.

Kecamatan Trowulan Mojokerto . Desa Jatipasar.PROPOSAL PEMBANGUNAN MASJID “NURUL HUDAA” (Renovasi Tempat Wudhu dan Kamar Mandi) Dusun Merjoyo.

Ta`mir Masjid sekretaris (ustd. Salam siraturrahmi kami kepada Bapak dengan iringan D`oa semoga ALLOH SWT.) . Kabupaten Mojokerto akan Mengadakan perbaikan pada tempat wudhu dan kamar mandi. Akhmad arif) Mengetahui Kepala Desa jatipasar (Bpk. kami Panitia Pembangunan Masjid “ NURUL HUDAA” mohon jariyah ( bantuan ) kepada Bapak guna terealisasinya bangunan tempat wudhlu yang layak. Karena pada saat ini kondisi tempat wudhu dan kamar mandi kami sudah harus mengalami perenovasian . Selanjutnya mempermaklumkan dengan hormat.Mulyadi SH.PANITIA PEMBANGUNAN MASJID “NURUL HUDAA” Dsn. Wassalam`alaikum wr wb. Merjoyo Ds. senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk kepada Bapak dalam melaksanakan tugas sehari hari. sambil menunggu amal jariyah Bapak kami sampaikan terima kasih. Agus Kiswanto) (H. Amin. bahwa kami Panitia pembangunan masjid “ NURUL HUDAA “ Dusun Merjoyo. Trowulan Mojokerto Lampiran : 1 (Satu) Bendel Perihal : Permohonan bantuan Kepada Yth. kecamatan Trowulan. Sehubungan dengan hal tersebut di atas. Bapak pimpinan MPS “al-ijtihad” Di Tempat Assalamu alaikum wr wb. Demikian permohonan kami sampaikan. Jatipasar kec. Desa Jatipasar.

Pendidikan moral Keislaman dan Kemasyarakatan. Dan di Masjid kita laksanakan kegiatan keagamaan seperti Pengajian. Wasallam. PANITIA PEMBANGUNAN . besar harapan kami atas segala bantuan yang Bapak / Ibu / Saudara dermawan berikan.” Masjid adalah pusat syiar bagi umat Islam.Kami Panitia pembangunan Masjid “NURUL HUDAA” Dsn Merjoyo Ds Jatipasar Kecamatan Trowulan Mojokerto. Merjoyo Ds. Shodakoh dan amal jariyah lainnya. Dan pada kesempatan kali ini kami ingin mengetuk hati sanubari Bapak / Ibu / Saudara dermawan sekalian. Oleh karena itu. Jatipasar kec.Kesucian adalah syrat Mutlak yang harus di penuhi dalam melaksanakan hubungan dengan Alloh. Karena. Untuk turut memberikan sumbangan baik berupa donatur tetap.Sebelum dan sesudahnya kami ucapkan “JAZAKUMULLOH KHOIRUJAZA” semoga amal saudara diterima disisi Alloh.Disitu kita beribadah dan berkominikasi dengan Alloh.kondisi penunjang sepeti tempat wudhu dan kamar mandi yang memenuhi persyaratan seperti hukum islam sangat penting untuk diadakan. Infaq. Amin.PANITIA PEMBANGUNAN MASJID “NURUL HUDAA” Dsn. MAKA ALLOH AKAN MEMBANGUN RUMAH D SURGA. Akhirnya.Maka.begitu pentingnya Masjid sebagai sarana hubungan dengan Alloh dan hubungan sesama manusia. Akan berusaha untuk mengadakan pembenahan pada tempat wudlu dan kamar mandi tersebut. Trowulan Mojokerto PROPOSAL PEMBUKAAN “BARANG SIAPA MEMBANGUN MASJID KARENA ALLOH DAN MENGHARAP RIDHLONYA.

KEGIATAN Pembangunanan masjid “NURUL HUDAA” khususnya pada bangunan tempat Wudhlu dan Kamar mandi.yang kondisinya pada saat ini perlu sekali pembenahan dan dalam tahap proses renovasi.maka Panitia Pembangunan Masjid ‘’NURUL HUDAA’’bertekad mewujudkan suasana masjid yang memadai . Memberikan rasa nyaman bagi Para Jam’ah khususnya dalam melaksanakan ibadah Sholat Lima waktu sehingga para jam’ah tidak merasa ragu lagi tentang kesucian wudhunya. Secara tidak langsung akan menanamkan dan memberi pelajaran pada kaum muslimin-muslimat khususnya generasi muda tentang bagimana menjaga kebersihan dan kesucian.karena kondisi bangunan tempat wudhu dan kamar mandi yang jauh dari sempurna menurut pandangan hukum islam. DASAR PEMIKIRAN 1. pemahaman keislaman dan ketaqwaan kepada ALLoh SWT. Dari uraian singkat diatas. 3. Meningkatkan beramal sosial karena di sini kita didik untuk saling berbagi di jalan Alloh lewat memberikan sumbangan baik scara moril ataupun spirituil.”tidak menerima oleh Alloh Sholat seseorang kamu apabila diaberhadasht sampai dia berwudlu. bersih dan nyaman untuk meningkatkan keimanan . 2. . Salah satu syarat utama dalam melaksanakan hubungan manusia dengan sang Pencipta adalah menjaga kesucian (berwudhlu).dari dasar inilah kami panitia Pembangunan Majid “NURUL HUDAA” ingin membangun tempat Wudhlu dan Kamar mandi yang memenuhi syarat. TUJUAN KEGIATAN 1. 2.Hadist Rosululloh.dengan memberikan sumbangan apa yang kita bisa.

) .SUSUNAN PENGURUS 1. AKMAD ARIF : BPK. SUGIK : . WAKIL KETUA 3.atau amal jarirah lainya. BENDAHARA 5. ANGGOTA : UST.SELURUH JAMA’AH PENUTUP Demikian proposal ini kami buat dengan maksud sebagai acuan / pedoman bagi pengurus dan di harapkan sebagai bahan pertimbangan bagi semua pihak dalam memberikan bantuan untuk pelaksanaan pembangunan majid (khususnya pada bangunan tempat wudhlu dan kamar mandi)baik berupa donatur tetap.WB.MUSLIMIN . WALLOHUL MUWAFIQ ILLA AQWAMITHORIQ WASSALLAMMUA’LAIKUM WR.MULYADI SH.MRJOYO Ds.KETUA 2. JATIPASAR TROWULAN MOJOKERTO KETUA S E K R ET A R I S (UST.SUHARDI .SUTRISNO . SEKRETARIS 4. AKMAD ARIF) MENGETAHUI KEPALA DESA JATIPASAR (AGUS KISWANTO) (H. SULISMONO : AGUS KISWANTO : BPK.shodaqoh.infaq. PANITIA PEMBANGUNAN MASJID “NURUL HUDAA” Dsn.

dengan rincian dana sbb: BAHAN PASIR SEMEN KAPUR TENSLAH BATU BATA MERAH KERAMIK BESI COR KEBUTUHAN 5 58 8 1/2 4500 60 BEGEL COR RAM PAGAR HARGA SATUAN RET SAK SAK KUBIK RET METER KG BATANG KG METER JUMLAH Rp. 70. Rp.000 Rp.000 850.000 400. 250. Trowulan Mojokerto Pemugaran di laksanakan pada bagian Tempat wudhlu dan Kamar mandi.RENCANA ANGGARAN RENOVASI MASJID “NURUL HUDAA” Dsn. 50. 49.000 700. Rp. Rp. Rp.598.000 Rp. Rp. Rp.520.000 250. 19.000 Rp. Rp.500.000 850.000 Rp.000 .000 Rp. 300 Rp.000 2.000 1. Jatipasar kec.000 4. Rp.000 400.871. 32. Rp. Rp. Rp.000 Rp. Rp. Merjoyo Ds.000 700.000 256.200. 4.000 652.000 LAIN-LAIN: -PARALON -PINTU -AIR GALON -PAKU -LEM -KRAN Dll BIAYA PEKERJAAN -TUKANG -KULI TOTAL 2 ORANG 3 ORANG 1 BULAN (30 HARI) Rp.000 652.000 299. Rp.000 2. 42. Rp. 750. Rp.500 Rp. 150.350.000 JUMLAH Rp. Rp.000 299.