Majlis Ta’lim Raudhatul Habib Palembang

Rasulullah SAW telah bersabda:
“Ketahuilah bahwa bulan Rajab itu adalah bulan ALLAH SWT” Maka: o “Barang siapa yang berpuasa satu hari dalam bulan ini dengan ikhlas, maka pasti ia mendapat keridhaan yang besar dari ALLAH SWT”. o “Dan barang siapa berpuasa pada tanggal 27 Rajab / Isra Mi’raj akan mendapat pahala seperti 5 tahun berpuasa”. o “Barang siapa yang berpuasa dua hari di bulan Rajab akan mendapat kemuliaan di sisi ALLAH SWT”. o “Barang siapa yang berpuasa tiga hari yaitu pada tanggal 1, 2, dan 3 Rajab, maka ALLAH akan memberikan pahala seperti 900 tahun berpuasa dan menyelamatkannya dari bahaya dunia dan siksa akhirat”. o “Barang siapa berpuasa lima hari dalam bulan ini, permintaannya akan dikabulkan”. o “Barang siapa berpuasa tujuh hari dalam bulan ini, maka ditutupkan tujuh pintu neraka Jahanam dan barang siapa berpuasa delapan hari maka akan dibukakan delapan pintu Surga”. o “Barang siapa berpuasa lima belas hari dalam bulan ini, maka ALLAH akan mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu dan menggantikan kesemua kejahatannya dengan kebaikan, dan barang siapa yang menambah (hari-hari puasa) maka ALLAH akan menambahkan pahalanya”.

Sabda Rasulullah SAW:
• “Pada malam Mi’raj, saya melihat sebuah sungai yang airnya lebih manis dari madu, lebih sejuk dari air batu, dan lebih harum dari minyak wangi, lalu saya bertanya pada Jibril a.s :”Wahai Jibril untuk siapakah sungai ini?”. • Maka berkata Jibril a.s : “Ya Muhammad, sungai ini adalah untuk orang yang membaca shalawat untuk engkau di bulan Rajab ini”.

Sabda beliau : “Wahai Tsauban. lalu Rasulullah berhenti dan beliau menangis dengan amat sedih. Maka sesungguhnya mereka kenyang. Sya’ban. • Sabda beliau lagi: “Wahai Tsauban. demi ALLAH Zat yang telah mengutus saya sebagai nabi. • • Tsauban bertanya : “Ya Rasulullah. Sabda Rasulullah SAW:  “Sesungguhnya Rajab adalah bulan ALLAH. tiada seorang muslim lelaki dan perempuan yang berpuasa satu hari dan mengerjakan sholat malam sekali dalam bulan Rajab dengan niat karena ALLAH. Lalu beliau bersabada : “Wahai Tsauban. . keluarga nabi. Sya’ban adalah bulan aku. kecuali ALLAH mencatatkan baginya seperti berpuasa satu tahun dan mengerjakan sholat malam satu tahun”. dan saya berdoa kepada ALLAH. apakah hanya berpuasa satu hari dan beribadah satu malam dalam bulan Rajab sudah dapat mengelakkan dari siksa kubur?”. serta tidak akan merasa lapar dan haus bagi mereka”.  para nabi. niscaya mereka tidak akan disiksa dalam kubur”. kalaulah sekiranya mereka ini mau berpuasa satu hari dan beribadah satu malam saja di bulan Rajab. dan “Semua manusia akan berada dalam keadaan lapar pada hari kiamat kecuali bulan Ramadhan adalah bulan umatku”.Dalam sebuah riwayat Tsauban bercerita: Ketika kami berjalan bersama-sama Rasulullah SAW melalui sebuah kubur. lalu ALLAH meringankan siksa ke atas mereka”. mereka itu sedang disiksa dalam kuburnya. dan bulan Ramadhan. • • Lalu saya bertanya kepada beliau : “Ya Rasulullah mengapakah engkau menangis?”. dan orang-orang yang berpuasa pada bulan Rajab. kemudian Beliau berdoa kepada ALLAH SWT.

“Barang siapa membaca kalimat di atas pada Jumat terakhir bulan Rajab. ketika khatib sedang duduk di antara 2 khutbah (berkhutbah) maka selama setahun tangannya tidak akan pernah kosong dari rezeki”. • Beliau ra berkata. Muhammad adalah Rasulullah) sebanyak 35 kali di hari jumat terakhir bulan Rajab ketika khotib sedang duduk di antara 2 khutbah (berkhutbah). .Doa Akhir Jumat Bulan Rajab • Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi ra memberikan ijazah kepada habib Umar bin Muhammad Maulakhela untuk membaca Ahmadur Rasulullah Muhammadur Rasulullah (Artinya: Ahmad adalah Rasulullah.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful