LAKON BAWANG MERAH DAN BAWANG PUTI

Para Pemain 1. Bawang Merah 2. Bawang Putih 3. Bawang Bombay 4. Ibu Bawang Merah 5. Bapak Bawang Putih 6. Pangeran 7. Pengawal I, II, dan III 8. Peri Jaman dahulu kala, di sebuah desa yang bernama desa “BUMBU” tinggalah sebuah keluarga yang bahagia dan sejahtera. Keluarga tersebut adalah Ayah Bawang, Ibu bawang daun, dan Bawang putih. Ayah Bawang Bu , nak , Ayah pamit kerja ya. Hati – hati di rumah. Ibu bawang daun iya Yah hati-hati di jalan. Nanti bawang putih mengantarkan makan siang untukmu ke pasar. Bawang putih semoga jualan ayah laku ya.

Ayah bawang pun pergi ke pasar untuk berjualan di toko besarnya. Bawang putih bu, bawang putih pergi ke sungai dulu ya bu. Asalamualaikum. Ibu bawang daun ya hati-hati ya nak.

Bawang putih pun pergi ke sungai untuk menyuci. Di balik pohon bawang merah dan ibunya pun tersenyum jahat.

1 | Loker Seni (http://naskah-teater.blogspot.com)

.. Asalamualaikum.. Ibu bawang merah kita pulang dulu ya. Ayo makan bersama~ Bawang merah ah bi. Saya pasti menghabiskannya. 2 | Loker Seni (http://naskah-teater.Ibu bawang merah Ini saatnya kita menjalankan rencana. kami sudah makan. Ibu bawang daun Wah. Terima kasih ya. Ibu bawang daun walaikumsalam. kami bawakan nasi kuning yang sangat enak! Ibu bawang merah iya bu. sepertinya enak sekali...blogspot.. Ibu bawang daun pun memakan nasing kuning itu.rasain kamu ! sebentar lagi suamimu akan menikahkanku ! dan seluruh hartanya akan menjadi milikku! Bawang merah rasain! Dan ini kesempatanku untuk menyikasa bawang putih! Pada saat itu juga Ibu bawang daun tewas di tempat. Lebih baik bibi saja. Ibu bawang merah HAHAHAHAHA .com) . Habiskan ya. Bawang merah ya benar bu ! ayo cepat mumpung ibu bawang daun lagi sendiri tuh! Ibu bawang merah selamat pagi bu. Sendirian aja nih? Ibu bawang daun eh ibu iya nih. saya khusus membuatkannya untuk ibu. Terima kasih ya... Kenapa bu? Bawang merah ini bi.

. Bawang merah tidak usah! Ibu bawang merah sudah sudah. Beberapa hari kemudian.com) ... Bawang merah ya! Bawang putih biar aku bantu ya. sapu sapu dong yang rajin kayak bawang putih.. Sapu sampai bersih.aku harus pergi ke pasar. Ayah bawang saya terima nikahnya Ibu bawang merah dengan mas kawin seperangkat bumbu dapur di bayar tunai.. Ibu bawang merah 3 | Loker Seni (http://naskah-teater.Bawang putih Ibu !!!! IBU !!! IBUUUUUUUUUUUUUUU!!! Bangun!!! Ayah bawang istriku !!! istriku !!! bangguuun !!! Setelah ibu bawang daun meninggal Ayah bawang menikahi ibu bawang merah.alhamdulilah. Ibu bawang Merah hey kau bawang merah.. Penghulu bagaimana saksi ? sah?? Saksi Saaaaaah..... Ayah bawang ah..blogspot. bawang putih sini nak. Kamu duduk bersama ibu dan ayah.

com) .minum teh dulu. (sambil terus menjatuhkan tisu tisu di lantai) Bawang putih bawang merah. Kelak akan ada bencana yang menghampiri bawang merah dan ibunya. Karna semua yang mereka perbuat akan mendapat balasan yang setimpal.. hentikan.blogspot. bawang putih selalu di jadikan pembantu di rumahnya sendiri. Ibu bawang RASAIN KAU !! sekarang semuanya menjadi miliku ! haha. Bawang putih AYAAAAAAAAAAAH !!! ayah bangun – bangun !! Peri lihat saja.. Bawang merah udah! Ayo cepet kita ke sungai! Bawang putih untuk apa ? Bawang merah udah ayo antar aku !! Bawang putih dan bawang merah pun pergi ke sungai lalu ayah bawang meminum teh itu dan mati di tempat. Ibu bawang berani kau !! diam ! kerjakan yang benar!! Bawang merah 4 | Loker Seni (http://naskah-teater. *triiiing. Lantai tak akan bersih jika kau terus mengotorinya seperti ini. Ibu bawang heh heh ! tuh masih ada yang kotor ! yang bener doong !!!! Bawang merah kalo nyapuu itu harus sampai bersih. Setelah ayah bawang putih meninggal.ah.

Cabe baik bawang putih-bawang putih kau tak kenapa – kenapa ? Bawang putih aku bai. Ada apa cabe baik? Cabe baik ini aku mengantarkan undangan pesta panen dari pangeran. Ibu bawang hanya kita berdua saja yang boleh datang ek pesta panen ini. Bawang putih sudah cabe baik ayo kita pergi.baik saja. bawang bombay adalah teman baik bawang merah. Kalau bisa kau jangan beritahu bawang merah dan ibu bawang ! biar mereka tau rasa.dan jangan lupa cucikan semua bajuku ! nih ! Ibu bawang dan bawang merah pun pergi jalan – jalan ke pasar sedangkan bawang putih harus membereskan pekerjaan rumah.com) . Bawang putih dan cabe baik pun pergi ke sungai. Bawang putih 5 | Loker Seni (http://naskah-teater..blogspot. Pangeran mengundang semua warga di desa bumbu ini. Dan biarkan bawang outih sendirian disini ! Saat di sungai bawang putih dan cabe bertemu dengan bawang bombay. Bawang merah apa kau bilang ?? berikan undangan itu padaku !! Ibu bawang hey bocah ingusan ! berani-beraninya kau !! pergi sana !! Cabe baik kalian memang benar -benar jahat. Kau jangan lupa datang ya. antarkan aku ke sungai.

(menghanyutkan baju milik ibu bwang ) Cabe baik hey kau !! apa salah bawang putih !! Bawang putih kenapa kau melakukannya ? cabe baik bantu aku mengejar baju hanyut itu. itu baju milik ibu tirimu ya ? Bawang putih iya memangnya kenapa ? Bawang Bombay pinjam dong. Bawang Bombay maaf ya bawang putih yang malang.com) .blogspot. Cabe baik kau pasti akan kena marah oleh ibu tiri mu. Karna ada kau jadi buruk ! Cabe baik biasa aja deh ! bawang putih kan nanya baik – baik ! Bawang bombay diem deh kamu ! heh bawang putih. Bawang putih untuk apa ? Bawang bombay untuk di hanyutkan. Ini perintah dari bawang merah.apa kabar bawang bombay ? Bawang bombay tadinya baik. Bawang putih dan cabe baik pun terus mengejar baju yang hanyut itu tapi sayangnya baju itu sudah menghilang enath hanyut kemana. aduuh ibu akan sangat marah besar padaku. Bawang putih bagaimana ini. Cabe baik 6 | Loker Seni (http://naskah-teater.

Bawang putih pun pulang ke rumah dan menceritakan kepada ibunya tentang baju yang hanyut itu. Bawang putih bagaimana ini. Bawang putih kau peri ? peri ? perii. tolong bantu aku.blogspot. aku akan membantumu~ Bawang putih suara siapa itu ? siapa kau? Peri bawang putih.. aku akan membantumu untuk menemukan baju ibu tirimu. Ibu bawang DASAR ANAK CEROBOH !! Bawang putih maafkan saya bu ! Bawang merah maaf maaf ! cari baju itu sampai ketemu !! Ibu bawang heh ! jangan pulang sampai BAJU ITU DITEMUKAN !! Dengan sedih bawang putih terus mencari baju itu sampai larut malam. Peri tenanglah nak. Peri pergilah ke sebuah istana.sudahlah lebih baik kita pulang dulu. Bawang putih istana pangeran yang akan mengadakan pesta panen itu ? Peri 7 | Loker Seni (http://naskah-teater.com) . sudah larut malah tapi baju itu belum di temukan. Disanalah kau akan menemukan baju itu. Aku adalah peri.

Bawang putih pun segera pergi ke istana. Pengawal heh ! mana undangannya ? jika kau punya maka kau boleh masuk Bawang putih undangan apa ? aku tak punya undangan yang kalian maksud ! Pengawal dasar gembel ! pergi kau !! Bawang putih peri bagaimana ini ? aku harus menemukan baju itu dimana ? Peri kemarilah. Peri cobalah masuk. disinikah ? tapi bagaimana bisa ? aku dekil.. Bawang putih terima kasih peri. Haha Bawang merah iya.. Bawang putih peri. 1.iya.. Bawang putih 8 | Loker Seni (http://naskah-teater. emangnya enak di bohongin.pegang tanganku.5.. Di lain tempat ibu bawang dan bawang merah sedang bersiap-siap untuk pergi ke pesta panen. Bawang merah dan ibunya pun pergi ke pesta panen yang diadakan oleh pangeran.3. pasti tidak di boleh kan untuk masuk... Aku akan membuat pengawal – pengawal itu mengijinkan mu masuk.4..blogspot.com) . Ibu bawang pasti anak itu sedang pusing mencari baju itu...2.

Bawang putih pun masuk ke istana.. Kudengar kau mempunyai sudara bernama bawang putih.com) . Pangeran terimakasih. Dimana dia ? Bawang merah apa ??? bawang putih ?? dia bukan saudaraku lagi !! Pangeran benarkah? Apa kau tak membohongiku?? Bawang merah sungguh ! aku tak membohongimu~ tanya saja pada bawang bombay. silahkan. benar dia tak mempunyai saudara bernama bawang putih ? Bawang Bombay benar. Ibu bawang daun wah wah. Begitu pulang dengan putriku yang cantik.. terimakasih atas kedatangan kalian. Bawang merah halo pangeran. 9 | Loker Seni (http://naskah-teater.. akhirnya bawang putih bisa mendapatkan baju yang hanyut itu.bolehkah aku masuk? Pengawal tentu saja. Di belakang istana. Peri pergilah ke belakang istana tempat dimana air sungai mengalir. Pangeran bawang bombay. Apa kabar ? Pangeran baiK.blogspot. disana akan ada baju orangtuamu. Bawang putih hanyalah pesuruh. Bawang putih pun pergi ke belakang istana. Kau sangat tampan malam ini.

Bawang merah 10 | Loker Seni (http://naskah-teater. Pakailah. Pangeran kau !! kau !! kau bawang putih ?? Bawang putih pangeran? Pangeran tunggu! Apa yang sedang kau lakukan ? Bawang putih maaf pangeran.com) . Tadi aku mengambil baju ibu tiriku yang hanyut di aliran sungai belakang istana ini. Kenapa kalian memperlakukannya seperti itu? Bawang bombay tidak pangeran! Sungguh dia adalah pesuruh di rumah bawang merah. Bawang putihpun berjlan menuju gerbang istana untuk pulang. Aku akan segera pulang bu. Kau sangat baik. maka orang itu akan mendapatkan bahaya. Peri ini sudah menjadi tugasku.blogspot. Jika ada oranglain yang memakainya. Ibu bawang bawang putih? Kenapa kau ada di sini ? seharusnya kau membersihkan rumah! Bawang merah dasar kau ! malah keluyuran ! Bawang putih maafkan aku.Bawang putih terimakasih peri. Pangeran melihat bawang putih yang berjalan terburU. Ini aku punya beberapa perhiasan untukmu. Bawang putih terimakasih peri.buru menuju gerbang. Pangeran oh jadi benar bwang putih adalah saudara kalian.

.com) .blogspot. dan bawang bombay pun memakai perhiasan itu. Bawang merah ah tidak ! kenapa kulitku gatal gatal begini perih pula !! ada apa ini... kalian akan sejahat itu pada bawang putih. Sekarang cepat minta maaf pada bawang putih !! Peri apa yang kalian lakukan pada bawang putih selama ini sungguh sangat jahat. ibu bawang. Ibu bawang kulitku gatal sekali !! Bawang bombay aah. kulitku..terimakasih.. perhiasan ini lebih cocok dipakai olehku dan ibu ku.. Dan itu ganjaran untuk kalian.. Bawang merah 11 | Loker Seni (http://naskah-teater. berikan !! Bawang putih jangan bawang merah . Pangeran sungguh aku tak menyangka. Pangeran kalian pasti selalu jahat pada bawang putih.. Bawang merah. Dan sekarang kalian telah mendapatkan balasan yang setimpal. Ibu bawang nih karna aku baik hati aku berikan satu perhiasan untukmu bawang bombay ! Bawang Bombay oh. jangan ! Ibu bawang dasar kau ! anak tak punya malu !! Bawang merah lihat pangeran. jika tidak keadaan kalian akan terus seperti ini. Cepat minta maaf pada bawang putih.yang dikatakan bawang bombay benar! Lihatlah pengaran! Bawang outih mencuri kota perhiasanku.

Bawang bombay maafkan aku. Ibu bawang dan bawang merah terimakasih bawang putih. Kini bawang putih hidup rukun dengan bawang merah dan hidup bahagia. Tinggalah di istanaku ini. Aku sudah memaafkan kalian. Sungguh aku minta maaf.bawang putih ! aku mohon maafkan aku. maukah kalian menjadi sahabatku? Ibu bawang . ibu sudah berprilaku kasar padamu. dan bwang putih. Maafkan ibu. Kau memang sangat baik.com) . Maaf karna sikapku selalu jahat padamu. Akhirnya ibu bawang dan bwang putih pun bertaubat dan pangeran mengajak bawang putih dan keluarganya untuk tinggal di istananya yang megah. Ibu bawang maafkan ibu nak. bwang merah. aku sudah menjadi teman yang sangat jahat padamu. Aku ingin kalian menjadi bagian dari keluargaku. 12 | Loker Seni (http://naskah-teater. Pangeran sekarang.blogspot. Aku yakin kalian bisa berubah. Bawang putih sudahlah.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful