P. 1
PAI Kelas x ( Satu )

PAI Kelas x ( Satu )

|Views: 19|Likes:
Published by edycn2007

More info:

Published by: edycn2007 on Apr 28, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/28/2012

pdf

text

original

1. Berikut ini merupakan isi kandungan dari Surah Asy-Syura ayat 33 adalah, kecuali … . a.

Menjalankan salat lima waktu dengan kyusyuk b. Bermusyawarah untuk mencapai kata mufakat c. Menafkahkan sebgian rezeki di jalan Allah d. Memenuhi seruan Allah e. Berbuat baik kepada tetangga 2. Lafal terdapat hukum bacaan … . a. Izhar b. Iqlab c. Ikhfa’ d. Idgam e. Gunnah 3. Tugas dari Malaikat Israfil dijelaskan Allah Dalam Surah … . a. All Imran : 159 b. Al-Baqarah : 159 c. Al-Ahzab : 59 d. Az-Zumar :68 e. Al-Maidah : 59 4. Berikut ini yang merupakan ciri-ciri darai Malaikat adalah, kecuali … . a. Tidak makan dan tidak minum b. Selalu bertasbih kepada Allah c. Tidak berjenis kelamin d. Tidak memiliki hawa nafsu

6. Hal itu seperti yang dijelas Allah dalam Surah …. Al-Maidah : 76 c. Muslim c. An-Nahl : 50 Malaikat merupakan makhluk yang sangat taat dan patuh kepada Allah. e. 7. An-Nisa : 27 b.Hadis tersebut diriwayatkan oleh … . a. An-Nur : 32 d. Bukhari b. a. An-Nur : 32 . An-Nasa’i d. Wajib b. 8. Aisyah e. Abu Hurairah Malaikat diciptakan Allah dengan tugas-tugas tertentu . Mubah d. Hal ini seperti yang dijelaskan Allah dalam Surah…. Jaiz “iman itu ialah engaku percaya kepada Allah dan malaikat-Nya “. Makruh c. Fussilat : 30 e. Dapat dilihat oleh wallyullah Hokum beriman kepada malaikat bagi umat Islam adalah … . Al-Maidah : 76 c. An-Nisa : 27 b. Sunah e. a. a.5.

Mad Iwad 11. Menyampaikan Wahyu b. a. Karena itu maafkanlah mereka 10.Tugas dari Malaikat Jibril adalah …. Lafal disamping merupakan contoh dari bacaan …. Iqlab b. Ikhfa’ c. Membagi rezeki c.Tugas dari Malaikat Israfil dijelaskan Allah dalam surah …. Al-Kahfi : 24 b.d. At-Tahrim : 6 9. a. Mencabut nyawa d. Arti lafal disamping adalah …. Dan mohonkan ampun bagi mereka b. Waqiah : 29 . Dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam segala urusan c. Meniup terompet di hari kiamat e. Mencatat amal buruk manusia di dunia 12. a. Idgam Bigunnah d. Ali Imran : 4 e. Izhar e. Maka bertaqwalah kepada Allah d. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertawakal e. a.

Ibrahim : 48 e.Malaikat yang bertugas untuk menanyai setiap manusia di alam kubur adalah malaikat …. Al-Baqarah : 159 c. Al-Ahzab : 59 e.c. Yasin : 45 d. Munkar da Nakir c. Memakai sanggul ketika menghadiri hajatan pernikahan 16. Ali Imran : 159 b.Di bawah ini merupakan ciri-ciri wanita muslimah adalah. Memaikai pakaian dari bahan kain yang tebal d. a. kecuali … . Al-Maidah : 59 15. a.“barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir hendaknya memuliakan tamunya “. Israfi l dan Izrail d. Tidak berhias secara berlebihan e.Berikut ini yang merupakan dalil Naqli tentang perintah untuk menutup aurat adalah …. At-Tahrim : 28 13. a. Mikail dan Malik 14. Menutup aurat secara syar’i b. Al-Waqiah : 59 d. a. Rokib dan Atid e. Hadis tersebut diriwayatkan oleh … . Bukhari . Ridwan dan Malik b. Keluar rumah dengan seizin suami c.

a. Berdoa kepada Allah b. An-Nur : 83 d. Bukhari dan Muslim c.Anjuran memakai pakaian yang indah setiap kali memasuki masjid dijelaskan Allah dalam Surah … a. a. Aisyah e. Bersyukur kepada allah e. Al-A’raf : 31 b.b. Berharap kepada Allah 20. Makruh c. Haram 19. At-Tahrim : 26 18. Abu Hurairah 17. Wajib b. Mubah d. Bertawakal kepada Allah c. Beriman kepada Allah d.Jika hasil musyawarah sudah diputuskan maka harus dijalankan dengan baik dan … .Hukum laki-laki memaikai pakaian dari bahan sutera adalah … . An-Nasa’i d. Al-Maidah : 81 c.Berunding bersama antara dua orang atau lebih untuk mendapatkan keputusan yang lebih baik dalam Islam disebut dengan … . Sunah e. . Ali Imron : 47 e.

Syura c. 5. Syariat b. Syahadat Sebutkan 10 nama Malaikat dan tugasnya masing-masing ! Sebutkan perbedaan antara Malaikat dengan jin dan setan ! Bagaimanakah ketentuan aurat laki-laki dan perempuan menurut Islam ? Sebutkan etika dalam berhias dan berpakaian menurut Islam! Perhatikan ayat Al-Qur’an di bawah ini ! Sempurnakan Qs. 3. Syara’ d. 4. Asy Syura : 38 diatas.beri harakat dan jelaskan maksud yang terkandung di dalamnya ! . 2.1. Syafaat e. a.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->