Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.

\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER

Ternyata caranya gak jauh2 dari website "ilmu komputer" ini. . Ikutin petunjuknya (klo kurang jelas silahkan tanya di komentar). dan sudah pernah saya posting sebelumnya (KLIK DISINI). agar virus tidak masuk ke komputer. setelah konputer terinveksi virus??? emang bisa??? emang komputer gak lelet??? Makanya q sarani aja Instal ulang tu windows.. setelah tampil "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" dari software Dubalang) 5. dsb. Kemudian jalankan file tersebut. Nah setelah terinstal. Sekarang close "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" 6.) 3. 2. disaranin instal ulang aja deh (weeeee wee). Untuk membersihkan silahkan download filenya DISINI (kecil cuman 2kb). Nah langkah terakhir. 4. Nah File autorunnya sudah terhapus. ciptaan kang Ahlul pernah nongol di Life Style MetroTV (asli lho bukan plagiat kayak anak SMP yang baru2 ini. trus kasi DeepFreeze. jalankan sekali lagi file CleanVir. untuk membersihkan file virusnya.. Instal software Setup Dubalang (Download klik DISINI) dan (artikelnya bisa dibaca disini). mengembalikan setting windows yang dirubah virus.. tapi jangan diclose dulu "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" (diminimize aja). biarkan begitu saja untuk sementara. Langkah-langkahnya : 1. silahkan deh flasdisknya di colokin ke komputer. pastinya termasuk "Virus Copy of Shortcut + Recycler" tidak menjangkit. heee. Ini software bikinan anak bangsa lho. Instal Anti Virus. (INGAT copy kan file CleanVir ini ke FlashDisk.. akan terlihat "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" virus yang akan berjalan secara otomatis. nama Filenya CleanVir. Pasikan komputer terbebas dari segala macam virus. Belum lagi mengembalikan registry. Nah langkah pertama berhasil. blum selese. Trus copy kan file tersebut ke Flashdisk. Kok instal ulang??? karena bagi saya membersihkan virus tu sama lamanya bahkan lebih lama dari menginstal ulang (lihat 10 Menit Install Windows XP). Langkah berikutnya membersihkan file virusnya yang di Flashdisk. Eit. kan intinya membersihkan virus yang ada di FlasDisk. Kalau komputer sudah terinveksi.. biasanya file virus ini terletak di folder recycle.

cari proses alg. | OK Jika kamu tidak dapat melihat tab Security dan kamu memakai XP Profesional. Hapus folder RECYCLER dan Sytem Volume Information 9. Pada desktop. Aktifkan Task Manager dengan menekan Ctrl+Alt+Del. Kalau tidak menemukan entri berarti sudah tidak ada.” | Apply | OK. Kalau username belum ada.exe. Caranya: klik kanan icon My Computer. 10. Tekan Ctrl+F. Bagi yang belum tau caranya lihat pos temen saya ini 2. klik kanan icon Recycle Bin. Pastikan kamu bisa melihat hidden file. klik menu Tool>Folder Option>hilangkan ceklist pada “Use simple File sharing” | Apply. Matikan Autorun Windows. pilih Properties | Ceklist “Do not move files to the recycle bin. klik kanan pilih End process tree | Yes 4. Pada tab Processes. Tutup regedit dan restart kompie. Pastikan setelah restrart folder RECYCLER sudah tidak ada lagi.Cara Menghapus Virus 'RECYCLER' (Terbukti! !) Poting Kali ini adalah Cara Jitu menghapus Virus Recycler (DIJAMIN).coba anda ikuti LangkahLangkah Berikut : 1. pilih yes 5. klik menu Tool> Folder Option> View> Pilih “Show hidden files and folders” dan hilangkan ceklist pada “Hide protected operating system files (Recommended)”. Pada tab Security. . 6. Remove files immediately when deleted..Semoga Berhasil. Klik username dan ceklist semua permissions dibawah Allow. klik Add | ketik 7. pilih Properties | Tab System Restore | ceklist Turn Off System Restore on All Drives | OK 3. 8. ketikkan Recycler pada kotak pencari dan klik Find. pilih Properties. Hapus entri yang berhasil ditemukan. pastikan username-mu ada disana (username system dapat kamu lihat di Properties My Computer | General | Registered to: ). Matikan System Restore Windows. Inilah Trick JITU Menghapus Virus Recycler. Klik kanan pada folder RECYCLER. Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information. Buka Registry editor dengan mengetikkan regedit pada Start | Run. Caranya di Explorer.

6.CD.DVD namun jika di dalam hardware tersebut terdapat virus makan tanpa sepengetahuan kita virus masuk ke dalam sistem komputer kita karena outorun telah membuka pintu gerbangnya antara hardware external dengn sistem komputer kita. 5. Sumber: http://www.com/2011/07/cara-menonaktifkan-mematikan-autorun-di.kita tidak perlu ke explore untuk membukanya namun outorun akan secara outomatis menampilkan pilihan-pilihan yang kita inginkan untuk membuka Flashdisk. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter.DVD dan sangat memudahkan kita namun outorun juga bisa saja merugikan bagi kita semua di karenakan outorun langsung membuka isi Flashdisk. Lalu kembali lagi ke local computer policy dan pilih user configuration -> administrative templates ->system -> turn off autoplay. Lalu di local computer policy pilih computer configuration -> administrative templates -> system -> turn off autoplay. Klik start lalu pilih run atau dengan cara tken tombol windows + R di keyboard makan akan langsung ke run.msc lalu enter. 3.html .Cara Mematikan Autorun di Windows XP Hati-hati dengan fungsi outorun. 4. 2. Ketik gpedit. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter.CD.CD. outorun sangat lah bermanfaat bagi kita karena ketika kita masukan Flashdisk. Namun anda tidak perlu pusing karena anda dapat mematikan atau meng-off-kan outorunya dengan cara seperti berikut : 1. Lalu restart computer anda.adipedia.DVD dan lain-lain .

Caranya adalah klik tools Folder option pada tab view hilangi centang pada use simple file sharing dan klik ok. . lalu klik kanan pada System Volume Information di drive C:\ klik sharing and security pada tab security klik advanced dan hilangkan centangan pada option dibawahnya. Matikan autorun lewat start-run atau bisa dengan Win+R dan ketikan gpedit. Lakukan pada recycle dan pada drive anda yang lain 5. Hehe http://www. Jika ada peringatan klik ok saja. Semoga membantu 11. tp tetep aja ^&^*& 7. Jika tempat saya ada 6000 virus . Ini antivirus andalan saya. . . Scan virus dengan antivirus andalan anda. habis kesel sama virus ini. Dan ok dan selesai. Sementara matikan akses untuk System Volume Information dan Recycle setiap Harddrive. Sementara jangan mengkopi file yang sama dengan file yang sudah terinfeksi dfolder yang sama namanya. Cara yang harus dilakukan adalah cara ke 3 3. Sebaiknya memang diinstal ulang saya computer anda sekalian tetapi setelah itu jangan diinstal driver dulu.freerav. Buat folder Microsoft pada dua buah tempat yaitu di security c:\program files\ dan c:\program files\common files\ dan lakukan cara ke 4 6.Cara ngebersihin nih: 1. Jika tempat saya sih . yang 3000 hanya file htm sih . Hanya anda yang tau.hehe 9. Soalnya yang lain sih bayar. Seharusnya sampai sini computer sudah aman. . pada computer configuration-system klik 2x pada “Turn off autoplay” klik enable dan bawahnya klik pada All drive dan lakukan hal sama pada user configuration 4. Klik ok. Jangan lupa kasih jika suka tapi jangan di saya cuman sharing aja.exe 8.com/ 2.msc . Seperti saya “D:\program files sudah terinfeksi semua” sekarang saya ganti install di “D:\programs files\” hehe 10. Dan akan dtemui berbagai macam virus berjuta-juta. hapus file mecurigakan yang ada di drive kalian misal tryel.

yang terakhir ketikkan perintah del desktop.Nah. Maka file desktop. untuk menemukan info.Nah. Ketikkan lagi attrib –s –h –r /s /d lalu enter.EXE ditempat anda. Berakhirlah petualangan si virus RECYCLER... Selamat Mencoba .. Caranya? Gunakan Command Prompt.. Ini akan membuat direktori recycled akan berattribute normal.ini. Buka CMD-nya.exe kita harus membuat folder Recycled menjadi normal kembali. ketikkan drive yang akan diakses. Misalnya removable disk yang terinfeksi GenRecycled ada di drive E maka ketikkanlah E: lalu enter. Ditulis Sama Team PINTAR ALA SAYA .Setelah itu ketikkan cd recycled dan enter.ini akan terhapus. Ketikkan attrib –s –h –r recycled lalu enter.

Pernah kena virus RECYCLER? Tiba-tiba komputer jadi lemot? Ini dia cara ngilangin manual.blogspot. diperlukan cara manual untuk menghilangkannya. saat kita lakukan scan virus. Ini adalah contoh trik "social engineering"-nya para pembuat virus. karena itu. kok ga pake antivirus? Na.inf milik sang virus. Bagaimana virus menginfeksi --------------------------Paling umum adalah dari removable media seperti flash disk. sehingga sangat sering virus autorun / double-klick mem-bypass antivirus. yang perintah-perintah nya seakan-akan "tidak membahayakan" sistem. kita secara tidak sadar menjalankan autorun. maka hasilnya akan negatif. Loh. tanpa antivirus. Apa yang dia (virus) lakukan? -------------------- . yaitu memanfaatkan kebiasaan dan ketidaktelitian pengguna. Ataupun jika ketemu belum tentu bisa menghapus. dengan men dobel-klik tersebut. pengguna mamberi wewenang pada windows untuk melakukan batch operation. Repotnya. Saat kita dobel-klik flash disk yang terinfeksi. Karena dianggap bukan virus. silakan baca penjelasan BrOTHeR BLuemanjAro berikut.• • • • • • • Home Internet Download Motivasi Kontroversi Web Design Free-Download Membasmi Virus RECYCLER Tanpa Antivirus Posted by paank Fachrezi on 6:19 PM paankbilang.

biarkan saja 11. Kembali pada entry pertama. --> View 5. Dengan menggunakan explorer tree. bisa manggunakan search. jika ketemu hapus.com" ke folder-folder system Melakukan penambahan entry pada registry Cara manghilangkan virus recycler: --------------------------------1.. jika ketemu. lakukan seperti langkah 13 untuk entry "recycler" 15. hapus 10. Tekan F3 untuk mengulang pencarian sampai akhir registry 14. Hilangkan centang pada pilihan berikut: --> * Hide extensions for known file types --> * Hide protected operating system files 7. Periksa folder-2: --> c:\windows\system32\dllcache --> c:\windows\prefetch cari file "boot. Masuk menu Tools --> folder Options. tapi hati-hati. Tutup semua aplikasi.com". Untuk jaga-jaga lakukan kembali langkah 07 dan 08 -. kompi anda sudah bebas dari virus recycler -TIPS: . Buka explorer. Restart komputer 2.inf" 8..• • • Saat running dia akan membuat file autorun. ada beberapa file yang menolak dihapus. Jalankan REGEDIT 12. ada file autorun yang memang diperlukan. Cari entry "boot. temukan dan hapus file "autorun. Masuk safe mode (tekan F8 saat booting. Buka explorer Penting: selama proses JANGAN membuka drive/folder dengan dobel-klik 4. Pilih "Show hidden files and folders" 6. cari dan hapus semua folder "recycler" 17. Pilih File --> search 13.inf di drive yang aktif Virus tersebut akan menyalin file "boot. pilih safe mode) 3. Lakukan langkah 07 pada semua drive. Buka folder-2: --> c:\windows\temp --> c:\Documents and Settings\[USER PROFILE]\Local Settings\Temp hapus semua isinya.com". restart komputer 16. 9.Selamat.

pake explorer tree saja .Gunakan antivirus. lakukan update rutin .Waspada jika ada nama file / folder berganda ..Selalu hati-2 dan teliti.Jangan buka flash disk / drive dengan double-click.Waspada jika file kerja anda berekstensi .Gunakan opsi show hidden files pada folder options .Gunakan opsi show extention pada folder options .exe . terutama waktu lagi buru-buru Semoga dapat berguna bagi mereka yang kena virus ini dan udah nyerah sampe mau install ulang.com atau . .Jangan klik file yang tiba-tiba muncul / tidak pernah anda bikin. apalagi kalo namanya aneh-aneh .

« Artav Antivirus Lokal yang Ajaib (Update 2. gak mungkin kan kita selalu bergantung pada orang lain alias tukan service komputer gitu…. hehe. Lalu bagaimana cara membasmi virus ramnit? Tenang! Ada solusinya kok! Santai saja gan. konon kabarnya virus ramnit ini hampir mirip dengan virus sality tapi virus ramnit lebih bandel sedikit. nah lo… pusing dikerjain virus ramnit? Gak Cuma pusing tapi gara-gara virus ramnit ini saya jadi geregetan dan repot download. Membasmi. Save Our Money guys… J Kembali ke virus ramnit. so sebagai masyarakat cerdas n tambah pengetahuan ajah <sebagai kenang kenangan klo pernah kena virus ini> Qt harus tau donk iri2 virus ini…Gejala2 virus ramnit itu antara lain : . dan virus patah lha kok sekarang ada yang baru lagi virus Ramnit. ternyata gak Cuma blog dan profil Facebook yang diupdate tapi virus juga ikut update.. virus sality. Menghapus. Virus Ramnit ini juga akan menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE. DLL dan HTM/HTML baik file program maupun file system Windows. Pusing dikerjain oleh virus setiap hari. dan Mengatasi Virus Copy of Shortcut + Recycler (Ramnit) Di Komputer Plus Ciri Cirinya 27 Februari 2011 oleh bosgentongs Assalamualaikum! Virus lagi… virus lagi…. penasaran! Mau? ==Gejala/Ciri ciri virus Ramnit== Sebelum membasmi virus ini.7) Tips Memblokir Perangkat USB Yang Masuk ke Komputer All Windows » Kiat Cara Menghilangkan. Tapi gak masalah kalau gak begitu kapan kita mau belajar mengatasi virus. Setelah Sukses membasmi virus yuyun. Dimana virus ini bisa berkembang biak dengan cepat jika terkoneksi internet.

Selain itu Ramnit akan menduplikasikan file tersebut di dalam folder yang sama. 6. dan setiap file exe yang terinfeksi akan mempunyai ukuran 107KB lebih besar dari ukuran awalnya. Virus Ramnit juga memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:RECYCLER%nama_acak%. dan terkadang gambar porno dalam jumlah yang banyak secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet.lnk’ di flashdisk pengguna.1. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro. 7. burn kedalam CD/DVD. Setelah software Dr. Virus ini juga akan menjangkit file berekstensi exe. 3. Sudah dilakukan Oke lanjuttt… 1. Gejala selanjutnya adalah. (hayo ketauan nich yang suka buka gituan hohohohoo) 2. Selain menampilkan menu klik kanan. . Server 2003 dan Server 2008. icon removable media berubah menjadi icon folder.lnk’ s/d ‘Copy of Shortcut to (4). Muncul banyak file dengan nama file ‘Copy of Shortcut to (1).Web LiveCD berhasil di download. Yaw yaw lah kan Ramnit menginfeksi file system Gitu loh… So nich caranya Menghapus Virus Copy of Shortcut + recycler (Ramnit) : Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policies’. 3. game.exe]. Web Live CD== Mengatasi virus ramnit sebaiknya dilakukan pada mode DOS. Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan.Web LiveCD terlebih dahulu. klo belum punya silahkan download link di bawah: Download ISO Dr. 4. Dan terakhir muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders pada saat mengklik drive tersebut. secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini. Web Live CD 2. 4. Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer. Virus akan membuat browser Internet Explorer menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flashdisk tersebut dengan peringatan Access is denied. ==Pembersihan Virus Ramnit Dengan Dr. Download File ISO Dr. Gimana Caranya ??? Silahkan lihat caranya di artikel bawah. Vista. 5. File ini digunakan oleh virus untuk menggandakan dirinya ketika dieksekusi pengguna. Booting komputer melalui CD/DVD ROM.

Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr.Web Scanner” secara otomatis. Dr. 13.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter” pada keyboard. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan (scan). ==Pencegahan Sementara Agar Tidak Semakin Meluas== Untuk sementara bagi komputer yang telah terinfeksi agar tidak semakin meluas penyebarannya sambil2 nunggu file Dr. pada layar “Dr. ketik SECPOL. 8. Vista. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus. 9. 6. Server 2003 dan Server 2008 dengan cara sebagai berikut: * Klik menu [Start] * Klik [Run] * Pada dialog box RUN. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia.Web LiveCD”. 10. Restart komputer. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr. Jika layar Dr. Jika ditemukan adanya virus. Pilih “Dr. 15.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia. 7. Kemudian akan muncul layar “Welcome to Dr. Dr. 14.5.Web Scanner” yang terdapat pada Desktop.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. Untuk Scan HDD.Web Scanner” pilih lokasi Drive yang akan di periksa dan pastikan anda check list opsi “Scan subdirectories” agar Dr. 12.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon “Dr. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus.MSC kemudian klik tombol [OK] . 11. 7. Web Cure Di download silahkan lakukan tips di bawah ini: Blok file duplikat virus ramnit dengan menggunakan fitur ”Software Restriction Policies”.

Pada kolom ”File Hash”.exe) kemudian klik tombol [Open]. klik kanan menu “Software Restriction Policies” dan klik ”Create New Policies” atau ”New Software Restriction Policies” jika menggunakan Windows Vista/7 * Kemudian klik kanan pada menu ”Additional Rules”. Pada kolom ”Security Level”.. Kemudian klik tombol [OK] Insya allah virus copy of shortcut + recycler (ramnit) sudah hilang dari PC anda. kemudian pilih ”New Hash Rule…” * Kemudian akan muncul layar” New Hash Rule”.* Setelah muncul layar ”Local Security Policy”. . pilih [Disallowed]. klik tombol [Browse] dan tentukan salah satu file duplikasi virus yang mempunyai icon ”Folder” dengan ukuran 105 KB (contoh C:WindowsExplorermgr. Semoga cara menghapus virus copy of shortcut + recycler (ramnit) ini bisa membantu anda ! amien .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful