I.

Pendahuluan
Diadakannya acara peringatan Hari Besar Islam Isra Miraj untuk mendekatkan tali silahturahmi dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Swt. sholawat serta salam kami haturkan kepada junjungan kita nabi besar Muhammad Saw yang menjadi suri tauladan kita semua dan yang selalu kita ikuti sunahnya. Teriring do’a kami sampaikan semoga bapak/ibu senantiasa berada dalam lindungan Allah Swt. Selanjutnya kami dari panitia mesjid Ar-Rahman akan mengadakan acara peringatan hari besar islam Isra Miraj Sehubungan dengan ini kami mengajak bapak/ibu saudara/I untuk dapat berpartisipasi dalam acara yang akan kami adakan yang mencakup kegiatan islami agar kita bertambah keimanan dan ketaqwaannya pada Allah Swt. Semoga dengan kegiatan ini dapat menambah ilmu yan bermanfaat dan selalu mendapatkan rahmat dan hidayahnya. Dengan kegiatan ini kami mengajak bapak/ibu saudara/I untuk kelancaraan kegiatan tersebut dan kami harapkan bantuan serta doa untuk kelangsungan acara yang kami selanggarakan .

II.

Latar Belakang
Pertama tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah Swt yang senantiasa memberikan kita rahmat dan karunianya , sehingga kita masih dapat menikmati indahnya kehidupan dan dapat berkumpul bersama orang orang yang kita cintai . dan tidak lupa sholawat serta salam kepada Nabi Muhammad Saw untuk menyampaikan risalah yang hakiki kepada umat manusia . beliau yang telah membawa pelajaran yang hakiki kepada insan di dunia ini . akhlak beliau adalah cerminan dari Al qur’an . akan tetapi kenyataan yang ada saat ini terjadi adalah akhlak yang luar biasa dari nabi Muhammad Saw sangat jarang kita jumpai pada umat beliau . justru saat ini banyak umat islam malah mengidolakan tokoh tokoh luar yang berakhlak kurang baik . sehingga banyak umat saat ini jauh dari tuntunan dan ajaran Rosullulah Saw. Kami selaku panitia ingin mengajak untuk mengidolakan Nabi Muhammad Saw dengan cara mengadakan kegiatan Isra Miraj Ini

III. Dasar Pemikiran
Untuk mengingatkan kembali tentang perjalanan nabi Muhammad Saw dari mesjidil Haram sampai ke mejidil Asqha hingga dinaikan oleh Allah ke Sidratul Muntaha dengan kebesarannya .peristiwa itu menjadikan manusia lebih kuat hingga sekarang . sehingga kita dapat menikmati Islam secara sempurna dan menyeluruh . dengan kegiatan ini diharapkan untuk memotivasi diri kita agar selalu taat pada perintah Allah Swt dan Rosullnya serta senantiasa kita selalu berada di jalan istiqomah sampai akhir hayat kita .Amin

IV. Nama dan Tema Kegiatan
Nama kegiatan Tema kegiatan : Peringatan Isra Miraj tahun 1433 H : Meningkatkan Iman dan Taqwa dengan menteladani akhlak Rosullulah Saw

Z VIII.V. Penutup Kita mohon kepada Allah Swt semoga acara ini mendapatkan Ridhonya dan semoga Allah Membimbing kita . 17 Juni 2012 : Pukul 08. Tujuan Kegiatan 1. Menjalin silahturahmi dan mempererat ukhuwah islamiyah antar sesama umat islam VI. Waktu dan Tempat Kegiatan Hari/Tanggal Waktu Tempat : Minggu. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt dan Rosullulah Saw 2. Meningkatkan kecintaan kita kepada Rosullulah 3. SUROTO . PJS. Amin Ketua Sekretaris Asep Syaifudin Mengetahui. Penceramah : Fikri Haikal Zainudin M. Ketua DKM Mirlia Danvi Santika H.00-11.45 : Mesjid Ar Rahman VII.

Lutfi : 1. Irfan Gunawan 2. Pandu : 1. Rohmantika : 1. Kamal 2. Ibnu 2. Regina : 1. Virginia Vivi 2. Rizky 2. Panji : 1. Ulfah : 1. Ilham : 1. Abiu 4. Hafizh : 1. Nita 2. Laely 3. Lukman 2. Elfrida 2.SUSUNAN PANITIA ISRA MIRAJ KETUA KETUA I SEKRETARIS I SEKRETARIS II BENDAHARA Seksi-seksi  Humas  Acara : Asep Syaifudin : Reza Saputra Ramadan : Mirlia Danvi Santika : Sarah Kharismayanti : Sutarno : 1. Rani  Perlengkapan  Dokumentasi  Konsumsi  Keamanan  Penerima Tamu  Dekorasi  Kebersihan . Putri 2.

PENCERAMAH SOUND SYSTEM & PANGGUNG KONSUMSI GROUP MARAWIS BAPAK ZAINI KEAMANAN SPANDUK DOKUMENTASI DEKORASI BINGKISAN UNTUK PENCERAMAH : Rp. 3.000 JUMLAH = Rp.000 : Rp. 11. 350.000 : Rp.000 = Rp.000.000 : Rp.000.000 : Rp. 7. 3. 2.250.000 : Rp.Kas mesjid .000 : Rp. 500. 1. 6. 250. 1.500. 4.000.750.000 : Rp.500. 9. 400.000 Sumber Dana . 8. 5. 1.000 : Rp.750. 5.Saldo minus = Rp.000 ( diharapkan dari donator yang tidak mengikat ) .RANCANGAN ANGGARAN BIAYA KEGIATAN 1. 6. 2.

Amin Dengan memohon ridho Allah Swt. Wbkt Alhamdulilah puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah Swt . kami ketua panitia Isra Miraj mengundang bapak/Ibu/saudara/I untuk menghadiri peringatan Hari besar Islam Isra Miraj yan insya Allah akan dilaksanakan pada : Hari/Tanggal Waktu Tempat Acara :Minggu. bapak/ibu/saudara/I diJakarta : Assalamulaikum Wr. amin ya robbal alamin Wassalamualaikum Wr. PJS. Wbkt Ketua Sekretaris Asep Syaifudin Mengetahui.No Lamp Hal : 001/PHBI/V/2012 :: Undangan Kepada Yth. SUROTO . 17 Juni 2012 : 08.00 : Mesjid Ar Rahman : Peringatan Isra Miraj Demikian undangan ini kami sampaikan. semoga kita mendapatkan taufik serta hidayah dari Allah Swt untuk melaksanakan ibadah mulia ini. Sholawat serta salam senantiasa tercurah bagi suri tauladan nabi Muhammad Saw beserta keluarga sahabat dan para pengikutnya hingga akhir zaman . Ketua DKM Mirlia Danvi Santika H. besar harapan kami agar bapak/ibu saudara/I dapat hadir pada acara tersebut.

Wbkt Alhamdulilah puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah Swt . Amin Dengan memohon Ridho Allah Swt kami panitia Isra Miraj. agar bisa terlaksana dan sesuai harapan. Ketua DKM Mirlia Danvi Santika H. atas berkenaan dan bantuan bapak/ibu saudara/I kami banyak mengucapkan terimakasih Wassalamualaiku Wr. Wbkt Ketua Sekretaris Asep Syaifudin Mengetahui. memohon kepada bapak bapak/ibu saudara/I agar ikut membantu dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. maka kami memohon bantuan kepada donator untuk memberikan sebagian Rezekinya kepada panitia Isra Miraj Mesjid Ar Rahman. Rincian Anggaran Terlampir Demikian permohonan ini kami sampaikan.No Lamp Hal : 001/DKM/V/2012 : 1 (satu) berkas : Permohonan Kepada Yth. PJS. bapak/ibu/saudara/I diJakarta : Assalamulaikum Wr. Sholawat serta salam senantiasa tercurah bagi suri tauladan nabi Muhammad Saw beserta keluarga sahabat dan para pengikutnya hingga akhir zaman . SUROTO .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful