P. 1
Menghapus Virus Recycler Dan Autorun.inf

Menghapus Virus Recycler Dan Autorun.inf

|Views: 1,458|Likes:

More info:

Published by: Rizky Achmad Ramadhan on Apr 06, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/28/2012

pdf

text

original

Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.

\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER

pastinya termasuk "Virus Copy of Shortcut + Recycler" tidak menjangkit. Ini software bikinan anak bangsa lho. . Kok instal ulang??? karena bagi saya membersihkan virus tu sama lamanya bahkan lebih lama dari menginstal ulang (lihat 10 Menit Install Windows XP). Instal software Setup Dubalang (Download klik DISINI) dan (artikelnya bisa dibaca disini). disaranin instal ulang aja deh (weeeee wee). Eit. ciptaan kang Ahlul pernah nongol di Life Style MetroTV (asli lho bukan plagiat kayak anak SMP yang baru2 ini. Langkah-langkahnya : 1. setelah tampil "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" dari software Dubalang) 5. Kalau komputer sudah terinveksi. Belum lagi mengembalikan registry. Untuk membersihkan silahkan download filenya DISINI (kecil cuman 2kb). heee. untuk membersihkan file virusnya. kan intinya membersihkan virus yang ada di FlasDisk. trus kasi DeepFreeze. silahkan deh flasdisknya di colokin ke komputer. Trus copy kan file tersebut ke Flashdisk. 4. 2. dsb. mengembalikan setting windows yang dirubah virus.. Pasikan komputer terbebas dari segala macam virus. Nah File autorunnya sudah terhapus. setelah konputer terinveksi virus??? emang bisa??? emang komputer gak lelet??? Makanya q sarani aja Instal ulang tu windows.. Nah setelah terinstal. jalankan sekali lagi file CleanVir. Instal Anti Virus..Ternyata caranya gak jauh2 dari website "ilmu komputer" ini. (INGAT copy kan file CleanVir ini ke FlashDisk. biasanya file virus ini terletak di folder recycle. biarkan begitu saja untuk sementara.. tapi jangan diclose dulu "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" (diminimize aja). Ikutin petunjuknya (klo kurang jelas silahkan tanya di komentar). nama Filenya CleanVir. akan terlihat "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" virus yang akan berjalan secara otomatis. Nah langkah terakhir. Langkah berikutnya membersihkan file virusnya yang di Flashdisk. Kemudian jalankan file tersebut. blum selese. Nah langkah pertama berhasil.. agar virus tidak masuk ke komputer. Sekarang close "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" 6.) 3. dan sudah pernah saya posting sebelumnya (KLIK DISINI).

klik kanan pilih End process tree | Yes 4. pilih Properties | Ceklist “Do not move files to the recycle bin. klik Add | ketik 7. Tekan Ctrl+F. Pastikan setelah restrart folder RECYCLER sudah tidak ada lagi. Pastikan kamu bisa melihat hidden file. pilih Properties. Klik username dan ceklist semua permissions dibawah Allow.Semoga Berhasil. Matikan System Restore Windows. Caranya: klik kanan icon My Computer. klik menu Tool> Folder Option> View> Pilih “Show hidden files and folders” dan hilangkan ceklist pada “Hide protected operating system files (Recommended)”. 8. Tutup regedit dan restart kompie. Caranya di Explorer.coba anda ikuti LangkahLangkah Berikut : 1. Pada tab Security. Remove files immediately when deleted. Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information.. pastikan username-mu ada disana (username system dapat kamu lihat di Properties My Computer | General | Registered to: ). Inilah Trick JITU Menghapus Virus Recycler.” | Apply | OK. pilih yes 5. Buka Registry editor dengan mengetikkan regedit pada Start | Run. Aktifkan Task Manager dengan menekan Ctrl+Alt+Del. klik kanan icon Recycle Bin. 10. Klik kanan pada folder RECYCLER. Kalau username belum ada. cari proses alg. 6.Cara Menghapus Virus 'RECYCLER' (Terbukti! !) Poting Kali ini adalah Cara Jitu menghapus Virus Recycler (DIJAMIN). Bagi yang belum tau caranya lihat pos temen saya ini 2. Pada tab Processes. | OK Jika kamu tidak dapat melihat tab Security dan kamu memakai XP Profesional. klik menu Tool>Folder Option>hilangkan ceklist pada “Use simple File sharing” | Apply. Hapus entri yang berhasil ditemukan. Hapus folder RECYCLER dan Sytem Volume Information 9. Pada desktop. ketikkan Recycler pada kotak pencari dan klik Find. Matikan Autorun Windows.exe. Kalau tidak menemukan entri berarti sudah tidak ada. . pilih Properties | Tab System Restore | ceklist Turn Off System Restore on All Drives | OK 3.

3. 5.kita tidak perlu ke explore untuk membukanya namun outorun akan secara outomatis menampilkan pilihan-pilihan yang kita inginkan untuk membuka Flashdisk.DVD dan sangat memudahkan kita namun outorun juga bisa saja merugikan bagi kita semua di karenakan outorun langsung membuka isi Flashdisk.DVD dan lain-lain . Sumber: http://www. Klik start lalu pilih run atau dengan cara tken tombol windows + R di keyboard makan akan langsung ke run. Ketik gpedit.CD. Lalu restart computer anda. Lalu kembali lagi ke local computer policy dan pilih user configuration -> administrative templates ->system -> turn off autoplay. 2.html . Lalu di local computer policy pilih computer configuration -> administrative templates -> system -> turn off autoplay.CD. 6.Cara Mematikan Autorun di Windows XP Hati-hati dengan fungsi outorun. 4. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter. outorun sangat lah bermanfaat bagi kita karena ketika kita masukan Flashdisk.adipedia. Namun anda tidak perlu pusing karena anda dapat mematikan atau meng-off-kan outorunya dengan cara seperti berikut : 1.CD.com/2011/07/cara-menonaktifkan-mematikan-autorun-di.DVD namun jika di dalam hardware tersebut terdapat virus makan tanpa sepengetahuan kita virus masuk ke dalam sistem komputer kita karena outorun telah membuka pintu gerbangnya antara hardware external dengn sistem komputer kita.msc lalu enter.

Dan ok dan selesai. Jika tempat saya ada 6000 virus . Soalnya yang lain sih bayar. Sebaiknya memang diinstal ulang saya computer anda sekalian tetapi setelah itu jangan diinstal driver dulu.exe 8.msc . Sementara matikan akses untuk System Volume Information dan Recycle setiap Harddrive. . Jika tempat saya sih .hehe 9. Caranya adalah klik tools Folder option pada tab view hilangi centang pada use simple file sharing dan klik ok. Dan akan dtemui berbagai macam virus berjuta-juta. Seharusnya sampai sini computer sudah aman. . Hehe http://www. Matikan autorun lewat start-run atau bisa dengan Win+R dan ketikan gpedit. Seperti saya “D:\program files sudah terinfeksi semua” sekarang saya ganti install di “D:\programs files\” hehe 10. Jika ada peringatan klik ok saja. Scan virus dengan antivirus andalan anda. Sementara jangan mengkopi file yang sama dengan file yang sudah terinfeksi dfolder yang sama namanya. Hanya anda yang tau. Semoga membantu 11.Cara ngebersihin nih: 1. hapus file mecurigakan yang ada di drive kalian misal tryel. yang 3000 hanya file htm sih . Cara yang harus dilakukan adalah cara ke 3 3. Jangan lupa kasih jika suka tapi jangan di saya cuman sharing aja. .com/ 2. habis kesel sama virus ini. Ini antivirus andalan saya.freerav. . Buat folder Microsoft pada dua buah tempat yaitu di security c:\program files\ dan c:\program files\common files\ dan lakukan cara ke 4 6. tp tetep aja ^&^*& 7. pada computer configuration-system klik 2x pada “Turn off autoplay” klik enable dan bawahnya klik pada All drive dan lakukan hal sama pada user configuration 4. Lakukan pada recycle dan pada drive anda yang lain 5. lalu klik kanan pada System Volume Information di drive C:\ klik sharing and security pada tab security klik advanced dan hilangkan centangan pada option dibawahnya. Klik ok.

exe kita harus membuat folder Recycled menjadi normal kembali. Ini akan membuat direktori recycled akan berattribute normal. untuk menemukan info.Nah.Setelah itu ketikkan cd recycled dan enter... Caranya? Gunakan Command Prompt. Selamat Mencoba . Maka file desktop. Ketikkan lagi attrib –s –h –r /s /d lalu enter. Misalnya removable disk yang terinfeksi GenRecycled ada di drive E maka ketikkanlah E: lalu enter. yang terakhir ketikkan perintah del desktop.. Buka CMD-nya. Berakhirlah petualangan si virus RECYCLER. Ditulis Sama Team PINTAR ALA SAYA . Ketikkan attrib –s –h –r recycled lalu enter..ini.Nah.EXE ditempat anda. ketikkan drive yang akan diakses.ini akan terhapus.

Repotnya. sehingga sangat sering virus autorun / double-klick mem-bypass antivirus. yang perintah-perintah nya seakan-akan "tidak membahayakan" sistem. diperlukan cara manual untuk menghilangkannya. Bagaimana virus menginfeksi --------------------------Paling umum adalah dari removable media seperti flash disk. Ini adalah contoh trik "social engineering"-nya para pembuat virus. karena itu. maka hasilnya akan negatif.• • • • • • • Home Internet Download Motivasi Kontroversi Web Design Free-Download Membasmi Virus RECYCLER Tanpa Antivirus Posted by paank Fachrezi on 6:19 PM paankbilang.inf milik sang virus. dengan men dobel-klik tersebut. Apa yang dia (virus) lakukan? -------------------- . tanpa antivirus. Pernah kena virus RECYCLER? Tiba-tiba komputer jadi lemot? Ini dia cara ngilangin manual. Loh. Karena dianggap bukan virus. kok ga pake antivirus? Na. pengguna mamberi wewenang pada windows untuk melakukan batch operation. kita secara tidak sadar menjalankan autorun. saat kita lakukan scan virus. yaitu memanfaatkan kebiasaan dan ketidaktelitian pengguna. Ataupun jika ketemu belum tentu bisa menghapus. silakan baca penjelasan BrOTHeR BLuemanjAro berikut. Saat kita dobel-klik flash disk yang terinfeksi.blogspot.

Masuk safe mode (tekan F8 saat booting. tapi hati-hati.com". kompi anda sudah bebas dari virus recycler -TIPS: . Hilangkan centang pada pilihan berikut: --> * Hide extensions for known file types --> * Hide protected operating system files 7. lakukan seperti langkah 13 untuk entry "recycler" 15. Masuk menu Tools --> folder Options. Buka explorer. Kembali pada entry pertama. Jalankan REGEDIT 12.• • • Saat running dia akan membuat file autorun. ada file autorun yang memang diperlukan. temukan dan hapus file "autorun. Periksa folder-2: --> c:\windows\system32\dllcache --> c:\windows\prefetch cari file "boot.com". bisa manggunakan search. Untuk jaga-jaga lakukan kembali langkah 07 dan 08 -. Buka explorer Penting: selama proses JANGAN membuka drive/folder dengan dobel-klik 4. Cari entry "boot. jika ketemu. Pilih File --> search 13. ada beberapa file yang menolak dihapus. 9.inf" 8. Dengan menggunakan explorer tree. Tekan F3 untuk mengulang pencarian sampai akhir registry 14. --> View 5. pilih safe mode) 3. restart komputer 16. Restart komputer 2.com" ke folder-folder system Melakukan penambahan entry pada registry Cara manghilangkan virus recycler: --------------------------------1. Tutup semua aplikasi.inf di drive yang aktif Virus tersebut akan menyalin file "boot. Lakukan langkah 07 pada semua drive.. Buka folder-2: --> c:\windows\temp --> c:\Documents and Settings\[USER PROFILE]\Local Settings\Temp hapus semua isinya. Pilih "Show hidden files and folders" 6.. cari dan hapus semua folder "recycler" 17. hapus 10. biarkan saja 11. jika ketemu hapus.Selamat.

Gunakan opsi show extention pada folder options .Gunakan antivirus. pake explorer tree saja . ..exe . terutama waktu lagi buru-buru Semoga dapat berguna bagi mereka yang kena virus ini dan udah nyerah sampe mau install ulang.com atau .Selalu hati-2 dan teliti. apalagi kalo namanya aneh-aneh . lakukan update rutin .Jangan buka flash disk / drive dengan double-click.Waspada jika ada nama file / folder berganda .Jangan klik file yang tiba-tiba muncul / tidak pernah anda bikin.Waspada jika file kerja anda berekstensi .Gunakan opsi show hidden files pada folder options .

gak mungkin kan kita selalu bergantung pada orang lain alias tukan service komputer gitu…. Dimana virus ini bisa berkembang biak dengan cepat jika terkoneksi internet. penasaran! Mau? ==Gejala/Ciri ciri virus Ramnit== Sebelum membasmi virus ini.« Artav Antivirus Lokal yang Ajaib (Update 2. nah lo… pusing dikerjain virus ramnit? Gak Cuma pusing tapi gara-gara virus ramnit ini saya jadi geregetan dan repot download. virus sality. ternyata gak Cuma blog dan profil Facebook yang diupdate tapi virus juga ikut update. dan virus patah lha kok sekarang ada yang baru lagi virus Ramnit. so sebagai masyarakat cerdas n tambah pengetahuan ajah <sebagai kenang kenangan klo pernah kena virus ini> Qt harus tau donk iri2 virus ini…Gejala2 virus ramnit itu antara lain : . Menghapus. Lalu bagaimana cara membasmi virus ramnit? Tenang! Ada solusinya kok! Santai saja gan. Setelah Sukses membasmi virus yuyun. Membasmi. DLL dan HTM/HTML baik file program maupun file system Windows. konon kabarnya virus ramnit ini hampir mirip dengan virus sality tapi virus ramnit lebih bandel sedikit. dan Mengatasi Virus Copy of Shortcut + Recycler (Ramnit) Di Komputer Plus Ciri Cirinya 27 Februari 2011 oleh bosgentongs Assalamualaikum! Virus lagi… virus lagi…. hehe. Virus Ramnit ini juga akan menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE. Pusing dikerjain oleh virus setiap hari.7) Tips Memblokir Perangkat USB Yang Masuk ke Komputer All Windows » Kiat Cara Menghilangkan. Save Our Money guys… J Kembali ke virus ramnit. Tapi gak masalah kalau gak begitu kapan kita mau belajar mengatasi virus..

Gejala selanjutnya adalah. Vista. Server 2003 dan Server 2008. 6. Yaw yaw lah kan Ramnit menginfeksi file system Gitu loh… So nich caranya Menghapus Virus Copy of Shortcut + recycler (Ramnit) : Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policies’. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro. Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan. 4.lnk’ s/d ‘Copy of Shortcut to (4). Booting komputer melalui CD/DVD ROM. 4. 3. Dan terakhir muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders pada saat mengklik drive tersebut.lnk’ di flashdisk pengguna. Virus ini juga akan menjangkit file berekstensi exe. Download File ISO Dr.Web LiveCD terlebih dahulu. Selain menampilkan menu klik kanan. Sudah dilakukan Oke lanjuttt… 1.1. 7. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flashdisk tersebut dengan peringatan Access is denied. 5. ==Pembersihan Virus Ramnit Dengan Dr. Web Live CD 2. Muncul banyak file dengan nama file ‘Copy of Shortcut to (1). Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer. . Web Live CD== Mengatasi virus ramnit sebaiknya dilakukan pada mode DOS. klo belum punya silahkan download link di bawah: Download ISO Dr. game. Setelah software Dr. (hayo ketauan nich yang suka buka gituan hohohohoo) 2. Selain itu Ramnit akan menduplikasikan file tersebut di dalam folder yang sama. secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini. icon removable media berubah menjadi icon folder. Virus akan membuat browser Internet Explorer menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan.Web LiveCD berhasil di download. burn kedalam CD/DVD. dan setiap file exe yang terinfeksi akan mempunyai ukuran 107KB lebih besar dari ukuran awalnya. Gimana Caranya ??? Silahkan lihat caranya di artikel bawah.exe]. 3. Virus Ramnit juga memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:RECYCLER%nama_acak%. File ini digunakan oleh virus untuk menggandakan dirinya ketika dieksekusi pengguna. dan terkadang gambar porno dalam jumlah yang banyak secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet.

Dr.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter” pada keyboard. Kemudian akan muncul layar “Welcome to Dr. 7.5.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon “Dr. 10. 11. Web Cure Di download silahkan lakukan tips di bawah ini: Blok file duplikat virus ramnit dengan menggunakan fitur ”Software Restriction Policies”. ketik SECPOL. Restart komputer. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus.Web LiveCD”. Dr.Web Scanner” secara otomatis. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus. Untuk Scan HDD. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro.Web Scanner” pilih lokasi Drive yang akan di periksa dan pastikan anda check list opsi “Scan subdirectories” agar Dr. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr.Web Scanner” yang terdapat pada Desktop. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia. Jika layar Dr.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia. 14. Jika ditemukan adanya virus. ==Pencegahan Sementara Agar Tidak Semakin Meluas== Untuk sementara bagi komputer yang telah terinfeksi agar tidak semakin meluas penyebarannya sambil2 nunggu file Dr.MSC kemudian klik tombol [OK] . 13. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan (scan). Pilih “Dr. 8. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. 7. 6. pada layar “Dr.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus. 15. Vista. 12. 9. Server 2003 dan Server 2008 dengan cara sebagai berikut: * Klik menu [Start] * Klik [Run] * Pada dialog box RUN.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal.

klik tombol [Browse] dan tentukan salah satu file duplikasi virus yang mempunyai icon ”Folder” dengan ukuran 105 KB (contoh C:WindowsExplorermgr. Pada kolom ”File Hash”.* Setelah muncul layar ”Local Security Policy”. Kemudian klik tombol [OK] Insya allah virus copy of shortcut + recycler (ramnit) sudah hilang dari PC anda.exe) kemudian klik tombol [Open]. pilih [Disallowed]. Pada kolom ”Security Level”.. klik kanan menu “Software Restriction Policies” dan klik ”Create New Policies” atau ”New Software Restriction Policies” jika menggunakan Windows Vista/7 * Kemudian klik kanan pada menu ”Additional Rules”. . Semoga cara menghapus virus copy of shortcut + recycler (ramnit) ini bisa membantu anda ! amien . kemudian pilih ”New Hash Rule…” * Kemudian akan muncul layar” New Hash Rule”.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->