Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.

\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.in Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER

biasanya file virus ini terletak di folder recycle. Nah langkah terakhir.. Langkah-langkahnya : 1. ciptaan kang Ahlul pernah nongol di Life Style MetroTV (asli lho bukan plagiat kayak anak SMP yang baru2 ini. agar virus tidak masuk ke komputer. 4. (INGAT copy kan file CleanVir ini ke FlashDisk.. untuk membersihkan file virusnya. setelah konputer terinveksi virus??? emang bisa??? emang komputer gak lelet??? Makanya q sarani aja Instal ulang tu windows. Instal Anti Virus. nama Filenya CleanVir. silahkan deh flasdisknya di colokin ke komputer. Untuk membersihkan silahkan download filenya DISINI (kecil cuman 2kb). Pasikan komputer terbebas dari segala macam virus. . dsb. Sekarang close "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" 6. Nah langkah pertama berhasil. Nah setelah terinstal.Ternyata caranya gak jauh2 dari website "ilmu komputer" ini. mengembalikan setting windows yang dirubah virus. Belum lagi mengembalikan registry. Langkah berikutnya membersihkan file virusnya yang di Flashdisk. trus kasi DeepFreeze. kan intinya membersihkan virus yang ada di FlasDisk. Ikutin petunjuknya (klo kurang jelas silahkan tanya di komentar). pastinya termasuk "Virus Copy of Shortcut + Recycler" tidak menjangkit. Ini software bikinan anak bangsa lho. blum selese. disaranin instal ulang aja deh (weeeee wee). Eit. 2.. jalankan sekali lagi file CleanVir. heee... dan sudah pernah saya posting sebelumnya (KLIK DISINI). setelah tampil "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" dari software Dubalang) 5. akan terlihat "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" virus yang akan berjalan secara otomatis. Kemudian jalankan file tersebut. Kok instal ulang??? karena bagi saya membersihkan virus tu sama lamanya bahkan lebih lama dari menginstal ulang (lihat 10 Menit Install Windows XP). Nah File autorunnya sudah terhapus. tapi jangan diclose dulu "PEMBLOKIRAN EKSEKUSI FILE" (diminimize aja). Kalau komputer sudah terinveksi.) 3. Instal software Setup Dubalang (Download klik DISINI) dan (artikelnya bisa dibaca disini). Trus copy kan file tersebut ke Flashdisk. biarkan begitu saja untuk sementara.

Hapus folder RECYCLER dan Sytem Volume Information 9. Hapus entri yang berhasil ditemukan. pilih Properties | Tab System Restore | ceklist Turn Off System Restore on All Drives | OK 3.exe. Pada tab Security. pastikan username-mu ada disana (username system dapat kamu lihat di Properties My Computer | General | Registered to: ). pilih Properties. Aktifkan Task Manager dengan menekan Ctrl+Alt+Del.Semoga Berhasil. . Pastikan setelah restrart folder RECYCLER sudah tidak ada lagi.. Pada desktop. Kalau username belum ada.coba anda ikuti LangkahLangkah Berikut : 1. klik kanan pilih End process tree | Yes 4. Klik username dan ceklist semua permissions dibawah Allow. Buka Registry editor dengan mengetikkan regedit pada Start | Run. 8. 10. klik menu Tool>Folder Option>hilangkan ceklist pada “Use simple File sharing” | Apply. | OK Jika kamu tidak dapat melihat tab Security dan kamu memakai XP Profesional. klik kanan icon Recycle Bin. cari proses alg.” | Apply | OK. Bagi yang belum tau caranya lihat pos temen saya ini 2. Pastikan kamu bisa melihat hidden file.Cara Menghapus Virus 'RECYCLER' (Terbukti! !) Poting Kali ini adalah Cara Jitu menghapus Virus Recycler (DIJAMIN). klik menu Tool> Folder Option> View> Pilih “Show hidden files and folders” dan hilangkan ceklist pada “Hide protected operating system files (Recommended)”. Kalau tidak menemukan entri berarti sudah tidak ada. Caranya di Explorer. Lakukan hal serupa pada folder System Volume Information. pilih yes 5. Matikan System Restore Windows. pilih Properties | Ceklist “Do not move files to the recycle bin. Pada tab Processes. ketikkan Recycler pada kotak pencari dan klik Find. Remove files immediately when deleted. 6. Inilah Trick JITU Menghapus Virus Recycler. Caranya: klik kanan icon My Computer. Matikan Autorun Windows. klik Add | ketik 7. Tutup regedit dan restart kompie. Tekan Ctrl+F. Klik kanan pada folder RECYCLER.

CD. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter.DVD dan sangat memudahkan kita namun outorun juga bisa saja merugikan bagi kita semua di karenakan outorun langsung membuka isi Flashdisk.msc lalu enter. Lalu kembali lagi ke local computer policy dan pilih user configuration -> administrative templates ->system -> turn off autoplay.CD. Klik start lalu pilih run atau dengan cara tken tombol windows + R di keyboard makan akan langsung ke run. 4. 6. 5.DVD dan lain-lain . 2.html .DVD namun jika di dalam hardware tersebut terdapat virus makan tanpa sepengetahuan kita virus masuk ke dalam sistem komputer kita karena outorun telah membuka pintu gerbangnya antara hardware external dengn sistem komputer kita.adipedia.kita tidak perlu ke explore untuk membukanya namun outorun akan secara outomatis menampilkan pilihan-pilihan yang kita inginkan untuk membuka Flashdisk. Pilih enabled lalu ganti kolom turn off autoplay on menjadi all drives dan enter. Namun anda tidak perlu pusing karena anda dapat mematikan atau meng-off-kan outorunya dengan cara seperti berikut : 1. Ketik gpedit. Lalu di local computer policy pilih computer configuration -> administrative templates -> system -> turn off autoplay.com/2011/07/cara-menonaktifkan-mematikan-autorun-di. 3.CD.Cara Mematikan Autorun di Windows XP Hati-hati dengan fungsi outorun. Sumber: http://www. outorun sangat lah bermanfaat bagi kita karena ketika kita masukan Flashdisk. Lalu restart computer anda.

yang 3000 hanya file htm sih . Klik ok. Sementara jangan mengkopi file yang sama dengan file yang sudah terinfeksi dfolder yang sama namanya.freerav. Sebaiknya memang diinstal ulang saya computer anda sekalian tetapi setelah itu jangan diinstal driver dulu. tp tetep aja ^&^*& 7. Buat folder Microsoft pada dua buah tempat yaitu di security c:\program files\ dan c:\program files\common files\ dan lakukan cara ke 4 6. Scan virus dengan antivirus andalan anda. . hapus file mecurigakan yang ada di drive kalian misal tryel. Hanya anda yang tau. Cara yang harus dilakukan adalah cara ke 3 3.Cara ngebersihin nih: 1. . Seharusnya sampai sini computer sudah aman. Soalnya yang lain sih bayar. Jika tempat saya sih . habis kesel sama virus ini. Jika ada peringatan klik ok saja.hehe 9. lalu klik kanan pada System Volume Information di drive C:\ klik sharing and security pada tab security klik advanced dan hilangkan centangan pada option dibawahnya. Sementara matikan akses untuk System Volume Information dan Recycle setiap Harddrive. Hehe http://www.exe 8. Jangan lupa kasih jika suka tapi jangan di saya cuman sharing aja.msc . . Matikan autorun lewat start-run atau bisa dengan Win+R dan ketikan gpedit. Dan ok dan selesai. Jika tempat saya ada 6000 virus . Semoga membantu 11. Lakukan pada recycle dan pada drive anda yang lain 5. pada computer configuration-system klik 2x pada “Turn off autoplay” klik enable dan bawahnya klik pada All drive dan lakukan hal sama pada user configuration 4. Dan akan dtemui berbagai macam virus berjuta-juta. Ini antivirus andalan saya.com/ 2. Seperti saya “D:\program files sudah terinfeksi semua” sekarang saya ganti install di “D:\programs files\” hehe 10. . Caranya adalah klik tools Folder option pada tab view hilangi centang pada use simple file sharing dan klik ok.

.Setelah itu ketikkan cd recycled dan enter. yang terakhir ketikkan perintah del desktop.. Berakhirlah petualangan si virus RECYCLER.ini akan terhapus. Ini akan membuat direktori recycled akan berattribute normal. Selamat Mencoba .exe kita harus membuat folder Recycled menjadi normal kembali. Buka CMD-nya.Nah. Maka file desktop.. ketikkan drive yang akan diakses. Misalnya removable disk yang terinfeksi GenRecycled ada di drive E maka ketikkanlah E: lalu enter.. Ketikkan attrib –s –h –r recycled lalu enter. untuk menemukan info.EXE ditempat anda.Nah. Caranya? Gunakan Command Prompt. Ditulis Sama Team PINTAR ALA SAYA . Ketikkan lagi attrib –s –h –r /s /d lalu enter.ini.

kita secara tidak sadar menjalankan autorun. sehingga sangat sering virus autorun / double-klick mem-bypass antivirus. Ataupun jika ketemu belum tentu bisa menghapus. Saat kita dobel-klik flash disk yang terinfeksi. maka hasilnya akan negatif. Ini adalah contoh trik "social engineering"-nya para pembuat virus.• • • • • • • Home Internet Download Motivasi Kontroversi Web Design Free-Download Membasmi Virus RECYCLER Tanpa Antivirus Posted by paank Fachrezi on 6:19 PM paankbilang.inf milik sang virus. dengan men dobel-klik tersebut. karena itu. Bagaimana virus menginfeksi --------------------------Paling umum adalah dari removable media seperti flash disk. Repotnya. silakan baca penjelasan BrOTHeR BLuemanjAro berikut. diperlukan cara manual untuk menghilangkannya. Apa yang dia (virus) lakukan? -------------------- . yaitu memanfaatkan kebiasaan dan ketidaktelitian pengguna. Pernah kena virus RECYCLER? Tiba-tiba komputer jadi lemot? Ini dia cara ngilangin manual. Loh. saat kita lakukan scan virus. kok ga pake antivirus? Na. Karena dianggap bukan virus. pengguna mamberi wewenang pada windows untuk melakukan batch operation.blogspot. yang perintah-perintah nya seakan-akan "tidak membahayakan" sistem. tanpa antivirus.

Masuk menu Tools --> folder Options. Tutup semua aplikasi.• • • Saat running dia akan membuat file autorun. Cari entry "boot. ada beberapa file yang menolak dihapus. biarkan saja 11. Masuk safe mode (tekan F8 saat booting..com". lakukan seperti langkah 13 untuk entry "recycler" 15. Jalankan REGEDIT 12. Pilih File --> search 13. 9. pilih safe mode) 3. Buka explorer Penting: selama proses JANGAN membuka drive/folder dengan dobel-klik 4. kompi anda sudah bebas dari virus recycler -TIPS: . temukan dan hapus file "autorun. --> View 5.com" ke folder-folder system Melakukan penambahan entry pada registry Cara manghilangkan virus recycler: --------------------------------1. Dengan menggunakan explorer tree..inf" 8. Untuk jaga-jaga lakukan kembali langkah 07 dan 08 -. Periksa folder-2: --> c:\windows\system32\dllcache --> c:\windows\prefetch cari file "boot. Buka explorer. ada file autorun yang memang diperlukan. Tekan F3 untuk mengulang pencarian sampai akhir registry 14. bisa manggunakan search. cari dan hapus semua folder "recycler" 17. Hilangkan centang pada pilihan berikut: --> * Hide extensions for known file types --> * Hide protected operating system files 7.com".Selamat. Lakukan langkah 07 pada semua drive. restart komputer 16. Pilih "Show hidden files and folders" 6. jika ketemu. Restart komputer 2. jika ketemu hapus. Kembali pada entry pertama.inf di drive yang aktif Virus tersebut akan menyalin file "boot. hapus 10. Buka folder-2: --> c:\windows\temp --> c:\Documents and Settings\[USER PROFILE]\Local Settings\Temp hapus semua isinya. tapi hati-hati.

apalagi kalo namanya aneh-aneh .Selalu hati-2 dan teliti.Jangan buka flash disk / drive dengan double-click. terutama waktu lagi buru-buru Semoga dapat berguna bagi mereka yang kena virus ini dan udah nyerah sampe mau install ulang.Gunakan opsi show hidden files pada folder options .Jangan klik file yang tiba-tiba muncul / tidak pernah anda bikin. .Waspada jika ada nama file / folder berganda .Gunakan antivirus.com atau .Gunakan opsi show extention pada folder options .Waspada jika file kerja anda berekstensi . lakukan update rutin . pake explorer tree saja ..exe .

Tapi gak masalah kalau gak begitu kapan kita mau belajar mengatasi virus. virus sality. dan Mengatasi Virus Copy of Shortcut + Recycler (Ramnit) Di Komputer Plus Ciri Cirinya 27 Februari 2011 oleh bosgentongs Assalamualaikum! Virus lagi… virus lagi…. Virus Ramnit ini juga akan menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE. nah lo… pusing dikerjain virus ramnit? Gak Cuma pusing tapi gara-gara virus ramnit ini saya jadi geregetan dan repot download. Lalu bagaimana cara membasmi virus ramnit? Tenang! Ada solusinya kok! Santai saja gan. konon kabarnya virus ramnit ini hampir mirip dengan virus sality tapi virus ramnit lebih bandel sedikit.. penasaran! Mau? ==Gejala/Ciri ciri virus Ramnit== Sebelum membasmi virus ini.7) Tips Memblokir Perangkat USB Yang Masuk ke Komputer All Windows » Kiat Cara Menghilangkan. ternyata gak Cuma blog dan profil Facebook yang diupdate tapi virus juga ikut update. dan virus patah lha kok sekarang ada yang baru lagi virus Ramnit. Dimana virus ini bisa berkembang biak dengan cepat jika terkoneksi internet. Pusing dikerjain oleh virus setiap hari.« Artav Antivirus Lokal yang Ajaib (Update 2. Menghapus. Save Our Money guys… J Kembali ke virus ramnit. so sebagai masyarakat cerdas n tambah pengetahuan ajah <sebagai kenang kenangan klo pernah kena virus ini> Qt harus tau donk iri2 virus ini…Gejala2 virus ramnit itu antara lain : . gak mungkin kan kita selalu bergantung pada orang lain alias tukan service komputer gitu…. Setelah Sukses membasmi virus yuyun. DLL dan HTM/HTML baik file program maupun file system Windows. hehe. Membasmi.

Server 2003 dan Server 2008.lnk’ s/d ‘Copy of Shortcut to (4). burn kedalam CD/DVD. 4.1. 7. Virus ini juga akan menjangkit file berekstensi exe. Selain itu Ramnit akan menduplikasikan file tersebut di dalam folder yang sama. Booting komputer melalui CD/DVD ROM. icon removable media berubah menjadi icon folder. secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini. Dan terakhir muncul pula pesan Compressed (zipped) Folders pada saat mengklik drive tersebut.Web LiveCD terlebih dahulu. Gejala selanjutnya adalah. Yaw yaw lah kan Ramnit menginfeksi file system Gitu loh… So nich caranya Menghapus Virus Copy of Shortcut + recycler (Ramnit) : Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ‘Software Restriction Policies’. game. klo belum punya silahkan download link di bawah: Download ISO Dr. Setelah itu pengguna tidak dapat mengakses flashdisk tersebut dengan peringatan Access is denied. Sudah dilakukan Oke lanjuttt… 1. Virus Ramnit juga memiliki file induk yang sudah dipersiapkan di direktori [%USB Flash%:RECYCLER%nama_acak%. Setelah software Dr. (hayo ketauan nich yang suka buka gituan hohohohoo) 2. Selain menampilkan menu klik kanan. 5. . 6. Download File ISO Dr. Web Live CD== Mengatasi virus ramnit sebaiknya dilakukan pada mode DOS. ==Pembersihan Virus Ramnit Dengan Dr.lnk’ di flashdisk pengguna. Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro. Muncul banyak file dengan nama file ‘Copy of Shortcut to (1). Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan. File ini digunakan oleh virus untuk menggandakan dirinya ketika dieksekusi pengguna. Vista. 3. 3. Web Live CD 2. dan terkadang gambar porno dalam jumlah yang banyak secara terus menerus selama komputer terkoneksi internet. Virus akan membuat browser Internet Explorer menampilkan halaman yang berisi penawaran iklan.Web LiveCD berhasil di download. 4. Gimana Caranya ??? Silahkan lihat caranya di artikel bawah. dan setiap file exe yang terinfeksi akan mempunyai ukuran 107KB lebih besar dari ukuran awalnya.exe].

Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan (scan). 7. 12.Web LiveCD”.Web Scanner” secara otomatis. Vista. Dr. 11. 10.Web Scanner” pilih lokasi Drive yang akan di periksa dan pastikan anda check list opsi “Scan subdirectories” agar Dr. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan. Server 2003 dan Server 2008 dengan cara sebagai berikut: * Klik menu [Start] * Klik [Run] * Pada dialog box RUN.5.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter” pada keyboard. 6. 15.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia. 8. ketik SECPOL.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon “Dr.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. Dr. pada layar “Dr. Jika ditemukan adanya virus. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus. 13. Kemudian akan muncul layar “Welcome to Dr. ==Pencegahan Sementara Agar Tidak Semakin Meluas== Untuk sementara bagi komputer yang telah terinfeksi agar tidak semakin meluas penyebarannya sambil2 nunggu file Dr. Jika layar Dr.MSC kemudian klik tombol [OK] . Untuk Scan HDD. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia. 9. 7. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr. Restart komputer.Web Scanner” yang terdapat pada Desktop. Web Cure Di download silahkan lakukan tips di bawah ini: Blok file duplikat virus ramnit dengan menggunakan fitur ”Software Restriction Policies”.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr. 14. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus. Pilih “Dr.

Pada kolom ”File Hash”. Pada kolom ”Security Level”. Kemudian klik tombol [OK] Insya allah virus copy of shortcut + recycler (ramnit) sudah hilang dari PC anda.* Setelah muncul layar ”Local Security Policy”. pilih [Disallowed]. .. kemudian pilih ”New Hash Rule…” * Kemudian akan muncul layar” New Hash Rule”.exe) kemudian klik tombol [Open]. Semoga cara menghapus virus copy of shortcut + recycler (ramnit) ini bisa membantu anda ! amien . klik kanan menu “Software Restriction Policies” dan klik ”Create New Policies” atau ”New Software Restriction Policies” jika menggunakan Windows Vista/7 * Kemudian klik kanan pada menu ”Additional Rules”. klik tombol [Browse] dan tentukan salah satu file duplikasi virus yang mempunyai icon ”Folder” dengan ukuran 105 KB (contoh C:WindowsExplorermgr.