Yohanes Nico Prabowo M X2-30

 Yang dimaksud roll depan ialah gerakan badan berguling ke arah depan melalui bagian belakang badan (tengkuk). pinggul. . dan panggul bagian belakang. pinggang.

pegang mata kaki/peluk kaki dan berusaha bangun.  Kedua kaki diluruskan. kepala dilipat sampai dagu menyentuh dada. siku tangan ditekuk.  Kedua tangan melemaskan tumpuan dari matras.Sikap permulaan jongkok.  Mengguling ke depan dengan mendaratkan tengkuk terlebih dahulu dan kedua kaki di lipat rapat pada dada.  Kembali kesikap semula atau berdiri dengan membetangkan tangan agar seimbang  .kedua tangan menumpu pada matras selebar bahu.

pinggang. pinggul. . dan panggul bagian belakang. melalui bagian belakang badan (tengkuk). biasanya di ajarkan dalam beberapa perguruan bela diri. Roll belakang adalah gerakan badan berguling ke arah belakang.

 Mengguling ke belakang dengan mendaratkan tengkuk terlebih dahulu dan kedua kaki di lipat rapat pada dada.  Kembali kesikap semula atau berdiri dengan membetangkan tangan agar seimbang  . pegang mata kaki/peluk kaki dan berusaha bangun.Sikap permulaan jongkok.  Kedua tangan melemaskan tumpuan dari matras.  Kedua kaki diluruskan. kepala dilipat sampai dagu menyentuh dada. kedua tangan diangkat dengan posisi menyerupai tari piring setinggi leher.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful