Mungkin selama ini udah banyak yang posting tentang bagaimana mengubah teks hasil scan (berupa file

gambar) ke text -dalam hal ini MS WordTapi beberapa minggu ini ane muter2 cari cara convert tsb, adanya yg ribet, pake download software khusus, atau convert via online lewat site tertentu, dll.

Nah kali ini ane mau nyoba nambahin cara convert gambar teks ke MS Word
tanpa ribet. Cuma pake Adobe Acrobat (punya ane v.8.1). Ane nemuin ini waktu bantu ayah biar gak capek ngetik ulang tulisan mahasiswanya atau laporan apa gitu, yang tebelnya kira2 200 halaman (tulisan semua tuh). Tapi yang diambil cuma 10% aja

Pertama, Buka file gambar scan klik kanan-open with-adobe acrobat (gambar masih dalam format .jpg)

Yang Kedua

kemudian arahkan kursor ke icon Yang Ketiga Akan muncul seperti ini dan pilih "Recognize Text using OCR" .blok gambar.setelah file terbuka.

akan menjadi seperti ini .Yang Keempat Nah. setelah loading.

setelah itu silahkan di-copy paste di Ms Word :) .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful