Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.

\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER

Ternyata caranya gak jauh2 dari website "ilmu komputer" ini. Nah setelah terinstal. blum selese. (INGAT copy kan file CleanVir ini ke FlashDisk. Ikutin petunjuknya (klo kurang jelas silahkan tanya di komentar). dan sudah pernah saya posting sebelumnya (KLIK DISINI). Untuk membersihkan silahkan download filenya DISINI (kecil cuman 2kb). Sekarang close "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" 6.) 3. Langkah berikutnya membersihkan file virusnya yang di Flashdisk. jalankan sekali lagi file CleanVir. tapi jangan diclose dulu "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" (diminimize aja). biasanya file virus ini terletak di folder recycle. 4. Trus copy kan file tersebut ke Flashdisk. . Langkah-langkahnya : 1.. Nah langkah pertama berhasil. kan intinya membersihkan virus yang ada di FlasDisk. 2. Ini software bikinan anak bangsa lho. Kalau komputer sudah terinveksi.. Belum lagi mengembalikan registry. heee. Instal software Setup Dubalang (Download klik DISINI) dan (artikelnya bisa dibaca disini). agar virus tidak masuk ke komputer.. Kok instal ulang??? karena bagi saya membersihkan virus tu sama lamanya bahkan lebih lama dari menginstal ulang (lihat 10 Menit Install Windows XP). trus kasi DeepFreeze.. Nah File autorunnya sudah terhapus. Pasikan komputer terbebas dari segala macam virus. Eit. Instal Anti Virus. setelah tampil "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" dari software Dubalang) 5. pastinya termasuk "Virus Copy of Shortcut + Recycler" tidak menjangkit. nama Filenya CleanVir. akan terlihat "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" virus yang akan berjalan secara otomatis.. dsb. Kemudian jalankan file tersebut. untuk membersihkan file virusnya. biarkan begitu saja untuk sementara. ciptaan kang Ahlul pernah nongol di Life Style MetroTV (asli lho bukan plagiat kayak anak SMP yang baru2 ini. silahkan deh flasdisknya di colokin ke komputer. disaranin instal ulang aja deh (weeeee wee). mengembalikan setting windows yang dirubah virus. setelah konputer terinveksi virus??? emang bisa??? emang komputer gak lelet??? Makanya q sarani aja Instal ulang tu windows. Nah langkah terakhir.

Pastikan kamu bisa melihat hidden file.” | Apply | OK. klik menu Tool>Folder Option>hilangkan ceklist pada “Use simple File sharing” | Apply. 8. ketikkan Recycler pada kotak pencari dan klik Find. cari proses alg. Buka Registry editor dengan mengetikkan regedit pada Start | Run. Matikan System Restore Windows. pilih Properties. | OK Jika kamu tidak dapat melihat tab Security dan kamu memakai XP Profesional. Tekan Ctrl+F. Aktifkan Task Manager dengan menekan Ctrl+Alt+Del. Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information.Semoga Berhasil. pilih Properties | Tab System Restore | ceklist Turn Off System Restore on All Drives | OK 3. klik kanan icon Recycle Bin. Kalau username belum ada. Pada desktop. pilih Properties | Ceklist “Do not move files to the recycle bin.exe. Klik kanan pada folder RECYCLER. Caranya: klik kanan icon My Computer. 6. Kalau tidak menemukan entri berarti sudah tidak ada. Caranya di Explorer. pastikan username-mu ada disana (username system dapat kamu lihat di Properties My Computer | General | Registered to: ). klik Add | ketik 7.coba anda ikuti LangkahLangkah Berikut : 1. Matikan Autorun Windows. Klik username dan ceklist semua permissions dibawah Allow. Hapus folder RECYCLER dan Sytem Volume Information 9. . Bagi yang belum tau caranya lihat pos temen saya ini 2. Pada tab Processes. klik menu Tool> Folder Option> View> Pilih “Show hidden files and folders” dan hilangkan ceklist pada “Hide protected operating system files (Recommended)”. Inilah Trick JITU Menghapus Virus Recycler. Pastikan setelah restrart folder RECYCLER sudah tidak ada lagi. Hapus entri yang berhasil ditemukan. pilih yes 5. Pada tab Security.. Remove files immediately when deleted. 10.Cara Menghapus Virus 'RECYCLER' (Terbukti! !) Poting Kali ini adalah Cara Jitu menghapus Virus Recycler (DIJAMIN). Tutup regedit dan restart kompie. klik kanan pilih End process tree | Yes 4.

DVD dan sangat memudahkan kita namun outorun juga bisa saja merugikan bagi kita semua di karenakan outorun langsung membuka isi Flashdisk.msc lalu enter. 2.CD.CD. outorun sangat lah bermanfaat bagi kita karena ketika kita masukan Flashdisk. 3.CD.adipedia. Lalu di local computer policy pilih computer configuration -> administrative templates -> system -> turn off autoplay. Sumber: http://www. 4. Lalu restart computer anda.html . 6.kita tidak perlu ke explore untuk membukanya namun outorun akan secara outomatis menampilkan pilihan-pilihan yang kita inginkan untuk membuka Flashdisk.Cara Mematikan Autorun di Windows XP Hati-hati dengan fungsi outorun.com/2011/07/cara-menonaktifkan-mematikan-autorun-di. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter. 5. Ketik gpedit.DVD namun jika di dalam hardware tersebut terdapat virus makan tanpa sepengetahuan kita virus masuk ke dalam sistem komputer kita karena outorun telah membuka pintu gerbangnya antara hardware external dengn sistem komputer kita.DVD dan lain-lain . Klik start lalu pilih run atau dengan cara tken tombol windows + R di keyboard makan akan langsung ke run. Namun anda tidak perlu pusing karena anda dapat mematikan atau meng-off-kan outorunya dengan cara seperti berikut : 1. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter. Lalu kembali lagi ke local computer policy dan pilih user configuration -> administrative templates ->system -> turn off autoplay.

Semoga membantu 11. Seharusnya sampai sini computer sudah aman. tp tetep aja ^&^*& 7. Seperti saya “D:\program files sudah terinfeksi semua” sekarang saya ganti install di “D:\programs files\” hehe 10.freerav. Jangan lupa kasih jika suka tapi jangan di saya cuman sharing aja. Ini antivirus andalan saya. yang 3000 hanya file htm sih . Hanya anda yang tau.com/ 2. Caranya adalah klik tools Folder option pada tab view hilangi centang pada use simple file sharing dan klik ok.exe 8. Jika ada peringatan klik ok saja. Dan ok dan selesai. .msc . lalu klik kanan pada System Volume Information di drive C:\ klik sharing and security pada tab security klik advanced dan hilangkan centangan pada option dibawahnya. . habis kesel sama virus ini. Buat folder Microsoft pada dua buah tempat yaitu di security c:\program files\ dan c:\program files\common files\ dan lakukan cara ke 4 6. hapus file mecurigakan yang ada di drive kalian misal tryel. . Scan virus dengan antivirus andalan anda. pada computer configuration-system klik 2x pada “Turn off autoplay” klik enable dan bawahnya klik pada All drive dan lakukan hal sama pada user configuration 4. Jika tempat saya ada 6000 virus . Soalnya yang lain sih bayar. Lakukan pada recycle dan pada drive anda yang lain 5. Hehe http://www. . Jika tempat saya sih . Sementara matikan akses untuk System Volume Information dan Recycle setiap Harddrive. Klik ok. Matikan autorun lewat start-run atau bisa dengan Win+R dan ketikan gpedit. Sebaiknya memang diinstal ulang saya computer anda sekalian tetapi setelah itu jangan diinstal driver dulu. Sementara jangan mengkopi file yang sama dengan file yang sudah terinfeksi dfolder yang sama namanya.hehe 9. Cara yang harus dilakukan adalah cara ke 3 3. Dan akan dtemui berbagai macam virus berjuta-juta.Cara ngebersihin nih: 1.

Misalnya removable disk yang terinfeksi GenRecycled ada di drive E maka ketikkanlah E: lalu enter. Ditulis Sama Team PINTAR ALA SAYA . ketikkan drive yang akan diakses. Selamat Mencoba . Ini akan membuat direktori recycled akan berattribute normal.Setelah itu ketikkan cd recycled dan enter.ini. Caranya? Gunakan Command Prompt..ini akan terhapus.Nah.exe kita harus membuat folder Recycled menjadi normal kembali.Nah... Maka file desktop. Ketikkan lagi attrib –s –h –r /s /d lalu enter. untuk menemukan info. Ketikkan attrib –s –h –r recycled lalu enter. Berakhirlah petualangan si virus RECYCLER.. yang terakhir ketikkan perintah del desktop.EXE ditempat anda. Buka CMD-nya.

diperlukan cara manual untuk menghilangkannya. silakan baca penjelasan BrOTHeR BLuemanjAro berikut.blogspot.• • • • • • • Home Internet Download Motivasi Kontroversi Web Design Free-Download Membasmi Virus RECYCLER Tanpa Antivirus Posted by paank Fachrezi on 6:19 PM paankbilang. Karena dianggap bukan virus. karena itu. pengguna mamberi wewenang pada windows untuk melakukan batch operation. tanpa antivirus. kita secara tidak sadar menjalankan autorun. Apa yang dia (virus) lakukan? -------------------- . Pernah kena virus RECYCLER? Tiba-tiba komputer jadi lemot? Ini dia cara ngilangin manual. sehingga sangat sering virus autorun / double-klick mem-bypass antivirus. maka hasilnya akan negatif. yaitu memanfaatkan kebiasaan dan ketidaktelitian pengguna. yang perintah-perintah nya seakan-akan "tidak membahayakan" sistem.inf milik sang virus. Ini adalah contoh trik "social engineering"-nya para pembuat virus. Loh. Saat kita dobel-klik flash disk yang terinfeksi. kok ga pake antivirus? Na. saat kita lakukan scan virus. Repotnya. Bagaimana virus menginfeksi --------------------------Paling umum adalah dari removable media seperti flash disk. dengan men dobel-klik tersebut. Ataupun jika ketemu belum tentu bisa menghapus.

.com" ke folder-folder system Melakukan penambahan entry pada registry Cara manghilangkan virus recycler: --------------------------------1. jika ketemu hapus. Buka explorer. restart komputer 16. Dengan menggunakan explorer tree. Cari entry "boot. kompi anda sudah bebas dari virus recycler -TIPS: . pilih safe mode) 3.com". ada beberapa file yang menolak dihapus.. temukan dan hapus file "autorun. Pilih "Show hidden files and folders" 6. Buka explorer Penting: selama proses JANGAN membuka drive/folder dengan dobel-klik 4. Periksa folder-2: --> c:\windows\system32\dllcache --> c:\windows\prefetch cari file "boot. Restart komputer 2.inf di drive yang aktif Virus tersebut akan menyalin file "boot. tapi hati-hati. Masuk menu Tools --> folder Options. Buka folder-2: --> c:\windows\temp --> c:\Documents and Settings\[USER PROFILE]\Local Settings\Temp hapus semua isinya.inf" 8. cari dan hapus semua folder "recycler" 17. jika ketemu. Jalankan REGEDIT 12. Masuk safe mode (tekan F8 saat booting.• • • Saat running dia akan membuat file autorun. Tutup semua aplikasi. 9.com". --> View 5. ada file autorun yang memang diperlukan. lakukan seperti langkah 13 untuk entry "recycler" 15. biarkan saja 11.Selamat. Untuk jaga-jaga lakukan kembali langkah 07 dan 08 -. bisa manggunakan search. Pilih File --> search 13. hapus 10. Kembali pada entry pertama. Lakukan langkah 07 pada semua drive. Tekan F3 untuk mengulang pencarian sampai akhir registry 14. Hilangkan centang pada pilihan berikut: --> * Hide extensions for known file types --> * Hide protected operating system files 7.

Jangan klik file yang tiba-tiba muncul / tidak pernah anda bikin..com atau .Gunakan opsi show extention pada folder options . pake explorer tree saja .Gunakan opsi show hidden files pada folder options .Waspada jika ada nama file / folder berganda .Gunakan antivirus. apalagi kalo namanya aneh-aneh . terutama waktu lagi buru-buru Semoga dapat berguna bagi mereka yang kena virus ini dan udah nyerah sampe mau install ulang. .Waspada jika file kerja anda berekstensi .Jangan buka flash disk / drive dengan double-click. lakukan update rutin .exe .Selalu hati-2 dan teliti.

virus sality.. Setelah Sukses membasmi virus yuyun. ternyata gak Cuma blog dan profil Facebook yang diupdate tapi virus juga ikut update.7) Tips Memblokir Perangkat USB Yang Masuk ke Komputer All Windows » Kiat Cara Menghilangkan. so sebagai masyarakat cerdas n tambah pengetahuan ajah <sebagai kenang kenangan klo pernah kena virus ini> Qt harus tau donk iri2 virus ini…Gejala2 virus ramnit itu antara lain : .« Artav Antivirus Lokal yang Ajaib (Update 2. gak mungkin kan kita selalu bergantung pada orang lain alias tukan service komputer gitu…. Save Our Money guys… J Kembali ke virus ramnit. hehe. penasaran! Mau? ==Gejala/Ciri ciri virus Ramnit== Sebelum membasmi virus ini. Tapi gak masalah kalau gak begitu kapan kita mau belajar mengatasi virus. Membasmi. DLL dan HTM/HTML baik file program maupun file system Windows. Pusing dikerjain oleh virus setiap hari. nah lo… pusing dikerjain virus ramnit? Gak Cuma pusing tapi gara-gara virus ramnit ini saya jadi geregetan dan repot download. dan virus patah lha kok sekarang ada yang baru lagi virus Ramnit. Menghapus. Lalu bagaimana cara membasmi virus ramnit? Tenang! Ada solusinya kok! Santai saja gan. dan Mengatasi Virus Copy of Shortcut + Recycler (Ramnit) Di Komputer Plus Ciri Cirinya 27 Februari 2011 oleh bosgentongs Assalamualaikum! Virus lagi… virus lagi…. Virus Ramnit ini juga akan menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE. konon kabarnya virus ramnit ini hampir mirip dengan virus sality tapi virus ramnit lebih bandel sedikit. Dimana virus ini bisa berkembang biak dengan cepat jika terkoneksi internet.

5.lnk’ s/d ‘Copy of Shortcut to (4). (hayo ketauan nich yang suka buka gituan hohohohoo) 2. 3. Booting komputer melalui CD/DVD ROM. . game.Web LiveCD terlebih dahulu. Virus ini juga akan menjangkit file berekstensi exe. Web Live CD== Mengatasi virus ramnit sebaiknya dilakukan pada mode DOS. Muncul banyak file dengan nama file ‘Copy of Shortcut to (1). 3. 4. 4. burn kedalam CD/DVD. Web Live CD 2. Sudah dilakukan Oke lanjuttt… 1. Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer. Gejala selanjutnya adalah. Selain itu Ramnit akan menduplikasikan file tersebut di dalam folder yang sama. Gimana Caranya ??? Silahkan lihat caranya di artikel bawah. Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan. 7. Download File ISO Dr. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro. ==Pembersihan Virus Ramnit Dengan Dr. Selain menampilkan menu klik kanan.1. Setelah software Dr. Dan terakhir muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders pada saat mengklik drive tersebut. Server 2003 dan Server 2008. Virus Ramnit juga memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:RECYCLER%nama_acak%. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flashdisk tersebut dengan peringatan Access is denied. Yaw yaw lah kan Ramnit menginfeksi file system Gitu loh… So nich caranya Menghapus Virus Copy of Shortcut + recycler (Ramnit) : Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policies’. Vista. dan terkadang gambar porno dalam jumlah yang banyak secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet.lnk’ di flashdisk pengguna. Virus akan membuat browser Internet Explorer menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan. secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini. dan setiap file exe yang terinfeksi akan mempunyai ukuran 107KB lebih besar dari ukuran awalnya. klo belum punya silahkan download link di bawah: Download ISO Dr.exe]. 6. File ini digunakan oleh virus untuk menggandakan dirinya ketika dieksekusi pengguna.Web LiveCD berhasil di download. icon removable media berubah menjadi icon folder.

11.Web Scanner” pilih lokasi Drive yang akan di periksa dan pastikan anda check list opsi “Scan subdirectories” agar Dr.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon “Dr. Kemudian akan muncul layar “Welcome to Dr. Jika ditemukan adanya virus. Restart komputer.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia. 10. 6. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. Web Cure Di download silahkan lakukan tips di bawah ini: Blok file duplikat virus ramnit dengan menggunakan fitur ”Software Restriction Policies”. 7. Dr.Web Scanner” secara otomatis. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr. Vista. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter” pada keyboard.Web LiveCD”. ketik SECPOL. 15. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan (scan). pada layar “Dr. 9.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus. Untuk Scan HDD. 8. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. Jika layar Dr.5. ==Pencegahan Sementara Agar Tidak Semakin Meluas== Untuk sementara bagi komputer yang telah terinfeksi agar tidak semakin meluas penyebarannya sambil2 nunggu file Dr.MSC kemudian klik tombol [OK] .Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro.Web Scanner” yang terdapat pada Desktop. Pilih “Dr. Server 2003 dan Server 2008 dengan cara sebagai berikut: * Klik menu [Start] * Klik [Run] * Pada dialog box RUN. Dr. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus. 14. 13. 7. 12.

pilih [Disallowed]. Semoga cara menghapus virus copy of shortcut + recycler (ramnit) ini bisa membantu anda ! amien . klik kanan menu “Software Restriction Policies” dan klik ”Create New Policies” atau ”New Software Restriction Policies” jika menggunakan Windows Vista/7 * Kemudian klik kanan pada menu ”Additional Rules”. klik tombol [Browse] dan tentukan salah satu file duplikasi virus yang mempunyai icon ”Folder” dengan ukuran 105 KB (contoh C:WindowsExplorermgr.exe) kemudian klik tombol [Open]. . kemudian pilih ”New Hash Rule…” * Kemudian akan muncul layar” New Hash Rule”. Pada kolom ”File Hash”.* Setelah muncul layar ”Local Security Policy”. Kemudian klik tombol [OK] Insya allah virus copy of shortcut + recycler (ramnit) sudah hilang dari PC anda. Pada kolom ”Security Level”..

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful