Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.

\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER

agar virus tidak masuk ke komputer.. heee. Langkah berikutnya membersihkan file virusnya yang di Flashdisk. blum selese. Belum lagi mengembalikan registry. Pasikan komputer terbebas dari segala macam virus. jalankan sekali lagi file CleanVir. ciptaan kang Ahlul pernah nongol di Life Style MetroTV (asli lho bukan plagiat kayak anak SMP yang baru2 ini. biarkan begitu saja untuk sementara. Kemudian jalankan file tersebut. pastinya termasuk "Virus Copy of Shortcut + Recycler" tidak menjangkit. biasanya file virus ini terletak di folder recycle. untuk membersihkan file virusnya. kan intinya membersihkan virus yang ada di FlasDisk.. Instal Anti Virus. . Kalau komputer sudah terinveksi.Ternyata caranya gak jauh2 dari website "ilmu komputer" ini. Instal software Setup Dubalang (Download klik DISINI) dan (artikelnya bisa dibaca disini). nama Filenya CleanVir. Ini software bikinan anak bangsa lho.. Untuk membersihkan silahkan download filenya DISINI (kecil cuman 2kb). silahkan deh flasdisknya di colokin ke komputer. Eit. Trus copy kan file tersebut ke Flashdisk. setelah konputer terinveksi virus??? emang bisa??? emang komputer gak lelet??? Makanya q sarani aja Instal ulang tu windows.. mengembalikan setting windows yang dirubah virus. Kok instal ulang??? karena bagi saya membersihkan virus tu sama lamanya bahkan lebih lama dari menginstal ulang (lihat 10 Menit Install Windows XP). 4. Ikutin petunjuknya (klo kurang jelas silahkan tanya di komentar). trus kasi DeepFreeze. Sekarang close "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" 6. Nah setelah terinstal. setelah tampil "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" dari software Dubalang) 5.. dsb. tapi jangan diclose dulu "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" (diminimize aja). akan terlihat "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" virus yang akan berjalan secara otomatis. dan sudah pernah saya posting sebelumnya (KLIK DISINI).) 3. (INGAT copy kan file CleanVir ini ke FlashDisk. Nah File autorunnya sudah terhapus. Nah langkah terakhir. Langkah-langkahnya : 1. Nah langkah pertama berhasil. disaranin instal ulang aja deh (weeeee wee). 2.

pilih Properties | Tab System Restore | ceklist Turn Off System Restore on All Drives | OK 3.Cara Menghapus Virus 'RECYCLER' (Terbukti! !) Poting Kali ini adalah Cara Jitu menghapus Virus Recycler (DIJAMIN). Hapus folder RECYCLER dan Sytem Volume Information 9. Tutup regedit dan restart kompie.. klik kanan pilih End process tree | Yes 4. Tekan Ctrl+F. cari proses alg. 6. Pada tab Security.” | Apply | OK. Inilah Trick JITU Menghapus Virus Recycler. klik menu Tool>Folder Option>hilangkan ceklist pada “Use simple File sharing” | Apply. 8. pilih Properties | Ceklist “Do not move files to the recycle bin. Aktifkan Task Manager dengan menekan Ctrl+Alt+Del. pilih yes 5.exe. Pastikan kamu bisa melihat hidden file. pastikan username-mu ada disana (username system dapat kamu lihat di Properties My Computer | General | Registered to: ). 10. pilih Properties. ketikkan Recycler pada kotak pencari dan klik Find. Bagi yang belum tau caranya lihat pos temen saya ini 2. Klik kanan pada folder RECYCLER. Caranya: klik kanan icon My Computer. Klik username dan ceklist semua permissions dibawah Allow. Kalau username belum ada. Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information. Pada desktop.Semoga Berhasil. | OK Jika kamu tidak dapat melihat tab Security dan kamu memakai XP Profesional. klik Add | ketik 7. Matikan Autorun Windows. Caranya di Explorer. klik menu Tool> Folder Option> View> Pilih “Show hidden files and folders” dan hilangkan ceklist pada “Hide protected operating system files (Recommended)”. Pastikan setelah restrart folder RECYCLER sudah tidak ada lagi. Pada tab Processes. Matikan System Restore Windows. Buka Registry editor dengan mengetikkan regedit pada Start | Run. Kalau tidak menemukan entri berarti sudah tidak ada. Hapus entri yang berhasil ditemukan. . klik kanan icon Recycle Bin.coba anda ikuti LangkahLangkah Berikut : 1. Remove files immediately when deleted.

