Yohanes Nico Prabowo M X2-30

pinggul. Yang dimaksud roll depan ialah gerakan badan berguling ke arah depan melalui bagian belakang badan (tengkuk). pinggang. dan panggul bagian belakang. .

pegang mata kaki/peluk kaki dan berusaha bangun.  Kembali kesikap semula atau berdiri dengan membetangkan tangan agar seimbang  . siku tangan ditekuk.  Kedua kaki diluruskan.  Kedua tangan melemaskan tumpuan dari matras.kedua tangan menumpu pada matras selebar bahu.  Mengguling ke depan dengan mendaratkan tengkuk terlebih dahulu dan kedua kaki di lipat rapat pada dada. kepala dilipat sampai dagu menyentuh dada.Sikap permulaan jongkok.

pinggang. biasanya di ajarkan dalam beberapa perguruan bela diri. Roll belakang adalah gerakan badan berguling ke arah belakang. . pinggul. melalui bagian belakang badan (tengkuk). dan panggul bagian belakang.

 Kedua tangan melemaskan tumpuan dari matras.Sikap permulaan jongkok. pegang mata kaki/peluk kaki dan berusaha bangun. kepala dilipat sampai dagu menyentuh dada. kedua tangan diangkat dengan posisi menyerupai tari piring setinggi leher.  Kedua kaki diluruskan.  Mengguling ke belakang dengan mendaratkan tengkuk terlebih dahulu dan kedua kaki di lipat rapat pada dada.  Kembali kesikap semula atau berdiri dengan membetangkan tangan agar seimbang  .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful