KISI-KISI PENELITIAN TANGGAPAN SISWA TENTANG PERILAKU KEAGAMAAN ORANG TUA DI LINGKUNGAN KELUARGA HUBUNGANNYA DENGAN MOTIVASI

ANAK MEREKA MELAKSANAKAN IBADAH SHALAT DI SEKOLAH

No. 1.

Variabel Tanggapan siswa tentang perilaku keagamaan orang tua di lingkungan keluarga (variabel X)

Indikator 1. Mendirikan Shalat 2. Melaksanakan puasa 3. Membayar zakat 4. Membaca AlQur'an 5. Mendidik anak 6. Mengikuti pengajian 7. Kesopanan 1. Durasi kegiatan 2. Frekuensi kegiatan 3. Persistensi kegiatan 4. Ketabahan 5. Pengabdian 6. Tingkat aspirasi 7. Tingkat kualifikasi 8. Arahan sikap

Responden Siswa

APD Angket

Keterangan 1.2.3 4.5.13 6.7 8 9.10 14.15 1.2 3.13 4.6 5.14.15 7 8.9 10 11.12

2.

Motivasi anak mereka melaksanakan ibadah shalat di sekolah

. Selalu b. orang tua saya melaksanakan ibadah puasa dengan baik : a. Bacalah dengan teliti semua pertanyaan / pernyataan di bawah ini 3. Jarang e. Jarang e.... Sering c.. Kadang-kadang d... Umur : ... Orang tua saya memerintahkan untuk membawa peralatan shalat ketika saya berangkat sekolah : a..... Tidak pernah 4.. Ketika datang waktu shalat orang tua saya mengingatkan / memerintahkan segera melaksanakan shalat : a. Kadang-kadang d. Jawablah pertanyaan / pernyataan dengan sejujurnya 4. Kadang-kadang d.. Sering c.. Pertanyaan / Pernyataan Tanggapan Siswa Tentang Perilaku Keagamaan Orang Tua di Lingkungan Keluarga 1.ANGKET A. Orang tua saya melaksanakan ibadah shalat fardu sehari semalam : a. Sering 2. Tidak pernah B... Selalu b. Selalu b. Tulis jenis kelamin dan umur anda pada tempat yang telah disediakan 2. Berilah tanda silang pertanyaan / pernyataan di bawah ini dengan yang anda alami Data pribadi Jenis kelamin L / P : . Jarang e. Selalu b... c. Tidak pernah . Kadang-kadang d. Jarang e. Tidak pernah 3. C. Pada bulan Ramadhan. Sering c. Petunjuk Pengisian 1.

Kadang-kadang d. Zakat fitrah diwajibkan atas setiap orang muslim. Jarang e. Sering c. Orang tua saya melaksanakan puasa pada bulan Ramadhan : a. Tidak pernah 9. Kegiatan keseharian orang tua saya dalam membaca Al-Qur'an adalah . Kadang-kadang d. Jarang e.5. Tidak pernah 6. Sering c. Tidak pernah 10. a. Orang tua saya menganjurkan untuk belajar pendidikan agam Islam agar saya menjadi orang yang berilmu : a. Tidak pernah 8. Kadang-kadang d. Sering c. Selalu b. Selalu b. Selalu b. Sering c. Selalu b. Jarang e. Kadang-kadang d. Selalu b. Orang tua saya mengeluarkan zakat mal (harta benda) apabila telah sampai pada ketentuan (nisab) setiap tahunnya : a.. Jarang e.. Sering c. Jarang e. Selalu b.. orang tua saya dalam hal tersebut : a. Jarang e. Sering c. Tidak pernah . Tidak pernah 7. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Orang tua saya menganjurkan untuk belajar mengerjakan ibadah shalat fardu dengan baik dan benar : a.

orang tua saya mengikutinya : a. seperti pada hari Senin dan Kamis? a. Jarang e. Jarang e. Sering c. Tidak pernah 15. Kadang-kadang d. Tidak pernah 13. Tidak pernah . Sering c. Mengucapkan salam merupakan kewajiban setiap muslim. Selalu b. majelis Taklim yang ada di masyarakat mengadakan pengajian. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Selain melaksanakan ibadah puasa pada bulan Ramadhan apakah orang tua saudara melaksanakan puasa sunnah. Dalam setiap minggu orang tua saya mengikuti pengajian umum : a. Selalu b. Sering c. terutama ketika masuk dan keluar rumah : a. Kadang-kadang d. Jarang e. Sering c. Jarang e. Jarang e. Selalu b. Selalu b. Tidak pernah 12. Sering c. Tidak pernah 14.11. Selalu b. Orang tua saya menghormati tamu yang berkunjung ke rumah : a. Kadang-kadang d.

Kadang-kadang d.Motivasi Anak Mereka Melaksanakan Ibadah Shalat di Sekolah 1. maka saya segera melaksanakan shalat : a. Selalu b. Sering c. Selalu b. Tidak pernah Selain shalat fardu. Saya melaksanakan ibadah shalat fardu berjamaah di sekolah : a. Selalu b. Selalu b. Kadang-kadang d. Jarang e. Tidak pernah . Jarang e. Kadang-kadang d. maka saya mendahulukan shalat : a. saya diberikan bimbingan dan pengarahan tentang ibadah shalat : a. Tidak pernah 7. Saya melaksanakan shalat fardu Dzuhur dan Ashar di sekolah : a. maka saya melaksanakannya : a. Selain di rumah. Tidak pernah 5. Sering c. Kadang-kadang d. Jarang e. Sering c. c. masih terdapat beberapa macam shalat sunnat. Tidak pernah 6. di antaranya adalah shalat sunnat rawatib. Tidak pernah 4. Sering c. Sering c. Jarang e. Ketika mendengar azan. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Jarang e. Ketika datang waktu shalat Dzuhur saya segera melaksanakannya : a. Selalu b. Ketika datang waktu shalat Ashar lalu teman saya mengajak untuk jajan/ke kantin. Selalu b. Sering c. Kadang-kadang d. Jarang e. Sering 2. Tidak pernah 3. Jarang e. Selalu b.

Ketika mendengar azan saya bersemangat untuk melaksanakan shalat : a. Sering c. Kadang-kadang d. Tidak pernah . Kadang-kadang d. Tidak pernah 14. Saya mengerjakan shalat dengan sempurna : a. Sering c. Ketika suasana berwudu di sekolah antri. Sering c. Kadang-kadang d. Tidak pernah 9. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Jarang e. Selalu b. maka saya segera berdoa kepada Allah : a. Kadang-kadang d. Jarang e. Ketika saya tidak membawa peralatan shalat saya berusaha untuk meminjamnya : a. Sering c. Kadang-kadang d. Sering c. Tidak pernah 10. Jarang e. Sering c. Setelah mengerjakan shalat. maka saya mengusahakan dengan maksimal untuk memperbaikinya : a. Saya melaksanakan shalat fardu dalam satu hari satu malam : a. Jarang e. Tidak pernah 15. Selalu b. Jarang e. Tidak pernah 13. Tidak pernah 12. Selalu b. Sering c. maka saya tetap sabar menunggu giliran: a. Selalu b. Selalu b. Jarang e. Selalu b. Selalu b. Saya merasa senang dan bersemangat bila waktu shalat tiba : a. Dalam mengerjakan shalat saya merasa ada kekurangan. Selalu b. Jarang e. Tidak pernah 11. Sering c. Jarang e. Kadang-kadang d.8.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful