P. 1
Drama Bawang Merah Bawang Putih

Drama Bawang Merah Bawang Putih

|Views: 33|Likes:
Published by Niar Asniar

More info:

Published by: Niar Asniar on May 16, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/16/2012

pdf

text

original

LAKON BAWANG MERAH DAN BAWANG PUTI

Para Pemain 1. Bawang Merah 2. Bawang Putih 3. Bawang Bombay 4. Ibu Bawang Merah 5. Bapak Bawang Putih 6. Pangeran 7. Pengawal I, II, dan III 8. Peri Jaman dahulu kala, di sebuah desa yang bernama desa “BUMBU” tinggalah sebuah keluarga yang bahagia dan sejahtera. Keluarga tersebut adalah Ayah Bawang, Ibu bawang daun, dan Bawang putih. Ayah Bawang Bu , nak , Ayah pamit kerja ya. Hati – hati di rumah. Ibu bawang daun iya Yah hati-hati di jalan. Nanti bawang putih mengantarkan makan siang untukmu ke pasar. Bawang putih semoga jualan ayah laku ya.

Ayah bawang pun pergi ke pasar untuk berjualan di toko besarnya. Bawang putih bu, bawang putih pergi ke sungai dulu ya bu. Asalamualaikum. Ibu bawang daun ya hati-hati ya nak.

Bawang putih pun pergi ke sungai untuk menyuci. Di balik pohon bawang merah dan ibunya pun tersenyum jahat.

1 | Loker Seni (http://naskah-teater.blogspot.com)

Kenapa bu? Bawang merah ini bi.. Ibu bawang daun pun memakan nasing kuning itu.blogspot. Ibu bawang merah kita pulang dulu ya.. kami bawakan nasi kuning yang sangat enak! Ibu bawang merah iya bu. Sendirian aja nih? Ibu bawang daun eh ibu iya nih.com) . sepertinya enak sekali... Ibu bawang merah HAHAHAHAHA .Ibu bawang merah Ini saatnya kita menjalankan rencana. Habiskan ya... Asalamualaikum. 2 | Loker Seni (http://naskah-teater. Terima kasih ya. kami sudah makan. Terima kasih ya. saya khusus membuatkannya untuk ibu.. Saya pasti menghabiskannya. Bawang merah ya benar bu ! ayo cepat mumpung ibu bawang daun lagi sendiri tuh! Ibu bawang merah selamat pagi bu. Ayo makan bersama~ Bawang merah ah bi. Ibu bawang daun walaikumsalam.rasain kamu ! sebentar lagi suamimu akan menikahkanku ! dan seluruh hartanya akan menjadi milikku! Bawang merah rasain! Dan ini kesempatanku untuk menyikasa bawang putih! Pada saat itu juga Ibu bawang daun tewas di tempat. Lebih baik bibi saja. Ibu bawang daun Wah..

.alhamdulilah..Bawang putih Ibu !!!! IBU !!! IBUUUUUUUUUUUUUUU!!! Bangun!!! Ayah bawang istriku !!! istriku !!! bangguuun !!! Setelah ibu bawang daun meninggal Ayah bawang menikahi ibu bawang merah... Kamu duduk bersama ibu dan ayah. Ibu bawang merah 3 | Loker Seni (http://naskah-teater... Beberapa hari kemudian.. Sapu sampai bersih. Ayah bawang saya terima nikahnya Ibu bawang merah dengan mas kawin seperangkat bumbu dapur di bayar tunai..blogspot. Bawang merah ya! Bawang putih biar aku bantu ya. Penghulu bagaimana saksi ? sah?? Saksi Saaaaaah. sapu sapu dong yang rajin kayak bawang putih..aku harus pergi ke pasar.com) .. Ayah bawang ah. bawang putih sini nak.. Bawang merah tidak usah! Ibu bawang merah sudah sudah. Ibu bawang Merah hey kau bawang merah.

*triiiing.blogspot. Bawang merah udah! Ayo cepet kita ke sungai! Bawang putih untuk apa ? Bawang merah udah ayo antar aku !! Bawang putih dan bawang merah pun pergi ke sungai lalu ayah bawang meminum teh itu dan mati di tempat. (sambil terus menjatuhkan tisu tisu di lantai) Bawang putih bawang merah. Lantai tak akan bersih jika kau terus mengotorinya seperti ini. hentikan. Bawang putih AYAAAAAAAAAAAH !!! ayah bangun – bangun !! Peri lihat saja.. Setelah ayah bawang putih meninggal.com) . Karna semua yang mereka perbuat akan mendapat balasan yang setimpal. bawang putih selalu di jadikan pembantu di rumahnya sendiri. Ibu bawang heh heh ! tuh masih ada yang kotor ! yang bener doong !!!! Bawang merah kalo nyapuu itu harus sampai bersih. Ibu bawang berani kau !! diam ! kerjakan yang benar!! Bawang merah 4 | Loker Seni (http://naskah-teater.ah. Kelak akan ada bencana yang menghampiri bawang merah dan ibunya.. Ibu bawang RASAIN KAU !! sekarang semuanya menjadi miliku ! haha.minum teh dulu.

antarkan aku ke sungai.blogspot.dan jangan lupa cucikan semua bajuku ! nih ! Ibu bawang dan bawang merah pun pergi jalan – jalan ke pasar sedangkan bawang putih harus membereskan pekerjaan rumah. Cabe baik bawang putih-bawang putih kau tak kenapa – kenapa ? Bawang putih aku bai. Kalau bisa kau jangan beritahu bawang merah dan ibu bawang ! biar mereka tau rasa. Bawang putih dan cabe baik pun pergi ke sungai. Dan biarkan bawang outih sendirian disini ! Saat di sungai bawang putih dan cabe bertemu dengan bawang bombay. bawang bombay adalah teman baik bawang merah. Pangeran mengundang semua warga di desa bumbu ini. Bawang merah apa kau bilang ?? berikan undangan itu padaku !! Ibu bawang hey bocah ingusan ! berani-beraninya kau !! pergi sana !! Cabe baik kalian memang benar -benar jahat.baik saja.com) . Kau jangan lupa datang ya. Bawang putih 5 | Loker Seni (http://naskah-teater. Ibu bawang hanya kita berdua saja yang boleh datang ek pesta panen ini. Bawang putih sudah cabe baik ayo kita pergi. Ada apa cabe baik? Cabe baik ini aku mengantarkan undangan pesta panen dari pangeran..

Bawang putih dan cabe baik pun terus mengejar baju yang hanyut itu tapi sayangnya baju itu sudah menghilang enath hanyut kemana.apa kabar bawang bombay ? Bawang bombay tadinya baik. Ini perintah dari bawang merah. aduuh ibu akan sangat marah besar padaku. Bawang putih bagaimana ini. Cabe baik kau pasti akan kena marah oleh ibu tiri mu. Bawang putih untuk apa ? Bawang bombay untuk di hanyutkan. itu baju milik ibu tirimu ya ? Bawang putih iya memangnya kenapa ? Bawang Bombay pinjam dong.com) . Karna ada kau jadi buruk ! Cabe baik biasa aja deh ! bawang putih kan nanya baik – baik ! Bawang bombay diem deh kamu ! heh bawang putih. Cabe baik 6 | Loker Seni (http://naskah-teater. (menghanyutkan baju milik ibu bwang ) Cabe baik hey kau !! apa salah bawang putih !! Bawang putih kenapa kau melakukannya ? cabe baik bantu aku mengejar baju hanyut itu. Bawang Bombay maaf ya bawang putih yang malang.blogspot.

sudahlah lebih baik kita pulang dulu.. Bawang putih kau peri ? peri ? perii. tolong bantu aku. Aku adalah peri. aku akan membantumu untuk menemukan baju ibu tirimu. aku akan membantumu~ Bawang putih suara siapa itu ? siapa kau? Peri bawang putih. Peri pergilah ke sebuah istana.blogspot.com) . sudah larut malah tapi baju itu belum di temukan. Disanalah kau akan menemukan baju itu. Bawang putih pun pulang ke rumah dan menceritakan kepada ibunya tentang baju yang hanyut itu. Bawang putih bagaimana ini. Ibu bawang DASAR ANAK CEROBOH !! Bawang putih maafkan saya bu ! Bawang merah maaf maaf ! cari baju itu sampai ketemu !! Ibu bawang heh ! jangan pulang sampai BAJU ITU DITEMUKAN !! Dengan sedih bawang putih terus mencari baju itu sampai larut malam. Bawang putih istana pangeran yang akan mengadakan pesta panen itu ? Peri 7 | Loker Seni (http://naskah-teater. Peri tenanglah nak.

.. emangnya enak di bohongin. Aku akan membuat pengawal – pengawal itu mengijinkan mu masuk. Haha Bawang merah iya. Pengawal heh ! mana undangannya ? jika kau punya maka kau boleh masuk Bawang putih undangan apa ? aku tak punya undangan yang kalian maksud ! Pengawal dasar gembel ! pergi kau !! Bawang putih peri bagaimana ini ? aku harus menemukan baju itu dimana ? Peri kemarilah. Bawang putih 8 | Loker Seni (http://naskah-teater.blogspot.. Ibu bawang pasti anak itu sedang pusing mencari baju itu. disinikah ? tapi bagaimana bisa ? aku dekil. 1. Peri cobalah masuk. Bawang merah dan ibunya pun pergi ke pesta panen yang diadakan oleh pangeran.3..pegang tanganku. Bawang putih peri.5.iya.4... Bawang putih pun segera pergi ke istana..2. Di lain tempat ibu bawang dan bawang merah sedang bersiap-siap untuk pergi ke pesta panen...com) . Bawang putih terima kasih peri. pasti tidak di boleh kan untuk masuk.

com) . silahkan. Begitu pulang dengan putriku yang cantik. Bawang putih hanyalah pesuruh. Pangeran bawang bombay. Bawang putih pun pergi ke belakang istana. Kudengar kau mempunyai sudara bernama bawang putih. Apa kabar ? Pangeran baiK.. disana akan ada baju orangtuamu. Ibu bawang daun wah wah. Di belakang istana. Kau sangat tampan malam ini.. terimakasih atas kedatangan kalian. benar dia tak mempunyai saudara bernama bawang putih ? Bawang Bombay benar. Dimana dia ? Bawang merah apa ??? bawang putih ?? dia bukan saudaraku lagi !! Pangeran benarkah? Apa kau tak membohongiku?? Bawang merah sungguh ! aku tak membohongimu~ tanya saja pada bawang bombay. Bawang putih pun masuk ke istana.bolehkah aku masuk? Pengawal tentu saja. Bawang merah halo pangeran. 9 | Loker Seni (http://naskah-teater.blogspot. akhirnya bawang putih bisa mendapatkan baju yang hanyut itu.. Peri pergilah ke belakang istana tempat dimana air sungai mengalir. Pangeran terimakasih.

blogspot. Bawang putihpun berjlan menuju gerbang istana untuk pulang. Bawang merah 10 | Loker Seni (http://naskah-teater. Kenapa kalian memperlakukannya seperti itu? Bawang bombay tidak pangeran! Sungguh dia adalah pesuruh di rumah bawang merah.buru menuju gerbang. Tadi aku mengambil baju ibu tiriku yang hanyut di aliran sungai belakang istana ini. maka orang itu akan mendapatkan bahaya. Peri ini sudah menjadi tugasku. Pangeran oh jadi benar bwang putih adalah saudara kalian. Aku akan segera pulang bu. Pakailah. Bawang putih terimakasih peri.Bawang putih terimakasih peri. Ibu bawang bawang putih? Kenapa kau ada di sini ? seharusnya kau membersihkan rumah! Bawang merah dasar kau ! malah keluyuran ! Bawang putih maafkan aku. Pangeran melihat bawang putih yang berjalan terburU. Ini aku punya beberapa perhiasan untukmu. Jika ada oranglain yang memakainya. Pangeran kau !! kau !! kau bawang putih ?? Bawang putih pangeran? Pangeran tunggu! Apa yang sedang kau lakukan ? Bawang putih maaf pangeran.com) . Kau sangat baik.

Pangeran kalian pasti selalu jahat pada bawang putih.yang dikatakan bawang bombay benar! Lihatlah pengaran! Bawang outih mencuri kota perhiasanku... ibu bawang. Dan sekarang kalian telah mendapatkan balasan yang setimpal. kalian akan sejahat itu pada bawang putih. Sekarang cepat minta maaf pada bawang putih !! Peri apa yang kalian lakukan pada bawang putih selama ini sungguh sangat jahat. Cepat minta maaf pada bawang putih. Dan itu ganjaran untuk kalian.com) . jika tidak keadaan kalian akan terus seperti ini. Ibu bawang kulitku gatal sekali !! Bawang bombay aah.. Bawang merah 11 | Loker Seni (http://naskah-teater.. dan bawang bombay pun memakai perhiasan itu.. kulitku. Pangeran sungguh aku tak menyangka. berikan !! Bawang putih jangan bawang merah .blogspot. perhiasan ini lebih cocok dipakai olehku dan ibu ku. Ibu bawang nih karna aku baik hati aku berikan satu perhiasan untukmu bawang bombay ! Bawang Bombay oh.. Bawang merah..terimakasih.. Bawang merah ah tidak ! kenapa kulitku gatal gatal begini perih pula !! ada apa ini. jangan ! Ibu bawang dasar kau ! anak tak punya malu !! Bawang merah lihat pangeran.

bwang merah. maukah kalian menjadi sahabatku? Ibu bawang . Ibu bawang maafkan ibu nak. Bawang bombay maafkan aku. Maaf karna sikapku selalu jahat padamu. Pangeran sekarang. dan bwang putih. Kini bawang putih hidup rukun dengan bawang merah dan hidup bahagia. 12 | Loker Seni (http://naskah-teater. Tinggalah di istanaku ini.com) . Akhirnya ibu bawang dan bwang putih pun bertaubat dan pangeran mengajak bawang putih dan keluarganya untuk tinggal di istananya yang megah.blogspot. Maafkan ibu. Aku yakin kalian bisa berubah. Aku ingin kalian menjadi bagian dari keluargaku. aku sudah menjadi teman yang sangat jahat padamu. Ibu bawang dan bawang merah terimakasih bawang putih. Kau memang sangat baik. ibu sudah berprilaku kasar padamu. Aku sudah memaafkan kalian.bawang putih ! aku mohon maafkan aku. Sungguh aku minta maaf. Bawang putih sudahlah.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->