P. 1
CARAMIX MINUMAN

CARAMIX MINUMAN

|Views: 1,083|Likes:
Published by Indra Birawaputra

More info:

Published by: Indra Birawaputra on Jun 17, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as TXT, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/24/2012

pdf

text

original

1. numpang tanya klo cointreau enakan dicampur apa ya....thx sblmnya Campur coke! or Sprite! ato fanta!

ato gk smuanya, hehe... coba2 aja sndiri, e xperimental dikit gk pp tuh.. ================================================================================ ======================================================== minuman alkohol itu dibagi dalam 3 kategori : liquor, wine dan beer liquor atau spirit adalah jenis minuman hasil dari distilasi (vodka, rum, gin, t equila, whisky, brandy) jika spirit diberi penambahan bahan seperti gula, pemanis, flavor dari buah2an a tau tumbuhan / herbs, maka di sebut liqueur (cointreau, kahlua, baileys, sambuca, amaretto dll) wine adalah hasil dari fermentasi dari juice buah anggur cocktail adalah campuran dari beberapa jenis minuman diatas, biasanya diberi pen ambahan juice atau soda atau campuran lain untuk menambah cita rasa jenis jenis white spirit (vodka, gin, rum, tequila biasanya cocok dicampur denga n berbagai macam juice) sementara jika ingin mencampur hot chocolate sebaiknya dengan jenis liqueur yang berkarakter sama atau saling melengkapi (seperti baileys, bahan dasar cream, atau kahlua bahan dasarnya kopi, atau amare tto, bahan dasar almond) ================================================================================ =========================================================================== Spiritsibagi menjadi 2 yaitu Liquor(Dry Spirit) & Liquer(Sweet spirit) Liquor / Dry spirit : Adalah minuman beralkohol yang didapat melalui tahap desti lasi dengan tujuan mencapai kadar alkohol yang diinginkan . dan kenapa dikatakan dry ? Karena ketika diminum akan memberikan rasa pahit dan kering di tenggorokan , cocoknya minuman macam ini dicampur dengan sweet spirit,juice,syrup agar menjadi minuman campuran (Cocktail yang enak)... Adapun Liquer/Sweet spirits: Adalah Minuman alkohol , yang biasanya berbase dry spirit yang ditambahkan denga n gula/buah-buahan/madu/aromatic herbs & spicy lainnya agar memberi rasa yang lebih menarik dan manis .. kenapa dikatakan sweet?karena minuman ini akan t erasa manis di tenggorokan walau pada ujung2nya bikin mabok juga . Liquer/Sweet spirits sangat cocok untuk dicampur dengan Liquor/Dry spirits untuk menciptakan cocktail , salah satu contohnya Long Islands yang mungkin agan/wati sudah kenal Next , sesudah kita tahu apa itu spirits maka saya akan coba menjelaskannya satu satu ... basic spirit : umumnya adalah 5 basic spirit berupa vodka,rum,whisky,tequila,gin yang digunakan sebagai base untuk membuat cocktail ... Proof:Adalah satuan kadar alkohol internasional , jadi kalau agan2 nemuin 10proo f berarti itu 5% ya gan . Vodka , Vodka A.K.A Voda A.K.A Little watter A.K.A Aquavitae(Air Kehidupan) adalah spiri t yang sejarahnya berasal dari Rusia dan diminum oleh Kekaisaran rusia , dibuat oleh 2 bahan dasar pokok yaitu Grain dan Potato . Pemilihan Grain sebagai bahan dasar karena untuk meningkatkan kuantitas , dan pemilihan Bahan dasar potato adalah sebagai meningkatkan kualitas , Vodka umumnya diproduksi dengan cara di destilasi , apa itu destilasi ? nanti ki ta akan jelaskan ...

Umumnya kadar alkohol vodka 40%-71% ABV (Alcohol By Volume) .. Sehingga kalau agan2 minum terlalu banyak bisa mabok atau ga mati kali ya ... ho ho .. Orang Rusia umumnya meminum vodka untuk menghangatkan badan karena di Rusia send iri suhunya amat sangat dingin , tapi vodka tidak disarankan untuk diminum dalam cuaca panas , karena dapat mengakibatkan hypothermia atau suhu badan yang terlalu panas . Adapun Brand - brand vodka yang terkenal adalah Stolichnaya:Russia Smirnoff:Rusia Absolut Vodka:Sweden SKYY Vodka:U.S TEQUILA Tequila adalah spirit yang originnya berasal dari mexico , dia dibuat dari agave biru , adapun agave biru adalah sejenis tumbuhan seperti kaktus yang mempunyai duri duri yang lebar juga tajam . Tequila yang asli umumnya diproduksi di 5 daerah besar di mexico : 1.Jalisco 2.Michoacan 3.Nayarit 4.Guanajuato 5.Tamaulipas .. Kadar alkoholnya umumnya bisa dari 38%-55% ... Cara Pembuatannya : Pina / Pinas dari Blue agave diambil oleh Jimadores / Petani yang sudah ahli memanen agave .. menggunakan metode shotgun flowing , dan menggunakan alat coa de jima , pisau yang khusus digunakan dalam memanen aga ve ... lalu agave tersebut dimasukan dalam oven yang kemudian disteam ingga keluar sari nya , dari situ kemudian tequila mengalami proses destilasi la lu peng agingan di barrel yang telah disediakan.Adapun tequila yang langsung di bottling setelah di destilasi disebut Silver tequila A.K.A Blanco Jenis - jenis tequila menurut peng-Agingannya dibagi 5 gan . 1.Silver tequila .A.K.A Blanco tequila yang langsung dibottling tanpa di aging . 2.Joven(Young)/Oro(Gold):Tequila yang dicampur antara Blanco dan Reposado contoh nya Jose Cuervo Oro ya gan 3.Reposado(Rested A.K.A Diistirahatkan):Minimal 2 bulan tapi kurang dari 1 tahun 4.Anejo(Aged/Vintage)i aging di dalam barel minimal 1 tahun tapi kurang dari 3 t ahun di barel kayu oak yang kecil 5.Extra Anejo (Extra Aged):Minimum 3 tahun tanpa ada batasan maksimum . Trus Meskipun penemu tequila bangsa aztec dan biarpun tak ada fakta yang secara pasti siapa penemu tunggal tapi orang yang mempromosikan tequila hingga disebut Father of tequilla adalah .. Don Pedro Sanchez De Tagle The Marquis of A ltamira .. panjang ya gan .. , Trus orang biasanya minum tequila menggunakan lemon dan garam atau tekhnik ini dikenal dengan lick sip suck , jilat garamnya , minum tequila nya , hisap lime nya . enak kan gan ? GIN GIN adalah basic spirit yang bersumber dari buah juniper A.K.A Juniper Berries.. Asal kata Gin sendiri merupakan modifikasi dari nama buah ini .. kadar alkohol minimal yang berlaku untuk gin adalah 37.5% ABV di eropa . dan 40% ABV di america . Menurut negara produksi nya . Gin dibagi menjadi 2 .. English Gin dan Holland Gin English Gin umumnya mempunyai botanical agent yang tak terlalu kuat dan rasa yan g bisa diterima lidah , umumnya english gin cocok untuk dicampur dengan cocktail : Contohnya : Gordon , Plymouth Gin , London Dry Gin

Penemu Gin Sendiri adalah Dr.Fransicus De Laboe A.K.A Dr.Fransiscus Sylvius dia adalah psikatris berkebang saan belanda yang tak sengaja menemukan gin , karena tujuan awalnya sebgai antiseptik untuk luka ..Kalau agan/wati ada yang nemu kata Dutch Courage itu art inya : Tentara belanda yang minum Gin menjadi lebih berani untuk berperang kurang lebih gitu gan .. ...Cocktail yang paling terkenal dan menjadi salah sat u classic cocktail berbasis gin adalah Martini

kopi sama liquor kalo diluar negri udah kaya pacaran bro...pasti pernah denger i rish coffee (kopi + irish whiskey), mexican coffee (kopi + tequila), brazilian coffee (kopi + chachacha), jamaican coffee (kopi + jamaican rum) tapi, untuk taste nya orang indonesia cocktails diatas kurang digemari. favorit disini, coffee cocktail dibuat dengan bahan liqueur yang manis, seperti baileys, dooley's, frangelico, amaretto, sambuca, cream de cacao dan lain lain.. . sementara coffee yg dibuat liqueur ada 3 merk ternama : Kahlua, tia maria dan sh eridan's ================================================================================ ============================================================================ sebenernya kalau buat cocktail ga ada yg ga boleh, tapi, seperti kita memasak, t idak bisa asal campur yg hasilnya kebanyakan bumbu dan malah jadi ga enak... sebagai contoh : minuman jenis whiskey / cognac dinikmati karena kualitas aroma dan rasanya...semakin mahal jenis whiskey / cognac nya semakin sayang kalu dicam pur karena campuran apapun akan merusak struktur aroma dan rasa dari minuman itu itulah sebabnya tidak banyak jenis cocktail yg berbahan dasar whiskey / cognac tapi jenis jenis liqueur karena aroma bukan faktor utama dan rasanya yang manis justru paling sering dicampur, biasanya untuk mengurangi rasa manis nya atau untuk membuat rasa baru yg unik

jangan lupa, untuk memaksimalkan kreasi, banyak bahan minuman non alkohol dipasa ran yg bisa dikreasi kan dengan minuman anda...(saya sendiri suka mencoba campuran dgn UC1000, krating daeng, NU green tea, green sands dan banyak lagi) ================================================================================ ================================================================================ = setuju bro, klo gw Jodohnya Baileys tuh ya kopi, mau itu kopimix 3 in 1, apa kop i campur susu segar, ama yg enak klo dicampur susu rasa vanila wahh mantap bro, bahkan orang non alkoholik pun mengakui klo baileys campur kopi tuh enak banget( udah terbukti), nyokap, bini, bokap, suka semua ama baileys kopi campuran gw tapi sayang ya gw dulu pernah ada temen orang WNA UK, masa dia anggap baileys tu h minuman gay :maho sih !!, dan ternyata imagenya baileys minuman gay yah, padahal gw 100% straight ================================================================================ ================================================================================ nah kopinya klo bisa dalam keadaan dingin bro, paling enak klo ice blended jadi diblender pake es, klo ga memungkinkan (misal ente lagi batuk pilek) sedikit han gat juga gapapa, yang penting jangan terlalu panas apalagi mendidih, ntar dicampur b aileys di perut berasa eneg paling simpel nih 1 sachet nescafe 3 in 1, dilarutin paling ga ama air 250 cc, t ruis baileysnya 1 sendok makan aja (klo kebanyakan ntar kepahitan rusak rasanya malah), cobain deh kasi racikannya ke orang2 yang non alkoholik drinker, pasti ngakuin enak (even my mom likes it) ================================================================================ ================================================================================ = jenis wine : putih, merah, sparkling / champagne (ada soda/bubble nya) jenis wine merah : banyak...diantaranya pinot noir, merlot, cabernet sauvignon, shiraz dll (nama nama itu adalah nama jenis anggur) jenis wine putih : banyak...diantaranya chardonnay, sauvignon blanc, riesling dl l (sama seperti yg merah, nama nama ini adalah jenis anggur nya) sparkling wine atau champagne : biasanya memakai jenis anggur chardonnay dan pin ot noir, dengan metode pembuatan tertentu sehingga membuat wine tersebut mengandung Co2 / soda. negara negara penghasil wine : banyak...tapi hampir 95% diproduksi oleh negara2 berikut : perancis, itali, spanyol, german, afrika selatan, chili, australia, california US, selandia baru, argentina. yang membedakan rasa dari tiap wine adalah jenis anggur yang dipakai untuk newbie, adalah keputusan yg benar pada saat membeli pemilihan produk berda sarkan harga yg terjangkau, semakin murah semakin baik...tapi supaya semakin 'mahir' ada baiknya, ketika minum dipelajari karakter rasa dari wine ter sebut proses seperti berkumur itu sebenarnya supaya wine yang kita teguk benar benar m emenuhi rongga mulut kita, sehingga segala jenis rasa yang ada pada wine dapat dinikmati oleh lidah kita. kalau setelah berkumur dibuang, karena pada win e tasting, begitu banyak nya wine yg dicoba, kalau diminum semua, tester nya bisa mabok dan kehilangan sensitivitas pada lidahnya, sehingga penila ian nya atas kualitas wine jadi kabur... tiap jenis anggur pada wine punya makanan paduannya sendiri...tapi teori sederha na nya : wine merah dipadu dengan daging merah (sapi, kambing),

wine putih dipadu dengan daging putih (ayam, ikan) wine tidak cocok dengan makanan yang sangat pedas (msakan menado, padang) atau s angat kuat aromanya (durian) kalau mau ditemenin testing wine, boleh main2 ke vinplus di kemang...anda pilih2 winenya, nanti saya pandu anda belajar tasting wine dan menikmati wine... ================================================================================ ================================================================================ === 1. tequila punya aroma dan flavor yg kuat, jadi agak mudah dicampur dengan bahan dasar minuman non alkohol apapun...silahkan berkesperimen seperti biasa... biasanya minuman berflavor lime / lemon selalu cocok (sprite, UC1000, green sand s dll). boleh coba juga dengan green tea. oh iya, kalau duit bukan masalah, bisa berkesperimen dengan flavored syrup merk monin... 2. kalau itu minuman yg anda konsumsi di bar, agak sulit menjelaskannya karena b iasanya hasil kreasi bartender ditempat itu, cocktail seperti itu disebut 'signature cocktail' hanya ada dijual di tempat itu dan menjadi 'selling point' untuk customernya. 3. hampir semua jenis spirit yg beralkohol 40% keatas bisa dibakar / flaming. ta pi bahan dasara yang selalu favorit untuk menjadi minuman flaming adalah sambuca 4. boleh koq...tapi tidak menghasilkan satu rasa baru yg dahsyat. coba tequila d engan triple sec atau cointreau. cocok juga dengan blue curacao dan lychee lique ur ================================================================================ ================================================================================ ===== sebenernya mau itu lokal ama import, karakter rasanya sama aja, cuma kualitas ra sa nya yg beda...sekedar info aja bro, minuman lokal itu rata rata cuma pake ess ence... jadi ga ada tuh yg namanya fermentasi - distilasi...persis kaya minuman extra jo ss...essence powder, campur alkohol, perasa, pemanis....jadilah vodka atau tequi la atau whiskey.. nah, karena karakter rasa dari produk lokal dan import memang mir ip, ya campurannya sama aja...vodka minuman paling gampang dicampur...kalau whis ky kurang banyak, tapi cocok dengan minuman lemon / jeruk, green tea, coca cola, g inger ale... ================================================================================ ================================================================================ ==== kalau buat mulai, coba dengan jenis jenis liqueur yg manis dan rendah alkohol. k adar alkohol setiap minuman pasti tercantum dibotolnya. minuman jenis baileys, kahlua, tia maria, bols blue, midori melon dan lain lain rata rata alkoholnya dibawah 20%. jika ingin mencoba jenis jenis whiskey, vodka dll yang alkoholnya 40%, biasakan minum dengan campuran. jangan langsung 'murni' kasus yg sering terjadi dengan pemula biasanya masalah alergi pada alkohol saja. ..(gejala nya seluruh badan memerah, merasa dingin dan gatal disekujur tubuh)... kalau mendapat gejala ini, langsung berhenti minum alkoholnya dan minum banyak s usu. kasus lain ya biasanya cepet mabok, dan sulit membatasi diri tau tau udah jackpo

t dan hangover di hari berikutnya, tapi ini gejala normal. ================================================================================ ================================================================================ = Dah dijawab tuh sama yg diatas,1oz=30ml atau kalo orang bilang seloki atau 1 sho t ,kalo vodka vibe ga usah dicampur apa2 gan kan rasanya udah manis alkoholnya cuma 5 % tq ,sori ane ga pake multiquote soalnya pake wap jd ga ada mq,tq 1oz=30ml. 1shoot=1,5oz ato 45ml. 1sloki tu tgantung ukuran gelasnya...bs 30ml,45 ml...CMIIW ================================================================================ ==============================================================================

MirasImport newbie Contact: Krisna Hp: 08788008900 (sms or call) Pin BB: 28E057D1 DAFTAR HARGA * Absolute Vodka_________________(Rp 260.000,- /botol) * Baccardi_______________________(Rp 2.450.000,-/ karton) * Baileys original 750ml____________(Rp 330.000,-/ botol) * Beehive Brandy_________________(Rp 2.850.000,-/ karton) * Bols Blue______________________(Rp 2.600.000,-/ karton) * Bols Triple Sec__________________(Rp 2.600.000,-/ Karton) * Chivas 12 YO 750ml______________(Rp 360.000,-/ botol) * Chivas 18 YO 750ml______________(Rp 800.000,-/ botol) * Chivas 21 YO 1L_________________(Rp 7.850.000,-/ Karton) * Cointreau_______________________(Rp 340.000,-/ botol) * Dom Benectine___________________(Rp 4.000.000,-/ karton) * Grey Goose Vodka 750ml__________(Rp 650.000,-/ botol) * Gordon Dry Gin__________________(Rp 2.500.000,-/ karton) * Hennessy VSOP_________________(Rp 6.400.000,-/ karton) * Jack Daniel 750ml________________(Rp 330.000,-/ botol) * Jagermeister 700ML______________(Rp 400.000,-/ botol) * Jhonie Walker Black Label 750ml____(Rp 380.000,-/ botol) * Jhonie Walker Red Label 750ml_____(Rp 280.000,-/ botol) * Jim Beam_______________________(Rp 2.650.000,-/ karton) * J.W. Blue Label__________________(Rp 8.200.000,-/ karton) * J.W. Gold Label__________________(Rp 6.100.000,-/ karton) * Jose Cuervo 750ml_______________(Rp 280.000,-/ botol) * Kahlua 750ml____________________(Rp 300.000,-/ botol) * Malibu__________________________(Rp 2.650.000,-/karton) * Martell XO_______________________(Rp 14.500.000,-/) * Myer's__________________________(Rp 2.800.000,-/ karton) * Martell Cordon Blue 700ml__________(Rp 1.350.000,-/ botol) * Martell VSOP Medailon 700ml_______(Rp 620.000,-/ botol) * Midori__________________________(Rp 340.000,-/ botol) * Smirnoof Red 750ml_______________(Rp 280.000,- botol) * Vaccari Sambuca_________________(Rp 3.300.000,-/ karton)

Keterangan: * Barang di jamin ori 100% * Barang gk ori uang kembali 200% * Harga di atas dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu * Harga bisa nego jika COD dekat tpt saya * Transaksi COD hanya di Jakarta * Pengiriman di luar kota mengunakan ekspedisi ================================================================================ ================================================================================ ===== utk chivas..perhatikan 1. dsegel botol ada no seri horizontal..d cocokkan dgn no seri dblgkan botol. 2. cocokkan lg no seri blgk botol dengan barcode d dikotak chivas bagian bawah.. .. 3.botol dan sgel mulus tidak baret2 4.stiker cukai dan hologram tidak menjamin keaslian

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->