Yohanes Nico Prabowo M X2-30

. dan panggul bagian belakang. pinggang. Yang dimaksud roll depan ialah gerakan badan berguling ke arah depan melalui bagian belakang badan (tengkuk). pinggul.

kedua tangan menumpu pada matras selebar bahu.Sikap permulaan jongkok. pegang mata kaki/peluk kaki dan berusaha bangun.  Kedua kaki diluruskan.  Mengguling ke depan dengan mendaratkan tengkuk terlebih dahulu dan kedua kaki di lipat rapat pada dada.  Kembali kesikap semula atau berdiri dengan membetangkan tangan agar seimbang  . kepala dilipat sampai dagu menyentuh dada. siku tangan ditekuk.  Kedua tangan melemaskan tumpuan dari matras.

. pinggul. biasanya di ajarkan dalam beberapa perguruan bela diri. Roll belakang adalah gerakan badan berguling ke arah belakang. pinggang. melalui bagian belakang badan (tengkuk). dan panggul bagian belakang.

 Kedua kaki diluruskan. kedua tangan diangkat dengan posisi menyerupai tari piring setinggi leher. pegang mata kaki/peluk kaki dan berusaha bangun.  Kedua tangan melemaskan tumpuan dari matras.  Mengguling ke belakang dengan mendaratkan tengkuk terlebih dahulu dan kedua kaki di lipat rapat pada dada.Sikap permulaan jongkok.  Kembali kesikap semula atau berdiri dengan membetangkan tangan agar seimbang  . kepala dilipat sampai dagu menyentuh dada.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful