P. 1
Convert Gambar Ke Word

Convert Gambar Ke Word

|Views: 59|Likes:
Published by Nouna Fitriani

More info:

Published by: Nouna Fitriani on Apr 10, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/10/2012

pdf

text

original

Mungkin selama ini udah banyak yang posting tentang bagaimana mengubah teks hasil scan (berupa file

gambar) ke text -dalam hal ini MS WordTapi beberapa minggu ini ane muter2 cari cara convert tsb, adanya yg ribet, pake download software khusus, atau convert via online lewat site tertentu, dll.

Nah kali ini ane mau nyoba nambahin cara convert gambar teks ke MS Word
tanpa ribet. Cuma pake Adobe Acrobat (punya ane v.8.1). Ane nemuin ini waktu bantu ayah biar gak capek ngetik ulang tulisan mahasiswanya atau laporan apa gitu, yang tebelnya kira2 200 halaman (tulisan semua tuh). Tapi yang diambil cuma 10% aja

Pertama, Buka file gambar scan klik kanan-open with-adobe acrobat (gambar masih dalam format .jpg)

Yang Kedua

blok gambar.setelah file terbuka. kemudian arahkan kursor ke icon Yang Ketiga Akan muncul seperti ini dan pilih "Recognize Text using OCR" .

Yang Keempat Nah. setelah loading. akan menjadi seperti ini .

setelah itu silahkan di-copy paste di Ms Word :) .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->