said: sungguh bermanfaat banget yah makasih masukanya Reply ↓ 57. rakiyok on December 11..

2011 at 2:55 pm said: bagi dongz soal psikotesnya?? ^_^ Reply ↓ 62. thnks yah Reply ↓ 63. 2011 at 11:28 pm said: mas…mau donk dikirimin test nya.59. alfi on December 21.. 2011 at 3:42 am said: soal soal psikotes bank 2012 nya dong mau masuk bank mandiri . bca atau bri ya. fawa on December 24.ples Reply ↓ 61. 2011 at 8:01 am said: tolong di kirimin dung… ^^b Reply ↓ 60. soal psikotes bank 2012 on December 29. thx Reply ↓ 64. widi on December 16. 2011 at 5:09 am said: tolong dong lebih di perjelas lg a lebih bnyak soall2 pre tes nya biar lebih gmpng krim ya di email q . djuanda on December 26. 2012 at 3:30 am said: diperbanyak soal-soal psikotest nya… tolong yah makasiih… Reply ↓ . soal psikotes on January 6.

2012 at 4:43 am said: soal psikotes online 2012 dong yang buat bank Reply ↓ 69. YONATHAN KENDRIK on January 10. tolong yah… terimakasih Reply ↓ ) 66. 2012 at 3:09 pm said: kirimi dunk ke email Reply ↓ 67. Khairi on January 6. ingngee on January 8.tlg sy dikrimi soal tes koran ini ke email sy. thank berat Reply ↓ 68.so sy hr senin bsk ada tes physicotes?sy tngg jwbannya? Reply ↓ . 2012 at 3:31 am said: mau donk dikirimin soal-soal psikotest beserta jawaban nya yahh…. 2012 at 4:41 am said: Aku mau . 2012 at 8:26 am said: KIM S0AL GAMBAR DONK MBAAA Reply ↓ 70. 2012 at 4:26 pm said: Bpk yth. amin suhadak on January 12. soal psikotes online 2012 on January 8. soal psikotyest yg lain juga aku mau . Nur Faizah on January 6. tolong kirimkan .65.

2012 at 2:25 pm said: tolong dikirimin soal-soal psikotest donk ke email saya trimakasih banyak… Reply ↓ . mifta on January 13. mirani andela on January 18. 2012 at 3:20 am said: boleh minta gak soal2 psikotes?? Reply ↓ 75. Diansayu on January 16.. jojo on January 23. thx Reply ↓ 76. 2012 at 1:11 am said: Minta tlg bisa gak dikirimin via email soal2 psikotes + jawabanya coz aq baru lulu” thanx bantuanya Reply ↓ 72.. 2012 at 3:54 am said: Boleh dikirm soal test koran dan soal2 spikotest yang lain. 2012 at 2:22 am said: MAS GIMANA CARANYA MEMPERTAHANKAN RITME KITA KARENA SETIAP BARIS WAKTUNYA BERBEDA-BEDA. Thanks Reply ↓ 74. 2012 at 4:58 pm said: aq mau dikirimkan soal2 psikotes karena aq gagal terus untuk hal ini. BAIQ SARIMAYA on January 16.BIASA BARIS PERTAMA LAMA SETERUSNYA SEDIKIT.71. daniel on January 19.MAKASIH Reply ↓ 73.

) Reply ↓ 81.^^ Reply ↓ 78. Reply ↓ 80.boleh dong..77. thank’s ..email bisaaa kah.. krisman on January 24. tania on February 6.. 2012 at 3:42 pm said: aku mau dikirimin soal” psikotesnya .!! Reply ↓ 79. 2012 at 1:39 pm said: mau mauuuu. fina on January 24. wahyu on January 29.cz q slalu gagal ngerjainnya Reply ↓ . makasii. 2012 at 4:18 am said: aku mau dikirimin soal-soal psikotest.. 2012 at 9:09 am said: krim dnk so’al kraepelin t k email q. tri on February 3... terutama soal test koran.. kirimin ke email 9w boleh. 2012 at 5:15 am said: mas… please tolong minta kirimin contoh contoh kreaplinya dooonk. aq selalu gagal dlm hal ini… lewat email. l-nda on February 1.makasihh... 2012 at 8:53 am said: q mw lah di ajarin Reply ↓ 82.

tree on February 11. merlin on February 11..83. 2012 at 8:52 am said: tolong admin krimin cnth soal ny k email thanks sblmnya Reply ↓ 84. 2012 at 2:13 pm said: slmt mlm. trims Reply ↓ 85. dedy on February 7. sy boleh minta tlg kirim soal-soal psikotes utk perwira polri. 2012 at 5:50 am said: mw donk soal’y Reply ↓ 87. ario on February 10. 2012 at 12:55 am said: gimana cara nya tuch….?? bsa tolong ajarin…?? Reply ↓ 86. 2012 at 10:27 am said: kirim donk ke saya soal dan jawaban tx Reply ↓ . robert andrew on February 7. semoga tes psikotes nya bisa saya pelajari … Reply ↓ 88. 2012 at 7:27 am said: thanks. annie on February 11.

Ryan on February 17. 2012 at 5:42 am said: bang.. . Sadrakh on February 21. 2012 at 6:37 am said: satu minggu lg sy mau psikotes.makasih sebelumnya.89. mufti ferdiansyah on February 13.tolong minta soalnya dong buat di pelajari Reply ↓ 92.. 2012 at 9:23 am said: boleh minta kirim soal tes nya donk. heri on February 21. . 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar…….? Reply ↓ .. . Thanks b4 Reply ↓ 94. soalnya dikirim Ke Email Q donk . ganda on February 21. biar bisa dpelajarin Reply ↓ 91. Reply ↓ 93. hendro on February 20. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q . 2012 at 2:18 am said: mas admin boleh minta soal testnya ke email saya. 2012 at 8:46 pm said: mohon minta contoh soal-soalnya dikirimkan via email Reply ↓ 90.

2012 at 9:51 am said: Kak. 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ . miss r on February 23. Adriana on February 26. richi agousten on February 24. 2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100.95. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa. Terima kasih sebelumnya.ok Reply ↓ 98. Reply ↓ 97. 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. Tika on February 24. mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. sari on February 29..trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96. . batara on February 25.

mohon dikirimkan via emal. Required fields are marked * Name * Email * Website Comment Bottom of Form Proudly powered by WordPress .. 2012 at 9:56 am said: gan. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Top of Form Your email address will not be published. dias34627 on March 1.101. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya. beserta jawaban dan penjelasannya.

mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96. soalnya dikirim Ke Email Q donk . heri on February 21. .. 2012 at 5:42 am said: bang. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa. miss r on February 23. 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. Reply ↓ 97. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q . . . Sadrakh on February 21.? Reply ↓ 95..93. Thanks b4 Reply ↓ 94. richi agousten on February 24. 2012 at 9:51 am said: Kak.ok Reply ↓ . 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. Terima kasih sebelumnya. . Tika on February 24.

2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100. mohon dikirimkan via emal. beserta jawaban dan penjelasannya. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Your email address will not be published.. batara on February 25. 2012 at 9:56 am said: gan. Required fields are marked * Name * Email * Website . 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ 101. Adriana on February 26. dias34627 on March 1.98. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99. sari on February 29. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya.

Comment Proudly powered by WordPress .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful