Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.

\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER

agar virus tidak masuk ke komputer. Kok instal ulang??? karena bagi saya membersihkan virus tu sama lamanya bahkan lebih lama dari menginstal ulang (lihat 10 Menit Install Windows XP). Trus copy kan file tersebut ke Flashdisk. Nah File autorunnya sudah terhapus. Ikutin petunjuknya (klo kurang jelas silahkan tanya di komentar)..) 3. Sekarang close "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" 6. Kemudian jalankan file tersebut. Kalau komputer sudah terinveksi. disaranin instal ulang aja deh (weeeee wee). Langkah-langkahnya : 1. Eit. mengembalikan setting windows yang dirubah virus. Nah langkah terakhir. ciptaan kang Ahlul pernah nongol di Life Style MetroTV (asli lho bukan plagiat kayak anak SMP yang baru2 ini. tapi jangan diclose dulu "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" (diminimize aja). Instal software Setup Dubalang (Download klik DISINI) dan (artikelnya bisa dibaca disini). setelah konputer terinveksi virus??? emang bisa??? emang komputer gak lelet??? Makanya q sarani aja Instal ulang tu windows.. Ini software bikinan anak bangsa lho. dsb.. jalankan sekali lagi file CleanVir. 2. akan terlihat "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" virus yang akan berjalan secara otomatis. Nah setelah terinstal. Untuk membersihkan silahkan download filenya DISINI (kecil cuman 2kb). nama Filenya CleanVir. kan intinya membersihkan virus yang ada di FlasDisk. dan sudah pernah saya posting sebelumnya (KLIK DISINI). 4... Instal Anti Virus. heee. Nah langkah pertama berhasil. untuk membersihkan file virusnya. trus kasi DeepFreeze. pastinya termasuk "Virus Copy of Shortcut + Recycler" tidak menjangkit.Ternyata caranya gak jauh2 dari website "ilmu komputer" ini. biasanya file virus ini terletak di folder recycle. Pasikan komputer terbebas dari segala macam virus. setelah tampil "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" dari software Dubalang) 5. Belum lagi mengembalikan registry. Langkah berikutnya membersihkan file virusnya yang di Flashdisk. . biarkan begitu saja untuk sementara. (INGAT copy kan file CleanVir ini ke FlashDisk. blum selese. silahkan deh flasdisknya di colokin ke komputer.

klik kanan icon Recycle Bin. cari proses alg. 6.. pilih yes 5. pilih Properties. klik menu Tool> Folder Option> View> Pilih “Show hidden files and folders” dan hilangkan ceklist pada “Hide protected operating system files (Recommended)”. pastikan username-mu ada disana (username system dapat kamu lihat di Properties My Computer | General | Registered to: ). Pada desktop. Kalau username belum ada. Tutup regedit dan restart kompie. Klik username dan ceklist semua permissions dibawah Allow. Remove files immediately when deleted. Buka Registry editor dengan mengetikkan regedit pada Start | Run. Klik kanan pada folder RECYCLER. ketikkan Recycler pada kotak pencari dan klik Find. klik menu Tool>Folder Option>hilangkan ceklist pada “Use simple File sharing” | Apply. Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information.” | Apply | OK. klik kanan pilih End process tree | Yes 4. Inilah Trick JITU Menghapus Virus Recycler. Caranya: klik kanan icon My Computer. Aktifkan Task Manager dengan menekan Ctrl+Alt+Del. Caranya di Explorer. Hapus folder RECYCLER dan Sytem Volume Information 9. Pada tab Security. Matikan System Restore Windows. | OK Jika kamu tidak dapat melihat tab Security dan kamu memakai XP Profesional. . pilih Properties | Tab System Restore | ceklist Turn Off System Restore on All Drives | OK 3. Hapus entri yang berhasil ditemukan. Matikan Autorun Windows.Semoga Berhasil. Pastikan setelah restrart folder RECYCLER sudah tidak ada lagi. Bagi yang belum tau caranya lihat pos temen saya ini 2.Cara Menghapus Virus 'RECYCLER' (Terbukti! !) Poting Kali ini adalah Cara Jitu menghapus Virus Recycler (DIJAMIN).exe. 8. 10. pilih Properties | Ceklist “Do not move files to the recycle bin. klik Add | ketik 7. Kalau tidak menemukan entri berarti sudah tidak ada. Pada tab Processes. Pastikan kamu bisa melihat hidden file. Tekan Ctrl+F.coba anda ikuti LangkahLangkah Berikut : 1.

Lalu kembali lagi ke local computer policy dan pilih user configuration -> administrative templates ->system -> turn off autoplay. Namun anda tidak perlu pusing karena anda dapat mematikan atau meng-off-kan outorunya dengan cara seperti berikut : 1. Sumber: http://www.DVD namun jika di dalam hardware tersebut terdapat virus makan tanpa sepengetahuan kita virus masuk ke dalam sistem komputer kita karena outorun telah membuka pintu gerbangnya antara hardware external dengn sistem komputer kita.html . Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter.CD. Klik start lalu pilih run atau dengan cara tken tombol windows + R di keyboard makan akan langsung ke run. 4.adipedia.com/2011/07/cara-menonaktifkan-mematikan-autorun-di. 6.Cara Mematikan Autorun di Windows XP Hati-hati dengan fungsi outorun.msc lalu enter.CD. Lalu di local computer policy pilih computer configuration -> administrative templates -> system -> turn off autoplay. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter.DVD dan lain-lain .kita tidak perlu ke explore untuk membukanya namun outorun akan secara outomatis menampilkan pilihan-pilihan yang kita inginkan untuk membuka Flashdisk.CD.DVD dan sangat memudahkan kita namun outorun juga bisa saja merugikan bagi kita semua di karenakan outorun langsung membuka isi Flashdisk. 2. Lalu restart computer anda. 5. Ketik gpedit. outorun sangat lah bermanfaat bagi kita karena ketika kita masukan Flashdisk. 3.

Scan virus dengan antivirus andalan anda. Ini antivirus andalan saya. Jangan lupa kasih jika suka tapi jangan di saya cuman sharing aja. Klik ok. hapus file mecurigakan yang ada di drive kalian misal tryel. pada computer configuration-system klik 2x pada “Turn off autoplay” klik enable dan bawahnya klik pada All drive dan lakukan hal sama pada user configuration 4. Sementara jangan mengkopi file yang sama dengan file yang sudah terinfeksi dfolder yang sama namanya. Dan ok dan selesai.com/ 2. Jika tempat saya sih . Cara yang harus dilakukan adalah cara ke 3 3. lalu klik kanan pada System Volume Information di drive C:\ klik sharing and security pada tab security klik advanced dan hilangkan centangan pada option dibawahnya. . Dan akan dtemui berbagai macam virus berjuta-juta. Matikan autorun lewat start-run atau bisa dengan Win+R dan ketikan gpedit. Lakukan pada recycle dan pada drive anda yang lain 5.exe 8. Hehe http://www. Jika tempat saya ada 6000 virus . . Soalnya yang lain sih bayar.msc . Caranya adalah klik tools Folder option pada tab view hilangi centang pada use simple file sharing dan klik ok. yang 3000 hanya file htm sih . Seharusnya sampai sini computer sudah aman. Seperti saya “D:\program files sudah terinfeksi semua” sekarang saya ganti install di “D:\programs files\” hehe 10.Cara ngebersihin nih: 1. Hanya anda yang tau. tp tetep aja ^&^*& 7. Sebaiknya memang diinstal ulang saya computer anda sekalian tetapi setelah itu jangan diinstal driver dulu. Sementara matikan akses untuk System Volume Information dan Recycle setiap Harddrive.hehe 9. . Buat folder Microsoft pada dua buah tempat yaitu di security c:\program files\ dan c:\program files\common files\ dan lakukan cara ke 4 6. . habis kesel sama virus ini. Semoga membantu 11.freerav. Jika ada peringatan klik ok saja.

ini. ketikkan drive yang akan diakses. untuk menemukan info.ini akan terhapus.EXE ditempat anda... Caranya? Gunakan Command Prompt. yang terakhir ketikkan perintah del desktop.exe kita harus membuat folder Recycled menjadi normal kembali. Ketikkan lagi attrib –s –h –r /s /d lalu enter. Berakhirlah petualangan si virus RECYCLER. Misalnya removable disk yang terinfeksi GenRecycled ada di drive E maka ketikkanlah E: lalu enter.Nah. Ketikkan attrib –s –h –r recycled lalu enter.Setelah itu ketikkan cd recycled dan enter. Maka file desktop. Ini akan membuat direktori recycled akan berattribute normal. Selamat Mencoba ..Nah.. Buka CMD-nya. Ditulis Sama Team PINTAR ALA SAYA .

tanpa antivirus. Saat kita dobel-klik flash disk yang terinfeksi. yaitu memanfaatkan kebiasaan dan ketidaktelitian pengguna. sehingga sangat sering virus autorun / double-klick mem-bypass antivirus. diperlukan cara manual untuk menghilangkannya. dengan men dobel-klik tersebut. Bagaimana virus menginfeksi --------------------------Paling umum adalah dari removable media seperti flash disk. kita secara tidak sadar menjalankan autorun.• • • • • • • Home Internet Download Motivasi Kontroversi Web Design Free-Download Membasmi Virus RECYCLER Tanpa Antivirus Posted by paank Fachrezi on 6:19 PM paankbilang. yang perintah-perintah nya seakan-akan "tidak membahayakan" sistem.blogspot. Karena dianggap bukan virus. Apa yang dia (virus) lakukan? -------------------- . saat kita lakukan scan virus. Repotnya. kok ga pake antivirus? Na. pengguna mamberi wewenang pada windows untuk melakukan batch operation. Ini adalah contoh trik "social engineering"-nya para pembuat virus. Loh. silakan baca penjelasan BrOTHeR BLuemanjAro berikut.inf milik sang virus. Ataupun jika ketemu belum tentu bisa menghapus. Pernah kena virus RECYCLER? Tiba-tiba komputer jadi lemot? Ini dia cara ngilangin manual. karena itu. maka hasilnya akan negatif.

jika ketemu. biarkan saja 11.• • • Saat running dia akan membuat file autorun. Tekan F3 untuk mengulang pencarian sampai akhir registry 14. Buka explorer Penting: selama proses JANGAN membuka drive/folder dengan dobel-klik 4. kompi anda sudah bebas dari virus recycler -TIPS: . Cari entry "boot..com" ke folder-folder system Melakukan penambahan entry pada registry Cara manghilangkan virus recycler: --------------------------------1. temukan dan hapus file "autorun. Buka explorer. Kembali pada entry pertama. Tutup semua aplikasi.. Periksa folder-2: --> c:\windows\system32\dllcache --> c:\windows\prefetch cari file "boot. ada beberapa file yang menolak dihapus. Buka folder-2: --> c:\windows\temp --> c:\Documents and Settings\[USER PROFILE]\Local Settings\Temp hapus semua isinya. tapi hati-hati. Jalankan REGEDIT 12. Untuk jaga-jaga lakukan kembali langkah 07 dan 08 -. Dengan menggunakan explorer tree. 9. restart komputer 16. --> View 5. jika ketemu hapus. Masuk safe mode (tekan F8 saat booting. bisa manggunakan search.Selamat.com". hapus 10. Masuk menu Tools --> folder Options. Restart komputer 2. ada file autorun yang memang diperlukan. Pilih File --> search 13. pilih safe mode) 3. lakukan seperti langkah 13 untuk entry "recycler" 15. Pilih "Show hidden files and folders" 6. Hilangkan centang pada pilihan berikut: --> * Hide extensions for known file types --> * Hide protected operating system files 7.inf di drive yang aktif Virus tersebut akan menyalin file "boot. cari dan hapus semua folder "recycler" 17. Lakukan langkah 07 pada semua drive.com".inf" 8.

Gunakan opsi show extention pada folder options .Gunakan antivirus.Waspada jika ada nama file / folder berganda .com atau .exe .Gunakan opsi show hidden files pada folder options . lakukan update rutin . terutama waktu lagi buru-buru Semoga dapat berguna bagi mereka yang kena virus ini dan udah nyerah sampe mau install ulang.Selalu hati-2 dan teliti..Jangan klik file yang tiba-tiba muncul / tidak pernah anda bikin.Waspada jika file kerja anda berekstensi .Jangan buka flash disk / drive dengan double-click. pake explorer tree saja . apalagi kalo namanya aneh-aneh . .

dan Mengatasi Virus Copy of Shortcut + Recycler (Ramnit) Di Komputer Plus Ciri Cirinya 27 Februari 2011 oleh bosgentongs Assalamualaikum! Virus lagi… virus lagi…. so sebagai masyarakat cerdas n tambah pengetahuan ajah <sebagai kenang kenangan klo pernah kena virus ini> Qt harus tau donk iri2 virus ini…Gejala2 virus ramnit itu antara lain : . Lalu bagaimana cara membasmi virus ramnit? Tenang! Ada solusinya kok! Santai saja gan. penasaran! Mau? ==Gejala/Ciri ciri virus Ramnit== Sebelum membasmi virus ini. dan virus patah lha kok sekarang ada yang baru lagi virus Ramnit. Save Our Money guys… J Kembali ke virus ramnit. Virus Ramnit ini juga akan menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE. Pusing dikerjain oleh virus setiap hari. virus sality. Tapi gak masalah kalau gak begitu kapan kita mau belajar mengatasi virus.7) Tips Memblokir Perangkat USB Yang Masuk ke Komputer All Windows » Kiat Cara Menghilangkan. gak mungkin kan kita selalu bergantung pada orang lain alias tukan service komputer gitu…. konon kabarnya virus ramnit ini hampir mirip dengan virus sality tapi virus ramnit lebih bandel sedikit. DLL dan HTM/HTML baik file program maupun file system Windows.. nah lo… pusing dikerjain virus ramnit? Gak Cuma pusing tapi gara-gara virus ramnit ini saya jadi geregetan dan repot download. Menghapus. hehe. Setelah Sukses membasmi virus yuyun. Membasmi. ternyata gak Cuma blog dan profil Facebook yang diupdate tapi virus juga ikut update.« Artav Antivirus Lokal yang Ajaib (Update 2. Dimana virus ini bisa berkembang biak dengan cepat jika terkoneksi internet.

klo belum punya silahkan download link di bawah: Download ISO Dr. File ini digunakan oleh virus untuk menggandakan dirinya ketika dieksekusi pengguna. 4. dan terkadang gambar porno dalam jumlah yang banyak secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet. Selain itu Ramnit akan menduplikasikan file tersebut di dalam folder yang sama. Server 2003 dan Server 2008. 5. game. Selain menampilkan menu klik kanan.lnk’ s/d ‘Copy of Shortcut to (4). (hayo ketauan nich yang suka buka gituan hohohohoo) 2. 7. Yaw yaw lah kan Ramnit menginfeksi file system Gitu loh… So nich caranya Menghapus Virus Copy of Shortcut + recycler (Ramnit) : Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policies’. 3. Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer.Web LiveCD terlebih dahulu. Web Live CD 2. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro.exe]. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flashdisk tersebut dengan peringatan Access is denied.lnk’ di flashdisk pengguna. burn kedalam CD/DVD. 4. Download File ISO Dr. secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini. Setelah software Dr. Virus Ramnit juga memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:RECYCLER%nama_acak%. Dan terakhir muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders pada saat mengklik drive tersebut. icon removable media berubah menjadi icon folder. Muncul banyak file dengan nama file ‘Copy of Shortcut to (1). Web Live CD== Mengatasi virus ramnit sebaiknya dilakukan pada mode DOS. 3. Virus ini juga akan menjangkit file berekstensi exe. Sudah dilakukan Oke lanjuttt… 1. . dan setiap file exe yang terinfeksi akan mempunyai ukuran 107KB lebih besar dari ukuran awalnya. Gejala selanjutnya adalah. Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan. Gimana Caranya ??? Silahkan lihat caranya di artikel bawah. Virus akan membuat browser Internet Explorer menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan. 6. Booting komputer melalui CD/DVD ROM. ==Pembersihan Virus Ramnit Dengan Dr.Web LiveCD berhasil di download. Vista.1.

6.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus. Pilih “Dr. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia. Vista. Kemudian akan muncul layar “Welcome to Dr.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan. Dr. 15. Untuk Scan HDD. pada layar “Dr. 11. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus. Server 2003 dan Server 2008 dengan cara sebagai berikut: * Klik menu [Start] * Klik [Run] * Pada dialog box RUN.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. 10.MSC kemudian klik tombol [OK] . Restart komputer. 7.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus.Web Scanner” yang terdapat pada Desktop. 14. ketik SECPOL. 12. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr. 13.Web Scanner” pilih lokasi Drive yang akan di periksa dan pastikan anda check list opsi “Scan subdirectories” agar Dr.5. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter” pada keyboard. Jika layar Dr. 7. ==Pencegahan Sementara Agar Tidak Semakin Meluas== Untuk sementara bagi komputer yang telah terinfeksi agar tidak semakin meluas penyebarannya sambil2 nunggu file Dr. Jika ditemukan adanya virus. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro. Dr.Web LiveCD”. Web Cure Di download silahkan lakukan tips di bawah ini: Blok file duplikat virus ramnit dengan menggunakan fitur ”Software Restriction Policies”. 8. 9. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan (scan).Web Scanner” secara otomatis.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon “Dr.

Pada kolom ”File Hash”. . kemudian pilih ”New Hash Rule…” * Kemudian akan muncul layar” New Hash Rule”. Kemudian klik tombol [OK] Insya allah virus copy of shortcut + recycler (ramnit) sudah hilang dari PC anda. pilih [Disallowed].. klik tombol [Browse] dan tentukan salah satu file duplikasi virus yang mempunyai icon ”Folder” dengan ukuran 105 KB (contoh C:WindowsExplorermgr. Semoga cara menghapus virus copy of shortcut + recycler (ramnit) ini bisa membantu anda ! amien . Pada kolom ”Security Level”.exe) kemudian klik tombol [Open].* Setelah muncul layar ”Local Security Policy”. klik kanan menu “Software Restriction Policies” dan klik ”Create New Policies” atau ”New Software Restriction Policies” jika menggunakan Windows Vista/7 * Kemudian klik kanan pada menu ”Additional Rules”.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful