Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.

\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER

Instal software Setup Dubalang (Download klik DISINI) dan (artikelnya bisa dibaca disini). Langkah-langkahnya : 1. untuk membersihkan file virusnya.) 3. Eit. Sekarang close "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" 6. Kemudian jalankan file tersebut. Langkah berikutnya membersihkan file virusnya yang di Flashdisk. 2.Ternyata caranya gak jauh2 dari website "ilmu komputer" ini. Trus copy kan file tersebut ke Flashdisk. disaranin instal ulang aja deh (weeeee wee). Belum lagi mengembalikan registry.. (INGAT copy kan file CleanVir ini ke FlashDisk. setelah konputer terinveksi virus??? emang bisa??? emang komputer gak lelet??? Makanya q sarani aja Instal ulang tu windows. Nah langkah pertama berhasil. akan terlihat "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" virus yang akan berjalan secara otomatis. jalankan sekali lagi file CleanVir. Nah setelah terinstal. Ini software bikinan anak bangsa lho. Instal Anti Virus. biarkan begitu saja untuk sementara. dsb. ciptaan kang Ahlul pernah nongol di Life Style MetroTV (asli lho bukan plagiat kayak anak SMP yang baru2 ini. Untuk membersihkan silahkan download filenya DISINI (kecil cuman 2kb). Pasikan komputer terbebas dari segala macam virus. 4. agar virus tidak masuk ke komputer. trus kasi DeepFreeze. blum selese. Nah File autorunnya sudah terhapus. mengembalikan setting windows yang dirubah virus. heee. kan intinya membersihkan virus yang ada di FlasDisk. . nama Filenya CleanVir. setelah tampil "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" dari software Dubalang) 5.. biasanya file virus ini terletak di folder recycle. Kalau komputer sudah terinveksi. Kok instal ulang??? karena bagi saya membersihkan virus tu sama lamanya bahkan lebih lama dari menginstal ulang (lihat 10 Menit Install Windows XP).. dan sudah pernah saya posting sebelumnya (KLIK DISINI). tapi jangan diclose dulu "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" (diminimize aja). Nah langkah terakhir... silahkan deh flasdisknya di colokin ke komputer. Ikutin petunjuknya (klo kurang jelas silahkan tanya di komentar). pastinya termasuk "Virus Copy of Shortcut + Recycler" tidak menjangkit.

pilih Properties | Ceklist “Do not move files to the recycle bin. 8. klik Add | ketik 7.exe. Hapus entri yang berhasil ditemukan. Inilah Trick JITU Menghapus Virus Recycler.Cara Menghapus Virus 'RECYCLER' (Terbukti! !) Poting Kali ini adalah Cara Jitu menghapus Virus Recycler (DIJAMIN). Bagi yang belum tau caranya lihat pos temen saya ini 2. Klik kanan pada folder RECYCLER. | OK Jika kamu tidak dapat melihat tab Security dan kamu memakai XP Profesional. Caranya: klik kanan icon My Computer. Pada tab Processes. Kalau username belum ada. pilih Properties. Buka Registry editor dengan mengetikkan regedit pada Start | Run. klik kanan pilih End process tree | Yes 4. cari proses alg. Hapus folder RECYCLER dan Sytem Volume Information 9. Tekan Ctrl+F. klik menu Tool> Folder Option> View> Pilih “Show hidden files and folders” dan hilangkan ceklist pada “Hide protected operating system files (Recommended)”. Aktifkan Task Manager dengan menekan Ctrl+Alt+Del. klik menu Tool>Folder Option>hilangkan ceklist pada “Use simple File sharing” | Apply. Kalau tidak menemukan entri berarti sudah tidak ada. Tutup regedit dan restart kompie. Caranya di Explorer.Semoga Berhasil. Matikan System Restore Windows. pilih yes 5. 10. ketikkan Recycler pada kotak pencari dan klik Find.coba anda ikuti LangkahLangkah Berikut : 1. Remove files immediately when deleted. pilih Properties | Tab System Restore | ceklist Turn Off System Restore on All Drives | OK 3.” | Apply | OK. Pastikan kamu bisa melihat hidden file. 6. .. Pastikan setelah restrart folder RECYCLER sudah tidak ada lagi. Matikan Autorun Windows. Pada desktop. Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information. klik kanan icon Recycle Bin. Klik username dan ceklist semua permissions dibawah Allow. Pada tab Security. pastikan username-mu ada disana (username system dapat kamu lihat di Properties My Computer | General | Registered to: ).

Ketik gpedit. outorun sangat lah bermanfaat bagi kita karena ketika kita masukan Flashdisk.DVD dan sangat memudahkan kita namun outorun juga bisa saja merugikan bagi kita semua di karenakan outorun langsung membuka isi Flashdisk.com/2011/07/cara-menonaktifkan-mematikan-autorun-di. 3.adipedia. Lalu di local computer policy pilih computer configuration -> administrative templates -> system -> turn off autoplay.DVD namun jika di dalam hardware tersebut terdapat virus makan tanpa sepengetahuan kita virus masuk ke dalam sistem komputer kita karena outorun telah membuka pintu gerbangnya antara hardware external dengn sistem komputer kita.DVD dan lain-lain . Klik start lalu pilih run atau dengan cara tken tombol windows + R di keyboard makan akan langsung ke run.html . Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter.msc lalu enter.CD. Namun anda tidak perlu pusing karena anda dapat mematikan atau meng-off-kan outorunya dengan cara seperti berikut : 1. Lalu restart computer anda. Sumber: http://www. 2.CD.Cara Mematikan Autorun di Windows XP Hati-hati dengan fungsi outorun. Lalu kembali lagi ke local computer policy dan pilih user configuration -> administrative templates ->system -> turn off autoplay. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter. 5.CD.kita tidak perlu ke explore untuk membukanya namun outorun akan secara outomatis menampilkan pilihan-pilihan yang kita inginkan untuk membuka Flashdisk. 6. 4.

Jika ada peringatan klik ok saja. .freerav. Jika tempat saya sih . yang 3000 hanya file htm sih .hehe 9.Cara ngebersihin nih: 1. Dan ok dan selesai. Lakukan pada recycle dan pada drive anda yang lain 5.exe 8. Dan akan dtemui berbagai macam virus berjuta-juta. Buat folder Microsoft pada dua buah tempat yaitu di security c:\program files\ dan c:\program files\common files\ dan lakukan cara ke 4 6. habis kesel sama virus ini. Sementara matikan akses untuk System Volume Information dan Recycle setiap Harddrive. Jangan lupa kasih jika suka tapi jangan di saya cuman sharing aja. Cara yang harus dilakukan adalah cara ke 3 3. tp tetep aja ^&^*& 7. pada computer configuration-system klik 2x pada “Turn off autoplay” klik enable dan bawahnya klik pada All drive dan lakukan hal sama pada user configuration 4. lalu klik kanan pada System Volume Information di drive C:\ klik sharing and security pada tab security klik advanced dan hilangkan centangan pada option dibawahnya. Sementara jangan mengkopi file yang sama dengan file yang sudah terinfeksi dfolder yang sama namanya.com/ 2. Seperti saya “D:\program files sudah terinfeksi semua” sekarang saya ganti install di “D:\programs files\” hehe 10. Ini antivirus andalan saya. Soalnya yang lain sih bayar. Jika tempat saya ada 6000 virus . . hapus file mecurigakan yang ada di drive kalian misal tryel. . Klik ok. Semoga membantu 11. Caranya adalah klik tools Folder option pada tab view hilangi centang pada use simple file sharing dan klik ok. Matikan autorun lewat start-run atau bisa dengan Win+R dan ketikan gpedit. Scan virus dengan antivirus andalan anda. . Hanya anda yang tau. Sebaiknya memang diinstal ulang saya computer anda sekalian tetapi setelah itu jangan diinstal driver dulu.msc . Seharusnya sampai sini computer sudah aman. Hehe http://www.

Setelah itu ketikkan cd recycled dan enter. Buka CMD-nya..exe kita harus membuat folder Recycled menjadi normal kembali. Caranya? Gunakan Command Prompt. Selamat Mencoba . Berakhirlah petualangan si virus RECYCLER.ini. Ditulis Sama Team PINTAR ALA SAYA . ketikkan drive yang akan diakses. Ini akan membuat direktori recycled akan berattribute normal.. Ketikkan attrib –s –h –r recycled lalu enter.Nah. Ketikkan lagi attrib –s –h –r /s /d lalu enter. Misalnya removable disk yang terinfeksi GenRecycled ada di drive E maka ketikkanlah E: lalu enter.Nah... yang terakhir ketikkan perintah del desktop. Maka file desktop.EXE ditempat anda. untuk menemukan info.ini akan terhapus.

Ataupun jika ketemu belum tentu bisa menghapus. tanpa antivirus. maka hasilnya akan negatif. Repotnya. dengan men dobel-klik tersebut. pengguna mamberi wewenang pada windows untuk melakukan batch operation. Pernah kena virus RECYCLER? Tiba-tiba komputer jadi lemot? Ini dia cara ngilangin manual. Apa yang dia (virus) lakukan? -------------------- .• • • • • • • Home Internet Download Motivasi Kontroversi Web Design Free-Download Membasmi Virus RECYCLER Tanpa Antivirus Posted by paank Fachrezi on 6:19 PM paankbilang. silakan baca penjelasan BrOTHeR BLuemanjAro berikut. yang perintah-perintah nya seakan-akan "tidak membahayakan" sistem. kok ga pake antivirus? Na. karena itu. sehingga sangat sering virus autorun / double-klick mem-bypass antivirus. diperlukan cara manual untuk menghilangkannya. Ini adalah contoh trik "social engineering"-nya para pembuat virus.inf milik sang virus. yaitu memanfaatkan kebiasaan dan ketidaktelitian pengguna.blogspot. kita secara tidak sadar menjalankan autorun. Bagaimana virus menginfeksi --------------------------Paling umum adalah dari removable media seperti flash disk. Karena dianggap bukan virus. Loh. saat kita lakukan scan virus. Saat kita dobel-klik flash disk yang terinfeksi.

inf di drive yang aktif Virus tersebut akan menyalin file "boot.com" ke folder-folder system Melakukan penambahan entry pada registry Cara manghilangkan virus recycler: --------------------------------1. Cari entry "boot. Pilih File --> search 13. lakukan seperti langkah 13 untuk entry "recycler" 15. Hilangkan centang pada pilihan berikut: --> * Hide extensions for known file types --> * Hide protected operating system files 7..inf" 8.Selamat. biarkan saja 11. kompi anda sudah bebas dari virus recycler -TIPS: . Kembali pada entry pertama. Lakukan langkah 07 pada semua drive. Tutup semua aplikasi. Untuk jaga-jaga lakukan kembali langkah 07 dan 08 -. Dengan menggunakan explorer tree. Masuk safe mode (tekan F8 saat booting.com". Buka explorer Penting: selama proses JANGAN membuka drive/folder dengan dobel-klik 4. ada beberapa file yang menolak dihapus. --> View 5.com". Pilih "Show hidden files and folders" 6. temukan dan hapus file "autorun. restart komputer 16. tapi hati-hati. Restart komputer 2. bisa manggunakan search. Masuk menu Tools --> folder Options. 9. Tekan F3 untuk mengulang pencarian sampai akhir registry 14. jika ketemu hapus. Buka explorer.. ada file autorun yang memang diperlukan. Jalankan REGEDIT 12. Buka folder-2: --> c:\windows\temp --> c:\Documents and Settings\[USER PROFILE]\Local Settings\Temp hapus semua isinya. pilih safe mode) 3. jika ketemu.• • • Saat running dia akan membuat file autorun. cari dan hapus semua folder "recycler" 17. hapus 10. Periksa folder-2: --> c:\windows\system32\dllcache --> c:\windows\prefetch cari file "boot.

com atau . terutama waktu lagi buru-buru Semoga dapat berguna bagi mereka yang kena virus ini dan udah nyerah sampe mau install ulang. lakukan update rutin . apalagi kalo namanya aneh-aneh .Jangan klik file yang tiba-tiba muncul / tidak pernah anda bikin.Jangan buka flash disk / drive dengan double-click.Gunakan opsi show hidden files pada folder options .Gunakan antivirus. pake explorer tree saja .Gunakan opsi show extention pada folder options .exe .Waspada jika ada nama file / folder berganda .Waspada jika file kerja anda berekstensi ..Selalu hati-2 dan teliti. .

DLL dan HTM/HTML baik file program maupun file system Windows.7) Tips Memblokir Perangkat USB Yang Masuk ke Komputer All Windows » Kiat Cara Menghilangkan. gak mungkin kan kita selalu bergantung pada orang lain alias tukan service komputer gitu…. nah lo… pusing dikerjain virus ramnit? Gak Cuma pusing tapi gara-gara virus ramnit ini saya jadi geregetan dan repot download. Virus Ramnit ini juga akan menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE. dan virus patah lha kok sekarang ada yang baru lagi virus Ramnit. Menghapus. konon kabarnya virus ramnit ini hampir mirip dengan virus sality tapi virus ramnit lebih bandel sedikit. Pusing dikerjain oleh virus setiap hari. penasaran! Mau? ==Gejala/Ciri ciri virus Ramnit== Sebelum membasmi virus ini. dan Mengatasi Virus Copy of Shortcut + Recycler (Ramnit) Di Komputer Plus Ciri Cirinya 27 Februari 2011 oleh bosgentongs Assalamualaikum! Virus lagi… virus lagi…. so sebagai masyarakat cerdas n tambah pengetahuan ajah <sebagai kenang kenangan klo pernah kena virus ini> Qt harus tau donk iri2 virus ini…Gejala2 virus ramnit itu antara lain : . Save Our Money guys… J Kembali ke virus ramnit. Lalu bagaimana cara membasmi virus ramnit? Tenang! Ada solusinya kok! Santai saja gan. Tapi gak masalah kalau gak begitu kapan kita mau belajar mengatasi virus. Setelah Sukses membasmi virus yuyun. Dimana virus ini bisa berkembang biak dengan cepat jika terkoneksi internet.. virus sality. ternyata gak Cuma blog dan profil Facebook yang diupdate tapi virus juga ikut update. Membasmi.« Artav Antivirus Lokal yang Ajaib (Update 2. hehe.

File ini digunakan oleh virus untuk menggandakan dirinya ketika dieksekusi pengguna. (hayo ketauan nich yang suka buka gituan hohohohoo) 2. 3. 4. 6. secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini. Gejala selanjutnya adalah. dan terkadang gambar porno dalam jumlah yang banyak secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet. Server 2003 dan Server 2008. klo belum punya silahkan download link di bawah: Download ISO Dr. Sudah dilakukan Oke lanjuttt… 1. dan setiap file exe yang terinfeksi akan mempunyai ukuran 107KB lebih besar dari ukuran awalnya. game. Muncul banyak file dengan nama file ‘Copy of Shortcut to (1). Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan.lnk’ s/d ‘Copy of Shortcut to (4). Virus akan membuat browser Internet Explorer menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan. Selain itu Ramnit akan menduplikasikan file tersebut di dalam folder yang sama. ==Pembersihan Virus Ramnit Dengan Dr. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flashdisk tersebut dengan peringatan Access is denied. Virus ini juga akan menjangkit file berekstensi exe. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro.lnk’ di flashdisk pengguna. Web Live CD== Mengatasi virus ramnit sebaiknya dilakukan pada mode DOS. Dan terakhir muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders pada saat mengklik drive tersebut. 3. icon removable media berubah menjadi icon folder. Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer.exe]. Booting komputer melalui CD/DVD ROM. Web Live CD 2. Download File ISO Dr. Vista. 4. Selain menampilkan menu klik kanan. burn kedalam CD/DVD. 5.1. Gimana Caranya ??? Silahkan lihat caranya di artikel bawah. . 7. Virus Ramnit juga memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:RECYCLER%nama_acak%. Setelah software Dr. Yaw yaw lah kan Ramnit menginfeksi file system Gitu loh… So nich caranya Menghapus Virus Copy of Shortcut + recycler (Ramnit) : Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policies’.Web LiveCD terlebih dahulu.Web LiveCD berhasil di download.

Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan (scan). ==Pencegahan Sementara Agar Tidak Semakin Meluas== Untuk sementara bagi komputer yang telah terinfeksi agar tidak semakin meluas penyebarannya sambil2 nunggu file Dr.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. 12. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr. Dr. 6. Web Cure Di download silahkan lakukan tips di bawah ini: Blok file duplikat virus ramnit dengan menggunakan fitur ”Software Restriction Policies”. Server 2003 dan Server 2008 dengan cara sebagai berikut: * Klik menu [Start] * Klik [Run] * Pada dialog box RUN. 9. Jika ditemukan adanya virus. 11. Restart komputer. 7.Web LiveCD”.Web Scanner” pilih lokasi Drive yang akan di periksa dan pastikan anda check list opsi “Scan subdirectories” agar Dr. Kemudian akan muncul layar “Welcome to Dr.Web Scanner” yang terdapat pada Desktop.MSC kemudian klik tombol [OK] . Jika layar Dr. 14. 10. Vista.5.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon “Dr. pada layar “Dr. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro. Pilih “Dr. 13. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus. 7. Untuk Scan HDD. 8. ketik SECPOL. 15. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia.Web Scanner” secara otomatis.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter” pada keyboard.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus. Dr. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan.

Pada kolom ”Security Level”..exe) kemudian klik tombol [Open]. Pada kolom ”File Hash”. klik tombol [Browse] dan tentukan salah satu file duplikasi virus yang mempunyai icon ”Folder” dengan ukuran 105 KB (contoh C:WindowsExplorermgr.* Setelah muncul layar ”Local Security Policy”. klik kanan menu “Software Restriction Policies” dan klik ”Create New Policies” atau ”New Software Restriction Policies” jika menggunakan Windows Vista/7 * Kemudian klik kanan pada menu ”Additional Rules”. Semoga cara menghapus virus copy of shortcut + recycler (ramnit) ini bisa membantu anda ! amien . kemudian pilih ”New Hash Rule…” * Kemudian akan muncul layar” New Hash Rule”. pilih [Disallowed]. Kemudian klik tombol [OK] Insya allah virus copy of shortcut + recycler (ramnit) sudah hilang dari PC anda. .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful