A.

RITUS PEMBUKA
NYANYIAN PEMBUKA (MB.469) TANDA SALIB, SALAM, DAN PENGANTAR Romo : Dalam nama Bapa, dan Putra, dan Roh Kudus. Umat : Amin Romo : Semoga Allah yang telah membangkitkan Kristus dari alam maut melimpahkan penghiburan iman kepada kita Umat : Sekarang dan selama – lamanya. Romo : Saudara/i terkasih, Kematian tidak memutuskan hubungan kita dengan orang-orang yang sudah meninggal. Tuhan Allah tetap mempersatukan kita dengan saudara kita Bp. AC. Kusmardiyo yang telah dipanggil Bapa 1000 hari yang lalu. Dalam peringatan arwah 1000 hari ini sebenarnya kita mau merayakan iman kita akan Allah Sang Sumber dan Tujuan kehidupan segala sesuatu. Hidup kita berasal dari Allah, dan akhirnya juga menuju kepada Allah. Kita mohon, agar saudara kita Bp. AC. Kusmardiyo kini boleh menjadi berkat bagi kita yang masih mengembara di dunia ini, secara khusus bagi keluarga Bp. AC. Kusmardiyo. Semoga Allah berkenan menyertai, melindungi, dan memelihara keluarga, sanak saudara dari saudara kita Bp. AC. Kusmardiyo serta juga kita semua dalam mengarungi suka-duka kehidupan di dunia ini. PERNYATAAN TOBAT Romo : Marilah kita mempersiapkan diri, dengan memeriksa batin dan hidup harian kita masing –masing. Mengingat kita orang yang berdosa, maka marilah kita memohon ampun dan belas kasihan dari Allah Bapa yang Maharahim. Secara khusus kita juga memohonkan ampun bagi dosa-dosa saudara kita Bp. AC Kusmardiyo yang dipanggil Allah 1000 hari yang lalu.
Hening sejenak ....

TUHAN KASIHANILAH KAMI (MB.185 ) Romo : Tuhan Yesus Kristus Engkau diutus menyembuhkan orang yang remuk redam hatinya.
Misa Arwah 1000 hari wafatnya Bp AC Kusmardiyo Halaman 1

Tuhan Kasihanilah Kami Umat : Tuhan Kasihanilah Kami Romo : Semoga Allah yang Mahakuasa mengasihani kita. Kusmardiyo yang telah seribu hari menghadapmu. Putra-Mu Tuhan kami yang bersama dengan dikau dalam persatuan Roh Kudus. Dan di atas gunung itu Tuhan akan mengoyakkan kain Misa Arwah 1000 hari wafatnya Bp AC Kusmardiyo Halaman 2 . Dengan pengantaraan Yesus Kristus. Engkaulah Sumber dan Tujuan hidup kami.Tuhan Kasihanilah Kami Umat : Tuhan Kasihanilah Kami Romo : Engkau datang memanggil orang yang berdosa Kristus Kasihanilah Kami Umat : Kristus Kasihanilah Kami Romo : Engkau duduk di sisis Bapa sebagai pengantara kami. Semoga kami selalu mengandalkan Engkau. LITURGI SABDA BACAAN PERTAMA Pembacaan diambil dari Kitab Nabi Yesaya (Yes 25 : 6a. Allah sepanjang segala masa. sertailah kami selalu dengan roh-Mu agar kami hidup dalam damai sejahtera. Kami bersyukur kepada-Mu sebab Engkau berkenan memberikan kedamaian abadi kepada saudara/orangtua kami Bapak AC. hidup dan berkuasa. Sang Sumber Hidup sejati dalam perjuangan hidup kami sehari-hari. Kami menyadari bahwa kehidupan ini berasal dari –Mu dan bergerak menuju Dikau sendiri. Maka kami mohon. Umat : Amin B. sambil mengharapkan kedatangan kerajaan-Mu.7-9 ) “Tuhan Allah akan meniadakan maut untuk seterusnya” Di gunung Sion Tuhan semesta alam akan menghidangkan jamuan bagi segala bangsa. dan mengantar kita ke hidup yang kekal. Umat : Amin DOA PEMBUKA Romo : Marilah berdoa (Hening sejenak) Allah Bapa Yang Mahabaik. mengampuni dosa kita.

sebab mereka adalah milik-Mu. Aku telah menyatakan nama-Mu kepada semua orang. Pada hari itu orang akan berkata. Umat : Syukur kepada Allah. yang kita nanti-nantikan supaya menyelamatkan kita. Tuhan Allah akan meniadakan maut untuk seterusnya. dan Ia akan menghapuskan air mata dari wajah semua orang. “Sesungguhnya.474) BACAAN INJIL Romo : Tuhan sertamu. dan segala milik-Ku adalah milik-Mu dan milik-Mu adalah milik-Ku dan Aku telah dipermuliakan di dalam mereka. Umat : Dan sertamu juga. yaitu nama-Mu yang telah Engkau berikan kepada-Ku supaya mereka menjadi satu sama seperti Kita. peliharalah mereka dalam nama-Mu. permuliakanlah Anak-Mu” Dalam perjamuan malam terakhir Yesus menengadah ke langit dan berdoa. dan mereka telah menuruti firman-Mu. marilah kita bersorak-sorai dan bersukacita oleh karena keselamatan yang diadakan-Nya!” Demikianlah Sabda Tuhan. bahwa semua yang Engkau berikan kepada-Ku itu berasal dari pada-Mu. Dan Aku tidak ada lagi di dalam dunia. bahwa Aku datang dari pada-Mu. yang telah Engkau berikan kepada-Ku. Aku berdoa untuk mereka. Romo : Inilah Injil Yesus Kristus menurut Yohanes ( Yoh 17:6-11 ) Umat : Dimuliakanlah Tuhan ‘Bapa. Inilah Tuhan yang kita nanti-nantikan . sebab Tuhan telah mengatakannya. Sekarang mereka tahu. Mereka itu milik-Mu dan Engkau telah memberikan mereka kepada-Ku. inilah Allah kita. Segala firman yang Engkau sampaikan kepada-Ku telah Kusampaikan kepada mereka. dan Aku datang kepada-Mu. tetapi mereka masih ada di dalam dunia. Mereka tahu benar-benar. dan mereka percaya. bahwa Engkaulah yang telah mengutus Aku.kabung yang diselubungkan kepada segala suku dan tudung yang ditudungkan kepada segala bangsa. tetapi untuk mereka.” Misa Arwah 1000 hari wafatnya Bp AC Kusmardiyo Halaman 3 . yang Engkau berikan kepada-Ku dari dunia. Bukan untuk dunia aku berdoa. “Ya Bapa. dan mereka telah menerimanya. Ya Bapa yang kudus. MAZMUR TANGGAPAN (MB. Aib umat-Nya akan Ia jauhkan dari seluruh bumi.

..Romo : Demikianlah Injil Tuhan Umat : Terpujilah Kristus HOMILI DOA UMAT Romo : Saudara – saudari terkasih....... Hidup kita berasal dari Allah..... : Kabulkanlah doa kami........ dan akhirnya juga menuju kepada Allah.. Kami mohon.... Kami mohon. Marilah dengan rendah hati kita panjatkan isi hati kita dalam rupa doa dan permohonan kepada Bapa: : Bagi keselamatan Bp AC. ya Tuhan : Bagi semua orang yang percaya kepada Kristus Semoga semua orang yang percaya kepada Kristus kelak pada akhir zaman berbahagia dan bersatu dalam surga abadi dengan semua orang yang telah meninggal dalam iman kepada-Nya..... Bapak AC................ Kusmardiyo dihantar dan dianugerahi masuk ke dalam kerajaan-Nya untuk menikmati kedamaian abadi......... ya Tuhan : Bagi kita yang hadir di sini Semoga Kristus Penyelamat kita menghancurkan kekuasaan dosa supaya kita juga layak menerima hidup abadi dalam Dia Kami mohon.. ya Tuhan Misa Arwah 1000 hari wafatnya Bp AC Kusmardiyo Halaman 4 P Umat P Umat P Umat L Umat .. : Kabulkanlah doa kami.... Kusmardiyo Semoga berkat kesetiaannya kepada Yesus Sang Penebus dan Penyelamat kita...... : Kabulkanlah doa kami..... ya Tuhan : Bagi semua yang sedang berdukacita Semoga Kristus penghibur orang yang berdukacita menghapuskan air mata serta dukacita dari hati orang-orang yang sedang berkabung karena kehilangan sanak saudara mereka... Allah adalah Sumber dan Tujuan kehidupan segala sesuatu. : Kabulkanlah doa kami..... Kami mohon...

Umat : Amin. Semoga kami siap siaga selalu menyambut kehadiranMu yang menyelamatkan. Dengan pengantaraan Kristus. terimalah bahan persembahan roti dan anggur yang kami unjukkan untuk keselamatan hamba – Mu Bapak A. yang telah seribu hari menghadap-Mu ke dalam pangkuan kasih-Mu di surga. Dengan pengantaraan Kristus. Tuhan Kami. Dengan pengantaraan Kristus. dan saudara kami Bp AC.236) DOA PERSIAPAN PESEMBAHAN Romo: Allah Bapa sumber kekudusan. ungkapan syukur dan doa kami atas penyertaan dan pendampingan-Mu kepada kami yang masih dalam peziarahan hidup ini. Bersama dengan keteguhan hati kami yang percaya akan belas kasihan – Mu.C.144) SALAM DAMAI ANAK DOMBA ALLAH KOMUNI (MB. PREFASI – KUDUS DOA SYUKUR AGUNG BAPA KAMI – (MB. Allah Bapa yang Mahabaik. Kami percayakan arwah sanak-saudara kami yang telah berpulang. LITURGI EKARISTI LAGU PERSIAPAN PERSEMBAHAN (MB. Anugerahilah kami semua dengan damai-Mu sejati. Tuhan kami. Kusmardiyo itu menjadi pendoa bagi kami yang masih melanjutkan pengabdian kami. juga hamba-Mu Bapak AC. Umat : Amin. Tuhan kami. Kusmardiyo.282) DOA SESUDAH KOMUNI Romo : Marilah berdoa.Romo : Demikianlah ya Bapa. AC Kusmardiyo berada dalam rumah-Mu yang abadi. kami telah menyambut rejeki surgawi pada peringatan seribu hari hamba-Mu Bp. harapan. dan kasih. C. Misa Arwah 1000 hari wafatnya Bp AC Kusmardiyo Halaman 5 . Semoga berkat Ekaristi Suci ini kami bertekun dalam iman. Kusmardiyo.

PENGUTUSAN LAGU PENUTUP (MB.Umat : Amin. RITUS PENUTUP BERKAT.484) Misa Arwah 1000 hari wafatnya Bp AC Kusmardiyo Halaman 6 . D.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful