Cara Membuat Anti Virus di Flash Disk

1. Buatlah AUTORUN di Flash Disk untuk m enjalankan Anti Virus pada Flash Disk. 2. Copy anti virus yang ukurannya kecil ke flash disk anda(anti virusnya terserah anda yang ukurannya kecil) 3. Setelah itu kita buat Scrip AUTORUN di notepad, ketik atau copy scrip di bawah ini:

============potong disini============

[AUTORUN] open=nama antivirus.exe shellexecute=nama antivirus.exe shell\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\command=nama antivirus.exe shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!

============potong disini============ Nb: untuk namanya sesuai anti virus yang kamu pakai 3. Save dengan nama autorun.inf 4. sekarang kita copy aja antivirusnya ke flash disk..!!! (ingat kalo ngopy file autorun dan antivirusnya bukan di dalam folder, ingat yah)

Jadi deh.. kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive fd-nya terus kalo kita klik kanan drive flashdisknya Bukankah ada tambahan kata di atas AUTOPLAY.

sekarang kita hilangkan anti virusnya yang ada di Flash Disk caranya run >> cmd

- udah gitu kita tulis commandnya. f:\>attrib +h +s nama antivirusnya.exe (buat sembunyiin antivirusnya) f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorunnya)

Entar hilang deh File nya dan Flash Disk siap dipakai...... semoga berhasil OKee.... Jangan lupa berikan penilaianmu atau komentarmu jika gak paham. OKE

dll.exe shellScan_Virus_dulu_Dunkz!!!command=namaantivirus.. ANSAV . mbak mbak. mungkin udah pada tau ya. Penulis tidak menjamin jika ente kelak bakal mati kebosanan karena membaca artikel ini. gimana cara membuat AUTORUN pada flashdisk. om om ..exe shellexecute=namaantivirus..... tapi apalah daya.langsung aja ye. n' tante yang udah pinter.. cuma sekedar berbagi ilmu yang ane poenya...ye... kita buat script dulu untuk autorun di flashdisk kita .. jadi kalo mas mas..exe shell=Scan_Virus_dulu_Dunkz!!! . mendingan baca artikel lain aje. pokoknya banyak dah oke deh . nah kita akan memanfaatkan script untuk membuat autorun tersebut untuk mengaktifkan anti virus yang nantinya kita copy pada flashdisk kita. tinggal ketik aja di notepad [Autorun] open=namaantivirus.... Terima Kasih.. 10/14/2008 Membuat Anti Virus pada FLASHDISK T ulisan ini hanya di tujukan para newbie seperti 'ane...Membuat Anti Virus Pada FLASHDISK Muhammad Ismail bss.. Mungkin pembaca udah tau cara kuno begini ya.. oke.. tinggal tanya aja ama paman google]] contohnya PCMAV.. software pertama yang kita perlukan ya jelas aja ANTIVIRUS berukuran kecil [[banyak berserakan di internet..

...gimana cara buka flashdisk nya nehh !! ?? xixixixi...............gak mungkin lah gak pada tau .kalo ngopy file autorun n' antivirus bukan di dalam folder) jadi deh (^_*)! kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh flashdisk kita !! kalo kita klik kanan drive flashdisk bakalan ada tambahan kata diatas kata Search ...!! shellkata-kata_andacommand=antivirus. gak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama dile AUTORUN n' antivirusnya ........ Scan_Virus_dulu_Dunkz!!! .. caranya ..inf (gak pake' tanda kutip) di flashdisk kita sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk ../hehehe kalo mau diubah ya tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script...... kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden :-) (tu bahasa gaulnya) heheheh.........exe shell=kata-kata_anda lho............. tinggal klik kanan aja drive nya terus pilih open ..............! oya.. ngerusak pemandangan getyu..udah ente copy pa belum tu script kalo udah ya lanjut donk mas.. kita save dengan nama autorun.!! (inget ..

. flashdisk siap dipergunakan:-) .....exe (buat hidden antivirusnya) f:>attrib +s +h autorun.inf (buat hidden file autorun) tara.. ilang deh file nya/?..kita masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:) --udah gtyu ya kita tulis commandnya f:>attrib +s +h namaantivirus.........--buka RUN dari start menu --terus ketik cmd --abiz itu..