Soal-Psikotest.com :.

Soal Psikotest | SoalSoal Tes Psikotes
Panduan terlengkap sukses dalam menghadapi soal psikotes, soal psikotest, soal-soal psikotes, soal psikotes terbaru, soal psikotes 2012, psikotes

Top of Form

Search
Bottom of Form

Main menu
Skip to primary content Skip to secondary content
• • • • • •

Home Informasi Psikotes Soal Psikotes 2012 Tentang Kami Terms Faq

Post navigation
← Previous Next →

Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin
Posted on July 8, 2011 Tes Koran Pauli Kraepelin

Tes skala kematangan adalah sebuah tes psikologi yang mengukur tingkat kedewasaan (kematangan sikap) seseorang dalam bertindak terhadap situasi tertentu dalam ilmu tes koran pauli kraepelin. Tujuan dari tes wartegg ini adalah mengeksplorasi (meneliti karakter kepribadian seseorang) terutama dalam hal emosi, imajinasi, dinamisme, kontrol dan reality function tes koran pauli kraepelin. Tes Pauli Krapelin dikembangkan pertamakali oleh seorang psikiater bernama Emil Kraepelin. Kraepelin pada mulanya menciptakan alat tes yang digunakan sebagai alat bantu untuk mendiagnosa gangguan otak yaitu alzheimer dan dementia. Selanjutnya, pada tahun 1938 Prof. Dr. Richard Pauli bersama Dr. Wilhelm Arnold dan Prof. Dr. Vanmethod memperbaharui tes Kraeplin sehingga dapat distandarisasikan dan dapat pula dipakai untuk mendapatkan data tentang kepribadian. Saat ini tes tersebut dikenal dengan istilah Tes PauliKraepelin. Untuk dapat mengerjakan soal psikotes pauli maupun soal psikotes lainnya dengan baik dan lulus psikotes, Ikutilah panduan dan tips psikotes yang kami berikan. Adapun tujuan dari tes pauli-kraepelin ini adalah untuk mengukur karakter seseorang pada beberapa aspek tertentu, yaitu : * Aspek keuletan (daya tahan) * Aspek kemauan atau kehendak individu * Aspek Emosi * Aspek penyesuaian diri * Aspek stabilitas diri Dalam tes ini, sebenarnya anda hanya diminta untuk mengerjakan hitungan sederhana. Yaitu menjumlahkan deretan angka-angka. Namun yang menjadi masalah adalah jumlah deretan angka yang diberikan sangat banyak. Yaitu sebesar lembaran koran. Sehingga tes yang juga dikenal dengan istilah “Tes Koran” ini menuntut konsentrasi, ketelitian, stabilitas emosi dan daya tahan yang prima. Semakin banyak kesalahan yang anda buat, menunjukkan anda orang yang tidak teliti, tidak cermat, tidak hati-hati dan kurang memiliki daya tahan yang cukup terhadap stres atau tekanan pekerjaan. Saran saya dalam tes kraepelin: 1.Konsentrasi pada lembar jawaban sendiri,jangan terpengaruh dengan peserta ujian yang lain,walaupun mereka telah mengerjakan dengan sangat cepat,karena belum tentu mereka lebih teliti. 2.Cermat dan teliti 3.Buatlah dan pertahankan Ritme pengerjaan (jika anda sudah mendapatkan ritmenya,maka akan terasa lebih mudah) semoga bermanfaat.. Contoh Tes Koran Pauli Kraepelin Jumlahkan deret angka-angka berikut (diatas dan dibawahnya) dan tulislah jawabannya diantara kedua angka yang anda jumlahkan.

saya tak tau dimana kesalahan saya :’( mohon bantuan nya :’( Reply ↓ . 1+9 = 0 . tetapi tetap dengarkan instruksi dari pengarah. supaya aqu bisa pelajari lagi. 2011 at 3:11 am said: aqu mw dong kirimin soal tes koran melalui email qu.Keterangan : Pada contoh diatas. eva on July 19. 103 thoughts on “Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin” 1. apakah hanya digit terakhir saja yang ditulis atau 2 digit yang ditulis. Soal Psikotest by admin. Jika hasil penjumlahan lebih dari dua digit. 9+7= 6 dan seterusnya. Misal 7+6= 13 (ditulis angka 3 saja). Soal Psikotes Koran Pauli Kraepelin This entry was posted in Bentuk Soal Psikotest. 2011 at 7:28 am said: aq selalu gagal dalam psikotest . karna dalam tes ini aqu slalu gagal Reply ↓ 2. angka yang dicetak tebal adalah jawaban penjumlahan dari dua bilangan yang berdekatan (yang diatas dan dibawahnya). maka ditulis digit terakhirnya saja. Bookmark the permalink. lius on July 23.

2011 at 7:49 am said: bagaimana supaya kita bia lulus dalam test koran???????????????????????????????? Reply ↓ . 2011 at 10:03 pm said: q udah coba test psiko kog ndag lu”s ….makasih. lina on August 3.. kinsky ferona on July 29. iwan on July 29. 2011 at 2:12 am said: mohon kebijaksanaannya dalam mempublikasikan soal-soal psikotes. 2011 at 11:15 am said: aku slalu gagal nih test psiko. trima kasih….. adi on July 27.arahan supaya lulus psikotes.tak tunggu lho……!!!!!! Reply ↓ 5. 2011 at 3:30 am said: mas tolng kirimi naskah pauli k mail donk cari22 ga dapet22 ni thx Reply ↓ 7. RIDO on July 30. haryanto on July 23.3. mohon arahannya Reply ↓ 4.. terimakasih Reply ↓ 6. karena sangat besar pengaruhnya terhadap reliabilitas tes-tes psikologi kedepannya..coba donk kasih tau …. 2011 at 11:45 am said: tolong kirim donk ke email saya. Reply ↓ 8. gmana biar q bisa….

2011 at 2:03 pm said: tolong kirimin contoh soal psikotes yang trapelin .. . FAISAL on August 10.. bagus on August 10. iful on August 6. 2011 at 2:13 pm said: Tolong kirimin contoh psikotes yang trapelin y.makasih Reply ↓ 14.heehee urung mudeng aq Reply ↓ . . .9. cuma menjumlah aja. iwan on August 6. 2011 at 6:36 am said: tolng kirim i contoh soal sama pembahasannya dunk. 2011 at 8:33 am said: kirimi tes paulin k mail donk. 2011 at 8:05 am said: gampang aja tu. pleace Reply ↓ 13. sigit budi santosa on August 14. ima on August 17. nuwun Reply ↓ 11.y pleace Reply ↓ 12. 2011 at 5:06 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya. 1+1=2 udah Reply ↓ 10. saya sngat butuh.

. terimakasih Reply ↓ 16. kirim ke email saya . terima kasih Reply ↓ 18.. imelda on September 12. viky on August 22. choky on September 19. contoh tes koranya tidak.. 2011 at 6:20 am said: tolong dikirimkan contoh test pauli/koran donk ke email saya. 2011 at 5:45 am said: Mohon bantuannya. 2011 at 5:45 am said: saya boleh minta tolong bisa d kirimin k email saya. meli on August 26. 2011 at 9:13 am said: aku slalu lulus tes ini dan math padahal cuma tamat sma hanya bermasalah di interview… Reply ↓ 19. terima kasih Reply ↓ . Yunus on September 20.teimakasih byk Reply ↓ 17.15. 2011 at 12:34 pm said: saya mohon bantuan utk dikirimin contoh soal nya agar menbantu saya lulus psikotes. saya minta soal tes pauli angka korannya .

. ANGGA on October 4. Reply ↓ 23. 2011 at 5:12 am said: aku besok test psi tolong donk. nggak tau dimana letak kesalahannya yang jelas tolong dikirim contoh soal tes koran pauli…. isa on September 26. dharma on September 30. makasih Reply ↓ . dan aku ingin tau aku gagal di bagian yang mana. bagaimana ku mendapatkan kefokusan pikiran n mata Reply ↓ 22..20.. tolong di bantu soal soal nya. Mas Doni on September 26. wen rizal on September 27.. 2011 at 4:32 am said: aq slalu gagal psikotes. saya sngat butuh.? Reply ↓ ○ kelik on November 8. 2011 at 9:37 am said: pake dukun ja brooooo……. 2011 at 5:08 pm said: aku selalu gagal pada tes koran pauli. 2011 at 12:56 pm said: tolong saya juga kirimin soalnya biar saya bisa belajar. 2011 at 3:27 pm said: tolong saya dikirimi jg contoh tesnya.makasih Reply ↓ 24.pls thx sebelumnya Reply ↓ 21.

2011 at 9:10 am said: brapa lama rata penyelesaian yang normal?? Reply ↓ 26. ayudya dyank on October 13. maiia on October 13.. terimakasih sebelumnya atas bantuannya Reply ↓ 27. andrew on October 9. 2011 at 4:02 pm said: kirimin contoh tes koran lg doooonk ke email saya. 2011 at 12:56 pm said: pak tolg kirim beberapa soal tes koran pauli ke email saya. trim’s Reply ↓ 29. 2011 at 6:29 am said: tulung…kirim ke emal saya contoh soal psikotest matematika/koran.utk latihan anak2. 2011 at 1:41 pm said: mohon dikirimin soal2nya untuk latihan ..muach Reply ↓ 28. fuad sm on October 11.terima kasih Reply ↓ .tq yach Reply ↓ 30. june on October 9..thx…. jojor baringbing on October 6. 2011 at 2:30 pm said: saya boleh minta contoh2 test psikotest nya gak? kemarin saya jg ad test psikotest seperti ini tp ko gak lulus y? pdhl saya mengerjakannya sudah teliti dan cepat.25.

bambang. 2011 at 3:05 am said: admin.pls thx sebelumnya Reply ↓ 32.terima kasih banyak…d tnggu kbar’y…^ _ * Reply ↓ 34.trims Reply ↓ 33.palindra on October 15.31. tapi pekerjaan skg byk diadakan test ini. ghina on November 4. 2011 at 11:45 pm said: mas…saya mohon bantuannya tolong dikirim contoh soal tes paulin ke email saya…. karna saya kurang jelas dengan penjelasan ini. 2011 at 3:47 pm said: bsa g minta soalx lo bsa krimin k emailx q……… please… Reply ↓ . husin on October 31.. yan on November 6. yuri on October 18. Reply ↓ 36. saya belom pernah ikut test ini. tolong kirimin saya cara2 mengerjakan psikotest dong.sebelumnya tq atas bantuannya. tie on October 26. 2011 at 4:46 am said: tolong dikirim contoh soal tes koran pauli…. 2011 at 2:21 pm said: saya besok mengikuti fisikotes saya masihh belum tau saya mau tau lebih jelas n cermat.? Reply ↓ 35. 2011 at 9:02 am said: mohon kirim jg dnk bbrp contoh soal psikotes beserta jawabannya.

tiwi on November 15. yosef on November 8. makasih. sari on November 12. Jepe on November 10... soal tesnya ke email saya Reply ↓ 40. 2011 at 4:17 am said: boleh kalau saya dikirimkan soal-soal tentang tes koran Reply ↓ 39.^_^ Reply ↓ . 2011 at 5:48 pm said: mas. 2011 at 6:43 am said: minta contoh y ya. bisa minta tolong untuk dikirimkan soal untuk latihan. mohon bantuan y karena saya selalu gagal di tes psikotes… terimakasih… Reply ↓ 41.37. 2011 at 2:30 am said: makasih banget sangat membantu Reply ↓ 38. 2011 at 12:19 pm said: kirim donk. ika on November 15. 2011 at 1:44 pm said: mau dunk dikirimin tes korannya sekalian jawabannya makasih Reply ↓ 42... Arie BudiPrakoso on November 8.

gambar2.boleh minta soal koran pauli lagi ?? Aku butuh banget nih. untuk soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian. gambar2. 2011 at 4:45 pm said: di kirim k email aj yaa bro. Florence on November 16. pauli.. thx. 2011 at 4:44 pm said: mauu tips2 yang mudah menjawab soal2 psikotes donk!!! karna tidak tau dmna letak kesalahan dalam psikotes..kreplin. 2011 at 9:05 am said: aku udah ratusan kali tes interview…koq gk prnh brhsl y…tlng dunk…!!!!!!!!! . 2011 at 8:24 am said: test psikotes ini membantu.dll. charly on November 19.43.. Makasih Reply ↓ 44. terima kasih sebelumnya Reply ↓ 45... 2011 at 1:57 pm said: soalnya. yulia on November 20. hal-hal ap saja yg harus di jauhi dr soal2 psikotes. thx Reply ↓ 46. celvie on November 17.kreplin klo bisa ada jabwanya yah mas bro. Reply ↓ 47. beserta jawaban’a ya mb sist atau mas bro. 2011 at 4:28 am said: Ka. April on November 17. tq Reply ↓ ○ celvie on November 17. minta tolong mauu soal2 sluruh test psikotes dr kepribadian. pauli.

.buat aku lathan????????????? sebelumnya terimakasih Reply ↓ 52. saya mohon dikirim lewat email saya soal psikotest ini atau yang lain. 2011 at 7:55 am said: bisa minta dikirimin ga untuk test yang ini??? Reply ↓ 51. Terimakasih sebelumnya…. 2011 at 11:20 pm said: Selamat pagi Pak. .. BUDI SUPRIYANTO on November 24. 2011 at 3:14 am said: mau tes korannya dunk buat belajar. Reply ↓ 50.. 2011 at 9:02 am said: tolong aku krimi tess koran donk ke email aku. indrielleny on November 22. kirim ke email saya.. 2011 at 4:56 pm said: Test ini masih mudah. arie on November 27. MUTI on November 22. klo bisa sama jawabannya y (^_^).Reply ↓ 48. 2011 at 10:35 am said: ada gak contoh soal tes pauli nya yg bs d download sbg latihan n trik2 nya bgm???spy bs d pake latihan d rmh….. Arnold F Kitoe on November 20. Reply ↓ 53. terima kasih Reply ↓ 49. . 3Rfun on November 25.

kalau bisa kirimkan sekalian ya bro.. 2011 at 12:53 pm said: Mas. biar bisa di bagi2 sama orang yang membutuhkan. thanks.. 2011 at 1:31 pm said: sungguh bermanfaat banget yah makasih masukanya Reply ↓ 57. rakiyok on December 11.. Marta on December 1. yuda on December 10.maw dunn kirimin ke email. 2011 at 4:33 am said: boleh minta soal psikotest untuk dibank dan jawabanya mohon bantuannya.saya sangat membutuhkanya untuk test di bank Reply ↓ 55.Reply ↓ 54... 2011 at 8:00 am said: isinya menarik ada ebook sukses mencari kerja tidak seperti sukses psikotes dan wawancara kerja? thx Reply ↓ .buat belajar psikotest…^0^ makasihh sebelumnyaa ya mass Reply ↓ 56. 2011 at 1:53 pm said: waktu yang di butuhkan untuk setiap tingkatannya berapa detik?? (untuk pindah ke tingkatan berikutnya). rika sumiaty on November 28. Stephen on December 16. Reply ↓ 58.

bca atau bri ya. 2011 at 3:42 am said: soal soal psikotes bank 2012 nya dong mau masuk bank mandiri . 2011 at 8:01 am said: tolong di kirimin dung… ^^b Reply ↓ 60. 2011 at 11:28 pm said: mas…mau donk dikirimin test nya. 2011 at 2:55 pm said: bagi dongz soal psikotesnya?? ^_^ Reply ↓ 62. soal psikotes bank 2012 on December 29. alfi on December 21. 2011 at 5:09 am said: tolong dong lebih di perjelas lg a lebih bnyak soall2 pre tes nya biar lebih gmpng krim ya di email q . thnks yah Reply ↓ 63. 2012 at 3:30 am said: diperbanyak soal-soal psikotest nya… tolong yah makasiih… Reply ↓ . fawa on December 24.59.ples Reply ↓ 61.. soal psikotes on January 6. widi on December 16. djuanda on December 26. thx Reply ↓ 64.

tolong yah… terimakasih Reply ↓ ) 66. 2012 at 4:43 am said: soal psikotes online 2012 dong yang buat bank Reply ↓ 69. 2012 at 8:26 am said: KIM S0AL GAMBAR DONK MBAAA Reply ↓ 70.so sy hr senin bsk ada tes physicotes?sy tngg jwbannya? Reply ↓ . amin suhadak on January 12. thank berat Reply ↓ 68. 2012 at 4:26 pm said: Bpk yth. 2012 at 3:09 pm said: kirimi dunk ke email Reply ↓ 67. soal psikotyest yg lain juga aku mau .tlg sy dikrimi soal tes koran ini ke email sy. 2012 at 4:41 am said: Aku mau . Khairi on January 6. YONATHAN KENDRIK on January 10. ingngee on January 8. Nur Faizah on January 6. tolong kirimkan . 2012 at 3:31 am said: mau donk dikirimin soal-soal psikotest beserta jawaban nya yahh…. soal psikotes online 2012 on January 8.65.

2012 at 2:22 am said: MAS GIMANA CARANYA MEMPERTAHANKAN RITME KITA KARENA SETIAP BARIS WAKTUNYA BERBEDA-BEDA.MAKASIH Reply ↓ 73. thx Reply ↓ 76.71.BIASA BARIS PERTAMA LAMA SETERUSNYA SEDIKIT.. 2012 at 4:58 pm said: aq mau dikirimkan soal2 psikotes karena aq gagal terus untuk hal ini. mifta on January 13. jojo on January 23. 2012 at 2:25 pm said: tolong dikirimin soal-soal psikotest donk ke email saya trimakasih banyak… Reply ↓ . daniel on January 19. BAIQ SARIMAYA on January 16. Diansayu on January 16. 2012 at 3:54 am said: Boleh dikirm soal test koran dan soal2 spikotest yang lain. 2012 at 3:20 am said: boleh minta gak soal2 psikotes?? Reply ↓ 75.. 2012 at 1:11 am said: Minta tlg bisa gak dikirimin via email soal2 psikotes + jawabanya coz aq baru lulu” thanx bantuanya Reply ↓ 72. mirani andela on January 18. Thanks Reply ↓ 74.

krisman on January 24... Reply ↓ 80.) Reply ↓ 81. aq selalu gagal dlm hal ini… lewat email..boleh dong. 2012 at 1:39 pm said: mau mauuuu. l-nda on February 1. tania on February 6. terutama soal test koran. makasii. 2012 at 9:09 am said: krim dnk so’al kraepelin t k email q.77. 2012 at 5:15 am said: mas… please tolong minta kirimin contoh contoh kreaplinya dooonk.email bisaaa kah. 2012 at 3:42 pm said: aku mau dikirimin soal” psikotesnya . 2012 at 8:53 am said: q mw lah di ajarin Reply ↓ 82.. wahyu on January 29...^^ Reply ↓ 78.!! Reply ↓ 79.cz q slalu gagal ngerjainnya Reply ↓ ... kirimin ke email 9w boleh. tri on February 3. thank’s ... 2012 at 4:18 am said: aku mau dikirimin soal-soal psikotest.makasihh. fina on January 24.

semoga tes psikotes nya bisa saya pelajari … Reply ↓ 88. sy boleh minta tlg kirim soal-soal psikotes utk perwira polri. robert andrew on February 7. dedy on February 7. merlin on February 11. tree on February 11. 2012 at 5:50 am said: mw donk soal’y Reply ↓ 87. 2012 at 7:27 am said: thanks. 2012 at 2:13 pm said: slmt mlm.83. 2012 at 10:27 am said: kirim donk ke saya soal dan jawaban tx Reply ↓ . ario on February 10. 2012 at 8:52 am said: tolong admin krimin cnth soal ny k email thanks sblmnya Reply ↓ 84. 2012 at 12:55 am said: gimana cara nya tuch….. annie on February 11.?? bsa tolong ajarin…?? Reply ↓ 86. trims Reply ↓ 85.

Sadrakh on February 21. 2012 at 2:18 am said: mas admin boleh minta soal testnya ke email saya. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q .. Thanks b4 Reply ↓ 94. soalnya dikirim Ke Email Q donk .tolong minta soalnya dong buat di pelajari Reply ↓ 92. 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. biar bisa dpelajarin Reply ↓ 91. Reply ↓ 93. hendro on February 20. 2012 at 6:37 am said: satu minggu lg sy mau psikotes. heri on February 21. 2012 at 8:46 pm said: mohon minta contoh soal-soalnya dikirimkan via email Reply ↓ 90.. 2012 at 5:42 am said: bang. mufti ferdiansyah on February 13. 2012 at 9:23 am said: boleh minta kirim soal tes nya donk. .? Reply ↓ .. ganda on February 21. Ryan on February 17. .makasih sebelumnya.89. .

Terima kasih sebelumnya. Adriana on February 26. 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ . 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99. 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. batara on February 25. miss r on February 23.. sari on February 29.ok Reply ↓ 98. richi agousten on February 24. mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. Reply ↓ 97. Tika on February 24. 2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100.trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96. . 2012 at 9:51 am said: Kak. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa.95.

2012 at 9:56 am said: gan.101. dias34627 on March 1. mohon dikirimkan via emal. Required fields are marked * Name * Email * Website Comment Bottom of Form Proudly powered by WordPress . beserta jawaban dan penjelasannya. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya. Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Top of Form Your email address will not be published..

. richi agousten on February 24. Terima kasih sebelumnya. Thanks b4 Reply ↓ 94. 2012 at 12:10 pm said: saya minta di kirim tes pauli kraepelin via fb y. heri on February 21. miss r on February 23. .ok Reply ↓ .trimakasih n skrg saya lagi bingung nih nyelesain soal cerita :’( Reply ↓ 96.93.? Reply ↓ 95. 2012 at 9:51 am said: Kak. Tika on February 24. . 2012 at 5:42 am said: bang.. . Reply ↓ 97. aQ mau uji kecepatan dan ketelitian Q . Sadrakh on February 21.. 2012 at 3:43 pm said: Ajari dong ms cara ngerjain tes koran yg bnar……. soalnya dikirim Ke Email Q donk . mau dikirimin soal test pauli kraepelin ke e-mail saya supaya bisa dipelajarin. 2012 at 2:07 am said: alhamdulilah saya udah bisa.

mohon dikirimkan via emal.98. dias34627 on March 1. beserta jawaban dan penjelasannya.. 2012 at 2:31 pm said: kirim soal yg laen dong ke email aq +++jawabany plizzzz Reply ↓ 99. batara on February 25. 2012 at 9:56 am said: gan. 2012 at 7:14 am said: aq mw jugag dunkz contoh soal tes koran nya tlg email kn ya??? Reply ↓ 101. 2012 at 7:39 pm said: thanks for share! Reply ↓ 100. sari on February 29. saya minta tolong dunk dikirimin contoh soal2 psikotestnya. Required fields are marked * Name * Email * Website . Thanks before Reply ↓ Leave a Reply Your email address will not be published. Adriana on February 26.

Comment Proudly powered by WordPress .

Master your semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Cancel anytime.