CD. outorun sangat lah bermanfaat bagi kita karena ketika kita masukan Flashdisk.DVD dan sangat memudahkan kita namun outorun juga bisa saja merugikan bagi kita semua di karenakan outorun langsung membuka isi Flashdisk.CD. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter.DVD dan lain-lain . 5.kita tidak perlu ke explore untuk membukanya namun outorun akan secara outomatis menampilkan pilihan-pilihan yang kita inginkan untuk membuka Flashdisk. 2. 3. Sumber: http://www.adipedia.html .CD. Lalu di local computer policy pilih computer configuration -> administrative templates -> system -> turn off autoplay. Klik start lalu pilih run atau dengan cara tken tombol windows + R di keyboard makan akan langsung ke run.DVD namun jika di dalam hardware tersebut terdapat virus makan tanpa sepengetahuan kita virus masuk ke dalam sistem komputer kita karena outorun telah membuka pintu gerbangnya antara hardware external dengn sistem komputer kita. Namun anda tidak perlu pusing karena anda dapat mematikan atau meng-off-kan outorunya dengan cara seperti berikut : 1. 6.msc lalu enter. 4. Lalu restart computer anda. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter.Cara Mematikan Autorun di Windows XP Hati-hati dengan fungsi outorun.com/2011/07/cara-menonaktifkan-mematikan-autorun-di. Lalu kembali lagi ke local computer policy dan pilih user configuration -> administrative templates ->system -> turn off autoplay. Ketik gpedit.

Caranya adalah klik tools Folder option pada tab view hilangi centang pada use simple file sharing dan klik ok. hapus file mecurigakan yang ada di drive kalian misal tryel. habis kesel sama virus ini. Hehe http://www.freerav. .com/ 2. yang 3000 hanya file htm sih . . Jangan lupa kasih jika suka tapi jangan di saya cuman sharing aja. tp tetep aja ^&^*& 7. Hanya anda yang tau. Jika tempat saya sih . Sementara jangan mengkopi file yang sama dengan file yang sudah terinfeksi dfolder yang sama namanya.Cara ngebersihin nih: 1. . Seharusnya sampai sini computer sudah aman. pada computer configuration-system klik 2x pada “Turn off autoplay” klik enable dan bawahnya klik pada All drive dan lakukan hal sama pada user configuration 4. Klik ok. Sebaiknya memang diinstal ulang saya computer anda sekalian tetapi setelah itu jangan diinstal driver dulu. .hehe 9. Semoga membantu 11. Buat folder Microsoft pada dua buah tempat yaitu di security c:\program files\ dan c:\program files\common files\ dan lakukan cara ke 4 6.msc . Dan ok dan selesai. Ini antivirus andalan saya. Matikan autorun lewat start-run atau bisa dengan Win+R dan ketikan gpedit. Sementara matikan akses untuk System Volume Information dan Recycle setiap Harddrive.exe 8. Soalnya yang lain sih bayar. Seperti saya “D:\program files sudah terinfeksi semua” sekarang saya ganti install di “D:\programs files\” hehe 10. Lakukan pada recycle dan pada drive anda yang lain 5. Jika ada peringatan klik ok saja. Dan akan dtemui berbagai macam virus berjuta-juta. Scan virus dengan antivirus andalan anda. lalu klik kanan pada System Volume Information di drive C:\ klik sharing and security pada tab security klik advanced dan hilangkan centangan pada option dibawahnya. Jika tempat saya ada 6000 virus . Cara yang harus dilakukan adalah cara ke 3 3.

yang terakhir ketikkan perintah del desktop.. Caranya? Gunakan Command Prompt. Selamat Mencoba . Ketikkan lagi attrib –s –h –r /s /d lalu enter. Ditulis Sama Team PINTAR ALA SAYA . Ini akan membuat direktori recycled akan berattribute normal.ini akan terhapus.EXE ditempat anda.. Ketikkan attrib –s –h –r recycled lalu enter. ketikkan drive yang akan diakses.Setelah itu ketikkan cd recycled dan enter. Berakhirlah petualangan si virus RECYCLER. Maka file desktop.exe kita harus membuat folder Recycled menjadi normal kembali.ini.. Buka CMD-nya.. Misalnya removable disk yang terinfeksi GenRecycled ada di drive E maka ketikkanlah E: lalu enter. untuk menemukan info.Nah.Nah.

