P. 1
Modul Lengkap Oriflame New

Modul Lengkap Oriflame New

5.0

|Views: 2,542|Likes:
Published by Putu Sutisna

More info:

Published by: Putu Sutisna on May 09, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/20/2015

pdf

text

original

2

“Oriflame menjadi kendaraan bagi kami O untuk mewujudkan segala impian yg dulu rasanya sangat mustahil untuk menjadi nyata”
(m3-network) (m3-

3

Dear friend,
Perkenalkan saya Ni Made Sugiarti atau saya akrab Sugiarti dipanggil Niek Niek. Saya adalah salah satu orang yg membuktikan bahwa oriflame bisa banget menjadi kendaraan kita mewujudkan impian. Dulu, saya menganggap oriflame hanyalah sebuah perusahaan kosmetik biasa, yang kerjaannya cuman jualan-jualan aja dan saya sama sekali tidak tertarik buat menekuninya lebih lanjut. Tapi lanjut ngan ternyata saya salah, Setelah mempelajari oriflame lebih lanjut, pandangan saya berubah.

BIASA. Ternyata Oriflame SANGAT LUAR BIASA.

BIASA? Kenapa LUAR BIASA?
Karena hanya dalam kurun waktu kurang lebih 5 tahun berkarir disini, penghasilan puluhan juta

perbulan, CRV, perbulan, mobil HONDA ALL NEW CRV, dan perjalanan gratis setiap tahun ke luar negeri saya dapatkan ☺
Mmmmhhh…. itupun selama 4 tahun pertama saya menjalankannya sembari kuliah loh Kira2 ada loh. gak perusahaan lain yg bisa memberikan seperti itu? Makanya saya sangat bersyukur sekali, Tuhan membuka mata saya terhadap peluang ini ☺ Melalui “Oriflame Guide” ini saya ingin berbagi pengalaman saya selama 5 tahun menjalankan oriflame, saya akan membantu teman-teman mengenal oriflame lebih jauh, sehingga p teman auh, pencapaian yg sama bisa teman-teman dapatkan dalam kurun waktu lebih singkat dari saya. tkan Modul ini terdiri dari beberapa bagian, bagian testimoni atau kisah sukses sahabat-sahabat saya ni bagian sahabat yg juga sudah berhasil merubah hidupnya lewat oriflame, panduan cara memesan dan duan mendapatkan barang, tips-tips p nting yang berguna untuk kelancaran teman tips penting teman-teman menjalankan oriflame dan terakhir bagian FAQs (frequently ask questions). Saran saya temanFAQ ran teman bisa mencetaknya terlebih dahulu agar teman-teman bisa lebih enak mempelajarinya. ebih Jangan sekedar dibaca aja yah, tapi bener2 dipahami dan dipraktekan, karena dari sini hidup dipraktekan, teman-teman bisa berubah ☺

4

Apakah anda ingin mendapatkan penghasilan puluhan juta setiap
bulan, mobil Honda all new crv gratis dan keliling dunia tiap tahun? dan Saya yakin, setiap orang akan menjawab “tentu saja” Tapi apakah teman-teman sesungguhnya tahu, MENGAPA temanteman teman teman teman ingin mempunyai hidup seperti itu? Well, kalo teman-teman masih belum mempunyai jawaban mengapa teman-teman har sukses teman teman teman harus atau mempunyai gaya hidup seperti itu, saya sarankan teman-teman meluangkan sedikit waktu teman teman tersebut. buat memikirkan hal tersebut Mengapa kita harus sukses di sini?

Start with WHY
Jujur saat pertama kali bergabung menjadi member oriflame di bulan januari 2005 silam, saya join 005 hanya karena iseng saja. Sama sekali saya tidak mempunyai alasan kenapa saya harus sukses di oriflame, karena saat itu saya berpikir, ahh iseng aja toh sekarang tidak perlu uang banyak, kan , bisa minta pada ortu. asan sukses Karena tidak punya alasan yg kuat buat sukses, saya pun menjalankan oriflame hanya sekedar saja. Saya tidak pernah mau diajak datang ke oriflame, saya tidak pernah tertarik buat mengetahui info-info apapun tentang oriflame. Walaupun sebenernya saya tahu peluang oriflame info pun ini bagus, karena kakak kelas saya di usianya yg belasan bisa mendapatkan penghasilan 4 juta di gus, kala itu tapi karena saya gak punya alas an buat berhasil Segala cara yg diberi tahu oleh sponsor saya terasa sangat susah untuk dilakukan, saya lebih sering mengeluh susah daripada action ☺, jadilah saya tidak mendapatkan hasil apapun dari oriflame. September 2005, mata saya terbuka saat saya melihat sendiri bagaimana orang tua saya ternyata harus rela malu meminjamkan uang ksana kemari buat melanjutkan kuliah saya, orang o tua saya bahkan harus bekerja lembur agar saya bisa kuliah dan berhasil menjadi orang, saat hujan turun saya melihat ayah saya datang dari tempat kerjanya dgn menaiki vespa dan jass hujan , keesokannya ayah saya sakit tapi tetap harus bekerja. Sigh…..sementara saya anaknya Sigh…..sementara yg sudah 19 tahun bisanya hanya minta-minta, menonton TV seharian dan tidak bisa berusaha. nya minta Saat melihat ayah dan ibu saya tertidur sangat lelap karena kelelahan, saya mulai berdoa, ya Tuhan, saya gak mau melihat ayah ibu saya yg sudah sangat berusaha keras untuk saya hanya sudah saya, punya hidup segini-segini saja, ada gak ya yg bisa saya lakukan agar saya tidak perlu lagi melihat a, orang tua saya kesusahan karena uang, saya tidak perlu lagi melihat mereka harus bekerja saat sakit? Adakah yg bs saya lakukan? Semakin berpikir ke depan, saya semakin takut, takut saya tidak mampu membuat kehidupan orang tua saya berubah. Saya hanya kuliah ekonomi, saya melihat senior-senior saya paling senior senior banter jadi pegawai bank dgn gaji rata-rata 2-3jutaan per bulan. Saya mulai merasa uang kalo rata . hanya segitu saja gak bakalan cukup untuk membelikan bapak mobil untuk menggantikan p

5 vespanya saat hujan , dgn penghasilan tetap hanya segitu, saat saya menikah dan mempunyai

anak, mungkin gak ada yg tersisa lagi buat orang tua saya Tiba-tiba saya ingat oriflame, saya ubek-ubeklah stater kit yg saya punya, saya baca-baca newsletter, saya baca cerita-cerita mereka yg sudah berhasil merubah hidupnya di oriflame. Dan voilaaaaaa…saya merasa mungkin ini jawaban Tuhan dari doa saya. dgn menjauhkan gengsi dan malu saya, saya menelpon sponsor saya dan saya minta diajarkan semua hal ttg oriflame. September 2005 mulailah perjuangan saya beroriflame dimulai. Jadwal saya yg biasanya hanya ngampus, buat tugas dan jalan2. Berganti menjadi ngampus, buat tugas dan oriflame. Susah? Iya susah tapi saya rasa lebih susah lagi kalo hidup saya hanya seginisegini saja, lebih susah rasanya saat melihat orang tua saya menggadaikan cincin kawinnya hanya untuk biaya kuliah saya dan penolakan yg saya alami. Saya pernah loh hujan2 petir dgn naik motor supra sama sahabat saya desak puspita mengantarkan barang ke daerah kerobokan, kami menggigil sampe sama yg punya barang dikasi teh hanget dan pinjaman jas hujan, pernah juga dgn naik motor merekrut ke salah satu sma di gianyar, menjelaskan oriflame pada 300 siswa dan tidak ada satupun yg gabung , sekali lagi mimpi membahagiakan orang tua saya mengalahkan segala keinginan saya untuk berhenti. Saya percaya, Tuhan itu maha baik dan adil, tidak ada usaha yg sia-sia, saat saya dirasa beliau sudah cukup tahan menghadapi ujian-ujian, kemudahan itu segera datang. Dikirimkanlah orangorang luar biasa menjadi team saya, sehingga di tahun 2006 saya berhasil menjadi director dgn bonus saat itu mulai 5 juta ☺. Akhirnya bisa bayar kuliah sendiri. Di tahun berikutnya, saya berhasil membelikan bapak saya mobil kijang ☺ buat gantiin vespa bututnya. Tahun berikutnya, saya berhasil mengajak kakak saya jalan2 ke Athena gratis dari oriflame, dan menjadi leader dgn pertumbuhan tercepat di Indonesia, tahun berikutnya saya mengajak ibu saya melihat pemandangan kota dari balkon hotel kami di Roma (sungguh dulu rasanya gak mungkin), tahun ini saya menerima award sebagai leader dgn pertumbuhan tercepat di area jawa dan bali, menerima cash award 42 juta dan mobil Honda all new crv gratis. Agustus tahun ini juga, saya akan mengajak bapak saya menikmati indahnya kota Paris ☺ Teman-teman kita sudah ada di perusahan yg tepat, kendaraannya sudah siap mengantarkan teman-teman ke impian. Sekarang tinggal apakah teman-teman mau memanfaatkan peluang ini atau tidak. Semua di tangan kita, oriflame tidak pernah memaksa kita menjalankan peluangnya atau hanya mau jadi pemakainya saja, mau aktif atau tidak aktif. Gengsi menjalankan oriflame yg keliatannya seperti sales? TemenTemen-temen tersayang, gengsi tidak akan membuat anda kaya, anda bergeng tapi jika anda kaya anda bergengsi ☺ , lebih susah saat hujan petir dan melihat ayah saya kehujanan dgn vespanya. Alasan saya untuk merubah hidup saya dan keluarga mengalahkan segala susah

6

Aneka Pertanyaan & Jawaban Seputar Oriflame
Teknis
1. Bagaimana cara order? Order bisa dilakukan dengan 2 cara : -bisa datang langsung ke kantor cabang -bisa order via telepon,dan internet (untuk lebih jelasnya bisa lihat di modul cara order bab berikutnya ☺) 2. Bisa ga barang yg kita pesan dikirim kerumah ? Bisa, nah ini namanya COD (cash on delivery / barang dipesan baik via telp/internet kemudian dikirim dan bayar di tempat) syaratnya asal jaraknya masih 20 km dari kantor cabang. Misalnya di bali,daerah negara,singaraja,dan karangasem tidak termasuk pengiriman cod.nah daerah yg tidak tercover ini akan dikirim melalui courir. Untuk selengkapnya bisa dibaca di modul cara order. 3. Bisa ga daftarin orang yg ada di luar kota/luar pulau? Bisa utk lebih lengkapnya bisa dilihat di modul cara daftarin org baru 4. Bisa ga saya order di cabang lain? Bisa tapi klo di daerah teman-teman ada kantor cabang sebaiknya order di kantor cabang tersebut. Tapi jika di daerah teman-teman ga ada kantor cabang teman-teman bisa order di cabang lain dgn dikenakan biaya zoning. Utk lebih jelasnya tentang zoning bisa dibaca di www.oriflame.co.id (bagian berita) 5. Bagaimana cara ngambil hadiah wp? Jika order langsung ; syaratnya harus order minimal 1 produk diluar produk gratisan kemudian tulis kode produk gratisan di cof order di kode produk welcome program. Jika lewat internet : syaratnya order dahulu minimal 1 produk kemudian masukkan kode gratisan di kolom welcome program Bagaimana 6. Bagaimana cara ngambil BC (bussiness class)? Caranya sama dgn ngambil wp tapi masukkan kolom produk yg ingin di BC di kolom produk BC 7. Klo saya salah order barang bisa ga ditukar? Bisa, klo memang kesalahan kasir teman-teman bisa complain ke customer service. Tapi jika order yg salah krn kesalahan kita maka barang yg sudah dibeli tidak bisa ditukar lg. untuk itu sebaiknya teman2 berhati hati sebelum melakukan order.

7

8. Apa itu handling? Handling adalah biaya yg ditambahkan sebesar Rp 6000 per 1 kali transaksi ,jika qt melakukan order dibawah Rp 175.000 9. Apa itu invoice? Invoice adalah nota yg berisi rincian order kita yg diterima saat pengambilan barang, 10. Apa yg bisa jadi panduan saya utk memberikan solusi produk oriflame pada pelanggan saya? Teman-teman bisa memanfaatkan skin care guide (berisi tentang panduan produk produk perawatan) ,colour chart (panduan warna warna make up oriflame) dan fragrance chart (panduan wangi parfume oriflame) 11. Bagaimana cara melihat poin? Poin dapat teman-teman liat di CPL (daftar harga member, liatlah kolom BP) 12. Bagaimana cara melihat poin jaringan saya? Teman-teman bisa menvetak laporan jaringan anda di mesin AR yg ada di tiap kantor cabang. Pastikan teman-teman sudah memiliki password untuk bisa mengasksesnya. Cara mendapatkan password bs dilihat di halaman berikutnya 13. Kenapa saya harus merekrut? Karena dgn merekrut teman-teman bisa menghasilkan lebih banyak uang di oriflame. 14. Berapa harga 1 poin? 1 poin = Rp 5500 Utk lebih jelas bisa dilihat di CPL. disini?karena 15. Apakah saya bisa sukses disini?karena saya lihat banyak sekali yg menjadi member oriflame. Saya yakinkan teman-teman bisa banget sukses disini karena; Menurut data oriflame,yg bergabung menjadi member oriflame masih 0,0008 dari jumlah total penduduk indonesia.jadi kesempatan teman-teman masih terbuka lebar.nah skrg tinggal pilihan teman-teman mau ambil peluang ini atau hanya sekedar menjadi penonton. Member oriflame ibarat bisnis restoran. Pernahkah teman-teman berpikir berapa banyak jumlah restoran di kawasan renon?ato berapa jumlah toko hadphone di daerah teuku umar?pastinya jumlahnya lebih dari 1, tapi tetap saja bermunculan toko toko baru. Jadi kesimpulnnya semasih teman-teman mau berusaha menawarkan peluang ini ke banyak orang rejeki teman-teman pun akan diatur menjadi banyak. Teman-teman bisa memulai merekrut dari orang orang terdekat teman-teman misalnya keluarga,teman, sahabat dan orang orang terdekat teman-teman. 16. Apa aja yg bisa di dapetin di oriflame? Bisnis oriflame itu ibarat restoran buffet, teman-teman tinggal pilih yg mana temanteman mau.untung langsung,penghasilan jutaan hingga puluhan juta bahkan perjalanan gratis keluar negeri bisa teman-teman dapatkan disini. (untuk lengkapnya bisa dibaca di modul selanjutnya)

8

17. Bisa ga saya sukses disini? Saya yakinkan teman-teman bisa banget. Karena sudah banyak bukti nyata member member yg sukses di oriflame berasal dari berbagai latar belakang. Anak SMA,anak kuliahan,orang kerja bahkan ibu rumah tangga sekalipun. Teman-teman sudah bergabung di bisnis yg tepat, bersama team yg tepat dan kami akan sangat dengan senang hati membantu teman-teman mewujudkan impian teman-teman bersama oriflame.kami juga menyediakan training training yg bisa membantu teman-teman sukses lebih cepat dan ini pilihan teman-teman. 18. Bagaimana cara ngerekrut? Mulailah membuat daftar nama. Mulai dari lingkungan dalam (keluarga, sahabat,teman) kemudian ke lingkungan luar (referensi dari teman,tetangga) 19. Contoh cara membuat janji : hai,,lagi butuh uang tambahan ga? kebetulan di oriflame lagi butuh consultant nih gajinya lumayan. Klo tertarik, nanti aku jelasin pas ketemu ya. nah setelah membuat janji,jika teman-teman masi ragu utk jelasinnya teman-teman bisa minta tolong pada upline teman-teman. Penting : lebih baik teman-teman menjelaskan peluang oriflame saat ketemu,,hindari menjelaskan peluang lewat telp ato sms. Jika calon downline ada di luar kota teman-teman bisa ajak janjian utk chating. 20. Bole ga ngajak orang yg sudah member utk gabung lagi jadi downline kita? Sesuai kode etik dilarang mengajak orang yg sudah member utk gabung lagi kecuali kartu membernya sudah expired/mati. Utk mengecek keaktifan mereka bisa di cek di customer care teman21. Apa aja yg harus dilakukan supaya kurang dari 1 tahun teman-teman memiliki penghasilan 5 juta/bulan 1. Kumpulkan 75 poin setiap bulan Bisa dengan menjual ato mengalihkan belanja bulanan teman-teman ke oriflame 2. Ajak 4 teman bergabung menjadi member oriflame 3. Bantu 4 teman kita untuk melakukan hal yg sama dan rajin mengikuti kelas kelas training. Untuk lebih lengkapnya bisa dibaca di modul selanjutnya

22. Saya tidak berbakat berjualan, gemana caranya saya dapat orderan? Menjual Oriflame sangat mudah.anda tidak perlu bakat menjual karena catalog Oriflame sudah sangat cantik dan lengkap dengan penjelasannya.untuk memudahkan menjual,belilah minimal 5 katalog,tunjukkan ke 5 teman,tetangga, atau keluarga anda kemudian tanyakan pesanan kepada calon pembeli anda.bisa juga dengan menunjukkan produk produk yg best seller dan yg sedang diskon untuk menarik calon pembeli. Selain itu anda bisa mengalihkan belanja bulanan anda ke Oriflame. Misalnya mulai dari sabun,pasta gigi,shampoo dll 23. 75 poin itu kira2 berapa rupiah? 1 pon = 5500 jadi 75 poin kira kira 412.500 24. 75 poin itu harus sekali belanja atau bagaimana? 75 poin bisa anda kumpulkan selama 1 periode catalog. Jadi ga harus sekali order

9

25. BV itu apa sih? Bv adalah harga produk sebelum dikenakan pajak 26. Bagaimana mendapatkan produk gratis? Produk gratis di Oriflame dinamakan WP (welcome program). Wp dibagi menjadi 3 periode 1. Wp 1 : syaratnya anda harus mengumpulkan 75 poin dlm masa periode wp 1 terhitung 30 hari dari sejak anda bergabung.dan anda berhak mendapatkan produk gratis senilai 70 ribu atau sesuai promo yg berlaku. Misalnya anda bergabung tgl 5 maret jadi masa anda mengumpulkan wp 1 dimulai dari tgl 5 maret-4 april. Jika anda berhasil mengumpulkan 75 poin di bulan april maka gratisan produk akan anda dapatkan di bulan mei. 2. Wp 2 : syaratnya harus mengumpulkan 100 poin dan anda berhak mendapatkan produk gratis senilai 100 ribu atau sesuai promo yg berlaku. Misalnya dari contoh tersebut anda akan mengumpulkan wp 2 dari tgl 1 mei-31 mei dan gratisan produk akan anda dapatkan di bulan berikutnya yaitu bulan juni wp 3 : syaratnya harus mengumpulkan 125 poin dan anda berhak mendapatkan produk gratis senilai 150 ribu atau sesuai promo yg berlaku. Seperti contoh di atas anda harus mengumpulkan poinnya dari tgl 1 juni-30 juni dan gratisannya akan anda dapatkan di bulan juli. 27. Kapan kita bisa mulai mendapatkan bonus uang? Setelah anda berhasil mengumpulkan 200 poin grup dan setelah anda mengumpulkan minimal 75 poin pribadi. uang? 28. Bagaimana cara saya mengambil bonus uang? Jika bonus anda kurang dari Rp 50.000 maka bonus anda bisa diambil langsung di kasir oriflame atau boleh potongbonus saat anda order barang Jika bonus anda lebih dari Rp 50.000 maka bonus anda harus ditransfer ke rekening anda. 29. Bagaimana cara mendaftarkan rekening? Daftarkan no rekening anda ke customer care di Oriflame. Form bisa di dapatkan di cust care(gunakan bank nasional contohnya Mandiri, BCA, dll) 30. Bagaimana cara mendapatkan catalog tambahan? Anda bisa membeli saat order di kasir.kode katalognya bisa dilihat di cpl. Atau anda bisa menghubungi sponsor anda 31. Berapa harga catalog? 1 katalog harganya Rp 3600/pcs.Jika anda membeli 5 harganya Rp 12900. Jadi lebih baik anda membeli 20 pcs dgn harga Rp 33900 jadi per pcs hanya Rp 1695. 32. Berapa lama kira2 barang sampai kalo saya kirim kerumah? Jika anda melakukan order sebelum jam 10 pagi,barang anda akan dikirim hari itu juga untuk COD tapi jika anda order di atas jam 10 pagi kemungkinan barang anda dikirim keesokan harinya. Untuk lebih memastikan anda bisa konfirmasi dgn customer care dan lebih baik anda menyimpan no telepon delivery. Bisa di cek di customer care. 33. Apa itu sponsor? Sponsor adalah orang yang langsung mengajak dan mendaftarkan anda menjadi member Oriflame. Jadi kalau nanti anda mendaftarkan orang menjadi member Oriflame maka andalah sponsornya.

10

34. Apa itu upline? Upline adalah orang orang yg berada di ats sponsor kita dan dengan senang hati akan membantu anda. 35. Apa itu downline? Downline adalah orang yang kita ajak bergabung di jaringan kita. 36. Mengapa harus mengumpulkan 75 bp? 75 poin adalah syarat agar bonus anda bisa keluar. Selain itu untuk member contoh bahwa anda leader yg baik jd otomatis semua orang di jaringan anda akan mencontoh apa yang anda lakukan. 37. Bagaimana cara daftar kalo gak punya sim dan ktp? Berarti anda termasuk di bawah umur jadi anda harus melengkapi fotocopy kartu keluarga,fotocopy ktp bapak/ibu dan melampirkan surat pernyataan orang tua (bisa di dapatkan di upline anda) oriflame 38. Berapa lama kartu member oriflame aktifnya? Kartu member Oriflame aktif selama 1 tahun. Jika sudah lebih dari 1 tahun kartu member anda akan otomatis diperpanjang dan dikenakan perpanjangan kartu (renewal fee) sebesar Rp 35.000 39. Apa itu AR? Bagaimana cara mendapatkan AR? AR kepanjangan dari activity report yang berisi data member di jaringan anda beserta poin mereka yg fungsinya untuk memudahkan anda mengukur dan mengamati perkembangan grup anda. AR bisa anda lihat jika anda sudah memiliki password yg bisa anda dapatkan di customer care ataupun bisa di daftarkan via website Oriflame.Setelah itu anda bisa print lewat mesin AR atau bisa dilihat di www.oriflame.co.id di bagian bisnis. 40. Kalo saya mengalami masalah, saya bisa menghubungi siapa? Anda bisa menghubungi upline director anda. Anda bisa cari tahu dari sponsor anda. m341. Apa itu grup m3-network? Group m3-network adalah komunitas anak muda yang didirikan oleh Ni Made Sugiarti (Diamond Director) yang menjalankan bisnis Oriflame secara offline maupun online. Dan lewat komunitas ini misi kami adalah membuat semua orang yang tergabung di grup m3network menjadi sukses. 42. Apa itu tutup poin? Tutup poin biasanya dilakukan jika dalam 1 periode catalog anda mengejar target baik poin pribadi atau poin grup. Tutup poin adalah istilah saat anda melakukan order di akhir bulan saat akhir periode catalog. riflame 43. Oriflame asalnya dari mana? Oriflame berasal dari SWEDIA 44. Berdiri dari tahun berapa? Berdiri Oriflame berdiri tahun 1967 di swedia dan tahun 1986 di Indonesia. oriflame? 45. Apa saja jenis produk yg dijual oriflame? Produk yg dijual meliputi skin care(perawatan kulit),make up (tata rias), toiletries,fragrance (wewangian) personal care product dan mens corner.

11

WEB ORIFLAME V3 & VIP
V3 & VIP adalah situs yang kami kembangkan untuk mempermudah menjalankan bisnis Temanteman di Oriflame, beberapa fasilitasnya adalah:
• • • •

Order Online Team Order Online Report Stok Kosong Report Bisnis beserta grafik dan notifikasi.

CARA MENDAPATKAN PASSWORD ATAU PIN
1. Buka email teman-teman 2. Pilih compose mail / buat email 3. Isi email : a. To : denpasarcc@oriflame.co.id : daftar email b. Subject c. Isi email dengan Nama : ___________________________ No Consultant : ___________________________ Email : ___________________________ Contoh

4.

Beberapa saat kemudian, Teman-teman akan mendapatkan email balasan sepserti ini

12

5. Langkah selanjutnya adalah mendapatkan password 6. Buka alamat http://vip.oriflame.co.id

7. Masukkan no consultant Teman-teman, kemudian KLIK pada tulisan klik disini

8. Maka akan muncul konfirmasi sbb

9. Silahkan di cek di email atau langsung melalui HP Teman-teman ☺

MENGGANTI PASSWORD ATAU PIN
1. Masuk ke alamat http://vip.oriflame.co.id

2. Isi no consultant dan pin yang baru Teman-teman dapatkan 3. Setelah masuk, klik menu Administrasi, maka akan muncul tampilan sbb :

13

4. Kemudian pilih Ganti password

5. Kemudian masukkan password Teman-teman yang lama dan password baru yang ingin Teman-teman gunakan. Masukkan sekali lagi password baru Teman-teman di kolom “konfirmasi password” dan KLIK simpan

6. Maka, password baru Teman-teman telah disimpan

14

CARA ORDER MELALUI WEB V3
Ada banyak cara untuk melakukan Order : 1. 2. 3. 4. 5. Order langsung Order via telp Order via email Order via fax Order via website v3

Tapi, kali ini tidak akan dibahas ya cara order 1 – 4, karena jaman sekarang yang smuanya canggih, kita harus bisa order lewat website oriflame atau biasa disebut v3 Keuntungan order melalui V3 : 1. 2. 3. 4. 5. Order bisa 24 jam dimana saja Proses order lebih cepat Anda dapat mengetahui langsung kondisi stok barang yang anda pesan Tidak perlu ANTRE ke kantor Barang yang Anda order bisa diantar ke rumah dan lanngsung bayar di tempat

caraBerikut ini cara-cara order melalui V3 : 1. Buka alamat http://vip.oriflame.co.id Anda, kemudian klik login

2. Masukkan no consultant dan password (cara mendapatkan password bs dipelajari diatas)

3. Pada halaman ini, Anda dapat melakukan order pribadi atau mengorderkan downline Anda.

15

Catatan : - Jika ingin melakukan order pribadi, masukkan no consultant Anda pada kolom consultant - Jika Anda akan mengorderkan downline, masukkan no consultant downline pada kolom consultant. 4. Langkah selanjutnya adalah pilih kantor cabang

Misal: Anda akan melakukan order di denpasar, maka Anda pilih denpasar. Jika Anda sedang berada di Surabaya dan ingin melakukan order disana, pilih cabang Surabaya 5. Selanjutnya pilih service poin (cara pengambilan barang)

Catatan : - Pilih ORIFAST DENPASAR (CNC) jika Anda ingin mengambil barang langsung di kantor - Pilih DS Motor-Denpasar (COD) jika Anda ingin barang dikirim ke alamat rumah - Pilih DS Curier-Denpasar (TTRF) jika Anda ingin barang dikirim ke luar kota 6. Setelah selesai memilih cabang dan tipe pengambilan barang, klik Selanjutnya 7. Pada halaman ini (Langkah Pertama), Anda masukkan kode-kode barang yang akan di order dan jumlahnya.

16

KLIK Tambah ke Order jika sudah selesai memasukkan kode orderan.

8. Selanjutnya akan muncul halaman yang berisi detil belanja Anda

Pada halaman ini Anda dapat mengubah jumlah belanja Anda dengan meng klik Edit atau menambah belanja dengan klik tambah 9. Pada halaman edit, Anda dapat menambah jumlah produk yang Anda pesan atau menghapus barang yang mau dipesan.

Setelah selesai, klik Tambah ke Order 10. Jika mau menmbahkan orderan, klik tambah. Maka akan muncul halaman tempat untuk menambahkan kode orderan.

17

11. Setelah selesai, klik Lanjutkan

12. Kemudian akan muncul halaman konfirmasi dan pembayaran

Halaman ini adalah halaman terakhir untuk mengecek orderan Anda. Pada halaman ini ditampilkan total order yang harus Anda bayarkan dan jumlah poin dari orderan Anda. 13. Langkah terakhir adalah KLIK, Tunai saat diterima (berlaku untuk order CNC maupun COD) 14. Setelah itu akan muncul no invoice dari order Anda 15. Catat no invoice tersebut untuk melakukan pembayaran

PENGAMBILAN MELAKUKAN PEMBAYARAN DAN PENGAMBILAN BARANG
Ada 3 cara pembayaran yang bisa dilakukan di Oriflame : 1. Dating langsung ke kantor Oriflame (CNC) 2. Dikirim ke rumah dan bayar di tempat (COD) 3. Pembayaran order kirim ke luar kota (TTRF) Dibahas satu-satu ya : 1. CNC Step 1 Setelah Anda melakukan order V3, anda akan mendapatkan nomor invoice untuk order anda. Tulis pada selembar kertas sbb: No Consultant : Nama : No Invoice : Total belanja : Lalu serahkan kepada kasir pembayaran

18

Step 2 Setelah melakukan pembayaran Anda akan mendapatkan invoice pengambilan barang. Serahkan invoice tersebut kepada petugas gudang dan mintalah nomor antrean. Step 3 Setelah mendapatkan barang, periksa kembali semua barang yang anda order. Cocokkanlah kode barang yang Anda terima dengan kode yang terdapat pada invoice.

2. COD Step 1 Untuk order COD, lihat kembali cara order langkah No. 5 Catatan : - Untuk order COD, pastikan alamat yang terdaftar di Oriflame sudah benar dan jelas. - Oriflame hanya bisa melakukan pengiriman barang sesuai dengan alamat yang terdaftar Step 2 Barang akan dikirimkan oleh kurir ke rumah Anda. Bayarlah orderan sesuai dengan total order di invoice dan periksalah barang sebelum diterima. 3. TTRF Step 1 Untuk order TTRF, lihat kembali cara order langkah No. 5 Step 2 Barang akan dikirim oleh ekspedisi ke alamat yang dituju. Pembayaran bisa anda lakukan langsung di kantor cabang Oriflame, atau melalui transfer ke upline Anda. Kemudian upline Anda akan membantu membayarkan langsung ke Oriflame.

19

MENDAFTARKAN MEMBER BARU MELALUI EMAIL

Melaui Melaui Laptop / Komputer 1. Buka email Anda Isilah email Sbb : TO Subject Isi email Catatan
-

2. Kemudian pilih compose mail / tulis email : orderdps@oriflame.co.id / email kantor cabang terdekat : Pendaftaran Member Baru : tulislah data member baru Anda seperti contoh dibawah ini. :

tulis CASH AMBIL untuk pendaftaran yang ingin Andabayar di Oriflame mengambil starter kit di Oriflame tulis COD alamat YBS untuk pendaftaran yang ingin dikirim dan dibayar langsung oleh member baru Teman-teman. (pastikan alamat member baru Andabenar dan jelas)

-

3. 4. 5. 6.

Kemudian klik Attach a file untuk menambahkan foto KTP/SIM member baru Anda Terakhir, pilih SEND Silahkan tunggu konfirmasi email pendaftaran Anda Berikut ini contoh email balasan dari Oriflame

7. Untuk melakukan pembayaran, silahkan catat No Consultant Member Baru Anda.

20

Melaui Blackberry / Handphone 1. Foto KTP/SIM member baru Anda 2. Pilih option send or share via email

3. Tuliskan email sbb: To : orderdps@oriflame.co.id / sesuai kantor cabang Subject : Pendaftaran member baru Isi email : isi sponsor dan salin data member baru

(1) tulis alamat email

(2) ganti subjectnya

(3) Tulis sponsor dan data member

(4) isi catatan

(5) contoh email balasan

21

INGAT!!! Tambahkan pada bagian catatan, CASH Ambil COD untuk starter kit yang diambil langsung di Oriflame

untuk starter kit yang ingin dikirim ke alamat rumah member baru

4. Tunggu konfirmasi dari Oriflame 5. Untuk melakukan pembayaran langsung di Oriflame, silahkan catat no consultant member baru Anda dan tunjukkan ke kasir pembayaran.

CARA MELIHAT DOWNLINE DI WEB ORIFLAME 1. Buka alamat http://vip.oriflame.co.id 2. Loginlah dengan menggunakan no consultant dan password Anda 3. Kemudian klik BISNIS

4. Kemudian klik pada report jaringan, dan pilih downline

5. Maka akan muncul halaman yang menampilkan downline langsung Anda.

6. Untuk melihat downline kedalaman, klik pada no consultant downline Anda.

22

CARA MELIHAT BONUS DI WEB ORIFLAME 1. Buka alamat http://vip.oriflame.co.id 2. Loginlah dengan menggunakan no consultant dan password Anda 3. Kemudian klik BISNIS

4. Kemudian klik pada report bisnis & activity

5. Maka akan muncul detil bonus Anda sbb:

Catatan : Silahkan coba-coba fitur yang lain ya ☺ coba

23

Tips Penting!!!

Teman-teman ada beberapa hal yg menurut saya penting buat teman-teman fokuskan pertama kali saat memulai Oriflame ☺ Pertama, Pertama tanyakan pada diri anda “WHY” mengapa?, ini penting sekali mengingat diawal kita membangun jaringan nanti kita akan sering sekali bertemu penolakan, dgn memiliki alasan yang kuat untuk berhasil, segala penolakan itu pasti jadi lebih ringan. Kedua adalah, jalani 3 tugas yg saya sudah coba keberhasilannya, saya ulang lagi 3 tugasnya adalah sebagai berikut : 1. Usahakan menutup 75bp setiap bulan Temen-temen bisa dgn berjualan, atau bs dgn mengalihkan produk yg anda pakai sehari-hari ke Oriflame. Ttestimoni darai teman yg berhasil selalu menutup 75 dapat temen-temen liat dibawah

2. Mulai dgn mereferensikan peluang Oriflame ke 4 teman Di Oriflame, semakin besar bonus yg kita inginkan, semakin banyak jumlah poin yg harus kita kumpulkan. Target saya adalah membantu teman-teman mencapai bonus 5 juta ke atas secepatnya, artinya teman2 harus memiliki bp grup minimal 10ribu. Mengumpulkan 10.000 poin tiap bulan akan terasa sangat mudah jika jaringan teman2 minimal berjumlah 300 orang. Waah banyak yah? Tenang kita kan sistemnya jaringan, mulailah terlebih dahulu dgn merefernsikan ke 4 teman. 3. Membina jaringan kita Grup kita mempunyai banyak sarana pembinaan buat teman2 yg serius, ada berupa milis di FB yg selalu berisi motivasi, dan ada juga acara bulanan. Namanya mointips. Sempatkanlah datang karena selalu ada berita-berita terupdate yg kami siapkan buat anda.

Testimoni Mengumpulkan 75 Poin :
Pengalaman salah satu member yang berhasil mengumpulkan 75 poin dalam waktu kurang dari 3 hari : Jelantik, 13 tahun. Awal bergabung, saya dijelaskan tugas-tugas wajib yang dilakukan tiap member untuk cepat menghasilkan uang di Oriflame. Salah satu tugasnya adalah mengumpulkan 75 poin setiap bulan atau kurang lebih melakukan pembelanjaan sebesar Rp 420,000,-.

24

Menurut saya mengumpulkan 75 poin itu susah-susah gampang. Pertama, saya membeli 5 buah catalog untuk mempermudah saya menjual produknya. Apalagi katalog Oriflame dijual dengan harga yang sangat murah, hanya Rp 1700 saja per katalog, jadi cukup Rp 8,500,- saja untuk 5 buah katalog, tentunya sangat tidak menguras kantong saya yang saat ini masih duduk di kelas 2 SMP. Saya mulai menitipkan katalog saya satu persatu ke saudara dan teman-teman saya di sekolah. Untungnya, katalog Oriflame sudah berisi penjelasan yang lengkap untuk semua produknya, jadi saya tidak perlu repot-repot lagi untuk menawarkan produknya. Tinggal tulis nama dan nomor HP di katalog, titip di teman atau saudara, tanyakan orderan, dan dapat deh. Setiap bulan saya selalu melakukan hal tadi untuk mendapatkan 75 poin perbulan, dan poin pribadi saya selalu langsung 75 poin sejak pertama kali order. Bahkan karena untung dari jualan semakin meningkat, saya juga mulai membeli lebih banyak katalog agar bisa lebih banyak menitipkan katalog ke teman-teman sekolah dan saudara saya dan tentunya agar bisa mendapatkan keuntungan langsung yang lebih banyak lagi. Pokoknya Oriflame is the best deh” Rista, 18 tahun. Begitu dijelaskan pentingnya mengumpulkan 75 poin oleh upline saya, saya langsung memastikan diri saya agar selalu mengumpulkan 75 poin setiap bulannya. Sebelum dimulai katalog berikutnya, saya sudah menyebarkan katalog bulan berikutnya tersebut, dari sana saya juga mendapatkan lumayan pesanan. Tapi kadang karena peminat produk Oriflame yang banyak, jadi tak jarang juga saya menemukan produk yang mengalami stok kosong. Dari sini saya berpikir, bagaimana saya agar tetap bisa mengumpulkan 75 poin setiap bulan tanpa perlu cemas memikirkan produk kosong. Akhirnya saya memutuskan untuk mengalihkan pembelajaan kebutuhan sehari-hari saya ke Oriflame. Seperti perawatan tubuh, parfum, pasta gigi, hingga perawatan wajah, saya alihkan ke Oriflame. Saya juga memperkenalkan produk Oriflame ke keluarga saya, karena kualitas produk Oriflame yang bagus, harganya terjangkau untuk seukuran produk import, dan terjamin keasliannya. Mengetahui hal itu, keluarga saya juga ikut serta mengalihkan pembelanjaan mereka ke Oriflame. 75 poin itu sangat penting untuk kelancaran bisnis Oriflame kita. Dulu 75 poin terasa susah, tapi dengan mengalihkan pembelanjaan perawatan bulanan saya dan keluarga ke Oriflame, semuanya terasa lebih mudah. Keluarga saya puas dengan kualitas produk Oriflame yang bagus, saya pun juga senang karena bisnis Oriflame saya jadi lebih lancar. Ayo semuanya kita pakai produk Oriflame!

termotivasi Pengalaman termotivasi melalui acara MOINTIPS
Kuncara, 17 tahun Saat saya bergabung di Oriflame, saya tahu Oriflame bisa memberikan perubahan hidup. Tapi begitu saya ditawari untuk datang ke acara seperti pertemuan bulanan dan mingguan, saya selalu hampir tidak punya waktu untuk hadir di acara tesebut karena saat itu saya sedang sibuk dengan kegiatan persiapan Ujian Nasional dan Ujian Praktek.

25

Untungnya upline saya tidak pernah kapok menawarkan saya untuk datang ke acara yang diadakan oleh grup M3-Network, dan akhirnya saya tertarik juga untuk datang ke acara bulanan M3-Network yang paling oke yang biasa disebut dengan Mointips.

Kesan pertama saya begitu datang ke acara tersebut adalah kagum. Karena disana saya melihat banyak anak-anak seusia saya yang bisa mendapatkan penghasilan jutaan dari Oriflame. Di acara itu saya juga melihat bagaimana Oriflame bisa merubah hidup kita menjadi jauh lebih baik dari pada hari ini. Haru, bahagia, dan semangat sungguh saya rasakan saat saya datang ke Pertemuan Mointips. Dan hari itu merupakan hari pertama saya memutuskan untuk mulai serius menjalankan bisnis Oriflame. 2 bulan lalu, saat saya menghadiri acara Mointips untuk pertama kalinya, peringkat saya masih 3%, tapi setelah rutin datang ke Mointips dan menghadiri banyak pertemuan yang diadakan oleh Upline saya, saat ini peringkat saya telah berhasil meraih peringkat Manager 12% dengan bonus rata-rata 1 juta perbulan. Terima kasih sekali untuk upline saya dan M3-Network yang selalu berusaha membuat acara yang inovatif dan membangkitkan semangat saya. Datanglah ke Mointips, dan temukan semangat yang begitu dahsyat!”

Ketiga, Ketiga jangan pernah menyerah. Ketika perpaduan kita sudah sangat lengkap. Impian terliar apapun tidak akan pernah begitu sulit tercapai. Sudah banyak sekali yg membuktikannya. Jadikanlah hidup kita yg sekali ini, menjadi sebuah kenangan indah. Janganlah hanya hidup hanya untuk menjadi biasa.

26

MEREKA YANG JUGA SUDAH BERHASIL DI ORIFLAME Diluaran sana, mungkin teman-teman sering mendengar orang2 yg mengeluhkan kegagalan mereka di oriflame. Nah, saran saya jgn mendengar dari orang yg gagal ya, kalo teman-teman gak ingin juga hidup teman-teman gagal. Di oriflame bukan hanya saya yg berhasil merubah hidup, ada sekian banyak orang yg juga sudah merasakan hal yg sama. Di jaringgan saya, sudah ada hampir 25 orang yg menkimati penghasilan minimal 5 juta perbulan bukan hanya anak muda, bahkan sampe pekerka kantoran dan ibu rumah tangga Belajarlah dari yg sudah sukses agar teman-teman bisa lebih mudah mewujudkan kesuksesan teman-teman, di oriflame. Berikut adalah kisah mereka.

Usia belasan tapi penghasilan jutaan dari oriflamme
Mirah Rosati, 17 tahun Yg membuat mirah saat ini mau serius ngjalanin oriflame

Krn mirah ga suka terlalu minta sama orang tua mirah karena kadang" susah untuk diwujudinnya jadi mirah ga mau kalo harus nunggu mereka buat beliin mirah. Mirah juga ga mau jadi anag yg kurang tau diri, mirah pengen ngeringanin beban mereka, dan knp mirah mau serius lagii, krn mirah termasuk ank" yg biasa aja di sekolah dan suka di remehin. Tapi semnjak memiliki uang yg bnyk berkat ORIFLAMe akhrnya mirah dr anag yg biasa aja kini tmn" pada ngeliat mirah kereenn pdhal dulu enggaa hihihi seneng bgt rasanyaa, dan 1 hal lagi yg mirah tau knp harus bgt oriflame an, krn mirah ga mau kerja cape" hasilnya sgtu" aja dan mirah pengen bgt bisa jjl keluar negerii, dulu itu hanya mimpi krn kerjAan mana gitu yg bisa ajak ke luar negerii, tapi lwd oriflame smuanya mungkin.

27

tinggal kita kerjaiin aja apa yg udah ada,, relaa deh cape" skrg ngjalanin oriflame krn hasilnya gede bgt disini, dan banyak belajr tentng kehidupan , menghargai waktu dan tau rahasia kesuksesan ,, krn ga smua org tau kunci menjadi org sukses !! Go President diamond director ,, (◦'⌣'◦)

Sambil kuliah sambil menghasilkan jutaan di oriflamme

Trisna Adiatmi Menekuni bisnis Oriflame adalah salah satu keputusan terbaik dalam hidup saya. Bermula dari kesadaran bahwa sebentar lagi bapak akan pensiun, adik masih SMP, kakak sakit menahun, dan saya, akan menjadi tulang punggung keluarga kelak, saya sadar bahwa itu tidak bisa berubah dengan segera. Saya mencoba banyak peluang, dan semua mengharuskan saya jualan- yang bukan jiwa saya. Sampai saya mengisi formulir putih-hijau itu, dan saya resmi menjadi consultan Oriflame. Saya tidak pernah mengatakan Oriflame bisnis yang mudah, yang membuat cepat kaya. No!! Dan bukan hanya masalah uang, oriflame menjajikan persahabatan, liburan, kebanggaan, dll. Bisnis ini mengajarkan saya bermimpi. Kata-kata seperti, “Pengan punya lima juta sebulan?” “Pengen bisa jalan-jalan keluar negeri dengan keluarga?” itu seperti hal yang tidak masuk akal. Tapi saat ini, saya sangat dekat dengan mimpi itu. Saya mengantongi 4,4 juta sebulan, angka yang jauh lebih besar dari gaji kedua orang tuanya saya. Saya bertemu dengan teman-teman yang luar biasa, tidak ada batasan umur, tidak ada faktor fisik, ekonomi, tapi semuanya sukses. Ditolak? Sangat sering. Diremehkan? Sudah biasa. Diejek? Bahkan pernah sampai menangis. Merasa tidak bisa sukses? Beberapa kali. Berhenti mencoba? Ini tidak pernah! Tidak diijinkan orang tua? Itu dulu... Tapi saya mulai dengan bertanya-tanya. Kenapa cita-cita saya hanya setinggi ‘menjadi guru’ yang gajinya hanya 1.5 juta sebulan? Bagaimana saya bisa menyekolahi adik saya, bagaimana saya bisa memberi ke orang tua? Bagaimana saya bisa hidup layak di kota sebesar Denpasar dengan gaji hanya sekian? Kenapa saya menunggu nanti, diumur 23 tahun untuk gaji 1,5 juta sementara teman sebaya saya mendapatkan 6 juta rupiah saat ini, diumur 19 tahun!! Itu sama saja dengan berpikiran maju yang sesungguhnya mundur. Kenapa sih saya mesti berhenti mencoba bisnis ini, sementara teman sebaya saya saja ada yang sukses? Kenapa saya tidak bisa padahal kami menggunakan strategi yang sama? Kenapa saya tidak bisa padahal kita memiliki sama2 dua tangan, satu kepala, dua kaki? Bukankah semua sama? Apa yang membuat beda? Mimpi, keyakinan, dan actionnya! Itu masih berbeda.

28

Dulu saya prospek di akhir pekan, itu pun hanya beberapa orang. Dulu saya hanya mengandalkan upline, kalau tidak ada mereka maka saya tidak merekrut. Dulu saya merasa dua downline cukup padahal untuk bisa menjadi SM harus bisa mencari 300 orang minimal. Nah, membayangkannya membuat saya malas, dan selalu berkata “Ya, semampu saya aja”. Dan itu yang membuat saya lama, lama sekali menekuni oriflame, saya membuang waktu saya, saya terus menjadi penonton bagi mereka yang sukses. Malu dan iri. Saya bergerak lamban. Artinya apa? Saya tidak bisa segera membantu orang tua saya. Mereka adalah alasan utama saya bangkit, karena mereka semakin tua, semakin banyak pikiran, semakin banyak masalah, tanggungan, dan yang lainnya. Dan saya harus segera, berprestasi, bukan lagi mengejar piala dan sertifikat yang ujung-ujungnya menjadi sarang debu di rumah, bukan lagi mengejar hadiah perlombaan yang bahkan kurang untuk membayar SPP, saya mau prestasi yang nyata, saya mau jadi anak yang sukses dan mandiri, sekarang! Bukan nanti.. Dan disinilah saya saat ini, di posisi Senior Manager dan sangat terobsesi membuat downline saya bisa menikmati posisi yang sama serta liburan bersama Oriflame ke Jakarta dan mancanegara. Inilah dasar kecintaan saya pada bisnis ini, kita tidak untung sendiri, kita mewujudkan impian banyak orang. Oriflame adalah kerja tim, dan hasilnya akan kita nikmati sendiri dengan adil. Ya, adil, tak ada bos dan anak buah disini, semua akan mendapatkan hasil sesuai dengan tindakannya. Semua bisa mencetak sejarah, dan saya adalah satu-satunya anak di keluarga saya yang terjun ke bisnis, bisa memberikan sebagian pendapatan saya untuk orang tua, diusia ini, 19 tahun. Tanpa ada darah dagang, bakat jualan...tidak sama sekali. Ini sejarah...Dan saya memulainya di waktu yang tepat. Karena di awal tahun 2011, orang tua saya sudah tidak bisa memberikan saya uang untuk bekal di perantauan. Tidak apa-apa. Saya sudah bekerja, sangat bangga ketika memperlihatkan bonus saya yang masih satu juta rupiah saat itu. Saya selalu berkata “Untung kan ikut Oriflame. Untung kan ikutnya dari dulu. Sekarang pas bapak ngga ada uang, aku udah punya penghasilan, jadi Bapak ngga usah ngutang ke koperasi lagi” Dan saat ini mereka sudah merestui, bahkan selalu mendoakan agar saya dimudahkan jalannya oleh Tuhan. Jadilah anak yang luar biasa dan dapatkan pembuktiannya dengan bergabung dibisnis ini, ORIFLAME. Kalau kami bisa? Kalian juga pasti bisa. Go Diamond.

29

Mereka yg lebih memilih bekerja full time di oriflame setelah tamat kuliah

Desak Puspita Hai kenalin nama saya desak puspita dan biasa dipanggil desak.Saya adalah salah satu orang yg sudah merasakan dahsyatnya peluang oriflame.Ya hidup saya benar2 berubah.Pertama kali kenal oriflame saat SMA tp waktu itu hanya sekedar iseng aja jd jalanin oriflame nya pun cm jualan aja sampe akhirnya krn ga sukses akhirnya sy memutuskan utk ga aktif. Sampe akhirnya ada 1 momen yg buat saya jd satu momentum utk bener2 fokus di oriflame. Waktu itu semester 2 saya kenal oriflame utk kedua kalinya tapi bedanya saat itu saya lg bener2 butuh uang.Usaha orang tua saya bangkrut,,dan saat itu saya sedang kuliah dan sama sekali ga punya penghasilan.Niat cari kerja sana sini tapi ternyata ga gampang buat anak yg blom lulus kuliah.hasilnya saya ga dapet kerjaan,tapi untunglah waktu itu ada sahabat yg nawarin saya utk gabung lg jadi member oriflame. Awalnya pesimis krn dulu saya pernah gagal,apalagi saya anaknya pendiam dan ga punya banyak teman,,tapi apa boleh buat,,uda ga ada pilihan lg.Saya bener bener ngrasain yg namanya ga punya duit,,blom lagi mesti bantu bapak membiayai kebutuhan sehari hari krn ibu saya cuma ibu rumah tangga yg ga punya penghasilan.Semua harta uda ludes,,mau ga mau utk bertahan hidup dan tetep kuliah terpaksa pinjem sana sini dulu.Tapi saya mikir ga bisa nih terus2an gini apalagi sedih bgt klo mesti liat ibu minjem uang sana sini plus liat bapak yg stres krn depresi.Ya sejak saat itulah titik balik hidup saya,saya cari sahabat saya (denik) yg dulu pernah nawarin peluang oriflame dan saya mulai cari tau apa aja yg harus saya lakuin utk sukses di bisnis oriflame. Berbekal kemauan kuat dan bantuan upline akhirnya usaha saya mulai nunjukin hasil.Saya ga pernah nyesel ternyata keputusan saya 3 tahun lalu utk aktif di oriflame kini bisa membawa saya mewujudkan impian saya dan kluarga saya tercinta.Puji syukur pada Tuhan 1 tahun lalu saya bisa menamatkan kuliah dari hasil oriflame,bisa membiayai kebutuhan keluarga skaligus biaya skolah adik.Impian sayapun pelan pelan terwujud karena tahun ini saya akan merasakan liburan gratis ke paris dari oriflame sekaligus membeli sebuah mobil yg saya impikan. Saya tau semuanya ga mudah,,tapi buat saya lebih sakit lagi kalo saya liat ibu saya harus hidup susah. Ibu adalah motivasi terbesar saya. Melihat beliau tersenyum bangga rasanya semua penolakan dan diremehin orang ga ada artinya.Temen temen,kita sudah ada di perusahaan yg tepat.Oriflame adalah kendaran terbaik yg bisa membantu kita mewujudkan apapun impian kita. Segera putuskan skrg,,jgn buang2 waktu sebelum tmn2 menyesal nantinya.Siapkan masa depan kita,,yuk berjuang sama sama demi orang tua dan orang orang yg kita cintai. GO PRESIDENT!!

30

RESIGN MANTAN PEKERJA KANTORAN YG MEMILIH RESIGN DAN FULL TIME DI ORIFLAME

Mirah Apsari Semangat Pagi…. ☺ Perkenalkan Nama saya Mirah Apsari (23 th). Mantan karyawan Bank yg sekarang sdh resign dan memilih untuk full time di Oriflame. Maret 2010...tepat setahun yg lalu Saya bukan siapa" saya hanya anak muda yg masih tidak tau harus berbuat apa untuk hidup saya ...masih hanya terpusat pada "seseorang" ,, masih hanya bs buang" waktu untuk sesuatu yg tidak penting ... Saat ini saya bisa merubah hidup saya 360 derajat ☺ ,, saya bangga dengan keputusan yg saya ambil 1 tahun yg lalu ... Saya tinggalkan GENGSI , HARGA DIRI, dan saya buang semua EGO !!! ,, Bisnis ini sangat luar biasa ☺ Tahun lalu sa masih sibuk melamar pekerjaan kesana sini ... Dengan predikat S1 ,, dan pengalaman kerja yg sy punya besar harapan sy bisa sukses berkarir sebagai "Pegawai" ...tp hasil nya??? Paling" hanya jd sales & marketing dengan gaji paling tinggi 3jt / bulan...Ooohh God !!! Saya ga cukup uang 3jt/bulan dijaman sesulit ini ,, bukan nya ga bersyukur...tp sy mau bahagian Mama Papa sy,,kalo gajinya segitu" teruus...gmn sy bisa bantu mereka ???? Apa yg membuat sy bisa merubah hidup saya ?? Dr anak muda yg sangat" tidak tau ke arah mana masa depan saya ... Sekarang sy bisa MANDIRI secara Financial ... Bonus sy melebihi gaji seorang MANAGER di suatu perusahaan...tp waktu luang sy sangaaattt" banyaaak ☺ ,,dan ini saya dapatkan hanya dalam waktu yg sangat singkat... Hanya 9 Bulan aja ☺ ORIFLAME !!!! Itu jwbannya ,, knp ??? Underestimate dengan nama "ORIFLAME" ??? Apa sih yg ada dipikiran kalian pd saat pertama kali mendengar nama perusahaan yg sangat LUAR BIASA ini ??? Bersyukur luar biasa sy mengenal Bisnis ini ... Kl dulu sy msh sombong untuk tidak berjuang di bisnis ini,, mungkin sy masih ttp jadi saya yg "STTEMAN-TEMANR" ... Dari bisnis ini saya bisa beli Mobil sy sendiri ,, dr Bisnis ini sy bisa membagi rejeki sy untuk Mama Papa sy setiap bulannya ,, dari Bisnis ini saya banyak belajar hal" yg tidak saya dapat dimana pun... Bukan hanya sekedar teman,, sy banyak mendapat saudara baru :) ,, belajar RENDAH HATI , belajar SABAR , Belajar mengasah MENTAL ...dan FIGHT !!!! Saya ...baru 1th menjalankan bisnis ini ,, sekarang peringkat DIRECTOR sudah saya Dapatkan di ORIFLAME :)

31

Cash Award 7jt + Bonus bulanan 8jt sebulan adalah hasil perjuangan yg LUAR BIASA... Bonus nya ber kali" lipat dari gaji saya di Bank dulu ,dan waktunya juga sangat singkat untuk mendapatkan itu semua ... ☺ Sampai disini aja ??? Nggak dooong ☺ ,, DIRECTOR adalah awal dr kesuksesan saya .. Jalan" ke luar negri GRATIS pun sdh di tangan !!!! Masih banyak lg cash award dan hadiah yg bisa diraih di bisnis ini. Intinya ...semua orang bisa SUKSES di bisnis ini ,, asalkan mau BELAJAR ,, mau USAHA ,, dan SABAR :) ... Modal di bisnis ini hanya "NIAT + USAHA" ... Modal materi???? Ga ada tuuuhh ... GRATIS :) Sekarang yg jadi masalah bukan "BISA atau TIDAK" ...tapi " MAU atau TIDAK ????". Buka mata , Hati , Pikiran ... Selama masih Positif ,, apa salah nya siiih dengarkan penjelasan nya dulu??? Demi ORANG TUA yg kita sayang,, demi ANAK" kita yg akan selalu bertambah kebutuhannya ... Demi masa depan yg luar biasa ,, Turunkan EGO nya yuuuk.... Belajar dari anak" di Group ini yg masih 15th - 18th aja bisa punya bonus diatas 3jt / bulan. Entah itu pelajar/ mahasiswa / bahkan pegawai / ibu rumah tangga ... Jgn buang" waktu ...rubah nasib teman-teman sekarang juga ,, diawali hanya dengan "DENGARKAN" penjelasan sistem di bisnis ini ,, lalu "JALANKAN" Astungkara ... Kita semua bisa sukses dan jadi Luar biasa di bisnis ini :) Thank's M3-network dan Oriflame ... Sukses untuk kita semua!!! Go PRESIDENT!!!!

bisa menjalankan orifla flame Walaupun ngantor tapi masih bisa menjalankan bisnis oriflame
Ketut Martini Nama Saya Ni Ketut Martini, akrab dipanggil Atik, saya adalah seorang Ibu rumah tangga dengan dua orang putri. Saya berusia 31 tahun, dan memulai bisnis Oriflame tercinta ini, tanggal 13 September 2007. Mengapa saya memutuskan untuk fight di oriflame? Dari awal saya bergabung di Oriflame, saya berkomitmen bahwa saya harus menjadi orang sukses di oriflame, saya yakin Oriflame adalh kendaaran yang paling mudah untuk saya bisa meraih impian saya yg begitu tinggi yg rasanya tidak mungkin saya raih hanya dengan status sebagai pegawai saja. Karena saya punya€ impian, saya yakin smua orang bisa sukses jika ia mau berusaha. Komitmen terbesar saya dalam mengimani bisnis ini adalah kedua€putri saya. Smua yg saya lakukan saat ini untuk masa depan mereka, saya ingin mereka punya kehidupan, pendidikan dan lingkungan yg lebih baik dari saya.

32

Komitmen kedua adalah orang€tua€saya€dan€suami. Saya ingin kedua orang tua bangga memiliki anak sperti saya, ingin merubah opini keluarga dan orang 2 disekitar saya yg slalu beranggapan negatif dengan bisnis network marketing, opini bahwa status sosial yg lebih baik adalah menjadi pegawai, saya ingin membuktikan di oriflame saya bisa memberikan bnyk€ perubahan€ dalam€ hidup€
besar saya€ dan€ keluarga€ besar Karena saya ingin hidup yg sekali ini bermanfaat€ buat€ sebanyak€ banyaknya€ orang, mengantarkan mereka menuju khidpan yg lebiih baik, pola pikir dan pribadi yg lebih terbuka.

Ibu Rumah Tangga yang menjalankan bisnis Oriflame

Iin Winarti Dulu saya adalah karyawan kantoran pergi pagii pulang petang penghasilan pas2an.Setelah kenal Oriflame kehidupan saya berubah,apa yg menjadi impian saya mulai terwujud satu persatu.Termasuk impian saya beli mobil tanpa bantuan uang suami.Semua berkat Oriflame.Tidak hanya itu dengan kita sukses di Oriflame kita tidak hanya sukses sendirian.Tapi bisa mengajak teman kita untuk sukses. Setelah saya merasakan bonus Oriflame yg luar biasa,saya berani memutuskan resign dari tempat kerja saya.Kini saya jadi ibu rumah tangga dengan penghasilan 5jt perbulan. Kenapa saya memilih sukses bersama Oriflame?Krn saya bisa bekerja tanpa adanya tekanan dari bos.Saya juga bisa punya banyak waktu luang,terutama buat keluarga saya.Saya bisa membantu banyak orang untuk mewujudkan impiannya.Untungnya saya mencoba bisnis ini,kalo enggak saya nggak akan tau bisa seperti sekarang.Bersyukur banget ada di bisnis yg luar biasa ini.Go President!!!!

33

“Sekarang adalah waktu yang paling Sekarang tepat untuk memulai, karena segala ilmu tidak akan berarti tanpa adanya ACTION” ACTION

Jangan€bertanya€apa€yang€terjadi€jika€sesuatu€tidak€berhasil,€ Jangan€bertanya€apa€yang€terjadi€jika€sesuatu€tidak€berhasil,€ namun€bertanyalah€apa€yang€terjadi€jika€berhasil. namun€bertanyalah€apa€yang€terjadi€jika€berhasil.€

m3-network m3-

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->