P. 1
Doa Setelah Sholat 5 Waktu

Doa Setelah Sholat 5 Waktu

|Views: 192|Likes:
Published by anggitadwilestari

More info:

Published by: anggitadwilestari on Jul 12, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/27/2015

pdf

text

original

Doa setelah sholat 5 Waktu Berikut adalah bacaan do’a dan dzikir yang dibaca setelah sholat fardhu

/ 5 waktu (yaitu setelah salam). Bismilahir Rahmanir Rahiim (1) Membaca:

- ASTAGHFIRULLOOH (3x) (artinya: Aku mohon ampun kepada Allah)

- ALLOHUMMA ANTAS-SALAAM, WA MINKAS-SALAAM, TABAAROKTA YAA DZAL-JALAALI WAL-IKROOM (artinya: Ya Allah, Engkaulah Maha Sejahtera, dan dari-Mu kesejahteraan, Mahasuci Engkau, wahai Rabb Pemilik Keagungan dan Kemuliaan).

(2) Membaca:

- LAA ILAAHA ILLALLOOH WAKHDAHU LAA SYARIIKA-LAH, LAHUL-MULKU WA-LAHUL HAMDU, WA-HUWA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QODIIR (artinya: Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya segala pujian, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu)

- ALLOOHUMMA LAA MAANI’A LIMAA A’THOYTA, WALAA MU’TIYA LIMAA MANA’TA, WALAA YANFA’U DZAL-JADDI MINKAL-JADDU (Ya Allah, tidak ada yang mencegah apa yang Engkau beri dan tidak ada yang memberi apa yang Engkau cegah. Tidak berguna kekayaan dan kemuliaan itu bagi pemiliknya dari (siksa) Mu).

(3) Membaca:

Kami tidak beribadah kecuali kepada-Nya.LAA HAWLA WALAA QUW WATA ILLAA BILLAAH. tidak ada sekutu bagi-Nya. (5) Membaca: . WA KHUSNI ‘IBAADATIK (artinya: Ya Allah.) (6) Membaca: . dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu) . Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya segala pujian. anugerah dan pujian yang baik. (4) Khusus untuk Shubuh dan Maghrib ditambah dzikir ini: . Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya segala pujian. WA SYUK-RIKA. tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya nikmat. LAHUN-NI’MATU WALAHUL-FADH-LU WALAHUS-TSANAA’UL HASAN. LAHUL-MULKU WA-LAHUL HAMDU. YUHYII WA YUMIITU WA-HUWA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QODIIR (10x) (artinya: Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa. LAHUL-MULKU WA-LAHUL HAMDU. LAA ILAAHA ILLALLOOHU MUKHLISHIINNA LAHUD-DIINA WA-LAW KARIHAL KAAFIRUUN (artinya: Tidak ada daya dan kekuatan kecuali (dengan pertolongan) Allah.ALLOHUMMAA A’INNII ‘ALAA DZIK-RIKA. Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah. dengan memurnikan ibadah hanya kepada-Nya. WA-LAA NA’BUDU ILLAA IYYAAH. bersyukur kepada Mu. Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah. LAA ILAAHA ILLALLOOHU. meskipun orang-orang kafir tidak menyukainya).LAA ILAAHA ILLALLOOH WAKHDAHU LAA SYARIIKA-LAH. serta beribadah dengan baik kepada-Mu. WA-HUWA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QODIIR (artinya: Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa. tolonglah aku untuk berdzikirt kepada Mu. Dialah yang menghidupkan dan yang mematikan..LAA ILAAHA ILLALLOOH WAKHDAHU LAA SYARIIKA-LAH. dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu).

.AL-HAMDULILLAAH (33x) (artinya: Segala puji bagi Allah) . dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu) (7) Membaca: . WA-HUWA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QODIIR (1x) (artinya: Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa.dst).ALLOOHU AKBAR (33x) (artinya: Allah Maha Besar) . sesungguhnya aku mohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat. . rizki yang halal.dst) (8) Membaca: Ayat Kursi (ALLOOHU LAA ILAAHA ILLAA HUWAL. Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya segala pujian. tidak ada sekutu bagi-Nya.Surat AL-FALAQ (QUL A’UUDZUBIROBBIL FALAQ…. LAHUL-MULKU WA-LAHUL KHAMDU.Surat AN-NAAS (QUL A’UUDZUBIROBBIN-NAAS …. .SUB-HAANALLOOH (33x) (artinya: Maha Suci Allah) . dst).HAYYUL QOYYUM…dst) (9) Selesai sholat Shubuh membaca: ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA ‘ILMAN NAAFI’AN WA RIZQON THOYYIBAN WA ‘AMALAN MUTAQOBBALAN (artinya: Ya Allah... dan amal yang diterima) .Surat AL-IKHLAS (QUL HUWALLOOHU AHAD ….LAA ILAAHA ILLALLOOHU WAKH-DAHU LAA SYARIIKA-LAH.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->