Cara Membuat Anti Virus di Flash Disk

1. Buatlah AUTORUN di Flash Disk untuk m enjalankan Anti Virus pada Flash Disk. 2. Copy anti virus yang ukurannya kecil ke flash disk anda(anti virusnya terserah anda yang ukurannya kecil) 3. Setelah itu kita buat Scrip AUTORUN di notepad, ketik atau copy scrip di bawah ini:

============potong disini============

[AUTORUN] open=nama antivirus.exe shellexecute=nama antivirus.exe shell\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\command=nama antivirus.exe shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!

============potong disini============ Nb: untuk namanya sesuai anti virus yang kamu pakai 3. Save dengan nama autorun.inf 4. sekarang kita copy aja antivirusnya ke flash disk..!!! (ingat kalo ngopy file autorun dan antivirusnya bukan di dalam folder, ingat yah)

Jadi deh.. kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive fd-nya terus kalo kita klik kanan drive flashdisknya Bukankah ada tambahan kata di atas AUTOPLAY.

sekarang kita hilangkan anti virusnya yang ada di Flash Disk caranya run >> cmd

- udah gitu kita tulis commandnya. f:\>attrib +h +s nama antivirusnya.exe (buat sembunyiin antivirusnya) f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorunnya)

Entar hilang deh File nya dan Flash Disk siap dipakai...... semoga berhasil OKee.... Jangan lupa berikan penilaianmu atau komentarmu jika gak paham. OKE

mbak mbak.langsung aja ye.. mendingan baca artikel lain aje.. 10/14/2008 Membuat Anti Virus pada FLASHDISK T ulisan ini hanya di tujukan para newbie seperti 'ane.... tinggal tanya aja ama paman google]] contohnya PCMAV... ANSAV . gimana cara membuat AUTORUN pada flashdisk..ye.exe shellScan_Virus_dulu_Dunkz!!!command=namaantivirus.. Terima Kasih. om om ... kita buat script dulu untuk autorun di flashdisk kita . dll.. software pertama yang kita perlukan ya jelas aja ANTIVIRUS berukuran kecil [[banyak berserakan di internet. nah kita akan memanfaatkan script untuk membuat autorun tersebut untuk mengaktifkan anti virus yang nantinya kita copy pada flashdisk kita. cuma sekedar berbagi ilmu yang ane poenya. oke.. jadi kalo mas mas... pokoknya banyak dah oke deh . tapi apalah daya.exe shellexecute=namaantivirus... tinggal ketik aja di notepad [Autorun] open=namaantivirus.Membuat Anti Virus Pada FLASHDISK Muhammad Ismail bss.exe shell=Scan_Virus_dulu_Dunkz!!! .. Penulis tidak menjamin jika ente kelak bakal mati kebosanan karena membaca artikel ini. Mungkin pembaca udah tau cara kuno begini ya. n' tante yang udah pinter.. mungkin udah pada tau ya......

....inf (gak pake' tanda kutip) di flashdisk kita sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk ..... kita save dengan nama autorun.....!! shellkata-kata_andacommand=antivirus....gimana cara buka flashdisk nya nehh !! ?? xixixixi....kalo ngopy file autorun n' antivirus bukan di dalam folder) jadi deh (^_*)! kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh flashdisk kita !! kalo kita klik kanan drive flashdisk bakalan ada tambahan kata diatas kata Search . gak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama dile AUTORUN n' antivirusnya ...exe shell=kata-kata_anda lho..........! oya.udah ente copy pa belum tu script kalo udah ya lanjut donk mas........./hehehe kalo mau diubah ya tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script. kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden :-) (tu bahasa gaulnya) heheheh....... caranya .........gak mungkin lah gak pada tau ..!! (inget ............ ngerusak pemandangan getyu.. Scan_Virus_dulu_Dunkz!!! . tinggal klik kanan aja drive nya terus pilih open ........

...exe (buat hidden antivirusnya) f:>attrib +s +h autorun....inf (buat hidden file autorun) tara...kita masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:) --udah gtyu ya kita tulis commandnya f:>attrib +s +h namaantivirus. flashdisk siap dipergunakan:-) ......--buka RUN dari start menu --terus ketik cmd --abiz itu.... ilang deh file nya/?.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful