KISI-KISI PENELITIAN TANGGAPAN SISWA TENTANG PERILAKU KEAGAMAAN ORANG TUA DI LINGKUNGAN KELUARGA HUBUNGANNYA DENGAN MOTIVASI

ANAK MEREKA MELAKSANAKAN IBADAH SHALAT DI SEKOLAH

No. 1.

Variabel Tanggapan siswa tentang perilaku keagamaan orang tua di lingkungan keluarga (variabel X)

Indikator 1. Mendirikan Shalat 2. Melaksanakan puasa 3. Membayar zakat 4. Membaca AlQur'an 5. Mendidik anak 6. Mengikuti pengajian 7. Kesopanan 1. Durasi kegiatan 2. Frekuensi kegiatan 3. Persistensi kegiatan 4. Ketabahan 5. Pengabdian 6. Tingkat aspirasi 7. Tingkat kualifikasi 8. Arahan sikap

Responden Siswa

APD Angket

Keterangan 1.2.3 4.5.13 6.7 8 9.10 14.15 1.2 3.13 4.6 5.14.15 7 8.9 10 11.12

2.

Motivasi anak mereka melaksanakan ibadah shalat di sekolah

... Kadang-kadang d... Jarang e. Ketika datang waktu shalat orang tua saya mengingatkan / memerintahkan segera melaksanakan shalat : a. Kadang-kadang d. c. Tulis jenis kelamin dan umur anda pada tempat yang telah disediakan 2. Bacalah dengan teliti semua pertanyaan / pernyataan di bawah ini 3. Tidak pernah 3.... Sering c. Petunjuk Pengisian 1. Tidak pernah 4. Pertanyaan / Pernyataan Tanggapan Siswa Tentang Perilaku Keagamaan Orang Tua di Lingkungan Keluarga 1... orang tua saya melaksanakan ibadah puasa dengan baik : a. Tidak pernah . Sering c. Pada bulan Ramadhan.. Tidak pernah B.ANGKET A. Jarang e.. Selalu b. Orang tua saya melaksanakan ibadah shalat fardu sehari semalam : a. Berilah tanda silang pertanyaan / pernyataan di bawah ini dengan yang anda alami Data pribadi Jenis kelamin L / P : . Jarang e... Kadang-kadang d.. Sering c. Selalu b. C... Selalu b. Jawablah pertanyaan / pernyataan dengan sejujurnya 4. Kadang-kadang d... Umur : . Sering 2.. Jarang e. Selalu b. Orang tua saya memerintahkan untuk membawa peralatan shalat ketika saya berangkat sekolah : a.

. Zakat fitrah diwajibkan atas setiap orang muslim. Selalu b. Sering c. a. Sering c. Kadang-kadang d. Tidak pernah . Jarang e. Kadang-kadang d. Tidak pernah 6.5. orang tua saya dalam hal tersebut : a. Tidak pernah 10. Jarang e. Sering c. Selalu b. Selalu b. Kadang-kadang d. Jarang e. Jarang e. Sering c. Jarang e. Selalu b. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Orang tua saya mengeluarkan zakat mal (harta benda) apabila telah sampai pada ketentuan (nisab) setiap tahunnya : a. Tidak pernah 7.. Selalu b. Kadang-kadang d. Orang tua saya menganjurkan untuk belajar pendidikan agam Islam agar saya menjadi orang yang berilmu : a. Orang tua saya melaksanakan puasa pada bulan Ramadhan : a. Tidak pernah 8. Kegiatan keseharian orang tua saya dalam membaca Al-Qur'an adalah . Jarang e. Selalu b.. Sering c. Tidak pernah 9. Orang tua saya menganjurkan untuk belajar mengerjakan ibadah shalat fardu dengan baik dan benar : a. Sering c.

Tidak pernah 15. Selain melaksanakan ibadah puasa pada bulan Ramadhan apakah orang tua saudara melaksanakan puasa sunnah. orang tua saya mengikutinya : a. Selalu b. majelis Taklim yang ada di masyarakat mengadakan pengajian. Orang tua saya menghormati tamu yang berkunjung ke rumah : a. Selalu b. Kadang-kadang d. Sering c. Kadang-kadang d. Sering c. Tidak pernah 13. Tidak pernah . Jarang e. Selalu b. Selalu b. terutama ketika masuk dan keluar rumah : a. Jarang e. Jarang e.11. Tidak pernah 14. Dalam setiap minggu orang tua saya mengikuti pengajian umum : a. Kadang-kadang d. seperti pada hari Senin dan Kamis? a. Tidak pernah 12. Jarang e. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Selalu b. Mengucapkan salam merupakan kewajiban setiap muslim. Jarang e. Sering c. Sering c. Sering c.

Ketika datang waktu shalat Dzuhur saya segera melaksanakannya : a. Sering c. Sering c. Selalu b. Selain di rumah. maka saya segera melaksanakan shalat : a. Selalu b. Saya melaksanakan ibadah shalat fardu berjamaah di sekolah : a. Sering c. Kadang-kadang d. Jarang e. Selalu b. Jarang e. Selalu b. Jarang e. c. Ketika datang waktu shalat Ashar lalu teman saya mengajak untuk jajan/ke kantin. Selalu b.Motivasi Anak Mereka Melaksanakan Ibadah Shalat di Sekolah 1. Saya melaksanakan shalat fardu Dzuhur dan Ashar di sekolah : a. Tidak pernah Selain shalat fardu. Tidak pernah . saya diberikan bimbingan dan pengarahan tentang ibadah shalat : a. Kadang-kadang d. Jarang e. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Tidak pernah 4. Tidak pernah 5. Ketika mendengar azan. maka saya melaksanakannya : a. Selalu b. di antaranya adalah shalat sunnat rawatib. Sering c. masih terdapat beberapa macam shalat sunnat. maka saya mendahulukan shalat : a. Jarang e. Tidak pernah 7. Kadang-kadang d. Jarang e. Sering c. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Sering c. Tidak pernah 3. Jarang e. Selalu b. Sering 2. Tidak pernah 6.

Sering c. Selalu b. Tidak pernah . maka saya mengusahakan dengan maksimal untuk memperbaikinya : a.8. Saya melaksanakan shalat fardu dalam satu hari satu malam : a. Sering c. Selalu b. Sering c. Jarang e. Setelah mengerjakan shalat. Selalu b. Ketika mendengar azan saya bersemangat untuk melaksanakan shalat : a. Jarang e. maka saya segera berdoa kepada Allah : a. Saya merasa senang dan bersemangat bila waktu shalat tiba : a. Kadang-kadang d. Ketika suasana berwudu di sekolah antri. maka saya tetap sabar menunggu giliran: a. Tidak pernah 9. Ketika saya tidak membawa peralatan shalat saya berusaha untuk meminjamnya : a. Selalu b. Jarang e. Tidak pernah 13. Kadang-kadang d. Jarang e. Dalam mengerjakan shalat saya merasa ada kekurangan. Sering c. Tidak pernah 14. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Tidak pernah 15. Jarang e. Kadang-kadang d. Kadang-kadang d. Saya mengerjakan shalat dengan sempurna : a. Selalu b. Selalu b. Sering c. Jarang e. Jarang e. Tidak pernah 12. Selalu b. Sering c. Tidak pernah 10. Sering c. Tidak pernah 11. Kadang-kadang d. Jarang e. Sering c. Selalu b.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful