P. 1
PAI Kelas x ( Satu )

PAI Kelas x ( Satu )

|Views: 18|Likes:
Published by edycn2007

More info:

Published by: edycn2007 on Apr 28, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/28/2012

pdf

text

original

1. Berikut ini merupakan isi kandungan dari Surah Asy-Syura ayat 33 adalah, kecuali … . a.

Menjalankan salat lima waktu dengan kyusyuk b. Bermusyawarah untuk mencapai kata mufakat c. Menafkahkan sebgian rezeki di jalan Allah d. Memenuhi seruan Allah e. Berbuat baik kepada tetangga 2. Lafal terdapat hukum bacaan … . a. Izhar b. Iqlab c. Ikhfa’ d. Idgam e. Gunnah 3. Tugas dari Malaikat Israfil dijelaskan Allah Dalam Surah … . a. All Imran : 159 b. Al-Baqarah : 159 c. Al-Ahzab : 59 d. Az-Zumar :68 e. Al-Maidah : 59 4. Berikut ini yang merupakan ciri-ciri darai Malaikat adalah, kecuali … . a. Tidak makan dan tidak minum b. Selalu bertasbih kepada Allah c. Tidak berjenis kelamin d. Tidak memiliki hawa nafsu

Dapat dilihat oleh wallyullah Hokum beriman kepada malaikat bagi umat Islam adalah … . An-Nasa’i d. a. Hal ini seperti yang dijelaskan Allah dalam Surah…. Mubah d. 8. Muslim c. a. a. Bukhari b.5. An-Nisa : 27 b. Hal itu seperti yang dijelas Allah dalam Surah …. 7. Makruh c.Hadis tersebut diriwayatkan oleh … . Aisyah e. Al-Maidah : 76 c. Fussilat : 30 e. Abu Hurairah Malaikat diciptakan Allah dengan tugas-tugas tertentu . An-Nahl : 50 Malaikat merupakan makhluk yang sangat taat dan patuh kepada Allah. a. Al-Maidah : 76 c. Jaiz “iman itu ialah engaku percaya kepada Allah dan malaikat-Nya “. 6. An-Nur : 32 . e. An-Nur : 32 d. An-Nisa : 27 b. Sunah e. Wajib b.

Dan mohonkan ampun bagi mereka b. Waqiah : 29 . a. Al-Kahfi : 24 b. Karena itu maafkanlah mereka 10. Meniup terompet di hari kiamat e. Arti lafal disamping adalah …. Iqlab b. Ali Imran : 4 e.Tugas dari Malaikat Jibril adalah …. Maka bertaqwalah kepada Allah d. Ikhfa’ c. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertawakal e. Menyampaikan Wahyu b. At-Tahrim : 6 9.Tugas dari Malaikat Israfil dijelaskan Allah dalam surah …. a. a. Izhar e. Idgam Bigunnah d. Dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam segala urusan c. Membagi rezeki c. Mencatat amal buruk manusia di dunia 12. Mad Iwad 11. Lafal disamping merupakan contoh dari bacaan ….d. Mencabut nyawa d. a.

“barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir hendaknya memuliakan tamunya “. Bukhari .Di bawah ini merupakan ciri-ciri wanita muslimah adalah. a. Yasin : 45 d. Ridwan dan Malik b. Israfi l dan Izrail d. Rokib dan Atid e. Mikail dan Malik 14.Malaikat yang bertugas untuk menanyai setiap manusia di alam kubur adalah malaikat ….c.Berikut ini yang merupakan dalil Naqli tentang perintah untuk menutup aurat adalah …. Munkar da Nakir c. Menutup aurat secara syar’i b. Keluar rumah dengan seizin suami c. Al-Baqarah : 159 c. Memaikai pakaian dari bahan kain yang tebal d. a. Ibrahim : 48 e. Tidak berhias secara berlebihan e. kecuali … . Memakai sanggul ketika menghadiri hajatan pernikahan 16. a. Al-Maidah : 59 15. a. Al-Ahzab : 59 e. Hadis tersebut diriwayatkan oleh … . Ali Imran : 159 b. Al-Waqiah : 59 d. At-Tahrim : 28 13.

Abu Hurairah 17. Aisyah e.Hukum laki-laki memaikai pakaian dari bahan sutera adalah … . Al-Maidah : 81 c. a. Bukhari dan Muslim c.Anjuran memakai pakaian yang indah setiap kali memasuki masjid dijelaskan Allah dalam Surah … a. At-Tahrim : 26 18. Bersyukur kepada allah e. . Berdoa kepada Allah b. Sunah e.b. Wajib b. Berharap kepada Allah 20. Makruh c.Berunding bersama antara dua orang atau lebih untuk mendapatkan keputusan yang lebih baik dalam Islam disebut dengan … .Jika hasil musyawarah sudah diputuskan maka harus dijalankan dengan baik dan … . Bertawakal kepada Allah c. Mubah d. Ali Imron : 47 e. Haram 19. An-Nasa’i d. Beriman kepada Allah d. a. Al-A’raf : 31 b. An-Nur : 83 d.

a. 3. Syahadat Sebutkan 10 nama Malaikat dan tugasnya masing-masing ! Sebutkan perbedaan antara Malaikat dengan jin dan setan ! Bagaimanakah ketentuan aurat laki-laki dan perempuan menurut Islam ? Sebutkan etika dalam berhias dan berpakaian menurut Islam! Perhatikan ayat Al-Qur’an di bawah ini ! Sempurnakan Qs. Syafaat e. 2. 5. Asy Syura : 38 diatas. Syariat b. Syara’ d.1. 4.beri harakat dan jelaskan maksud yang terkandung di dalamnya ! . Syura c.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->