Cara Membuat Anti Virus di Flash Disk

1. Buatlah AUTORUN di Flash Disk untuk m enjalankan Anti Virus pada Flash Disk. 2. Copy anti virus yang ukurannya kecil ke flash disk anda(anti virusnya terserah anda yang ukurannya kecil) 3. Setelah itu kita buat Scrip AUTORUN di notepad, ketik atau copy scrip di bawah ini:

============potong disini============

[AUTORUN] open=nama antivirus.exe shellexecute=nama antivirus.exe shell\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\command=nama antivirus.exe shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!

============potong disini============ Nb: untuk namanya sesuai anti virus yang kamu pakai 3. Save dengan nama autorun.inf 4. sekarang kita copy aja antivirusnya ke flash disk..!!! (ingat kalo ngopy file autorun dan antivirusnya bukan di dalam folder, ingat yah)

Jadi deh.. kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive fd-nya terus kalo kita klik kanan drive flashdisknya Bukankah ada tambahan kata di atas AUTOPLAY.

sekarang kita hilangkan anti virusnya yang ada di Flash Disk caranya run >> cmd

- udah gitu kita tulis commandnya. f:\>attrib +h +s nama antivirusnya.exe (buat sembunyiin antivirusnya) f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorunnya)

Entar hilang deh File nya dan Flash Disk siap dipakai...... semoga berhasil OKee.... Jangan lupa berikan penilaianmu atau komentarmu jika gak paham. OKE

pokoknya banyak dah oke deh ..exe shellScan_Virus_dulu_Dunkz!!!command=namaantivirus... Penulis tidak menjamin jika ente kelak bakal mati kebosanan karena membaca artikel ini.. jadi kalo mas mas. cuma sekedar berbagi ilmu yang ane poenya.... tapi apalah daya.. 10/14/2008 Membuat Anti Virus pada FLASHDISK T ulisan ini hanya di tujukan para newbie seperti 'ane. Terima Kasih. oke..ye.... ANSAV .. Mungkin pembaca udah tau cara kuno begini ya... software pertama yang kita perlukan ya jelas aja ANTIVIRUS berukuran kecil [[banyak berserakan di internet.. n' tante yang udah pinter.. tinggal tanya aja ama paman google]] contohnya PCMAV..exe shellexecute=namaantivirus..exe shell=Scan_Virus_dulu_Dunkz!!! . gimana cara membuat AUTORUN pada flashdisk.. kita buat script dulu untuk autorun di flashdisk kita ..... tinggal ketik aja di notepad [Autorun] open=namaantivirus. dll. nah kita akan memanfaatkan script untuk membuat autorun tersebut untuk mengaktifkan anti virus yang nantinya kita copy pada flashdisk kita. om om . mendingan baca artikel lain aje.Membuat Anti Virus Pada FLASHDISK Muhammad Ismail bss. mungkin udah pada tau ya.langsung aja ye. mbak mbak.

.. gak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama dile AUTORUN n' antivirusnya ..kalo ngopy file autorun n' antivirus bukan di dalam folder) jadi deh (^_*)! kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh flashdisk kita !! kalo kita klik kanan drive flashdisk bakalan ada tambahan kata diatas kata Search .../hehehe kalo mau diubah ya tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script... Scan_Virus_dulu_Dunkz!!! ...!! shellkata-kata_andacommand=antivirus.. kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden :-) (tu bahasa gaulnya) heheheh................. kita save dengan nama autorun......exe shell=kata-kata_anda lho.!! (inget ............inf (gak pake' tanda kutip) di flashdisk kita sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk .gak mungkin lah gak pada tau ..udah ente copy pa belum tu script kalo udah ya lanjut donk mas....... tinggal klik kanan aja drive nya terus pilih open ..... ngerusak pemandangan getyu.! oya........ caranya .gimana cara buka flashdisk nya nehh !! ?? xixixixi............

..kita masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:) --udah gtyu ya kita tulis commandnya f:>attrib +s +h namaantivirus....exe (buat hidden antivirusnya) f:>attrib +s +h autorun..... ilang deh file nya/?....--buka RUN dari start menu --terus ketik cmd --abiz itu... flashdisk siap dipergunakan:-) ..inf (buat hidden file autorun) tara..

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful