Soal-Psikotest.com :.

Soal Psikotest | SoalSoal Tes Psikotes
Panduan terlengkap sukses dalam menghadapi soal psikotes, soal psikotest, soal-soal psikotes, soal psikotes terbaru, soal psikotes 2012, psikotes

Top of Form

Search
Bottom of Form

Main menu
Skip to primary content Skip to secondary content
• • • • • •

Home Informasi Psikotes Soal Psikotes 2012 Tentang Kami Terms Faq

Post navigation
← Previous Next →

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin
Posted on July 8, 2011 Tes Koran Pauli Kraepelin

Tes skala kematangan adalah sebuah tes psikologi yang mengukur tingkat kedewasaan (kematangan sikap) seseorang dalam bertindak terhadap situasi tertentu dalam ilmu tes koran pauli kraepelin. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function tes koran pauli kraepelin. Tes Pauli Krapelin dikembangkan pertamakali oleh seorang psikiater bernama Emil Kraepelin. Kraepelin pada mulanya menciptakan alat tes yang digunakan sebagai alat bantu untuk mendiagnosa gangguan otak yaitu alzheimer dan dementia. Selanjutnya, pada tahun 1938 Prof. Dr. Richard Pauli bersama Dr. Wilhelm Arnold dan Prof. Dr. Vanmethod memperbaharui tes Kraeplin sehingga dapat distandarisasikan dan dapat pula dipakai untuk mendapatkan data tentang kepribadian. Saat ini tes tersebut dikenal dengan istilah Tes PauliKraepelin. Untuk dapat mengerjakan soal psikotes pauli maupun soal psikotes lainnya dengan baik dan lulus psikotes, Ikutilah panduan dan tips psikotes yang kami berikan. Adapun tujuan dari tes pauli-kraepelin ini adalah untuk mengukur karakter seseorang pada beberapa aspek tertentu, yaitu : * Aspek keuletan (daya tahan) * Aspek kemauan atau kehendak individu * Aspek Emosi * Aspek penyesuaian diri * Aspek stabilitas diri Dalam tes ini, sebenarnya anda hanya diminta untuk mengerjakan hitungan sederhana. Yaitu menjumlahkan deretan angka-angka. Namun yang menjadi masalah adalah jumlah deretan angka yang diberikan sangat banyak. Yaitu sebesar lembaran koran. Sehingga tes yang juga dikenal dengan istilah “Tes Koran” ini menuntut konsentrasi, ketelitian, stabilitas emosi dan daya tahan yang prima. Semakin banyak kesalahan yang anda buat, menunjukkan anda orang yang tidak teliti, tidak cermat, tidak hati-hati dan kurang memiliki daya tahan yang cukup terhadap stres atau tekanan pekerjaan. Saran saya dalam tes kraepelin: 1.Konsentrasi pada lembar jawaban sendiri,jangan terpengaruh dengan peserta ujian yang lain,walaupun mereka telah mengerjakan dengan sangat cepat,karena belum tentu mereka lebih teliti. 2.Cermat dan teliti 3.Buatlah dan pertahankan Ritme pengerjaan (jika anda sudah mendapatkan ritmenya,maka akan terasa lebih mudah) semoga bermanfaat.. Contoh Tes Koran Pauli Kraepelin Jumlahkan deret angka-angka berikut (diatas dan dibawahnya) dan tulislah jawabannya diantara kedua angka yang anda jumlahkan.

maka ditulis digit terakhirnya saja. karna dalam tes ini aqu slalu gagal Reply ↓ 2. apakah hanya digit terakhir saja yang ditulis atau 2 digit yang ditulis. tetapi tetap dengarkan instruksi dari pengarah. lius on July 23. angka yang dicetak tebal adalah jawaban penjumlahan dari dua bilangan yang berdekatan (yang diatas dan dibawahnya). 103 thoughts on “Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin” 1. 2011 at 3:11 am said: aqu mw dong kirimin soal tes koran melalui email qu. saya tak tau dimana kesalahan saya :’( mohon bantuan nya :’( Reply ↓ . Soal Psikotest by admin. Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin This entry was posted in Bentuk Soal Psikotest. 9+7= 6 dan seterusnya. Misal 7+6= 13 (ditulis angka 3 saja). Jika hasil penjumlahan lebih dari dua digit. supaya aqu bisa pelajari lagi. eva on July 19. Bookmark the permalink. 1+9 = 0 . 2011 at 7:28 am said: aq selalu gagal dalam psikotest .Keterangan : Pada contoh diatas.

terimakasih Reply ↓ 6. iwan on July 29. 2011 at 10:03 pm said: q udah coba test psiko kog ndag lu”s ….tak tunggu lho……!!!!!! Reply ↓ 5.makasih..arahan supaya lulus psikotes. 2011 at 3:30 am said: mas tolng kirimi naskah pauli k mail donk cari22 ga dapet22 ni thx Reply ↓ 7. RIDO on July 30... Reply ↓ 8. trima kasih…. lina on August 3. gmana biar q bisa…. 2011 at 11:15 am said: aku slalu gagal nih test psiko. adi on July 27.3. 2011 at 7:49 am said: bagaimana supaya kita bia lulus dalam test koran???????????????????????????????? Reply ↓ . karena sangat besar pengaruhnya terhadap reliabilitas tes-tes psikologi kedepannya. kinsky ferona on July 29.coba donk kasih tau …. mohon arahannya Reply ↓ 4. 2011 at 2:12 am said: mohon kebijaksanaannya dalam mempublikasikan soal-soal psikotes. 2011 at 11:45 am said: tolong kirim donk ke email saya.. haryanto on July 23.

nuwun Reply ↓ 11. . ima on August 17.makasih Reply ↓ 14. bagus on August 10. 2011 at 8:05 am said: gampang aja tu. 2011 at 2:13 pm said: Tolong kirimin contoh psikotes yang trapelin y.9. sigit budi santosa on August 14. 2011 at 5:06 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya. . iwan on August 6.heehee urung mudeng aq Reply ↓ .y pleace Reply ↓ 12. saya sngat butuh. . FAISAL on August 10. 2011 at 6:36 am said: tolng kirim i contoh soal sama pembahasannya dunk.. cuma menjumlah aja. 1+1=2 udah Reply ↓ 10. iful on August 6. 2011 at 8:33 am said: kirimi tes paulin k mail donk.. pleace Reply ↓ 13. 2011 at 2:03 pm said: tolong kirimin contoh soal psikotes yang trapelin .

.. saya minta soal tes pauli angka korannya .. 2011 at 9:13 am said: aku slalu lulus tes ini dan math padahal cuma tamat sma hanya bermasalah di interview… Reply ↓ 19. 2011 at 5:45 am said: saya boleh minta tolong bisa d kirimin k email saya. contoh tes koranya tidak. Yunus on September 20. meli on August 26. 2011 at 6:20 am said: tolong dikirimkan contoh test pauli/koran donk ke email saya. choky on September 19. 2011 at 12:34 pm said: saya mohon bantuan utk dikirimin contoh soal nya agar menbantu saya lulus psikotes. terima kasih Reply ↓ . terimakasih Reply ↓ 16.15. kirim ke email saya . imelda on September 12.teimakasih byk Reply ↓ 17. viky on August 22. terima kasih Reply ↓ 18. 2011 at 5:45 am said: Mohon bantuannya.

2011 at 4:32 am said: aq slalu gagal psikotes. Mas Doni on September 26.. 2011 at 5:12 am said: aku besok test psi tolong donk.pls thx sebelumnya Reply ↓ 21. 2011 at 9:37 am said: pake dukun ja brooooo……. 2011 at 5:08 pm said: aku selalu gagal pada tes koran pauli. bagaimana ku mendapatkan kefokusan pikiran n mata Reply ↓ 22. 2011 at 3:27 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya.20. dharma on September 30. saya sngat butuh. Reply ↓ 23. wen rizal on September 27.. dan aku ingin tau aku gagal di bagian yang mana.? Reply ↓ ○ kelik on November 8. tolong di bantu soal soal nya. makasih Reply ↓ .makasih Reply ↓ 24... isa on September 26. ANGGA on October 4. nggak tau dimana letak kesalahannya yang jelas tolong dikirim contoh soal tes koran pauli…. 2011 at 12:56 pm said: tolong saya juga kirimin soalnya biar saya bisa belajar.

terima kasih Reply ↓ . 2011 at 12:56 pm said: pak tolg kirim beberapa soal tes koran pauli ke email saya. 2011 at 9:10 am said: brapa lama rata penyelesaian yang normal?? Reply ↓ 26. 2011 at 4:02 pm said: kirimin contoh tes koran lg doooonk ke email saya. andrew on October 9...25. 2011 at 1:41 pm said: mohon dikirimin soal2nya untuk latihan .thx…. 2011 at 2:30 pm said: saya boleh minta contoh2 test psikotest nya gak? kemarin saya jg ad test psikotest seperti ini tp ko gak lulus y? pdhl saya mengerjakannya sudah teliti dan cepat. terimakasih sebelumnya atas bantuannya Reply ↓ 27. ayudya dyank on October 13. maiia on October 13. june on October 9. trim’s Reply ↓ 29.utk latihan anak2. fuad sm on October 11.tq yach Reply ↓ 30..muach Reply ↓ 28. jojor baringbing on October 6. 2011 at 6:29 am said: tulung…kirim ke emal saya contoh soal psikotest matematika/koran.

tapi pekerjaan skg byk diadakan test ini. 2011 at 3:05 am said: admin.palindra on October 15. 2011 at 9:02 am said: mohon kirim jg dnk bbrp contoh soal psikotes beserta jawabannya.31. bambang. yuri on October 18. yan on November 6.pls thx sebelumnya Reply ↓ 32. 2011 at 11:45 pm said: mas…saya mohon bantuannya tolong dikirim contoh soal tes paulin ke email saya….trims Reply ↓ 33.sebelumnya tq atas bantuannya. Reply ↓ 36. 2011 at 4:46 am said: tolong dikirim contoh soal tes koran pauli…..? Reply ↓ 35. ghina on November 4. tie on October 26. karna saya kurang jelas dengan penjelasan ini.terima kasih banyak…d tnggu kbar’y…^ _ * Reply ↓ 34. 2011 at 3:47 pm said: bsa g minta soalx lo bsa krimin k emailx q……… please… Reply ↓ . 2011 at 2:21 pm said: saya besok mengikuti fisikotes saya masihh belum tau saya mau tau lebih jelas n cermat. tolong kirimin saya cara2 mengerjakan psikotest dong. husin on October 31. saya belom pernah ikut test ini.

makasih. mohon bantuan y karena saya selalu gagal di tes psikotes… terimakasih… Reply ↓ 41. ika on November 15.. Arie BudiPrakoso on November 8. 2011 at 4:17 am said: boleh kalau saya dikirimkan soal-soal tentang tes koran Reply ↓ 39.. 2011 at 2:30 am said: makasih banget sangat membantu Reply ↓ 38. bisa minta tolong untuk dikirimkan soal untuk latihan. 2011 at 12:19 pm said: kirim donk... 2011 at 6:43 am said: minta contoh y ya. Jepe on November 10. soal tesnya ke email saya Reply ↓ 40. tiwi on November 15. yosef on November 8. sari on November 12.37. 2011 at 5:48 pm said: mas. 2011 at 1:44 pm said: mau dunk dikirimin tes korannya sekalian jawabannya makasih Reply ↓ 42.^_^ Reply ↓ .

2011 at 4:44 pm said: mauu tips2 yang mudah menjawab soal2 psikotes donk!!! karna tidak tau dmna letak kesalahan dalam psikotes. untuk soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian.boleh minta soal koran pauli lagi ?? Aku butuh banget nih. terima kasih sebelumnya Reply ↓ 45. 2011 at 1:57 pm said: soalnya. Makasih Reply ↓ 44. celvie on November 17. April on November 17.kreplin klo bisa ada jabwanya yah mas bro. pauli. beserta jawaban’a ya mb sist atau mas bro..dll. gambar2.kreplin. thx Reply ↓ 46. gambar2... 2011 at 4:45 pm said: di kirim k email aj yaa bro. charly on November 19. 2011 at 8:24 am said: test psikotes ini membantu. 2011 at 4:28 am said: Ka.. minta tolong mauu soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian. yulia on November 20.43. thx. pauli.. hal-hal ap saja yg harus di jauhi dr soal2 psikotes. Reply ↓ 47. Florence on November 16. tq Reply ↓ ○ celvie on November 17. 2011 at 9:05 am said: aku udah ratusan kali tes interview…koq gk prnh brhsl y…tlng dunk…!!!!!!!!! .

. indrielleny on November 22. . Terimakasih sebelumnya…. MUTI on November 22. Arnold F Kitoe on November 20.. 2011 at 11:20 pm said: Selamat pagi Pak.. Reply ↓ 53. 2011 at 9:02 am said: tolong aku krimi tess koran donk ke email aku. kirim ke email saya. 2011 at 10:35 am said: ada gak contoh soal tes pauli nya yg bs d download sbg latihan n trik2 nya bgm???spy bs d pake latihan d rmh…. 2011 at 3:14 am said: mau tes korannya dunk buat belajar.. 3Rfun on November 25.buat aku lathan????????????? sebelumnya terimakasih Reply ↓ 52. . 2011 at 7:55 am said: bisa minta dikirimin ga untuk test yang ini??? Reply ↓ 51. terima kasih Reply ↓ 49. 2011 at 4:56 pm said: Test ini masih mudah. klo bisa sama jawabannya y (^_^).Reply ↓ 48. Reply ↓ 50. . arie on November 27. BUDI SUPRIYANTO on November 24. saya mohon dikirim lewat email saya soal psikotest ini atau yang lain.

yuda on December 10.saya sangat membutuhkanya untuk test di bank Reply ↓ 55.. biar bisa di bagi2 sama orang yang membutuhkan. 2011 at 1:53 pm said: waktu yang di butuhkan untuk setiap tingkatannya berapa detik?? (untuk pindah ke tingkatan berikutnya)... 2011 at 4:33 am said: boleh minta soal psikotest untuk dibank dan jawabanya mohon bantuannya. 2011 at 1:31 pm said: sungguh bermanfaat banget yah makasih masukanya Reply ↓ 57. rakiyok on December 11..Reply ↓ 54. Marta on December 1.maw dunn kirimin ke email. rika sumiaty on November 28. Stephen on December 16. 2011 at 12:53 pm said: Mas. kalau bisa kirimkan sekalian ya bro. thanks..buat belajar psikotest…^0^ makasihh sebelumnyaa ya mass Reply ↓ 56. 2011 at 8:00 am said: isinya menarik ada ebook sukses mencari kerja tidak seperti sukses psikotes dan wawancara kerja? thx Reply ↓ . Reply ↓ 58.

bca atau bri ya. thnks yah Reply ↓ 63. djuanda on December 26. thx Reply ↓ 64. 2011 at 5:09 am said: tolong dong lebih di perjelas lg a lebih bnyak soall2 pre tes nya biar lebih gmpng krim ya di email q . 2012 at 3:30 am said: diperbanyak soal-soal psikotest nya… tolong yah makasiih… Reply ↓ . soal psikotes bank 2012 on December 29. fawa on December 24. 2011 at 11:28 pm said: mas…mau donk dikirimin test nya. 2011 at 2:55 pm said: bagi dongz soal psikotesnya?? ^_^ Reply ↓ 62. 2011 at 3:42 am said: soal soal psikotes bank 2012 nya dong mau masuk bank mandiri .. alfi on December 21. soal psikotes on January 6.ples Reply ↓ 61. widi on December 16. 2011 at 8:01 am said: tolong di kirimin dung… ^^b Reply ↓ 60.59.

65. thank berat Reply ↓ 68. Nur Faizah on January 6. 2012 at 4:43 am said: soal psikotes online 2012 dong yang buat bank Reply ↓ 69. 2012 at 3:31 am said: mau donk dikirimin soal-soal psikotest beserta jawaban nya yahh…. amin suhadak on January 12. 2012 at 4:26 pm said: Bpk yth.so sy hr senin bsk ada tes physicotes?sy tngg jwbannya? Reply ↓ . 2012 at 4:41 am said: Aku mau . Khairi on January 6. tolong yah… terimakasih Reply ↓ ) 66. 2012 at 3:09 pm said: kirimi dunk ke email Reply ↓ 67. YONATHAN KENDRIK on January 10. ingngee on January 8. soal psikotyest yg lain juga aku mau . soal psikotes online 2012 on January 8. tolong kirimkan . 2012 at 8:26 am said: KIM S0AL GAMBAR DONK MBAAA Reply ↓ 70.tlg sy dikrimi soal tes koran ini ke email sy.

2012 at 1:11 am said: Minta tlg bisa gak dikirimin via email soal2 psikotes + jawabanya coz aq baru lulu” thanx bantuanya Reply ↓ 72. daniel on January 19. Thanks Reply ↓ 74. 2012 at 2:25 pm said: tolong dikirimin soal-soal psikotest donk ke email saya trimakasih banyak… Reply ↓ .MAKASIH Reply ↓ 73. jojo on January 23. mirani andela on January 18. 2012 at 4:58 pm said: aq mau dikirimkan soal2 psikotes karena aq gagal terus untuk hal ini.. 2012 at 2:22 am said: MAS GIMANA CARANYA MEMPERTAHANKAN RITME KITA KARENA SETIAP BARIS WAKTUNYA BERBEDA-BEDA. 2012 at 3:20 am said: boleh minta gak soal2 psikotes?? Reply ↓ 75. mifta on January 13. Diansayu on January 16. thx Reply ↓ 76. BAIQ SARIMAYA on January 16. 2012 at 3:54 am said: Boleh dikirm soal test koran dan soal2 spikotest yang lain.71..BIASA BARIS PERTAMA LAMA SETERUSNYA SEDIKIT.

.. 2012 at 8:53 am said: q mw lah di ajarin Reply ↓ 82. tania on February 6.makasihh. Reply ↓ 80. wahyu on January 29..!! Reply ↓ 79.cz q slalu gagal ngerjainnya Reply ↓ . 2012 at 3:42 pm said: aku mau dikirimin soal” psikotesnya . 2012 at 5:15 am said: mas… please tolong minta kirimin contoh contoh kreaplinya dooonk. krisman on January 24.^^ Reply ↓ 78.. l-nda on February 1. thank’s . terutama soal test koran.. 2012 at 1:39 pm said: mau mauuuu.boleh dong.77. fina on January 24..) Reply ↓ 81... aq selalu gagal dlm hal ini… lewat email. 2012 at 4:18 am said: aku mau dikirimin soal-soal psikotest.. makasii. kirimin ke email 9w boleh.. tri on February 3.email bisaaa kah. 2012 at 9:09 am said: krim dnk so’al kraepelin t k email q.

trims Reply ↓ 85. 2012 at 8:52 am said: tolong admin krimin cnth soal ny k email thanks sblmnya Reply ↓ 84.?? bsa tolong ajarin…?? Reply ↓ 86. 2012 at 7:27 am said: thanks. semoga tes psikotes nya bisa saya pelajari … Reply ↓ 88. 2012 at 5:50 am said: mw donk soal’y Reply ↓ 87. 2012 at 12:55 am said: gimana cara nya tuch….. robert andrew on February 7. dedy on February 7. 2012 at 2:13 pm said: slmt mlm.83. annie on February 11. 2012 at 10:27 am said: kirim donk ke saya soal dan jawaban tx Reply ↓ . sy boleh minta tlg kirim soal-soal psikotes utk perwira polri. tree on February 11. merlin on February 11. ario on February 10.

soalnya dikirim Ke Email Q donk . Sadrakh on February 21.makasih sebelumnya. . 2012 at 8:46 pm said: mohon minta contoh soal-soalnya dikirimkan via email Reply ↓ 90. 2012 at 5:42 am said: bang. Thanks b4 Reply ↓ 94. 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. mufti ferdiansyah on February 13. Ryan on February 17. ganda on February 21. .? Reply ↓ . 2012 at 6:37 am said: satu minggu lg sy mau psikotes. . heri on February 21. hendro on February 20.tolong minta soalnya dong buat di pelajari Reply ↓ 92. 2012 at 9:23 am said: boleh minta kirim soal tes nya donk. biar bisa dpelajarin Reply ↓ 91.. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q . Reply ↓ 93. 2012 at 2:18 am said: mas admin boleh minta soal testnya ke email saya..89..

mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. miss r on February 23. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99. 2012 at 9:51 am said: Kak. Tika on February 24. 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y.95.ok Reply ↓ 98.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96. sari on February 29. Terima kasih sebelumnya. Adriana on February 26. batara on February 25. . 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ . 2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100.. Reply ↓ 97. richi agousten on February 24. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa.

mohon dikirimkan via emal. Required fields are marked * Name * Email * Website Comment Bottom of Form Proudly powered by WordPress .. dias34627 on March 1. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Top of Form Your email address will not be published. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya.101. beserta jawaban dan penjelasannya. 2012 at 9:56 am said: gan.

mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin.. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q . . 2012 at 5:42 am said: bang. miss r on February 23.? Reply ↓ 95. richi agousten on February 24. Sadrakh on February 21. . Thanks b4 Reply ↓ 94. Terima kasih sebelumnya. soalnya dikirim Ke Email Q donk . . 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa.ok Reply ↓ . Reply ↓ 97. 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. heri on February 21. .93. Tika on February 24.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96.. 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. 2012 at 9:51 am said: Kak.

2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya. Adriana on February 26. dias34627 on March 1.98. 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ 101. beserta jawaban dan penjelasannya. mohon dikirimkan via emal. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99.. Required fields are marked * Name * Email * Website . sari on February 29. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Your email address will not be published. 2012 at 9:56 am said: gan. batara on February 25.

Comment Proudly powered by WordPress .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful