Yohanes Nico Prabowo M X2-30

pinggang. . Yang dimaksud roll depan ialah gerakan badan berguling ke arah depan melalui bagian belakang badan (tengkuk). pinggul. dan panggul bagian belakang.

 Mengguling ke depan dengan mendaratkan tengkuk terlebih dahulu dan kedua kaki di lipat rapat pada dada. siku tangan ditekuk.  Kembali kesikap semula atau berdiri dengan membetangkan tangan agar seimbang  .  Kedua kaki diluruskan. kepala dilipat sampai dagu menyentuh dada.kedua tangan menumpu pada matras selebar bahu.  Kedua tangan melemaskan tumpuan dari matras.Sikap permulaan jongkok. pegang mata kaki/peluk kaki dan berusaha bangun.

pinggang. pinggul. biasanya di ajarkan dalam beberapa perguruan bela diri. dan panggul bagian belakang. Roll belakang adalah gerakan badan berguling ke arah belakang. melalui bagian belakang badan (tengkuk). .

 Kembali kesikap semula atau berdiri dengan membetangkan tangan agar seimbang  . kedua tangan diangkat dengan posisi menyerupai tari piring setinggi leher.  Kedua kaki diluruskan.  Kedua tangan melemaskan tumpuan dari matras. kepala dilipat sampai dagu menyentuh dada.Sikap permulaan jongkok. pegang mata kaki/peluk kaki dan berusaha bangun.  Mengguling ke belakang dengan mendaratkan tengkuk terlebih dahulu dan kedua kaki di lipat rapat pada dada.