P. 1
Doa Setelah Sholat 5 Waktu

Doa Setelah Sholat 5 Waktu

|Views: 192|Likes:
Published by anggitadwilestari

More info:

Published by: anggitadwilestari on Jul 12, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/27/2015

pdf

text

original

Doa setelah sholat 5 Waktu Berikut adalah bacaan do’a dan dzikir yang dibaca setelah sholat fardhu

/ 5 waktu (yaitu setelah salam). Bismilahir Rahmanir Rahiim (1) Membaca:

- ASTAGHFIRULLOOH (3x) (artinya: Aku mohon ampun kepada Allah)

- ALLOHUMMA ANTAS-SALAAM, WA MINKAS-SALAAM, TABAAROKTA YAA DZAL-JALAALI WAL-IKROOM (artinya: Ya Allah, Engkaulah Maha Sejahtera, dan dari-Mu kesejahteraan, Mahasuci Engkau, wahai Rabb Pemilik Keagungan dan Kemuliaan).

(2) Membaca:

- LAA ILAAHA ILLALLOOH WAKHDAHU LAA SYARIIKA-LAH, LAHUL-MULKU WA-LAHUL HAMDU, WA-HUWA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QODIIR (artinya: Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya segala pujian, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu)

- ALLOOHUMMA LAA MAANI’A LIMAA A’THOYTA, WALAA MU’TIYA LIMAA MANA’TA, WALAA YANFA’U DZAL-JADDI MINKAL-JADDU (Ya Allah, tidak ada yang mencegah apa yang Engkau beri dan tidak ada yang memberi apa yang Engkau cegah. Tidak berguna kekayaan dan kemuliaan itu bagi pemiliknya dari (siksa) Mu).

(3) Membaca:

.LAA ILAAHA ILLALLOOH WAKHDAHU LAA SYARIIKA-LAH. LAA ILAAHA ILLALLOOHU MUKHLISHIINNA LAHUD-DIINA WA-LAW KARIHAL KAAFIRUUN (artinya: Tidak ada daya dan kekuatan kecuali (dengan pertolongan) Allah. Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya segala pujian. Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya segala pujian. Bagi-Nya nikmat. LAHUN-NI’MATU WALAHUL-FADH-LU WALAHUS-TSANAA’UL HASAN. LAHUL-MULKU WA-LAHUL HAMDU. YUHYII WA YUMIITU WA-HUWA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QODIIR (10x) (artinya: Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa. dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu). LAHUL-MULKU WA-LAHUL HAMDU. Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah. Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah. dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu) . LAA ILAAHA ILLALLOOHU. meskipun orang-orang kafir tidak menyukainya). anugerah dan pujian yang baik. serta beribadah dengan baik kepada-Mu. tolonglah aku untuk berdzikirt kepada Mu. WA-LAA NA’BUDU ILLAA IYYAAH. Dialah yang menghidupkan dan yang mematikan. tidak ada sekutu bagi-Nya. (4) Khusus untuk Shubuh dan Maghrib ditambah dzikir ini: . WA KHUSNI ‘IBAADATIK (artinya: Ya Allah. (5) Membaca: .ALLOHUMMAA A’INNII ‘ALAA DZIK-RIKA. dengan memurnikan ibadah hanya kepada-Nya. tidak ada sekutu bagi-Nya.) (6) Membaca: . WA-HUWA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QODIIR (artinya: Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa. bersyukur kepada Mu.LAA HAWLA WALAA QUW WATA ILLAA BILLAAH. WA SYUK-RIKA. Kami tidak beribadah kecuali kepada-Nya.LAA ILAAHA ILLALLOOH WAKHDAHU LAA SYARIIKA-LAH.

ALLOOHU AKBAR (33x) (artinya: Allah Maha Besar) .dst) (8) Membaca: Ayat Kursi (ALLOOHU LAA ILAAHA ILLAA HUWAL..SUB-HAANALLOOH (33x) (artinya: Maha Suci Allah) .AL-HAMDULILLAAH (33x) (artinya: Segala puji bagi Allah) .LAA ILAAHA ILLALLOOHU WAKH-DAHU LAA SYARIIKA-LAH.Surat AL-FALAQ (QUL A’UUDZUBIROBBIL FALAQ…. sesungguhnya aku mohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat..Surat AL-IKHLAS (QUL HUWALLOOHU AHAD ….. .dst). tidak ada sekutu bagi-Nya. dan amal yang diterima) . . LAHUL-MULKU WA-LAHUL KHAMDU. dst).HAYYUL QOYYUM…dst) (9) Selesai sholat Shubuh membaca: ALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA ‘ILMAN NAAFI’AN WA RIZQON THOYYIBAN WA ‘AMALAN MUTAQOBBALAN (artinya: Ya Allah. dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu) (7) Membaca: . rizki yang halal. Bagi-Nya segala kerajaan dan bagi-Nya segala pujian. WA-HUWA ‘ALAA KULLI SYAY-IN QODIIR (1x) (artinya: Tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa.Surat AN-NAAS (QUL A’UUDZUBIROBBIN-NAAS ….

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->