Pernah kena virus RECYCLER? Tiba-tiba komputer jadi lemot? Ini dia cara ngilangin manual. karena itu. yang perintah-perintah nya seakan-akan "tidak membahayakan" sistem. Ataupun jika ketemu belum tentu bisa menghapus. silakan baca penjelasan BrOTHeR BLuemanjAro berikut. yaitu memanfaatkan kebiasaan dan ketidaktelitian pengguna. saat kita lakukan scan virus. dengan men dobel-klik tersebut. maka hasilnya akan negatif.• • • • • • • Home Internet Download Motivasi Kontroversi Web Design Free-Download Membasmi Virus RECYCLER Tanpa Antivirus Posted by paank Fachrezi on 6:19 PM paankbilang. Ini adalah contoh trik "social engineering"-nya para pembuat virus. sehingga sangat sering virus autorun / double-klick mem-bypass antivirus. Karena dianggap bukan virus. diperlukan cara manual untuk menghilangkannya. tanpa antivirus. kok ga pake antivirus? Na. kita secara tidak sadar menjalankan autorun. Bagaimana virus menginfeksi --------------------------Paling umum adalah dari removable media seperti flash disk. pengguna mamberi wewenang pada windows untuk melakukan batch operation.inf milik sang virus.blogspot. Repotnya. Apa yang dia (virus) lakukan? -------------------- . Saat kita dobel-klik flash disk yang terinfeksi. Loh.

Untuk jaga-jaga lakukan kembali langkah 07 dan 08 -. 9. biarkan saja 11. Buka explorer. jika ketemu hapus.com" ke folder-folder system Melakukan penambahan entry pada registry Cara manghilangkan virus recycler: --------------------------------1. Tutup semua aplikasi. ada beberapa file yang menolak dihapus.Selamat.com". lakukan seperti langkah 13 untuk entry "recycler" 15.inf di drive yang aktif Virus tersebut akan menyalin file "boot.• • • Saat running dia akan membuat file autorun. restart komputer 16. Dengan menggunakan explorer tree. Masuk safe mode (tekan F8 saat booting. tapi hati-hati. Buka folder-2: --> c:\windows\temp --> c:\Documents and Settings\[USER PROFILE]\Local Settings\Temp hapus semua isinya. bisa manggunakan search. Hilangkan centang pada pilihan berikut: --> * Hide extensions for known file types --> * Hide protected operating system files 7. temukan dan hapus file "autorun. ada file autorun yang memang diperlukan. jika ketemu. Kembali pada entry pertama. Pilih "Show hidden files and folders" 6. Periksa folder-2: --> c:\windows\system32\dllcache --> c:\windows\prefetch cari file "boot. --> View 5. Masuk menu Tools --> folder Options.com". hapus 10. kompi anda sudah bebas dari virus recycler -TIPS: .. pilih safe mode) 3. Cari entry "boot. Buka explorer Penting: selama proses JANGAN membuka drive/folder dengan dobel-klik 4. cari dan hapus semua folder "recycler" 17.inf" 8.. Tekan F3 untuk mengulang pencarian sampai akhir registry 14. Jalankan REGEDIT 12. Pilih File --> search 13. Restart komputer 2. Lakukan langkah 07 pada semua drive.

lakukan update rutin . terutama waktu lagi buru-buru Semoga dapat berguna bagi mereka yang kena virus ini dan udah nyerah sampe mau install ulang..Selalu hati-2 dan teliti.Gunakan opsi show hidden files pada folder options .com atau . .Gunakan antivirus.Waspada jika file kerja anda berekstensi . pake explorer tree saja .Gunakan opsi show extention pada folder options .Jangan buka flash disk / drive dengan double-click. apalagi kalo namanya aneh-aneh .exe .Waspada jika ada nama file / folder berganda .Jangan klik file yang tiba-tiba muncul / tidak pernah anda bikin.

. Tapi gak masalah kalau gak begitu kapan kita mau belajar mengatasi virus. DLL dan HTM/HTML baik file program maupun file system Windows. Virus Ramnit ini juga akan menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE. gak mungkin kan kita selalu bergantung pada orang lain alias tukan service komputer gitu….« Artav Antivirus Lokal yang Ajaib (Update 2. Lalu bagaimana cara membasmi virus ramnit? Tenang! Ada solusinya kok! Santai saja gan. Dimana virus ini bisa berkembang biak dengan cepat jika terkoneksi internet. virus sality. Menghapus. konon kabarnya virus ramnit ini hampir mirip dengan virus sality tapi virus ramnit lebih bandel sedikit. Setelah Sukses membasmi virus yuyun. Save Our Money guys… J Kembali ke virus ramnit. Membasmi.7) Tips Memblokir Perangkat USB Yang Masuk ke Komputer All Windows » Kiat Cara Menghilangkan. so sebagai masyarakat cerdas n tambah pengetahuan ajah <sebagai kenang kenangan klo pernah kena virus ini> Qt harus tau donk iri2 virus ini…Gejala2 virus ramnit itu antara lain : . Pusing dikerjain oleh virus setiap hari. hehe. dan Mengatasi Virus Copy of Shortcut + Recycler (Ramnit) Di Komputer Plus Ciri Cirinya 27 Februari 2011 oleh bosgentongs Assalamualaikum! Virus lagi… virus lagi…. nah lo… pusing dikerjain virus ramnit? Gak Cuma pusing tapi gara-gara virus ramnit ini saya jadi geregetan dan repot download. ternyata gak Cuma blog dan profil Facebook yang diupdate tapi virus juga ikut update. penasaran! Mau? ==Gejala/Ciri ciri virus Ramnit== Sebelum membasmi virus ini. dan virus patah lha kok sekarang ada yang baru lagi virus Ramnit.

klo belum punya silahkan download link di bawah: Download ISO Dr. File ini digunakan oleh virus untuk menggandakan dirinya ketika dieksekusi pengguna. 4. 5. Gejala selanjutnya adalah. Setelah software Dr. icon removable media berubah menjadi icon folder.1. (hayo ketauan nich yang suka buka gituan hohohohoo) 2. 3. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flashdisk tersebut dengan peringatan Access is denied. Yaw yaw lah kan Ramnit menginfeksi file system Gitu loh… So nich caranya Menghapus Virus Copy of Shortcut + recycler (Ramnit) : Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policies’. Virus akan membuat browser Internet Explorer menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan. Server 2003 dan Server 2008. Virus Ramnit juga memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:RECYCLER%nama_acak%. .lnk’ di flashdisk pengguna. Selain itu Ramnit akan menduplikasikan file tersebut di dalam folder yang sama. Vista. ==Pembersihan Virus Ramnit Dengan Dr. Dan terakhir muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders pada saat mengklik drive tersebut. Web Live CD== Mengatasi virus ramnit sebaiknya dilakukan pada mode DOS.exe]. Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan.lnk’ s/d ‘Copy of Shortcut to (4). 7. dan terkadang gambar porno dalam jumlah yang banyak secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet. 3. 4. Gimana Caranya ??? Silahkan lihat caranya di artikel bawah. Muncul banyak file dengan nama file ‘Copy of Shortcut to (1). Booting komputer melalui CD/DVD ROM. Virus ini juga akan menjangkit file berekstensi exe. 6. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro. Download File ISO Dr.Web LiveCD berhasil di download. Selain menampilkan menu klik kanan. Sudah dilakukan Oke lanjuttt… 1. Web Live CD 2. Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer. game. dan setiap file exe yang terinfeksi akan mempunyai ukuran 107KB lebih besar dari ukuran awalnya.Web LiveCD terlebih dahulu. secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini. burn kedalam CD/DVD.

7.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter” pada keyboard. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon “Dr. Dr. Jika ditemukan adanya virus. ketik SECPOL. Pilih “Dr. pada layar “Dr.MSC kemudian klik tombol [OK] .Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr. Untuk Scan HDD. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan (scan). 15. 7. 11. Server 2003 dan Server 2008 dengan cara sebagai berikut: * Klik menu [Start] * Klik [Run] * Pada dialog box RUN. 14. Jika layar Dr. 13. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro.Web Scanner” yang terdapat pada Desktop. 6. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. Restart komputer.Web Scanner” pilih lokasi Drive yang akan di periksa dan pastikan anda check list opsi “Scan subdirectories” agar Dr. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus. 10. 8.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. 12.5.Web LiveCD”. Web Cure Di download silahkan lakukan tips di bawah ini: Blok file duplikat virus ramnit dengan menggunakan fitur ”Software Restriction Policies”. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia. Kemudian akan muncul layar “Welcome to Dr.Web Scanner” secara otomatis. 9. Vista. Dr. ==Pencegahan Sementara Agar Tidak Semakin Meluas== Untuk sementara bagi komputer yang telah terinfeksi agar tidak semakin meluas penyebarannya sambil2 nunggu file Dr.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus.

. kemudian pilih ”New Hash Rule…” * Kemudian akan muncul layar” New Hash Rule”. klik kanan menu “Software Restriction Policies” dan klik ”Create New Policies” atau ”New Software Restriction Policies” jika menggunakan Windows Vista/7 * Kemudian klik kanan pada menu ”Additional Rules”. Pada kolom ”File Hash”. klik tombol [Browse] dan tentukan salah satu file duplikasi virus yang mempunyai icon ”Folder” dengan ukuran 105 KB (contoh C:WindowsExplorermgr. Kemudian klik tombol [OK] Insya allah virus copy of shortcut + recycler (ramnit) sudah hilang dari PC anda.* Setelah muncul layar ”Local Security Policy”. pilih [Disallowed]. Semoga cara menghapus virus copy of shortcut + recycler (ramnit) ini bisa membantu anda ! amien . Pada kolom ”Security Level”. .exe) kemudian klik tombol [Open].